ID работы: 8461136

Твои глаза - потускневшие звезды.

Гет
NC-21
Заморожен
65
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

20. Озабоченные.

Настройки текста
- Нет... Я занята... Оставьте меня в покое! Уже пятнадцать минут кто-то терроризирует мою дверь, а заодно и нервные клетки. Спустя долгое время я всё же решилась распаковать свой рюкзак с художественными принадлежностями, который пылился в самом дальнем углу шкафа. Он весь пропитан воспоминаниями о прошлой жизни, да и ассоциациируется с мамой, что в прочем не очень приятно вспоминать. Руки так и тянулись что-нибудь изобразить. Но, видимо, кто-то решил, что имеет лучшее предложение для меня, раз так настойчиво просит открыть дверь. Поднявшись с пола, я отряхнула спортивные штаны, что велики мне размера на два, поправила свитер и пошла на встречу незваному гостю. Открыв дверь, мне предстала Изабель во всем своём великолепии. Иссиня черные волосы были убраны в аккуратную косу, черная водолазка облегала тело девушки, как вторая кожа, и темные джинсы украшали ноги. К слову, я ничуть не удивилась увидеть её в темном амплуа в свободный день. Прожив в институте приличное количество времени я многое подмечала и поняла, что одним из негласных правил дресс-кода является темная палитра. Это практично для работы сумеречных, да и выглядит всегда отменно. Но в "прошлой" жизни мои вещи отличались диким разнообразием цветов, к примеру, в своей достаточно темной комнате я выгляжу, как несуразное яркое пятно синего цвета. От мыслей меня отвлёк голос моей гостьи. - Я слышала, что ты кричала, но меня распирает от любопытства, - карие глаза брюнетки горели. Где-то я уже видела похожий взгляд. Иззи легонько оттолкнула меня в сторону, чтобы тут же упасть на мою кровать и бросить свой выпытывающий взгляд. Чуть опешив от такой встречи, я закрыла дверь и направилась к рюкзаку, что так и покоился на полу, чтобы затолкать его обратно, на лучшие времена одиночества. - И тебе привет, Из, - как только я задвинула дверцу, мой взгляд встретился с зеркальной версией девушки, что прожигала меня, готовая вот вот взорваться от потока слов. Медленно повернувшись на пятках, я подписала себе смертный приговор. - Ну же, не молчи! Как всё прошло?! Знаю, что чудесно, раз Алек был доволен, значит, ты справилась! Ну и как тебе ощущения?! Кто вам попался? Алек, такая бука, не хочет со мной ничем делиться! А я, между прочим, его родная сестра! Ну хоть ты то не томи! Рассказывай быстрее, давай! Я сейчас взорвусь, Кларисса, давай! -она мигом завалила меня кучей вопросов, но стоп... Алек был доволен? - Из, выдохни. Ещё раз, я буду отвечать на вопросы по порядку, только, пожалуйста, помедленнее и не всё сразу. Девушка сделала медленный вдох и выдох, присела на кровати и сложив руки в замок спросила. - Итак, вы вчера ходили на вылазку с Алеком вдвоем, так? - лукаво произнесла брюнетка, глаза её чуть сузились, пытаясь выведать ложь или правда будет сочиться из меня. - Не совсем... Мы ходили втроём: я, Джейс и Алек, - Иззи разочарованно вздохнула и надула губы. - Вечно лезет туда, куда не надо. Но вы же вернулись вдвоём, насколько мне известно, - она немного наклонила голову, высказывая всю серьезность и важность данного разговора. - Тогда где же вы бросили Джейса, неужели он додумался оставить вас наедине? Вопрос Иззи загнал меня в тупик, шестеренки в быстром темпе начали крутиться и анализировать. Я помню, как Алек пригрозил мне