ID работы: 8461315

Падение серебряной кобры

Гет
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Анна в полной прострации сидела на заднем сиденье, зябко обхватив себя руками за плечи и кусала губы, уничтожая слой помады цвета "баклажан" и кажется, совершенно этого не замечая; Илья, обеспокоенно поглядывающий на брюнетку в зеркало заднего вида, нервно прошелся пальцами по кожаной оплетке руля, но слов поддержки не нашел, поэтому был вынужден сосредоточиться на управлении "Мерседесом", пытаясь не думать о том, что видит Анну Морозову раздавленной и уничтоженной -все то, что он знал об этой женщине, сейчас настолько не соответствовало действительности, что становилось страшно. Наместница Стифа была цинична, умна и безжалостна, ее руки были по локоть в крови, а стройные ноги в дорогущих туфлях по трупам шли так же легко и уверенно, как по центральной городской площади. Сейчас же на коже оттенка "айриш -крим" сидела уже не молодая, пусть и все еще привлекательная женщина, жизнь которой явно окончательно и бесповоротно пошла под откос, погребя под обломками богатства, власти и уверенности в завтрашнем дне ее саму. Анна Морозова не могла, просто не умела проигрывать, но сейчас потерпела сокрушительное фиаско и хоть Илья не знал всех подробностей разговора между ней и Германом Сабером, без труда догадался, что самые худшие опасения подтвердились и они с Анной оказались в поистине безвыходной ситуации. -Анна Михайловна, -съехав на обочину, Илья заглушил двигатель и, отстегнув ремень безопасности, повернулся к девушке, которая царапала ногтями свои плечи, раздирая тончайшее черное кружево, -все в порядке? -вопрос был самым идиотским, какой только можно было придумать, но Илье было плевать -главное выдернуть брюнетку из этой прострации, заставить воспринимать реальность, а там уж он не даст ей снова апатично смотреть в пространство. Понадобится -по лицу ударит, но заставит снова загореться, пусть и злостью, отчаянно пустые глаза. -Чего тебе? -надтреснутым голосом спросила Анна, скорее чтобы он от нее отвязался, нежели действительно интересуясь ответом на этот вопрос. -Все в порядке? -повторил Илья. Сосредоточившись на нем взглядом, Анна скривила губы в усмешке. -Нет, -она отвернулась к стеклу, на котором начали появляться первые капли дождя, обещавшего, учитывая нестабильный сочинский климат, превратиться в штормовой ливень. -Нет, черт возьми, не в порядке! -зашипела брюнетка, внезапно подавшись вперед так близко, что их лица оказались разделены буквально парой сантиметров . -А знаешь, почему? Потому что твой чертов хозяин мне врал с самого начала, скотина двуличная! -застонав, девушка хотела было рухнуть спиной на заднее сиденье, но Илья, изловчившись, поймал тонкие, подрагивающие от бешеного пульса запястья и внимательно вгляделся ей в лицо, на котором бледность, разлившаяся под загаром, соседствовала с лихорадочными пятнами румянца. -Расскажите мне, -потребовал он, держа крепко и давая понять, что в ближайшее время хватку ослаблять не планирует. Понимая всю бесполезность своих попыток вырваться, Анна сгорбилась, расслабила руки и уткнулась лбом в спинку его сиденья, отчего темные волосы упали ей на лицо. -Что тебе рассказать? -закрыв глаза, пробормотала она. -Как твой хозяин, обещая бросить мир к моим ногам, притащил меня в этот богами проклятый город, а потом исчез, оставив Саберам на растерзание? Или как он, навешав дуре Тане на уши лапши, зацапал мою "Пантеру", зная, что в случае чего мне придется иметь дело с Сабером -старшим, чтобы вернуть собственный клуб? Что тебе рассказать?! -зашипела она в ярости, дернувшись в очередной бесполезной попытке освободить руки, на которых обещали появиться синяки благодаря слишком уже нежной коже. -Не понимаю, -Илья осторожно помассировал большими пальцами ее запястья, пытаясь успокоить собеседницу, но кажется, только сильнее ее разозлил, -причем тут "Пантера"? -Поясняю для дебилов, -сквозь зубы процедила Анна, -Андрей не хозяин "Скорпиона", а всего -лишь управляющий, поэтому клуб официально со всеми потрохами принадлежит Гордею, мать его, Саберу, а значит, и моя "Пантера" тоже, потому что я, как последняя идиотка, доверилась твоему хозяину и не проверила как следует данные о слиянии! -Насколько я знаю, во время этой сделки хозяйкой "Пантеры" считалась ваша рыжеволосая наместница? -нахмурился Илья. -Толку -то от этого, -скривилась брюнетка, -сейчас хозяйкой клуба по бумагам числюсь я, но что это меняет? -Ну как минимум тот факт, что сделку надо перезаключать, -чуть улыбнулся Илья, -Андрей Васильевич, как я понимаю, не стал просвещать Саберов о том, что формально у "Пантеры" сменился собственник, следовательно, бумаги, подписанные Таней, никакой юридической силы уже не имеют. Она не совладелица, а бывшая хозяйка, следовательно, на новом контракте о слиянии обязана быть ваша подпись. -Что мешает Саберам оформить все задним числом и без моего присутствия? -закатила глаза Анна. -Хотя бы то, что Герман Сабер предпочитает в таких вопросах соблюдать букву закона, и никогда не станет оперировать сфальсифицированными бумагами -это в будущем может вызвать слишком много проблем, которые могут повредить его деловой репутации, -пояснил Илья. -Так что не стоит вам, Анна Михайловна, раньше времени паниковать. Да и все еще велика вероятность, что о слиянии никому, кроме вас с Андреем Васильевичем, неизвестно. Гордей не силен в таких вопросах, поэтому вряд ли изучил документацию "Скорпиона" досконально, его только финансовая сторона интересует, а клуб сейчас, будем откровенны, переживает не самые лучшие времена. Все внимание сосредоточено на "Пантере" и уверяю, в ближайшем будущем так и будет продолжаться -при всем моем уважении, Герман Сабер наследником гордиться не может, тому не хватает мозгов и элементарной деловой хватки. А "Скорпион"... Не та недвижимость, за которую стоит бороться, поэтому если Гордей пустит его ко дну, всем будет решительно плевать. -Тебе -то откуда знать? -буркнула Анна, несколько успокоенная. -Почему, думаете, Герман Вольдемарович так к Андрею проникся? -хмыкнул Илья. -Гордеем не то чтобы можно было гордиться, парень слишком избалован и самоуверен. У него мозгов не хватит поднять с колен и удержать не слишком прибыльный бизнес, а Сабер -старший помогать не будет, предоставляя отпрыску самому браться за ум. Андрей Васильевич в этом плане его устраивает куда больше, уж поверьте. -Может и поверю, -пробормотала Анна и чуть улыбнулась, -поехали уже, а? Устала сил нет. -На яхту? -отпуская ее руки, уточнил Илья. -Нет, -помедлив, решила Анна, -давай в "Пантеру". Помирать, как говорится, так с оркестром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.