ID работы: 8461315

Падение серебряной кобры

Гет
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Таня поперхнулась чаем, чашку с которым едва не опрокинула на скатерть. Нет, она ожидала услышать многое, даже слишком, но все равно не была готова к словам "я убила человека". Как вообще можно к такому подготовиться? -Ты что? -на всякий случай переспросила она, давая Лизе шанс изменить показания, рассмеяться и сказать, что пошутила. -Ты слышала, -ни капли веселья в глазах, ни тени улыбки на лице -первая королева "Серебряной кобры" была бледна, серьезна и, кажется, напугана. Таня побарабанила ногтями по столу, раздумывая над своим поведением, но в итоге плюнула на стратегию и откинулась на спинку стула, скрещивая на груди руки. -Кого убила? И как давно? Давай, выкладывай, и в подробностях, чтобы я начала думать, как тебе помочь. Ну? Лиза вцепилась пальцами в льняную салфетку с монограммой клуба, выглядя совершенно подавленной и разбитой. Для гордой королевы "Серебряной кобры" это было совершенно невозможным и Таня, протянув руку, накрыла ее дрожащие пальцы ладонью. -Все хорошо, Лиза. Я тебя вытащу. Мне плевать, кого и за что ты пришила, но чем больше я знаю, тем лучше смогу тебе помочь. Давай, рассказываай. Я так понимаю, времени у нас немного? -Почти совсем нет, -слабо улыбнулась блондинка. -Ладно. Это было давно, еще до твоего появления в клубе. Я тогда только корону получила, была в шоке от собственной популярности и на Анну, которая обеспечила мне всю эту волшебную жизнь, смотрела как на богиню. Серьезно, я сдохнуть за нее была готова, если бы это понадобилось. -Понимаю, -кивнула Таня, -сама такой была. Молилась на нее практически, веришь? -Еще бы, -усмехнулась Лиза, -поэтому, когда Анна попросила меня отправиться на частный выезд, я согласилась без вопросов. -Постой, -нахмурилась Таня, -частный выезд? Я думала, до моего появления такое не практиковалось, и то Анна пошла на нарушение правил только ради того, чтобы заполучить Ивана в качестве клиента, нет? -Не совсем так, -поморщилась Лиза, -обычно она меня с собой таскала на всякие тусовки, например в особняк Рахло, но это уже неважно. В городе появился один очень перспективный клиент, с которым Анна хотела заключить какой -то контракт, что ли, не знаю, и в качестве приманки отправила к нему меня. Разумеется, было четко оговорено, что и как, но ситуация вышла из -под контроля. -В смысле? -рассказ Лизы был довольно сбивчивым, и Таня никак не могла уловить суть. -В коромысле! -огрызнулась собеседница. -Я нервничала, решила произвести хорошее впечатление и приехала на полчаса раньше, дура тупая! Отпустила охрану, прошла на территорию с помощью присланной заранее ключ -карты и отправилась на поиски хозяина. Нашла. Он был в винном погребе и старательно избивал какого -то мужика, кажется, за долги или что -то такое. Не то чтобы я не знала о такой стороне жизни, но была просто в шоке и не смогла скрыть свое присутствие. Клиент меня обнаружил, стащил вниз и вручил пистолет. Оказалось, что этот мужик имел какое -то отношение к свите Анны и портить отношения с Морозовой таким образом в планы моего заказчика не входило, он собирался тихо его грохнуть и мирно закопать. Сама понимаешь, мое появление карты здорово спутало -в таком деле свидетели не нужны. А соучастники... -она судорожно вздохнула. -В общем, он вложил мне в руку пистолет, заставил нажать на спусковой крючок и... Таня, я была в невменяемом состоянии! -Поняла уже, -кивнула рыжеволосая, мрачнея на глазах, -дальше. -А что дальше? -Лиза затряслась, как в лихорадке. -У него в наличии имелся труп какого -то важного мужика и пистолет с моими отпечатками! Представляешь масштаб катастрофы? Таня снова кивнула. Расклад тогда и впрямь получался невеселым. Анна тщательно пеклась о репутации "Серебряной кобры" и скандал с только что вступившей на трон королевой ей был не нужен, да еще завязанный на убийстве. Жизнь Лизы буквально висела на волоске, как и благополучие, поэтому неудивительно, что блондинка была напугана и согласилась на все условия, которые ей предложил чертов клиент. -Подробности мне неинтересны, -предупредила она, -раз ты жива и не в тюрьме, то Анна ни о чем не узнала, а пистолет с твоими пальчиками не всплыл. Что случилось сейчас, спустя столько лет? -Я уже забыла об этой истории, убедила себя, что ничего не было, -Лиза обхватила голову руками, -и тут мне позвонили. Я сначала не поняла, кто это и откуда у него мой номер, а потом меня просветили, описали даже платье, в котором я в ту чертову ночь была... -Короче, -разозлилась Таня, -этот козел решил урвать жирный кусок, как я понимаю. Анны в городе нет, ее позиции здорово пошатнулись и на этом можно неплохо сыграть, особенно учитывая, что ты у него на крючке. Сомневаюсь, что получив шесть миллионов он оставит тебя в покое -не тот случай, доить будет до последнего. Знает, гад, что опасаться нечего -без Анны ты неопасна. Но вот вопрос -для чего ему Морозова? -Убить хочет, -пожала плечами Лиза. -Только ее труп поможет ему власть перехватить. А убить Анну он может лишь одним способом -заманив ее сюда и приказав мне это сделать. Я единственная, кто может к ней подобраться, и сделает это. Мне терять уже нечего -если пистолет всплывет, то тюрьма мне светит без вариантов. -Да уж, -пробормотала Таня, -ситуация. Но раз я теперь все знаю, то мы еще пободаемся. По крайней мере, я не позволю тебе никого убивать, поняла? Особенно Анну. Так, -она сузила глаза, -сдай мне айфон, все ключ -карты и паспорт. -Зачем? -растерялась блондинка. -Затем, что с этой минуты ты под домашним арестом, -отрезала Таня, хлопнув рукой по столешнице, -и без фокусов, Лиза. Иначе вместо будуара я тебя в карцер отправлю. Шевелись, -приказала она, поднимаясь на ноги. Лиза, подавленно кивнув, последовала ее примеру и, когда Таня повернулась к ней спиной, схватила со стола вазу с розами, с отчаянной злостью опуская ее на рыжеволосую голову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.