Часть 4
20 июля 2019 г., 22:47
Дэвид, хромая, вышел в главную прихожую. Мэри посмотрела на него и сказала:
- Ноги?..
- Да... Нет... Частично... – что-то несвязное ответил парень. – Я на улицу...
Мэри вышла вместе с юношей. Мало ли что может случиться? Вдруг ему понадобится помощь? Дэвид глубоко вдохнул воздух.
- Кстати, насчёт ночного видения... – сказал он. – Помимо очертаний я различаю ещё и цвета. Но из-за этого при резкой смене освещения я плохо различаю цвета при свете.
Мэри понимающе кивнула головой и подумала: «А откуда он это знает? Ведь видеть в темноте он научился только этой ночью! А когда мы прощались, он пошёл к себе спать – я это ясно помню! Значит, он не спал и где-то был...».
- Дэвид? А что ты делал после того, как пожелал мне спокойной ночи и ушёл к себе?
Парень помолчал, подумал.
- Можно я не буду отвечать? – с надеждой спросил он. Блондинка рассмеялась и сказала:
- Можешь не отвечать, я приблизительно догадываюсь!.. Сейчас у тебя болят ноги, а как руки?
- Руки не болят, спасибо... Да и ноги тоже! Я будто бы чувствую в них тяжесть... Как будто к ним привязали гири...
- Да, так бывает от переутомления! – сказала Мэри. – Хотя, кто тебя знает... Ты сам даже не знаешь!.. Попробуй почувствовать легкость в ногах, пробежав немного. Говорят, помогает.
- Хорошо, спасибо! – брюнет вышел на середину тротуара, закрыл глаза и глубоко вздохнул.
- Мои ноги лёгкие, я сейчас пробегу по ветру! – тихо сказал сам себе юноша, как бы пытаясь прогнать тяжесть ног. Ещё раз глубоко вздохнул и сорвался с места. Он бежал, точно стрела, выпущенная со слишком сильно натянутой тетивы. Прохожие, мимо которых пробежал парень, даже не поняли, что промелькнуло рядом с ними. Оббежав вокруг квартала, он вернулся к подруге.
- Ну всё! Теперь мне бояться нечего! – довольно сказал парень, чувствуя, что ногам стало намного легче. Мэри смотрела на него с раскрытым ртом.
- Это... Как... Ты... – девушка пыталась сказать что-то внятное, но у неё это плохо получалось.
- Кажется, боль в ногах превратилась в суперскорость! – довольно сказал юноша.
- П-поздравляю... – всё ещё удивлённо пролепетала блондинка.
- Спасибо!.. Ладно, мне пора! Нужно всё-таки работу найти! – сказал Дэвид и убежал.
Парень шёл по улочкам и думал: «У Мэри завтра день рождения... Надо ей что-то подарить... О! Я знаю! Хоть это и рискованно, но, кто не рискует, тот не пьет шампанское!».
Юноша прибежал в знакомый торговый центр. Люди, как и в прошлый раз, ходили по своим делам и будто не замечали брюнета. Сам Дэвид, не торопясь, поднялся на третий этаж и зашёл в магазин одежды. Найдя то, что искал, он подошёл к кассе и столкнулся со своим «знакомым». Сначала они минуту смотрели друг на друга, затем Дэвид кашлянул в кулак. Работник, не сводя с глаз с паренька, пробил цену товара и вернул его покупателю. Дэвид заплатил и вышел из магазина. Работник тут же начал набирать номер полиции. Но тут ему положили руку на плечо, а в бок уткнулось что-то холодное и железное.
- А ну быстро положил трубку... – работник краем глаза заметил недавнего черноволосого покупателя - Хоть одно слово и хирурги будут штопать твои кишки! Так что в твоих же интересах молчать и никому не говорить о моём появлении здесь. Ясно?
Работник судорожно закивал головой. Дэвид убрал пистолет и пошёл к выходу торгового центра.
Идя по улице, у парня стало сосать под ложечкой: он не ел уже почти два дня! Зайдя в ближайший кафе, Дэвид купил себе бутерброд. Быстро добравшись до знакомого небоскрёба, он зашёл в свою комнату.
Пока Дэвид ел, он серьёзно задумался: а ведь как он будет жить? Сейчас у него родительские деньги, но они же когда-то кончатся! И как ему зарабатывать? Ведь его много кто знает, могут доложить про него полиции! Да, он может видеть в темноте, ему пару раз удавалось скрыться от полиции. Но все же... Что, если ему ловить бандитов?
Стоп, что? Помогать полиции?! Ни за что! Хотя, если ему вести двойную игру? И против полиции, и против преступников? Создать свою защитную организацию? Ловить преступность и требовать за них выкуп у полиции? А это мысль! Вот только, где взять камеры для бандитов? У Мэри есть комнаты... Если их переделать, то могут получиться отличные камеры для заключённых! Но она вряд ли согласится... Всё равно можно предложить!
Парень выскочил из комнаты и прибежал к подруге. Он начал стучать к ней в дверь. Девушка открыла:
- Что случилось?!.. – она была напугана.
- Все хорошо! Я просто спросить хотел: как ты смотришь на то, чтобы твои квартиры переделать под тюремные камеры?
Мэри не сразу поняла, что от неё хочет друг, а когда поняла, то посмотрела на него с таким видом, что Дэвиду самому показалось что эта идея похожа на мысль сумасшедшего.
