ID работы: 8461199

Я помогу тебе

Гет
NC-17
В процессе
57
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3 "Они что-то скрывают от меня?"

Настройки текста
Примечания:
Фриск спокойно спускалась по ступенькам вниз. Осторожно вставая на бордовый, бархатный ковёр, который в свою очередь раскинулся по всей длине лестницы. Дойдя до последней ступеньки, она увидела заветную дверь. Дверь на улицу, в тот самый чудесный сад! Как только она открыла её, в нос ударил запах цветов. Если днём они её удивили, то сейчас просто поражали. Солнце уже село и на небе красовалась полная луна. Было темно, но от некоторых цветов отдавал тусклый свет. Это было что-то необычное для девушки. Стало слышно звуки светлячков и кузнечиков. Они будто специально играли ей песню, чтобы усыпить. Растения же показывала световое шоу. После того как они поговорили с Азгором девушка решила побыть наедине. Ей нужно было осмыслить всё что с ней произошло за последние сутки. Заметив недалеко пруд, она подошла к нему. Его окутали лианы и мох. Увидев своё отражение в воде, она снова не узнавала себя. Взяв шпильку что держала причёску, она медленно начала вытаскивать её из своих волос. Как только её волосы распустились она зажала её крепко в руках. Её посетило странное и безрассудное желание, о котором она может пожалеть позже. Сейчас она будто не владела собой, ей было страшно от того, что она хотела этого. Она наклонилась и начала снимать обувь. После она начала погружаться в воду. Там хоть и не было глубоко, но до колен воды точно хватит. В предвкушение того, как вода сможет заполнить лёгкие, она зажмурилась и всем телом начала падать вперёд. Уже готовясь почувствовать ледяную воду, но её резко потянуло назад. От неожиданности она даже вскрикнула. Раскрыв глаза, она увидела, что кто-то её держал и прижимал к себе. — Что ты делаешь? Сума сошла? — Повернувшись, она увидела его. — Мэтью?! О чём вы говорите? Я лишь хотела… хотела окунуться. — Да, она соврала. И сейчас выглядит очень глупо после этих слов, но она не могла даже объяснить себе, что только что хотела сделать. Будто она уже морально устала от всего этого, не смотря на то, что сейчас появилась странная возможность начать всё заново. Новая жизнь, появление какой никакой «семьи», но всё это было такое ненатуральное, бредовое, в жизни не бывает таких резких перемен, вчера служанка, а сегодня дочь из аристократкой семьи. Она всё равно навсегда останется той девчонкой, рабыней, что всю прожитую жизнь жила в заточение, осквернённая, уродливая, странная, да и согрешившая, весь этот груз только больше тянул на дно, тогда есть ли смысл? Ведь она вполне могла уйти. — Как вы можете даже о таком думать! — самой же было смешно от всего этого, она с острой шпилькой в руке, будто готовясь хорошенько садануть по себе, мгновение назад собимралась утопится, как только она выбралась из его «объятий» она споткнулась и снова полетела вниз, в воду. От неожиданности она вцепилась руками в плечи парня, но тот не смог удержаться на ногах, так как его тоже потянуло вниз. По воде пробежала волна, а после небольшая рябь. В итоге сейчас они оба оказались в воде. — Боже! И чему только учат прислуг. Ты что меня утопить решила?! — Сразу было понятно, что юноша так высмеивает её. Фриск стало неловко за этот поступок. И почему она вообще решила прийти сюда. Она не была бы в такой ситуации будь она внимательней и осторожней. — Ничему…ничему такому нас не учат! И вообще…и…это не я хожу в маске как умственно отсталый, скрывающий непонятно из-за чего свою внешность. И я не слежу за людьми целыми сутками. Поэтому из нас двоих странный вы! — он смотрел на неё с недоумением, а она же встала, забрала свою обувь и побежала обратно в поместье. Юноша же продолжал стоять в воде что местами сияла от света луны. Когда же девушка скрылась за дверью большого дома, который знают все в округе, парень взялся двумя руками за голову и начал судорожно дрожать. — Зачем я вообще ей это сказал? Идиот! Почему я так и не смог уйти? — парень медленно снял маску, что была на нём, поднял голову и с закрытыми глазами начал вслушиваться во всё, что его окружает. — Неужели я медленно схожу с ума? А ведь я не видел её много лет, я вообще считал, что она уже мертва. Почему она не может вспомнить меня?

