ID работы: 8461315

Падение серебряной кобры

Гет
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
В Арфино погода была не самой лучшей и Злата с тоской посмотрела на стекла машины, покрытые каплями дождя. Хотелось приказать водителю развернуться и поехать обратно в «Пантеру», но девушка лишь вздохнула и, откинувшись на спинку сиденья, призвала себя к спокойствию и невозмутимости. Если она провалит миссию, которую взвалила на нее Анна, то плохая погода станет самой меньшей из возможных проблем. -Вам назначено? -секьюрити на въезде на базу отдыха приблизился к «Мерседесу» и Злата, лениво протянув руку, нажала на кнопку, опуская стекло наполовину. -Будет, -отозвалась она, едва ли удостоив его взглядом, -передайте господину Саберу, что с ним хочет аудиенции хозяйка «Пантеры». И я не с пустыми руками, -Злата похлопала ладонью по сумке с деньгами и, сочтя диалог оконченным, заставила стекло поползти вверх, отсекая от себя чужой взгляд и влажный горный воздух. Сердце в груди бешено колотилось. Она отчаянно надеялась, что Сабер -старший попросту откажется вести диалог с какой -то девицей, свалившейся ему на голову ни свет ни заря, и можно будет вернуться к Анне, не опасаясь за свою жизнь. Но сегодня, впрочем, фортуна была к ней не слишком благосклонна. -Хозяин вас примет, -сообщил секьюрити, постучав в стекло костяшками пальцев, -только вам придется покинуть машину. Извините, у нас строгие правила, -он услужливо открыл ей дверцу и протянул руку. Злата поняла, что ничего другого ей не остается и, подхватив сумку с деньгами, выбралась на свежий воздух, жалея, что не прихватила с собой кожаную куртку. Сумку у нее вежливо изъяли для досмотра и секьюрити, вжикнув молнией, присвистнул, узрев внутри пачки денег. -Впечатляет, -констатировал он. -Впечатлить это должно не вас, -сквозь зубы отозвалась Злата. -Конечно, -кивнул собеседник, -простите. Работа такая. Вас сопроводят, -он попробовал сгладить неприятную ситуацию улыбкой, но Злата отвернулась, всем своим видом давая понять, что конкретно от него ей реверансы не нужны, и устремилась суженным взглядом на приблизившегося сопровождающего, который раскрыл над ней большой черный зонт, спасая от дождя. -Хоть кто -то сообразил, -констатировала она и, вручив ему сумку с деньгами, провела рукой по влажным от дождя волосам, тщательно скрывая нервозность. Она сто раз видела, как Лиза обращается с прислугой, и сейчас старательно копировала манеру поведения блондинки, но понимала, что одно неверное слово или взгляд, и ее тут же раскусят, поэтому отчаянно боялась. Даже на то, чтобы оценить раскинувшийся в дождливой дымке пейзаж не стала отвлекаться, понимая, что может сбиться не только с шага, но и с линии поведения. А это провал -окончательный и бесповоротный. -Налево, -подсказал сопровождающий и девушка, едва заметно кивнув, свернула в нужном направлении, цокая каблуками туфель по мокрой тротуарной плитке. Дорожка, по которой она шла, упиралась в выложенный гладко обработанным камнем круг, в центре которого располагалась застекленная беседка и Злата, понимая, что внутри ее ждет Сабер -старший, незаметно вытерла о платье вспотевшие от волнения ладони. «Соберись, тряпка, -мысленно приказала она себе, -если ты разочаруешь Анну, то статус королевы тебе не светит при всем желании. А ты сейчас как никогда готова к тому, чтобы развернуться и сбежать. Оно того стоит?» Ответа не существовало. Машинально переставляя ноги, радуясь, что профессиональная легкая походка у нее буквально на автопилоте, Злата расправила плечи, поднялась по мокрым ступенькам и, помянув Господа, осторожно толкнула тонированную дверь. Сопровождающий, отставший на шаг, чтобы закрыть зонт и оставить его в специальной подставке, задержался на крыльце, поэтому девушка и немолодой мужчина, с комфортом расположившийся на мягком диване из белой кожи, некоторое время были предоставлены сами себе. -Здравствуйте, -торопливо нарушила молчание Злата, ощущая себя под его неуютным взглядом крайне неуютно, -меня зовут Злата. Мне с некоторых пор принадлежит мужской клуб «Пантера», быть может, вы о нем слышали? -Слухи ходят, -уклончиво отозвался собеседник, одетый в домашний вельветовый костюм и смотрящий на Злату с некоторым оттенком любопытства, как на красивую бабочку, которая может занять достойное место в коллекции, но вряд ли станет ее украшением, не слишком редкая и ценная. -Мне кажется, вам не стоит верить всему, что говорят, -Злата заставила себя улыбнуться, -лучше увидеть своими глазами. Я присылала вам приглашение на наше шоу, но к сожалению, вы нас своим присутствием почтить не смогли. Ваш сын, к слову, принял верное решение и провел у нас ночь. Уверяю, он остался крайне доволен. -Гордей у вас был? -нахмурился Сабер -старший, даже не подумав о том, чтобы предложить Злате присесть. -Уехал ранним утром, -подтвердила девушка, -но я, собственно, не просто так приехала. Понимаете, я в этом городе не так давно, бизнес у меня специфический и хотелось бы заручиться поддержкой влиятельного человека, чтобы спокойно работать и не пойти ко дну. Все же я на чужой территории и с хозяином лучше дружить, не так ли? -она перехватила сумку с деньгами и поставила ее на журнальный столик. -Шестьдесят процентов от выручки. Надеюсь, это более чем достйная плата за ваше покровительство? -Шестьдесят процентов? -не прикасаясь к сумке, нахмурился Сабер -старший. -Почему именно столько? -Потому что жадничать не в моих интересах, -с интонациями Анны отозвалась Злата. -Так как? Мы сумеем найти точки соприкосновения? Уверяю, «Пантера» очень рентабельна и доход будет постоянным. -Девушка, -собеседник внимательно на нее посмотрел, -я произвожу впечатление идиота, скажите пожалуйста? -Нет, -растерялась Злата. Она примерно представляла себе развитие диалога, но Сабер -старший действовал совершенно не по сценарию. -В таком случае, что вы здесь делаете? -скрестив на груди руки, полюбопытствовал Сабер -старший. -А я скажу, что. Ломаете комедию, причем бездарно, надо отметить, ломаете. Я прекрасно осведомлен о том, кому на самом деле принадлежит «Пантера», поэтому передайте Анне Михайловне привет. До свидания. И деньги заберите. Полностью деморализованная, Злата вышла на свежий воздух, машинально сжимая пальцами сумку с деньгами, и констатировала, что это был провал -полный и окончательный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.