ID работы: 8461315

Падение серебряной кобры

Гет
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
-То есть как -ты не справилась? -голосом, не предвещающим ничего хорошего, полюбопытствовала Анна, неторопливо покачивая в пальцах бокал с вином и давая Злате мизерный шанс сказать, что пошутила, и на самом деле все лучше, чем можно себе представить, потому что у Анны Морозовой осечек не бывает. -То и значит, -на нервах огрызнулась Злата, пинком ноги посылая ближе к брюнетке сумку с деньгами. -Не с чем было справляться с самого начала. Этот человек прекрасно знал, кто я такая и кто за мной стоит, поэтому на сказки совершенно не повелся. Еще и привет вам просил передать. Именно вам, Анна Михайловна. Бывшая хозяйка "Серебряной кобры" выслушала информацию с каменным выражением лица, залпом допила вино и с чувством расколотила бокал о мраморный пол. Злата непроизвольно вздрогнула, почувствовав себя до крайности неуютно, ведь именно она была тем гонцом, который принес плохие, просто отвратительные вести. И не стоило обольщаться своей мнимой ценностью -при необходимости Анна избавится от нее легко и надежно. -Черт, -после мрачного двухминутного молчания констатировала брюнетка, -мне стоило подумать о таком развитии событий. Старый лис слишком умен и проницателен, чтобы обмануться смазливой мордашкой и наспех созданной легендой. Паршиво. -Я могу идти? -несмело уточнила Злата, не видя в своем присутствии особенной необходимости. -Иди, -буркнула Анна, -из будуара ни на шаг. Вдруг понадобишься. Стараясь не думать о возможности наступления этого "вдруг", танцовщица торопливо выскользнула из кабинета, понимая, что отчаянно хочет выпить. Она провалила не самую сложную операцию, но даже этот безрезультатный визит в Арфино отнял у нее кучу сил и нервных клеток. Сабер -старший, казалось, видел ее насквозь и это отвратительное ощущение въелось под кожу, заставляя девушку непроизвольно обхватить себя руками, почувствовав озноб. Илья проводил выскочившую из кабинета Злату задумчивым взглядом и в который уже раз пожалел девушку, которую Анна, можно не сомневаться, пережует и выплюнет, как и десятки других девушек, что были до нее. Все, что он знал о "Серебряной кобре", позволило составить портрет Анны Морозовой, и нарисован он был исключительно негативными красками. Беспринципная, жесткая, властная, циничная -перечислять можно было до бесконечности. Как золотая медалистка с исключительно положительной школьной характеристикой превратилась в безжалостную хозяйку "Серебряной кобры" -оставалось загадкой. Возможно, здесь не обошлось без Стифа, страшного и ужасного покровителя Морозовой, который впоследствии погиб от пули залетного киллера. -Ты там заснул? -в раздражении поинтересовалась Анна, сидя в кресле и носком туфли пиная сумку с деньгами. -Устраиваешь тут сквозняк. Заходи уже. Сообразив, что буквально застыл в дверях, погруженный в собственные размышления, Илья прошел в кабинет и выразительно уставился на осколки бокала, разлетевшиеся по мраморному полу. -Ну не справилась девчонка с заданием, -невозмутимо произнес он, -но зачем в нее посудой -то кидаться? Полегчало хоть? -с иронией спросил протеже Рахло, занимая кресло напротив рабочего стола брюнетки. Анна выразительно на него посмотрела, делая глоток вина прямо из бутылки, и Илья на какой -то момент захотел слиться с бежевой кожаной обивкой. Чувство было неприятным. Кажется, все слухи касаемо Анны Морозовой не лишены оснований -эта женщина была способна на самые грязные дела, неразрывно связанные с криминалом. -Глупо было рассчитывать на успех с самого начала, -поморщилась Анна, -но ничего, я девушка упорная. Сабер понятия не имеет, с кем связался. -А ты понятие имеешь? -помрачнел Илья. -Не суй голову тигру в пасть, целее будешь. Ты на территории Сабера, играть