***

Как только Фриск зашла в дом её сразу встретила Изабелла. Она была уже в другой одежде. На ней было платье малинового цвета с небольшими узорами цветов, что были вышиты ровным крестиком. — Ну как встреча? Вы смогли найти общий язык? — Девушка устремила свой взгляд на женщину. — Да, нормально! — она сказала это очень громко, что служанка даже испугалась. — Что с вами? Почему вы вся мокрая, что-то случилось? — Изабелла уже хотела подойти ближе, но девушка лишь сделала несколько шагов от неё. — Всё хорошо! Не могли бы вы оставить меня одну, прошу! — она сказала это как можно спокойней. Служанка же очень удивилась таким словам, но решила всё-таки промолчать. — Конечно, только, пожалуйста, переоденьтесь. А то вы заболеете, не успев даже оправиться! — Изабелла сразу же скрылась после этих слов за дверью, что вела на кухню. Фриск отправилась в свою комнату, хотя смутно помнила дорогу обратно. Она злилась на себя из-за того, что накричала на Изабеллу. Но считала, что в этом виноват Мэтью. Это он её разозлил. Она долго ходила по длинным коридорам вспоминая дорогу в комнату. Как только она нашла нужный коридор она сразу побежала. Зайдя в помещение Фриск принялась переодеваться. Этот день слишком вымотал её. Одев сорочку, бережно оставленную Изабель но кровати, она принялась к голове, но вспомнила, что распустила волосы ещё тогда, около фонтана и видимо забыла там шпильку. Ей не хотелось так оплошать перед новой семьёй. И она решила найти шпильку завтра утром. *** Изабелла направлялась к пруду быстрым шагом. Она поняла, что Фриск, общалась тогда в комнате с ним. И это подтвердилось, когда она увидела их в саду через окно."Этот мальчишка хоть понимает, что делает?! Ему ведь чётко сказали ещё тогда!» — рассуждала женщина про себя. Когда она подошла к тому месту, где сейчас стоял парень она начала громко, но сдержано говорить, ведь не могла какая-то там служанка повышать голос на того, кто намного выше её по статусу: — Вам что, с первого раза непонятно? Вам ведь сказали, чтобы вы первое время с ней не общались. Вы ведь понимаете, что можете травмировать её! — Юноша с белыми как снег волосами, только повернулся к ней и устремил на неё угрюмый взгляд. Он злился, что какая-то служанка ему указывает. — Я вас не понимаю. По вашему мнению я «травмирую» её? Я лишь пытаюсь поддерживать с ней связь. — он начал выходить из воды и уже хотел уйти. — В таком случае, я буду вынуждена рассказать всё Дримуррам, а они уже поговорят с вашим отцом. — она громко выдохнула. — Я понимаю что вам тяжело, но поймите, если в её памяти будет резкий скачок воспоминаний это может плохо кончиться. Вам лишь нужно некоторое время просто игнорировать её. Вы должны понять, что этими встречами делаете ей только хуже. — Он лишь косо на неё посмотрел. — Я всё понимаю. — после этих слов Мэтью растворился в воздухе. Оставив Изабеллу наедине с собой.