- Мда... Плохая идея.... Забудь! – сказал юноша и исчез так же неожиданно, как и появился. Он открыл компьютер и начал искать адреса полицейских участков, где могли бы храниться дела. Но там всё было засекречено. «Придётся их взламывать!» - Дэвид нажал кнопку логина и попытался ввести ложный пароль. «Ага, не проходит... Теперь нажать сюда, сюда и... Вот!» на экране показалось окно где было написано множество разных компьютерных кодов. «Пассворд, пассворд... А! Вот они! У всех полицейских на их аккаунтах разные пароли... Но они и тут засекречены... Все в виде звёздочек... Ничего!» Дэвид скопировал один пароль и вставил его в общий список. Вышло сообщение, что данный пароль уже занят. Тогда парень нажал кнопку «поменять пароль». В новом окне, где вводится новый пароль, Дэвид ещё раз вставил те звёздочки. Нажав на маленькую иконку глаза, вышел пароль... «Отлично!».
Введя пароль и логин, он попал в полицейский архив. «Бинго! У них есть множество дел! Осталось только добыть их!».
Дождавшись ночи, черноволосый парень вышел из дома и направился к полицейскому участку, систему которого он недавно взломал. Обойдя вокруг два раза, он перочинным ножиком взломал окно и пролез внутрь.
Оказавшись в полной темноте, парень сперва подождал минуту, всё ли точно тихо. Комната, в которой он очутился, была каким-то офисом. Но дел там не оказалось. Дэвид аккуратно вышел из комнаты в коридор. Среди множества дверей одна была открыта, и из неё лился синий компьютерный свет. Подойдя к ней, брюнет достал маленькое зеркальце и выдвинул его немного вперёд. Он увидел ночной сторожевой офис со множеством компьютеров и камер наблюдения. Сторож сидел за столом и спал. Дэвид тихонько перебежал дверной проём и пошёл дальше по коридору.
Вскоре он достиг архива дел и взял несколько папок. «Нужно сделать копии, чтобы никто не догадался, что я тут был!». К его «счастью», принтер оказался в комнате ночного сторожа. Но Дэвида это не остановило. Он включил принтер и начал копировать документы. Пока делались копии первой папки, парень осмотрелся. На стене он увидел расписание ночного дежурства. Смена через десять-пятнадцать минут. Ещё есть время! На всякий случай, он достал и зарядил пистолет.
Когда копии принесённых папок были сделаны, оставалось всего лишь две минуты! Дэвид выключил принтер, положил на место документы и спрятался под столом. Пришёл другой ночной дежурный и растолкал своего коллегу:
- Эх ты! Спишь на рабочем месте! А ещё жалуешься на забитый график работы!
Полицейский, зевая, ушёл. В новом дежурном Дэвид узнал того полисмена, которому он прострелил руку прошлой ночью. Да, он вряд ли заснёт... Ну, ничего! Брюнет аккуратно вылез из-под стола и со всей мочи ударил дежурного рукоятью пистолета по голове. Тот потерял сознание, а Дэвид продолжил копировать дела.«Хех, ему часто достаётся от меня!» - подумал брюнет.
Дэвид скопировал все дела до последнего и покинул здание.
Парень не торопясь шёл домой с большой стопкой бумаг, наслаждаясь видом ночного города. Вдруг его кто-то окликнул:
- Эй, ты! А ну, поди сюда! – высокий человек стоял возле большого здания. Дэвид пошёл к нему, попутно взводя за спиной курок револьвера. Незнакомец быстро достал пистолет и нацелил его не паренька.
- Быстро выворачивай карманы!.. – юноша замер, не зная что предпринять. - Ты не слышал, что я сказал?!
- Ах, да-да-да! – Дэвид положил на землю бумаги, резко выпрямился в выстрелил в бандита, но промазал.
- Щенок! – разбойник стрельнул в ответ, но юноша увернулся. – Я убью тебя, мелкая дрянь!
- Мы ещё посмотрим! – Дэвид выстрелил, но снова промазал: тяжело было быстро целиться. Он хотел выстрелить ещё раз, но пистолет жалобно щелкнул: пули кончились...
- Ну что, козявка? Допрыгался? – бандит снова перезарядил пистолет. Дэвид затрясся от злости и сжал кулак. По пальцам забегали желтые молнии, и в руке образовалось нечто на подобии светящегося дротика. Разбойник поднял на него пистолет, и юноша, без раздумий и промедлений, запустил в него «молнию». Она попала в маньяка, и тот упал, выронив пистолет.
Дэвид тяжело дышал, руки тряслись.... Он убил...
Первый раз в своей жизни он убил человека... Ему стало нехорошо... Он подобрал бумаги и медленно, на негнущихся ногах продолжил путь к дому.
Мэри проснулась от какого-то шумного звука. Она выглянула в офис и увидела лежащего на полу юношу, сжавшегося в клубок, а на столе - стопку бумаг. Блондинка подошла к Дэвиду и спросила:
- Что случилось? Эй, Дэвид, все хорошо?
- Мэри, я... Я убил....
- Кого?! – перепугалась девушка.
Парень, трясущейся рукой указал подруге на принесенные бумаги:
- Его!.. Хоть он и бандит, но я чувствую себя жутко.... Мэри...
Из глаз юноши потекли слёзы. Девушка села рядом и стала утешающе гладить его по плечу.
Примечания:
Я жду критики! Она очень важна для меня!