лучше по его правилам. Да и Андрей не оценит, если ты так подставишься. -Андрея, как ты успел заметить, здесь нет, -отрезала брюнетка, -и его мнение мне поскольку -постольку. Если бы его заботила моя жизнь хоть немного, то он бы не исчез, причем с моими же деньгами. Знаешь, я все больше склоняюсь к мысли, что это неспроста. Запахло жареным и твой хозяин просто сбежал, прихватив что поценнее. Скажешь, это не так? -она вперилась в невозмутимого Илью злыми глазами. -Не так, -спокойно возразил телохранитель, -я уже говорил, что самое ценное для него -это некая темноволосая особа со стервозным характером. И если он залег на дно, то именно для того, чтобы у неё не было проблем. -То есть сейчас у меня все зашибись?! -взорвалась Анна. -Саберы обложили меня по полной программе, "Пантера" со дня на день тоже перейдет к ним в руки, а этот старый козел еще и намекнул, что смерть давнего друга Стифа кажется ему очень подозрительной! Считаешь, что у меня нет ни одного повода для паники?! -А со смертью Стифа что не так? -нахмурился Илья. -Истории сто лет в обед, залетный киллер, все дела. -Смерть Стифа -типичная заказуха, -сквозь зубы отозвалась Анна, -но одно время в городе ходили слухи, что без меня в этом деле не обошлось. Полный бред, кстати. Зачем мне убивать человека, который вытащил меня из грязи? -Ты мне скажи, -Илья откинулся на спинку кресла и скрестил на широкой груди руки. Анна прекрасно владела лицом и только лихорадочно блестящие глаза выдавали ее внутренний дисбаланс. Илье это не понравилось -при имени Стифа брюнетка отчетливо напряглась, чувствовалось, что эта тема ей не слишком приятна. С чего бы? Да и интерес Сабера -старшего к этой давней истории подозрителен. -Я не обязана ничего тебе говорить, -отчеканила Анна, -и вообще… -договорить ей не дала резкая трель ноутбука, свидетельствующая о входящем видеозвонке. Торопливо щелкнув мышкой, радуясь возможности скрыться от испытующего взгляда Ильи, Морозова вперилась глазами в экран, на котором появилось красивое женское лицо с роскошными светлыми волосами, волнами падающими на точеные загорелые плечи. -Анна, слава богу! -нервно воскликнула Лиза и брюнетка поджала губы, понимая, что сейчас ее порадуют не самыми приятными новостями. -Ну? -нелюбезно спросила она, сходу давая понять, что на длительный диалог не настроена совершенно. -У нас проблемы, -поняв намек, серьезно сообщила Лиза, -ты должна приехать. -В смысле? -удивилась Анна. -Что случилось такого, что без меня вообще никак? -Случилось страшное… Я выхожу замуж, -на одном дыхании выпалила Лиза и рассмеялась, заметив растерянное лицо брюнетки. -Что ты делаешь? -на всякий случай переспросила Анна, думая, что ослышалась. -Замуж выхожу, -повторила Лиза и вымученно улыбнулась. -За Игната. -За кого?! -заорала Анна. -Ты что, с ума сошла, скажи ты мне?! -А что не так? -возмутилась Лиза. -И не ори на меня! -Не орать?! -окончательно взбеленилась Морозова. -Да тебя убить надо! За Игната она намылилась! В городе что, мужики закончились?! Он тебе не пара! -А тебе, значит, пара? -зашипела блондинка. -Что, самой стал не нужен, но и другим не отдашь? -Это тут вообще причем? -скривилась Анна. -Я к тому, что моя единственная королева не выйдет замуж за какого -то охранника! Попробуй только, Лиза, я тебя на три метра зарою, поняла меня?! -Даже лучше, чем ты думаешь, -с милой улыбкой заверила собеседница и отключилась, оставляя вместо себя экран с заставкой в виде медвежат. Выругавшись тремя непечатными фразами и едва не отправив ноут вслед за бокалом, Анна рухнула на спинку кресла и обхватила голову руками, мысленно костеря Лизу на чем свет стоит. Даже новость о том, что "Серебряная кобра" сгорела подчистую, не произвела бы на нее такого впечатления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.