***

Прошла неделя после того инцидента. Сегодня было необычное утро по сравнению с рутиной, которая началась у девушки: каждый день её ждали по несколько часовые уроки того, чему она должна была обучиться ещё в детстве, воспитание и этикет, с кем и как нужно разговаривать и как читать и писать, хотя с последним девушка уже давно справлялась с помощью пожилой женщиной в особняке Дэба, которая попав в рабство уже умела всё это. Она с детсва научила её основам письма и чтения, но девушка всё была совершенно безграмотная, но могла читать и понимать, что написано. Но для неё в новинку был сохранившийся древний язык монстров. Понимать его было практически невозможно, но она обязана им овладеть. Фриск проснулась потому что в поместье началась суматоха. За дверями и на улице лишь и было только слышно, как люди и монстры к чему-то готовятся. Всё-таки решившись найти Ториэль и расспросить у неё, что происходит, она встала с постели. Одев платье, что висело на стуле. Она быстро умылась под струёй воды и выбежала из комнаты. Фриск быстро научилась ориентироваться в этом доме, поэтому она с лёгкостью нашла Ториэль. Как девушка позже поняла, любимое место женщины — это библиотека. Каждый раз, когда Фриск нуждалась в ней, она находила её именно там, а именно за чтением какого-нибудь фантастического романа. Но Фриск всё равно немного боялась Азгора, поэтому частенько пыталась избегать его хоть он принял её тепло. Они и в правду относятся к ней, как к своему ребёнку. И девушке это было очень приятно, но и в тоже время это сильно напрягало, как бы она себя не обманывала, она слабо доверяет тому, что происходит, будто ожидала и знала о каком-то подвохе, но все усердно умалчивали, возможно она просто параноик и всё никак не может принять ситуацию, но что-то явно было не так. Ей часто говорят об их сыне, Азриэле. Но спустя неделю она так и не встретилась с ним, а объяснили это тем, что парень уехал ненадолго в другую часть «белого королевства», для обновления договора о заключения мира между семьями. С Мэтью она больше не виделась, после того случая в фонтане. Да она и не хотела его видеть. Она была всё ещё обижена на него. Такой уж у неё характер, её легко можно было обидеть словами. Хотя он и был в чём-то прав. С самого детства она была лишь служанкой. И она навсегда ей останется, той слабой девчонкой, которую однажды загнали в угол. Ей всё ещё снятся кошмары, о тех ужасных днях из-за чего по коже бегают мурашки. А что же с Изабеллой? Женщина частенько помогает Фриск и она стала её учителем в сфере светских манер и просто развития. Как ни крути, но девушка сейчас обязана слиться в обществе аристократов, хотя и не считала себя в их ряду. Сейчас она подходила к дверям, что должны были открыть ей путь к храму знаний, но её уже опередили, Ториэль уже уходила, но успела заметить Фриск. — О, Фриск я как раз собиралась пойти к тебе! — Она подошла к девушке и заключила её в свои объятия. Девушка немного потупила и только через несколько секунд ответила на объятия. — А я вас. Я хотела спросить куда это все торопятся? — Фриск сделала несколько шагов назад чтобы между ними была дистанция и стала ждать её объяснений. — Ох, ты об этом? Разве Изабелла тебе не рассказала о ежемесячном бале? — Ежемесячный бал? Зачем он? — девушка изобразила такую гримасу, что Ториэль хотела её уже отругать, но в последний момент поняла, что с её стороны это будет грубо. Ведь девушка не виновата со своей неосведомленности. — Прости, что не рассказали о тонкостях этого мира. Ежемесячный бал нужен для поддержания связи между монстрами и людьми. На нём они могут поддержать или же привыкать к обществу друг друга. И сегодня как раз такой день. Поэтому вечером мы отправимся к нашим друзьям, у которых он и будет проводиться. А ещё это отличный шанс обрадовать всех о твоём возвращение! Также там ты сможешь познакомиться с моим сыном. Он может стать тебе хорошим братом! — Ториэль широко улыбнулась. — Братом? — Фриск грустно опустила свой взгляд. — А почему все должны быть рады мне? — Для многих ты и твои родители многое значат. Ты просто ещё не поняла важность своего существования! — она положила свою руку на её голову, и слегка потрепала волосы