ID работы: 8461315

Падение серебряной кобры

Гет
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Илья перехватил брюнетку за руку, в которой был зажат очередной хрупкий предмет, по замыслу Морозовой долженствующий разлететься в пыль. Анна, выведенная из себя видеозвонком Лизы, нервы успокаивала двумя вещами -выпивкой и разгромом кабинета. Вряд ли ей становилось от этого легче, но Илья решил, что пора это прекращать, пока "Пантера" еще стоит на фундаменте. -Пусти, -зашипела девушка, пытаясь выдраться из его хватки, но телохранитель, проинструктированный Рахло, даже не дрогнул, тогда как любой другой на его месте уже бы прекратил тактильный контакт, повинуясь инстинкту самосохранения. -Остынь, -посоветовал он, свободной рукой забирая из ее судорожно стиснутых пальцев что -то изящное, фарфоровое и дорогое. -Чего бесишься? Хочет она замуж, так пусть выходит, большая уж девочка. Или ты никак из роли мамочки выйти не можешь? -Не лезь, куда не просят! -одарив его злым взглядом, Анна получила назад свою руку и, демонстративно растирая запястье, устроилась в кресле, буравя невозмутимого Илью глазами. -Лиза знает правила. И я не позволю ей нарушить основное -никаких личных отношений с прислугой! Глеб хотя бы ей подходил по всем фронтам, да и с финансовой точки зрения было все схвачено, а сейчас что?! Да это скандал! Моя королева и какой -то охранник! Я не позволю уничтожить репутацию "Серебряной кобры"! -Серьезно? -нахмурился Илья. -Тебя только репутация клуба волнует? Или тот факт, что Лиза решила выйти замуж именно за Игната Гломова? -Он ей не пара. -Они взрослые люди, Анна. А ты больше к "Серебряной кобре" не имеешь отношения. Твое место в Сочи, -напомнил Илья. -Напомни, почему я не могу тебя уволить? -поморщилась брюнетка, изучая свои ногти со скучающим выражением на лице. -Потому что без меня Сабер -старший глотку тебе перегрызет. Старикан не идиот и подозревает, что в смерти Стифа ты как -то замешана. Он тебя живой не выпустит. А мое увольнение вообще не в вашей, Анна Михайловна, компетенции, -хмыкнул Илья. -Хочешь совет? Забей на Лизу, выброси ее звонок из головы и сиди на одном месте ровно.У тебя в Сочи проблем хватает. "Серебряная кобра" больше не твоя печаль, сами пусть дела решают. -Забыла спросить, что мне делать, -Анна криво усмехнулась. -Знаешь что, Илья? Хочешь мне помочь -найди Андрея. Именно из -за него Саберы меня обложили, так что это его проблемы! И если бы не "Пантера", которая единственное, что у меня осталось, то я бы уже давно свалила отсюда к такой -то матери! Но из -за чертового слияния со "Скорпионом" я вынуждена торчать здесь, просыпаясь в холодном поту каждую ночь! И я не понимаю, каким образом твое присутствие вообще может меня обезопасить от Саберов! Ты обычный охранник, не льсти себе, малыш. У меня были кадры и покруче. И кажется, пора к ним обратиться, -она потянулась за айфоном, открыла список контактов и принялась лихорадочно бегать пальцами по строчкам. Палец замер над иконкой с номером и именем Игната Гломова, и брюнетка, втянув носом воздух, в ярости отшвырнула гаджет, обхватывая голову руками. Илья вздохнул, достал свой айфон и, набрав какой -то номер, включил громкую связь. Анна демонстративно крутанулась в кресле, оказавшись к нему спиной, но ее пальцы, сжавшиеся на подлокотниках, побелели от напряжения. -Что случилось? -раздался в кабинете голос, от которого Анна натурально подпрыгнула. -Ты вышел на связь раньше времени. Что -то с Анной? Она цела? -Да, она в порядке, -спокойно ответил Илья, -но глупостей наделать готова. -Как всегда, -устало усмехнулся Андрей Рахло. -Ладно, разберемся. Что Саберы? -За Гордея не волнуйся, щенок дальше ее красивой мордашки не продвинулся, а вот папаша меня напрягает. Знает слишком много. Чересчур, я бы сказал, -Илья внимательно посмотрел на Анну, медленно развернувшуюся к нему лицом, и приложил палец к губам, призывая к молчанию. -Паршиво, -констатировал Рахло. -Мне есть, о чем волноваться? -Нет, пока не думаю. Справляюсь. -Ладно, работай. Но в случае чего, сам знаешь... -он не договорил, но Илья понимающе хмыкнул. -Конечно. У меня все под контролем. До связи, -не прощаясь, он завершил вызов и внимательно посмотрел на Анну, которая побледнела от бешенства. -То есть, он жив? -проглотив рвущийся с языка трехэтажный мат, прошипела брюнетка. -И ты об этом знал! -палец с длинным ногтем обличающе ткнулся в Илью. -Где прячется эта сволочь с моими деньгами?! Увижу -рожу расцарапаю! -Угомонись, -почти приказал Илья. -Да, я знаю, что он бросил тебя не просто так. И именно сейчас. Так надо. -Кому надо? -сузила глаза Морозова. -Мне? О да, всю жизнь мечтала, чтобы меня так поимели! Забыл, с кем дела ведет? Так щас напомню! -она вскочила на ноги. -Айфон! -Прости, но я не позволю тебе все испортить, -возразил Илья. -Просто доверься ему, ладно? Андрей знает, что делает. Он бы никогда не поставил тебя под удар. -Серьезно? -Анна скрестила на груди руеи. -Я уже под ударом! Благодаря его побегу я засветилась перед Саберами, которые вот -вот оторвут у меня последнее, что осталось -мой единственный клуб! Я не могу потерять "Пантеру", мне "Серебряной кобры" хватило! Не знаю,что задумал этот сукин сын, но лучше бы ему тащить сюда свой лживый зад, иначе... -договорить ей не дал осторожный стук в дверь, заставляя с рычанием пересечь кабинет и рвануть на себя створку из мореного дерева, упираясь взглядом в возникшую на пороге Злату, ломающую пальцы. -Что? -опередил брюнетку Илья, опасаясь, как бы она не сорвалась на и без того проштрафившуюся танцовщицу. -Вот, -Злата протянула Анне конверт, -с курьером только что доставили. -Дай сюда, -Илья перехватил послание, вскрыл, достал плотный лист желтоватой, очень дорогой бумаги, вчитался в короткий текст и, закатив глаза, протянул его Анне. -Это тебе. -Кто бы сомневался, -буркнула брюнетка, не спеша читать, -и что там? Распродажа в бутике нижнего белья? Я бы сходила. -А к Саберам на званый ужин не хочешь? -мрачно полюбопытствовал Илья. -Сегодня, кстати. Анна вскинула на него взгляд, после опустила глаза на текст и, выматерившись, привалилась бедрами к столу. -Отказаться, как я понимаю, будет проблематично? -скривилась она, кусая губы. -Я бы не рекомендовал, -Илья устало потер переносицу. Анна кивнула, соглашаясь с ним. -Что ж, -она позволила себе улыбнуться, -почему бы, собственно, и нет? Полагаю, мне стоит начать собираться. Вечер обещает быть томным, -легкомысленно помахивая письмом, она вышла из кабинета, провожаемая настороженным взглядом Ильи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.