ID работы: 8461315

Падение серебряной кобры

Гет
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Анна стояла в конюшне, гадая, на кой черт ее, на каблуках и в платье, вообще занесло в это помещение. Лошадей она не то чтобы не любила, скорее раньше просто не имела с ними дела и теперь смотрела на ближайшую конскую голову, с любопытством к ней тянущуюся, с заметной опаской, прикидывая, не укусит ли, если погладить. Илья, такими предрассудками не обуреваемый, прошелся по небольшой конюшне, с удовольствием знакомясь с ее обитателями, которые, как поняла Анна, были сплошь породистыми и заоблачно дорогими. -Кармен не кусается, -голос, прошедшийся мягкой волной по обнаженным нервам, заставил Анну едва ли не подскочить на месте, -не бойтесь, она хорошая девочка. -Я не боюсь, -прошипела Анна сквозь зубы, торопливо оборачиваясь; Илья, заметно напрягшийся, уже шел в ее направлении, вперив тяжелый взгляд в лучезарно улыбающегося молодого человека, небрежно прислонившегося плечом к одному из отполированных деревянных столбов, поддерживающих крышу. К растерянному негодованию брюнетки, этот представитель мужского племени совсем уж незнакомым не являлся -не далее как несколько часов назад она имела честь любоваться из окна кафе на то, как он по -хозяйски вышел из клуба, принадлежащего Рахло, и загрузился в "Ягуар". Гордей Германович Сабер, приветливо улыбающийся, был явно не тем человеком, с которым Анна была готова свести знакомство в ближайшее время, но ничего другого ей, кажется, не оставалось. -Прошу прощения, конечно же нет, -не стал настаивать на своей точке зрения Сабер -младший, -вы ведь раньше с лошадьми дела не имели? -Не приходилось, -кивнула Анна, чувствуя себя с Ильей за спиной куда как увереннее, -поэтому я немного растеряна и заинтригована. Они такие красивые. Вот эта например, -она перевела взгляд на вороную кобылу, -как вы сказали, Кармен? -Это наша гордость. Единственная представительница чистокровной линии арабских скакунов, ей цены нет, -Гордей протянул руку и с любовью погладил точеную конскую голову с аккуратно расчесанной гривой, блестящей так, словно она была из шелковых нитей. -Получил по случаю. Счастливому случаю. -Разве такую лошадь можно получить случайно? -Анна была не сильна в лошадях, но имела представление о том, сколько может стоить скакун такой породы, да еще чистокровный, поэтому словам собеседника заметно усомнилась. -При желании можно все, -тонко улыбнулся Сабер -младший, -главное оказаться в нужное время и в нужном месте. Ну и капельку везения никто не отменял. -Не понимаю, -призналась заинтригованная брюнетка, -вы ее что, украли? Или угнали? Или что там с лошадьми делают? Собеседник запрокинул голову и весело рассмеялся, заставив Анну недоуменно нахмуриться такой реакции. Брюнетка, по собственному мнению, ничего смешного не сказала, но Гордей, видимо, считал иначе. -Вы очаровательны, -отсмеявшись, признался он. -Предлагаю выйти на свежий воздух и продолжить наше общение за чашечкой кофе или бокалом вина. Заодно и про Кармен расскажу. Не против? Анна задумалась. Пить вино или кофе с сыном Германа Сабера в ее планы уж точно не входило, но и весомой причины для отказа вот так, сходу, она придумать не могла. -Вообще я сюда не ради лошадей приехала, -пробормотала она, окидывая собеседника неторопливым взглядом. Точный возраст Гордея Сабера она не знала, но могла предположить, что ему где -то около двадцати восьми, причем большую часть из этих лет парень никогда и ни в чем себе, благодаря деньгам отца, не отказывал. Это без труда читалось в его самоуверенной улыбке, с которой он ждал ее ответа, разумеется положительного. Анна, с лихвой наобщавшаяся с Рахло, мысленно вздыбилась -с нее хватит мужчин, которые решают что, когда и как ей делать, и уж Сабер -младший вынужден будет в этом убедиться на собственной шкуре. -И не ради кофе. Всего доброго, -добавив в голос льда, она решительно направилась к выходу, едва ли не высекая каблуками искры из тротуарной плитки. Илья, одобрительно хмыкнув, проследовал за хозяйкой. Кипя от негодования, Анна вышла на улицу, где лошадьми пахло чуть меньше, и с наслаждением втянула в себя воздух, напитанный запахом хвои и морской соли. Сын Германа Сабера, как бы учтиво он себя ни вел, ей решительно не нравился, и девушка надеялась, что следующая их встреча состоится еще очень нескоро. -Вообще я все понимаю, -Илья услужливо придержал ее под локоть, помогая переступить через выбившийся из ровной кладки камень, -щенка следовало поставить на место. Но лучше бы вы, Анна Михайловна, согласились с ним выпить. Ей -богу, так было бы лучше. -Не понимаю, о чем ты, -внимательно глядя под ноги, пробормотала Морозова. Туфли стоили заоблачно и сломать каблук в ее планы уж точно не входило. -Да не простит он отказа, -скривился Илья, словно от зубной боли. -Вы же умная женщина, должны понимать. -Да понимаю я, что к этому сопляку все бабы, визжа от счастья, в руки прыгают, раздеваясь на ходу, -фыркнула Анна, -но это не значит, что я должна следовать их примеру. С меня Рахло хватит, еще одного придурка с завышенной самооценкой я не потерплю. -Ну я бы не сказал, что Андрей Васильевич придурок, -возразил Илья, -он сумел сделать все, что требовал Сабер -старший, и даже приумножил изначальный капитал, причем весьма и весьма. Да и собственный бизнес начал с нуля, успешно его раскрутив. Нет, Андрей Васильевич далеко не дурак, уж вы мне поверьте. -Я не отрицаю его деловую хватку, -раздраженно отозвалась Анна, -но вот его привычка чуть что бросаться в бега меня, знаешь ли, напрягает. -Если Андрей Васильевич залег на дно, то не просто так. -Да уж конечно, не просто! -разозлилась Анна. -С деньгами он залег. С моими, между прочим! -Да нет, -поморщился Илья, -я не про это. Мне кажется, если он исчез, то причина для этого у него должна быть очень весомая. И знаете, если он вас не взял с собой, то значить это может только одно -с ним вам быть никак нельзя, опасно слишком. -Ну у тебя и фантазия, -скептично протянула Анна, надеясь, что после конюшни лошадьми успела пропахнуть не сильно и в ресторан ее пустят -захотелось сесть в спокойном месте, выпить и хорошо подумать над сложившейся ситуацией. К сожалению, пришлось остановиться, не дойдя до здания ресторана нескольких десятков метров и схватиться за клатч, в котором начал надрываться айфон. Кто решил с ней связаться, брюнетка не имела ни малейшего понятия, да и номер на дисплее был незнаком. Пока Илья, чертыхаясь, собирал предметы косметики и пачки денег, выброшенные Анной в поисках гаджета, девушка присела на стилизованное под скамейку бревно, закинула ногу на ногу и приняла вызов, готовясь к точно и абсолютно плохим новостям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.