Фриск. — Важность? Что это значит? — Ой, что-то мы с тобой заболтались нам пора на завтрак! — не успела девушка возразить как Ториэль отправилась вниз. Она проводила удаляющийся от неё силуэт женщины и перевела взгляд на окно, где и был внутренний сад. «Они что-то скрывают от меня? Что именно и зачем?» Этот сад с каждым днём казался ей всё загадочнее. Казалось, что с каждой минутой он растёт на несколько метров. Деревья становятся выше, а цветы краше. Как оказывается у этого сада есть целая история. Недавно, когда они с Ториэль гуляли здесь она поведала ей то, что даже в голове не укладывается. Это было два дня назад, тогда Фриск в очередной раз решила прогуляться по нему. Она и не думала, что встретит там Ториэль, так как часто уходила вглубь, чтобы побыть наедине и обдумать всё, что происходит с ней. — О моя дорогая, ты решила погулять? Это правильно, свежий воздух сейчас тебе очень важен! Особенно в твоём возрасте. — Ториэль шла вместе с корзинкой цветов. Она вышла из угла кустов, которые аккуратно подрезаны садовниками и изображали монстров и людей. — Да, это место потрясающее! Как не посмотрю на него мне всё, кажется, что от него идёт какая-то энергия. От неё становиться так приятно на душе. — девушка прижала руки к своей груди и вдыхала запах цветов. — Этого и стоило ожидать. Это место связано с тобой. Помню будто ещё вчера ты проводила сутками здесь. Каждый раз, когда смотрю вглубь сада, вижу, как пробегает твой силуэт, ты тогда была такой малышкой. Твои родители часто к нам приезжали, иногда казалось, что мы жили все вместе. Жаль, что это всего лишь воспоминания. Знаешь, а ведь этому саду очень много лет! Помню, как ещё моя бабушка рассказывала его историю. — Фриск внимательно смотрела на неё вникая в каждое слово. — Видишь то дерево на холме! — она показывала рукой на небольшой холмик, на котором возвышалось огромное, высокое и старое дерево. На нём есть плоды похожие на яблоки, но таковыми их было сложно назвать. Казалось, это было что-то очень гнилое и что уже просто кричало от одного вида, что это несъедобно. По правде, такой вид вызывал рвотные позывы у Фриск, но она держалась. — Это дерево посадил прадедушка Азгора, когда был ещё маленьким. — она с радостью на лице смотрела в сторону дерева. — Но оно не обычное. В нём хранится большая энергия, что распространяется по всему саду. И с каждым днём он впитывает своей магией больше пространства. Раньше он не был таким большим, как сейчас, но теперь он просто огромен. Плоды этого дерева лечебные, хоть и выглядят, наоборот. Многих людей и монстров это помогло вылечить и даже спасти от смерти. Многие верят, что сами наши предки наградили это место такими способностями. Но у них есть и обратное свойство. Если приготовить эти плоды по особенному рецепту, то ими можно даже убить. — Женщина резко напряглась. — Это и есть одно из наших оружий против короля Артура. — То есть, вы хотите отравить Артура. Но ведь это невозможно! Как вы вообще сможете сделать? — Что! — она шокировано посмотрела на девушку. — Не совсем, они выделяют яд, мы собираемся пропитывать им оружие, тогда люди тоже будут непобедимы, и вместе мы будем намного сильнее. Что может быть лучше, чем монстры и имеющие магию и люди с оружием массового поражения? — её слова действительно вселяли уверенность и страх, особенно то, как хладнокровно она об это говорила. — Приступите к изолированию каждого кто был причастен к войне? Вы начнёте мстить, но чем вы будете тогда отличаться от них? — Она говорила это немного дрожащим голосом, но чувствовала прилив решительности в себе. — Каждый имеет хотя бы второй шанс! Ведь кто-то делает это не по своей воле. Это то же самое, что обвинить жертв в своём убийстве. — женщина отпустила девушку. — Да, ты права. Но ты многое ещё не понимаешь. — Ториэль начла направляться к поместью. Девушке конечно не понравился её ответ, но возможно она и вправду чего-то не понимает? Девушка не стала долго стоять на одном месте и побежала вниз, вслед за Ториэль. Ей не хотелось опоздать на обед, ведь теперь именно в такие моменты она могла побыть с Азгором и Ториэль наедине, вместе. Чувство защищенности, беспокойства и уважения к ней, вот что ей сейчас было необходимо.

