ID работы: 8461315

Падение серебряной кобры

Гет
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Выбор Анны пал на черное бархатное платье, длиной достигающее колен, с кружевными рукавами. Наряд сел идеально по фигуре, подчеркивая красивую грудь, тонкую талию и длинные ноги, которые девушка сунула в туфли на высоких каблуках. Темные волосы Анна забрала в высокий хвост на затылке, вдела в уши крупные серьги с голубыми топазами и бриллиантами, подвела губы алой помадой и критически уставилась на свое отражение. Молодость, к сожалению, была уже позади, но морщины до ее лица еще не добрались, тени под глазами удалось ликвидировать и, по собственному мнению, выходить в тираж ей было еще ох как рано. Держа спину идеально выпрямленной, брюнетка прихватила клатч на тонкой золотой цепочке, пожалела об отсутствии в нем пистолета или, на худой конец, газового баллончика и отправилась к "Мерседесу", около которого маялся крайне недовольный Илья. Спустившись по трапу, Анна огляделась, но ничего и никого подозрительного не заметила, разве что с соседней яхты, не такой роскошной, ей приветливо улыбнулся ее владелец, полноватый эстонец с обветренным лицом, но девушка лишь скривилась и забралась в машину -такие поклонники ее не интересовали совершенно. -Я все еще уверен, что это плохая идея, -проинформировал Илья, садясь за руль и заводя двигатель. -Не стоит вам привлекать к себе внимание Сабера -старшего. Репутация у него... -он замолчал, предоставляя Анне самой делать выводы, но девушка не прониклась, будучи уверена, что властными и влиятельными мужчинами ее не напугаешь. -Куда едем хоть? -закинув ногу на ногу, уточнила она. -В Арфино, -Илья был лаконичен. -Мне это должно о чем -то сказать? -приподняла брови Морозова. -Да вряд ли, вы же не местная, -вздохнул Илья, -и вообще, вас больше тусовочные места интересуют, а там отдых серьезный. Это загородный клуб, принадлежащий Саберу -старшему. Конные прогулки, соколиная охота, вип -коттеджи, ресторан -идеальное местечко для тех, кто ради пары -тройки спокойных дней готов отвалить весьма приличную сумму. -К сожалению, я такой суммой не располагаю, не забыл? -отфыркнулась Анна в раздражении. Собственная финансовая несостоятельность ей не нравилась. -А по вам так и не скажешь, -усмехнулся Илья, -бриллианты от "Картье", если не путаю? Да и платье недешевое. -Предлагаешь пустить пыль в глаза? -сузила глаза брюнетка. -Уж не пороть горячку точно. Кидаться на Сабера с обвинениями, Анна Михайловна, я бы вам не советовал. Не тот человек. -За дорогой следи, -буркнула Анна, нервно пощелкав застежкой клатча. Предложение Ильи не было лишено смысла, но бывшая протеже Стифа предпочитала действовать быстро и решительно, а не ходить кругами -у нее на счету был каждый день и тратить время, изучая, с какой стороны лучше подобраться к Саберу -старшему, девушке не хотелось. С другой стороны, что ей еще оставалось? Исчезновение Рахло Анне не нравилось, владелец "Скорпиона" вообще мог быть уже мертв, и следовало его отыскать как можно скорее. Не то чтобы Анна так уж за него волновалась, но слишком хорошо понимала, что смена власти в городе может ей очень сильно аукнуться -лишиться "Пантеры", единственного источника дохода, девушка не могла, но как много у нее времени, прежде чем всплывет связь ее клуба со "Скорпионом"? До Арфино добирались больше двух часов и к концу поездки Анну уже не интересовали местные пейзажи, весьма привлекательные, благодаря горным склонам, сосновому лесу и морскому побережью. Над головой изредка пролетали вертолеты, доставляющие туристов к горным озерам, где ловилась свежайшая форель, и на горнолыжные вершины, покрытые снегом. Хотелось выпить, но брюнетка подавила это желание в зародыше -с алкоголем, пусть и временно, пора завязывать. Пить перед знакомством с хищником уровня Сабера -старшего ей уж точно не следовало. Загородный