молчать, прежде чем мы оказались в доме. Могла ли я посвятить Изабель о скором рождении племянника? Однозначно нет. Это не мой секрет, не мне его рассказывать, к тому же подводить ребят, мне совсем не хотелось. Замучает ли меня совесть, если я совру Изабель? Узнаем позже. Алек решил отмалчиваться, чего я себе позволить не могу, поэтому уже три минуты судорожно пытаюсь придумать, что же сказать. - Ммм... Он ушёл от нас что-то бросив про клуб, - да, врёшь ты правдоподобно, Кларисса. - Неужели опять колесил всю ночь? - она нахмурила брови и с сожалением произнесла, - ничего не меняется. А мой внутренний голос кричал на всю комнату: "Нет, Иззи, меняется! Он теперь семьянин, отец, имеет любящего человека, свой дом! Да и защищает свою любовь каждый день!" Совесть сама по себе вещь мерзкая, проблем от неё много. - Ну тебе то хоть понравилось? - чуть улыбаясь, сказала Изабель. - Мне немного стыдно, - я призналась, потому что не видела смысла скрывать. - Почему? - Иззи сильно удивилась. - Я толком никого не убила, зато чуть не лишилась руки. За что твой брат меня по голове не погладил, - было неприятно. - Ничего страшного это было со всеми в первый раз, - отмахнулась подруга. - Да? Алеку тоже досталось на первой вылазке? - тут уже надежда появилась у меня. Ответь она, что он тоже облажался, я бы успокоилась. - Эмм... Нет, тогда не со всеми, - замешкалась брюнетка, а потом вскрикнула. - Получается ты нанесла себе первую руну?! Как это было, Клэри? Ощущение не из приятных, но всё же. - Не знаю, - я пожала плечами, пока вторая волна стыда накрывала с головой. - Спроси у своего брата, какого это. Мне он не доверил, после провала. - Оу, первая руна от Алека, а главное и не последняя. Ты теперь можешь ходить и гордиться. Знаешь, сколько девиц из нашего института хотят, чтобы он просто взглянул на них? И не только девушки, он же у нас а-ля Бог в мастерстве, - гордо улыбнулась Иззи. Её улыбка породила и мою. Хорошо, когда ты знаешь своего брата. Как там Себастьян, чем он вообще занимается? Я понятия и не имею. Печально. Если бы мне только выдался случай, я бы сказала, что не держу зла. Но сходить к нему самой - это выше моих сил. - Ты сказала, что Алек был доволен? - вопрос так и вертелся на языке. В голову лезли воспоминания прошлого вечера, когда он решил подшутить надо мной. Я и не знала, что он умеет смеяться... И смех у него достаточно мелодичный, приятный...Черт. Он пришёл довольный, потому что успел поглумиться надо мной, а я чуть в обморок не упала. Придурок, этот Алек. - Как раз поэтому я и зашла, - улыбка Чеширского кота озарила лицо и лукавый взгляд пронзил меня. - Колись, что произошло? Как ты смогла поднять настроение нашему холодному мальчику? Лучшая защита - это нападение. - Мне показалось, или ты горишь желанием свести меня и Алека? Спешу огорчить, тебя уже опередили наши родители, - смутить девушку оказалось довольно просто. - Из, меня насильно выдают замуж, тут ни о каких чувствах и речи идти не может. Я уже и не говорю о любимом человеке, которого я получается никогда и не встречу. А если это и произойдет, возможности быть с ним рядом у меня не будет, её отнимают. В комнате повисло напряжение, я чувствовала, что брюнетка уже успела тысячу раз пожалеть о визите. - Я хотела позвать тебя на ночёвку - я, ты и Эва. Расслабимся, посмотрим что-нибудь, мы так давно не собирались вместе. Ты не имеешь права отказаться, - утверждала она. - Хорошо.

