ID работы: 8461310

Ромашки в ноябре

Слэш
PG-13
Завершён
82
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Да я вообще погреться зашел

Настройки текста
      Ноябрь не на шутку разыгрался, пугая прохожих ветром и холодом. Температура воздуха оставляла желать лучшего. Люди жались и ускоряли шаг, чтоб быстрее оказаться дома. В тепле и уюте. Одиноко, мигая подсветкой, стоял магазинчик в центре Питера. Люди проходили мимо, иногда засматриваясь на яркий ансамбль цветов, а кто-то, проходя мимо, завидно озирался. Хотя, возможно, эти косые взгляды выдавали в людях тоску по теплым краям и всевозможное отрицание таких погодных условий. Пятничная смена могла бы так и закончиться, как и все остальные дни этой холодной и скучной недели. Ничего интересного. Все циклично. Звон колокольчика отвлек от дел парнишку, что обрызгивал фикус на подоконнике. В помещении негромко играла музыка. Но одним движением руки она прекратилась. Зеленоглазый шатен, не очень высокий и в очках, встал за стойку, мило улыбнувшись. В магазин зашел высокий молодой человек с рыжими волосами. На нем было длинное черное пальто, а аромат его парфюма, сладковатый и с нотками цитруса, гармонично звучал с благоуханием цветов. -Добрый день. -Добрый, - буркнул тот, не обращая взора на продавца и продолжая осматривать вазы с букетами. -Вы за заказом? -Да я вообще погреться зашел...- эти слова немного застопорили продавца, и с вопросами он решил больше не лезть.       Парень прошел и внимательно осмотрел все. Среди благородных роз и экзотичных орхидей, от которых он словно отмахнулся, брезгливо ворча, его ничего не цепляло. -Слишком банально, - сказал он сам себе шепотом. Спустя пару минут его взгляд привлекли ромашки. Они так нежно и невинно смотрелись в пышном букете, обвязанном изумрудной лентой. Он довольно улыбнулся и наконец посмотрел на продавца. Тот снова был занят чем-то своим, может, он поливал цветы или вытирал пыль, что-то напевая себе под нос и беззаботно улыбаясь. Данила, именно так звали покупателя, прикусил губу, с интересом наблюдая за шатеном. Он осматривал его с ног до головы, удивленно и восхищенно ухмылялся. Где-то в глубине подсознания он сравнил его с теми по-детски наивными и сказочно простыми ромашками. Простыми, но цепляющими. -Вам что-то подсказать? - зеленоглазый заметил на себе взгляд Дани и, отставив лейку, мило улыбнулся. -Твой номер телефона, пожалуйста, - ответил посетитель, подходя к стойке и внимательнее всматриваясь в зеленые глаза. -И вон тот букетик ромашек, Эльдар, так ведь?- переспросил рыжий, поглядывая на бейдж продавца. Тот лишь смущенно кивнул и, немного поправив уже собранный букет, вручил его Дане. Рыжий расплатился и, засмеявшись, отдал его обратно. -Нет, нет. Это тебе. И вот еще кое-что, - на белых лепестках красовалась визитка. -Но...-хотел возразить раскрасневшийся Эльдар, пересекаясь взглядом с аквамариновыми глазами покупателя. Не каждый день незнакомцы дарят тебе цветы. -Ты милый... Я заеду в восемь, - Поперечный подмигнул Элу и легким шагом, словно его подменили, вышел из магазина. В помещении повисла тишина. И только колокольчик звонко разбавлял ее, так будто предвещал, что-то очень хорошее, даже волшебное. Джарахов ошарашенно стоял и смотрел на цветы пару минут. Его глаза загорелись, а щеки вновь приобрели красноватый оттенок. На него накатила волна эмоций, и он радостно улыбнулся цветам, тут же поглядывая на время. -А он ведь только погреться зашел...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.