***

Завтрак на удивление прошел быстро. Азгор и Ториэль немного рассказали об торжестве, что должен пройти сегодня вечером. И единственное, что врезалось в разум Фриск это танцы. Она ведь совершенно не умеет танцевать, а главной традицией этого праздника заключалось в том, что каждый присутствующий обязан станцевать хотя бы один танец. Почему же они с Изабеллой даже и не говорили об этом? Ведь она может опозориться перед всеми. Фриск пол дня провела в библиотеке в надежде научиться через книги хотя бы базовым движениям вальса, но эта попытка окончилась неудачей. Она видела, что многие монстры и люди уже уезжали в небольших каретах и повозках, а это значило что и ей пора собираться. Только она боялась, ведь там будет много монстров, а что если всё что ей здесь сказали чистая ложь, что, если монстры озвереют и убьют всех людей. Фриск пыталась отогнать эти ужасные мысли из своей головы. Её опустил на землю резкий стук в дверь. — Извините, госпожа Фриск, вам пора собираться. — в библиотеку зашла молодая девушка — служанка, видно, она была старше Фриск на несколько лет, девушка тепло улыбалась из-за чего Фриск было не по себе. — Но разве вместо тебя не должна быть Изабелла? — К большому сожалению Изабелла себя плохо чувствует и вместо неё буду я. Меня зовут Сюзанна. — Фриск сразу разочаровалась, а ведь она хотела поговорить с Изабель, но это уже было неважно.

***

Фриск посмотрела в окно и увидела Ториэль и Азгора который в свою очередь о чём-то бурно рассуждали. — Ну что вы готовы? — спросила Сюзанна. Она стояла около выхода из комнаты в ожидание Фриск. — А мне обязательно туда ехать? — она начала покусывать свою губу и нервно постукивать своей ногой. — Конечно! Многие ожидают вас увидеть, только подумайте, как вы, разочаруете их если не явитесь на бал. Я понимаю что вам страшно, но это нормально чего-либо бояться. Вот увидите, вам даже понравиться. Всё же Фриск решилась на этот шаг и подошла к Сюзанне. Выйдя из комнаты с каждым новым шагом к горлу Фриск поступал ком. Она шла за девушкой и только думала как можно было бы запереться в какой-нибудь комнате. Но чего она боится? Не оправдать ожидаемого от других, опозориться? Нет, вовсе не это. Она всё ещё до ужаса боится их — монстров. Сколько бы ей не говорили, что они другие, страх — что существует с самого детства никуда не исчезнет. Выйдя из поместья Ториэль и Азгор сразу посмотрели на неё. — Ты выглядишь великолепно! — сказал Азгор подойдя к Фриск и взяв её под руку. Они пошли к карете, на которой должны были поехать. Его слова поставили её в неловкое положение. Скорее всего это из-за того платья, что было на ней. Когда Сюзанна одела его на Фриск, та была в восторге от него. В отличие от Фриск, ей вовсе оно не нравилось. Белое, всё оно было обделано кружевами и слишком много привлекало внимания. И это бы выглядело ещё ужасней, если бы её волосы не закрыли те синяки на плечах. Ей всё ещё не привычно быть в таких одеяниях и больше хотелось остаться в поместье. Более того ей было странно в нём, но Сюзанна настояла на нём. «А ведь такого бы не было если на её месте была бы Изабелла»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.