***

- Ну и как первая вылазка Клэри? - брюнет только успел подойти к оружию, как его тут же окликнули. Он, конечно, знал, что слухи в институте расползаются быстро, но не настолько же. - Только не говори, что эта тема является актуальной во всём институте, - руки невольно вздрогнули и непонятно, какой именно осадок остался после того вечера. - Да лааадно тебе, Алек. Ну не хочешь говорить - не говори, спрошу потом у Иззи, она то точно всё успела выведать, - шатен лукавил, он точно был уверен, что Клэри не станет рассказывать всё до мелочей, но искренне надеялся, что Иззи сможет выпытать что-то интересное. А вот Александр не доверял Клариссе, слишком рано было для тайн. Но почему-то он был склонен думать, что она не расскажет про Джейса, уж слишком подло было бы для неё. - Ты успел познакомиться с Себастьяном? - пальцы легко отпустили тетиву и стрела пронзила мишень. В точку. - С твоим новым другом, из-за которого ты бросил меня с Джейсом? - Кристофер был сегодня в хорошем расположении духа, утро у него было весьма занимательное. Спасибо, Эве. - Шутишь что-ли? Конечно, месяц прошёл, грех было с ним не познакомиться, его даже в нашем институте часто упоминают, как отличного бойца. - Вас бросишь, - усмехнулся парень. - Вы же как пиявки, фиг от вас отделаешься. - Обижаешь, зато мы лечебные. Сколько раз выручали? - Сколько раз втягивали в проблемы? - Ауч, не честно, - громкое цоканье разнеслось по помещению. - Ну что, муженёк, как отношения с невестой? Глаза брюнета потемнели, губы сжались и всё его лицо показывало напряжение. О таком он ещё не думал, он ведь, теперь будет мужем. Семьянин, не для него это всё. Ему бы колчан стрел за спиной, лук в руки и в бой, вести за собой охотников, а не это всё. - Алек, ты же понимаешь, что теперь вам придется играть парочку? - Кристофер не хотел давить на друга, но считал своим долгом подготовить парня морально. - Слушай, если теперь все наши разговоры будут сводиться к женитьбе, то лучше не подходи ко мне. Родители мне и так доступ к кислороду перекрыли своими обсуждениями. Душит. Заебало, - ещё три стрелы пронзили мишень, и парень гневно перевёл взгляд на друга. Обстановка накалялась. Для Криса, что был достаточно импульсивным, это было дело обычное. Его задел тон товарища, но он понимал, поэтому решил положить табу на эту тему, пока сам Алек не подаст голос. Не хотелось быть в чёрном списке Лайтвуда. Для брюнета же было достаточно странным явлением выплеск гнева. Ему было присуще холодное спокойствие. Да, под влиянием этой несносной девчонки можно и не такое выкинуть. - Крис, ты издеваешься?! - с конца коридора послышался гневный женский голос. Девушка молниеносно подошла к парню, что опирался на стол, повернув голову в сторону нфилимки. Лайтвуд тоже, нахмурившись, уставился на девушку. - Да, что я опять натворил? Вы из меня решили сегодня сделать козла отмщения? - шатен возвел руки к потолку и закатил глаза. - Шистад, ты реально козёл! Ты, скажи мне, зачем, на сообщение Нуры о том, что мы неблагодарные друзья раз забыли об их годовщине, написал, чтобы она не мешала, потому что мы заняты нахождением ребенка в капусте и посоветовал им заняться тем же?! Ты головой вообще думаешь?! - Лицо девушки покраснело и от смущения, и от гнева. Алек же стоял и пытался не засмеяться от происходящего. - А я что-ли виноват, что это была чистая правда? - Криса тоже забавляла эта ситуация. Обычно его девушка не устраивала таких взбучек, после его проказов. - Шистаааад, - взревела девушка и закатила глаза, - Ты вообще понимаешь, что речь идёт о Магнуссонах? - Муун, ты... - протянул парень, он хотел было отшутиться, как тут же до него дошёл смысл сказанных Эвой слов. - Чёрт. - Ага, вызывай Магнуса, нам нужен портал, иначе они нам никогда этого не простят. - Девушка перевела дыхание и обернулась, собираясь выходить, как заметила Алека, что всё так же стоял, держа в руках лук. - Привет, Алек. Брюнет уже был готов к тому, что она окажется в числе тех, кто упомянет рыжеволосую, но девушка спросила совершенно другое. - Ты как? Уже хочешь выйти на пенсию? Руководить институтом это вам не капусту сажать, да, Крис? - девушка сверкнула глазами и всё присутствующие засмеялись. - Даа нет, справляюсь, - Алек тепло улыбнулся и девушка, пожелав ему хорошего дня и ещё раз напомнив Крису поручение, поспешила удалиться. - Да, всё таки повезло тебе с ней, и что она в тебе только нашла, оболтус? - И не говори, сам не знаю. Так, получается, мы с Эвой отлучаемся в Норвегию где-то на недельку. По поводу ублюдка держите меня в курсе событий, я попытаюсь раздобыть какую-нибудь информацию у своих, - пожав руку парню, он уже собирался выходить, как остановился в дверях, обернулся и на свой страх и риск с улыбкой на лице выдал, - Вы тоже там не теряйте времени зря, знаю, я вас - кроликов. И смеясь, под угрозы Алека не выйти живым, побежал в холл. - Все будто с катушек слетели. Озабоченные.

***

Две девушки сидели на полу рядом с камином и попивали вино из бокалов. Начать разговор никто так и не решался, каждую мучали свои мысли. Прошел месяц после слов Себастьяна о предложении, но Изабель так и не смогла дать внятного ответа. Парень не настаивал, но всем своим видом и отношением показывал, что ему можно доверять, что он её любит и не обидит. Девушка верила ему, но уверенности это не добавляло. С Эвой она это не обсуждала, так как у той были свои мелкие недомолвки с Крисом в последнее время. Такое ощущение, будто все жители института прокляты. - Я так больше не могу, - выпалила Кларисса. Она поднялась с пола, поставила пустой бокал на тумбу и решительно подошла к дверцам шкафа. - Ты чего? - брюнетка даже не успела сориентироваться, как уже стояла у зеркала и хлопала глазами, не понимая, что случилось. - Собирайся, нас ждёт весьма интересная ночка, - заговорческая улыбка растянулась на веснушчатом лице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.