ID работы: 8461315

Падение серебряной кобры

Гет
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
-Так что вас привело ко мне, Анна Михайловна? -на счастье, Герман Сабер отступил от слишком уж опасной темы и перешел к более насущным вопросам, за что брюнетка, едва ли не ломающая пальцы, была ему крайне признательна -ворошить свое прошлое, тем более преступное, у нее не было ни малейшего желания. На столе перед ней стояла чашка крепчайшего черного кофе и салат с мясом снежного краба, но заставить себя притронуться к еде брюнетка не могла, всерьез опасаясь подавиться. Отец Гордея Сабера был слишком опасным собеседником и следовало как можно скорее откланяться, но проблему с исчезновением Рахло это бы не решило, и Анна терялась в сомнениях, не зная, как поступить. Правильного решения в данный момент не существовало. -Я думаю, ответ очевиден, раз уж вы так много обо мне знаете, -повертев в подрагивающих пальцах вилку, пошла ва -банк брюнетка. Герман Сабер внимательно на нее посмотрел и усмехнулся. -Не имею ни малейшего понятия. Предположить же, что вы решили просто отдохнуть на моей территории, извините, не берусь. Но я рад, что вы почтили меня своим визитом -признаюсь, ваша персона меня не первый год интригует и было неприятно осознавать, что Андрей не спешит нас друг другу представлять. С той же Мелиссой, к слову, я свел знакомство почти сразу же -держать ее на расстоянии Андрей не рискнул, зная, что мне это может не понравиться. -С какой стати? -удивилась Анна. -Вам есть дело до его подстилки? -Я предпочитаю знать, с кем приходится работать, и предупреждать возможные осложнения. С Мелиссой было просто -от нее проблем не ожидалось, поэтому я позволил Андрею держать ее рядом, девочка была неопасна. Но вы, Анна Михайловна, совсем другое дело. Я могу быть откровенным? -Сабер -старший внимательно на нее посмотрел. -Разумеется, -нервно сглотнув, подтвердила девушка, чувствуя неприятности просто спинным мозгом. В сознании настойчиво билась мысль схватить клатч, свистнуть Илье и перемахнуть через перила террасы, но такой трюк был для Анны невозможен не только по физическим показателям -от проблем убегать она никогда не торопилась, хотя в данной ситуации отступление следовало предпринять как можно быстрее. Нет, Анна Морозова предпочитала удаляться с достоинством, оставляя поле боя за собой, но в этот раз она, кажется, проиграла еще до начала войны. -Вы мне не нравитесь. Сначала мутная история со Стифом, смерть его непонятная, завещание опять же... Теперь Андрей, непонятно с чего так к вам проникнувшийся, хотя вынужден был из N -ска бежать именно благодаря вам. -Благодаря собственной тупости, -поправила Анна возмущенно, -он пытался меня убить, между прочим! На счастье, затея оказалась провальной, но мальчишке следовало преподать урок. Пусть спасибо скажет, что я за ним своих людей не отправила -навалились дела поважнее. -А почему он пытался вас убить, не подскажете? -сузил глаза собеседник. -С чего -то решил, что я причастна к гибели его родителей, -передернула плечами Анна, -полный бред. Василий Рахло, равно как и его супруга, мне были параллельны. -Тем не менее, я от своих слов не откажусь. Вы мне, Анна Михайловна, не нравитесь. История со Стифом слишком непонятна, чтобы я позволил ей повториться. -Не понимаю, о чем вы, -Анна настороженно выпрямилась. -Все вы понимаете, Анна Михайловна, -скривился Сабер -старший. -Я не хочу, чтобы Андрей в итоге закончил так же, как Стиф. Он мне, знаете ли, как сын, и я очень забочусь о его благополучии. Именно поэтому в нашем последнем разговоре я советовал Андрею держаться от вас подальше, к сожалению, мне не удалось его вразумить -он слишком в вас заинтересован, если не сказать больше. -И давно вы с ним общались? -бывшая хозяйка "Серебряной кобры" сжала пальцами вилку. -Пару дней назад. Это имеет какое -то значение? -Может быть, -нахмурилась Анна, понимая, что играть придется в открытую, так как выбора у нее нет. -Вы правы, я не просто так здесь появилась. Мне просто больше некуда идти, учитывая сложившиеся обстоятельства. -Любопытно, -хмыкнул Сабер -старший, -и что же это за обстоятельства? -Андрей пропал, -Анна сделала глоток кофе, -и мне это не нравится. В "Скорпионе" окопался ваш сын, что мне тоже удовольствия не доставляет. Можете как -то это объяснить? Если Гордей меня не интересует, то исчезновение Андрея -не тот прецедент, который я могу игнорировать. Герман Сабер сузил глаза, всесторонне обдумывая ее слова, и нахмурился. -Мне об этом ничего неизвестно. А вы уверены, Анна Михайловна, что правильно поняли ситуацию? Вы в последнее время, как бы это выразиться, ведете не совсем правильный образ жизни и можете оценивать ситуацию не совсем адекватно. Может Андрей просто на несколько дней решил остаться у любовницы, или сходить в горы с ночевкой? Не думаю, что он стал бы посвящать вас в такие подробности, -в голосе собеседника сквозила откровенная насмешка, и Анна сцепила зубы, сдерживая откровенно нецензурные комментарии. Герман Сабер над ней, кажется, издевался. -Охотно допускаю, что Андрею захотелось расслабиться в горах и с любовницей, -не менее язвительно отозвалась она, поднимаясь на ноги, -вот только для этого совсем необязательно отключать телефон. Впрочем, связь в горах не очень, охотно верю. Но вот "Скорпион"... Ваш сын совершил, подозреваю, рейдерский захват чужой собственности и мне бы хотелось понять, при каких обстоятельствах это произошло. Подозреваю, исчезновение Андрея с этим вопросом связано просто напрямую. -Анна Михайловна, -от льда в голосе Сабера -старшего хотелось закутаться в меха, стоя под горячим душем, -я вас правильно понял? Вы обвиняете моего сына в захвате "Скорпиона" и исчезновении Андрея? -Скажете, у меня нет для этого оснований? -скрестила руки на груди брюнетка. -Ни малейших, -заверил ее мужчина, -к вашему сведению, "Скорпион" принадлежит Гордею на законных основаниях, Андрей всего -лишь управляющий. -Простите? -помертвевшими губами уточнила Анна, понимая, что вот прямо сейчас готова напиться просто до потери сознания. -Как управляющий? -Обыкновенно, -пожал плечами Герман Сабер. -Мне не хотелось по некоторым причинам отдавать Гордею в пользование клуб, поэтому я передал управление всеми делами Андрею, но теперь мой сын с полным правом взял свое. Не думаю, что Андрей был против, да и от его мнения в этом вопросе ничего не зависело. Вам нехорошо? -Нет, спасибо, все в порядке, -пробормотала Анна, -извините, мне пора. Была рада познакомиться. -Мне тоже было любопытно на вас взглянуть, -не остался в долгу Сабер -старший и брюнетка, вымученно улыбнувшись, двинулась на негнущихся ногах в сторону выхода с террасы. На счастье, рядом был Илья, который буквально подхватил ее, позволяя не слететь по ступеням и не свернуть себе шею. Вцепившись в него ледяными пальцами, Анна понимала, что ее жизнь окончательно и бесповоротно пошла под откос -вместе со "Скорпионом" в руки семьи Саберов попала и "Пантера", и от этого обстоятельства можно было смело сойти с ума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.