клуб располагался на берегу озера, отделенного от моря узкой полосой соснового леса. Полтора десятка комфортабельных коттеджей, раскинувшиеся на его берегу, соседствовали с небольшой, лошадей на десять, конюшней из светлого дерева, двухэтажным рестораном с открытыми верхней и двумя нижними террасами, и несколькими административными постройками. Неподалеку, практически на противоположном берегу озера, виднелся двухэтажный особняк из белого камня, под окнами которого стояло несколько дорогих иномарок -присмотревшись, Анна вычленила в одной из них знакомый "Ягуар" и мысленно застонала. Знакомство с Сабером -младшим в ее планы сегодня уж точно не входило. Ворота, позволяющие въезд на территорию, неторопливо открылись, и к машине приблизился рослый секьюрити, к ноге которого словно приклеился черный ризеншнауцер в тяжелом ошейнике. Взгляд у пса был умным и настороженным, поэтому мысль погладить собачку в голове Анны даже не возникла -песик весом в пятьдесят килограммов мог откусить ей руку и не чихнуть. -Здравствуйте, -улыбнулась она, опустив стекло в дверце, решив из машины не выбираться до тех пор, пока не будет убеждена, что это безопасно. -Я много слышала об этом клубе и решила для начала осмотреться. Это можно устроить? -серьги в ее ушах качнулись, давая понять, что девушка крайне платежеспособна и может себе позволить отдых в таком месте. -Ваши документы. -Пожалуйста, -решив не упрямиться, Анна достала из клатча паспорт, половина данных в котором была насквозь фальшивой. Как минимум, прописка у брюнетки была московской, да и место рождения от реального здорово отличалось. А имя с фамилией были пусть и родными, но такими распространенными, что можно было лишний раз не волноваться -мало ли в России Морозовых, да еще и Анн? -Вопрос с вашим членством решается хозяином лично, но предупреждаю сразу, у нас очень высокие цены, -вернув ей паспорт, предупредил секьюрити. -Нашли, чем меня пугать, -отфыркнулась Анна. -Я именно потому сюда и приехала, что дорого. Или, думаете, не потяну? -она сузила глаза. -Ну что вы, никаких сомнений в вашей платежеспособности, -заверил ее секьюрити, -можете проехать на территорию, но машину оставьте, пожалуйста, на парковочной площадке. У нас строгие правила. Не став спорить, Анна кивнула. Налички при себе у нее было критично мало, на кредитках и того меньше, и данное обстоятельство брюнетку заметно нервировало. Да, она дорого одета, украшения с бриллиантами, но в данный момент она совершенно не может себе позволить сорить деньгами, как пытается убедить всех окружающих, и уж точно не потянет аренду коттеджа в таком месте. Поэтому пустить пыль в глаза -максимум, который она может себе позволить. -Нет у меня времени и денег, чтобы обхаживать Сабера, -сквозь зубы произнесла брюнетка, - а значит, придется заявиться к нему самолично и поговорить. Полагаю, этот домик ему принадлежит? -она кивнула в сторону особняка на противоположном берегу озера. -Здесь все на километры вокруг ему принадлежит, -хмыкнул Илья, останавливая "Мерседес" в указанном месте и заглушая двигатель. -А по поводу денег... -он потянулся к бардачку и вскоре бросил Анне на колени несколько пачек пятитысячных купюр. Взяв одну из них в руки, растерянная Анна отметила, что держит по меньшей мере двести тысяч рублей, и молча, требуя объяснений, уставилась на невозмутимого Илью. -Хватит так смотреть, -огрызнулся тот, -не украл. Андрей Васильевич хорошо мне платит, особенно с вашим появлением. Пользуйтесь, пока я добрый. Втянув носом воздух, Анна, не говоря ни слова, убрала деньги в клатч и, чувствуя себя с полумиллионом рублей под рукой куда как увереннее, выбралась из машины. Не смотря на финансовую поддержку Ильи, знакомство с Сабером -старшим откладывать она не собиралась, но для начала решила все -таки осмотреться на его территории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.