ID работы: 8461315

Падение серебряной кобры

Гет
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Таня, устав без особенных успехов кружить по городу и области, сидела в кафе, пытаясь запихнуть в себя парочку горячих бутербродов и бокал минеральной воды. Хотелось чего -то покрепче, в идеале мартини, но рыжеволосая со вздохом была вынуждена отклонить предложенную официанткой винную карту -сейчас как никогда требовалось раскинуть трезвыми мозгами. -Мадам, -прерывая невеселые размышления, рядом нарисовался изрядно подвыпивший представитель мужского пола, искренне пытающийся произвести впечатление новеньким айфоном и часами, подозрительно похожими на «Ролекс», но Таня не обольщалась -подделка, хоть и качественная, в таком затрапезном кафе просто неоткуда взяться обладателю брегета за полтора миллиона. -Мадемуазель, -отрезала Таня и скучающе велела Игнату, нарисовавшемуся за спиной ее внезапного поклонника: -убери его. -В каком смысле? -тоном отпетого головореза полюбопытствовал Гломов. Незадачливый ухажер обернулся бодрым петухом, оценил габариты предполагаемого противника и, мигом сдувшись, отчалил обратно за барную стойку, понимая, что против такого айсберга даже самый наглый «Титаник» не попрет. -Тебя на минуту оставить нельзя, -проворчал начальник службы безопасности, опускаясь за стол напротив и кладя локти прямо на скатерть, наплевав на правила этикета. -То одно, то другое. Можно я уже уволюсь, а? -Сам знаешь, что нет, -поморщилась Таня. -Мы без тебя совсем ко дну пойдем. Извини, я пытаюсь удержать «Серебряную кобру» на плаву, но что -то удается мне это с каждым разом все хуже. Старею, наверное, -усмехнулась она. -Пора разогнать всех этих длинноногих дур, соскрести со счетов остатки денег и осесть на пляже где -нибудь в Монако. Здание клуба вполне можно пустить с молотка, уверена, Аскер за него кругленькую сумму предложит. Что скажешь? -Скажу, что ты спятила, -отрезал Игнат, -хватит дурью маяться уже, поехали. -Куда? -поморщилась Таня, вяло ковыряясь в бутербродах. -Я уже везде побывала, Лиза как сквозь землю… -До Ивана доехать мозгов не хватило или бензин кончился? -прервал ее сентенцию Гломов, поднимаясь на ноги. -До Ивана? -нахмурилась экс -танцовщица. -Так, стоп. Она что, там, что ли?! А я как дура по всему городу мотаюсь… -схватив со спинки стула свою кожаную куртку, она бросила на столик пару купюр и рванулась в сторону выхода, испытывая желание блондинку как минимум убить. В голове что -то поплыло и Таня, охнув, была вынуждена притормозить, понимая, что ее ощутимо так пошатывает. -Да чтоб тебя, дура тупая! -прорычал Игнат, буквально хватая девушку в охапку и вытаскивая из кафе на свежий воздух. Дав рыжеволосой пару минут, чтобы перестать ловить цветные пятна, он запихнул ее в машину на заднее сиденье, устроился за рулем и решительно выжал газ, выкручивая руль в том направлении, где располагался ресторан, принадлежащий Ивану. Таня не спорила и не сопротивлялась, понимая, что Гломов имеет все основания для того, чтобы свернуть ей шею вот прямо сейчас -так, как они с Лизой, нервы ему даже Анна не трепала. Но кто виноват, что жизнь упорно подкидывает сюрприз за сюрпризом, и ни один из них еще не оказался для них действительно приятным? «Де Бержерак» уже давно перестал считаться самым пафосным рестораном города, уступив это звание другому, но Иван все же продолжал держаться на плаву, хотя, по мнению Тани, дела у него шли не так уж и успешно. В принципе, в этом с «Серебряной коброй» они были похожи -прошло то время, когда клиенты в к ним в двери буквально ломились, сейчас пришли другие времена и другие законы. Репутация у клуба была уж слишком специфической, а новый мэр от Анны Морозовой и ее детища был явно не в восторге, поэтому «Серебряная кобра» стремительно теряла свои позиции, да и неудивительно -чем было держать интерес? Лиза к пилону выходить из -за травмы руки не могла, Таня со своей старой травмой тем более, а остальные танцовщицы им обеим в подметки не годились и звание королевы заслужить уж точно не могли. Тупик. Надо было что -то делать, но Таня даже пока не решалась задумываться на эту тему, понимая, что ответ существует только один -клубу пора прекращать свое существование. А значит, и им с Лизой пора на пенсию, так сказать. Перспектива была так себе. Но вариантов вроде как не имелось. Как оживить «Серебряную кобру», учитывая, что Владислав Аскер спит и видит, как бы самолично сровнять бульдозером это здание с землей, а участок отдать на нужды города? Яркая, насыщенная впечатлениями, многочисленными поклонниками, скандалами и опасностями жизнь была для Тани такой привычной, что девушка не знала и не умела, как жить иначе. Чем заниматься? Выращивать цветы? Открыть маникюрный салон? Стать содержанкой какого -нибудь кошелька, который еще помнит, как пускал на нее слюни каждый раз, как она появлялась на сцене? Унылая перспектива. Что она вообще умеет, кроме как держаться за пилон? Да и это умение у нее уже в прошлом, проклятая нога даже в хореографа переквалифицироваться не позволит. Внешность у нее, конечно, яркая, но возраст для конкурса красоты уже не тот, карьера модели тем более под вопросом. Кто бы мог представить, чем по итогу все обернется? Анна обещала ей золотые горы, заманивая в свои сети, и она как дура слепо ей поверила. И что теперь? Анна в Сочи, на клуб и своих двух королев, которые сделали ей состояние, плевать хотела, и наслаждается жизнью под покровительством Андрея Рахло. А им с Лизой что делать? Ответ вырисовывался совсем уж невеселый. Вздохнув, Таня приняла сидячее положение, понимая, что первым делом надо решить вопрос с блондинкой и той мутной историей, из -за которой Лиза как с катушек слетела. Если выплывет информация, что королева «Серебряной кобры» причастна к убийству человека, причем явно непростого, то о своем дальнейшем существовании можно не тревожиться, потому что оно будет весьма определенным на ближайшие лет этак пятнадцать -за решеткой и под следствием. Такая репутация им уж точно не нужна, а значит, надо действовать, и чем быстрее -тем лучше. Бросить блондинку в беде она все равно не сможет, а Лиза так и так ее прицепом за собой потащит, их слишком много связывает, пусть Таня никого и не убивала. К ресторану они подъехали почти что в сумерках, поэтому парк, окружающий здание, начал светиться голубыми и желтыми огнями. Выбравшись из машины, Таня застегнула кожаную куртку, почувствовав внезапный озноб, и взяла Игната под руку, опасаясь, как бы ее снова не повело. Налетевший ветер разметал рыжие волосы, привлекая к девушке чужое внимание, но Гломов одним своим видом отпугивал потенциальных кавалеров, поэтому на этот счет можно было не волноваться. -Чего ее сюда принесло? -пробормотала Таня, разглядывая знакомое до каждой трещинки двухэтажное здание ресторана. Хотелось развернуться и уйти, но девушка лишь ускорила шаг, стремясь быстрее найти Лизу и, хорошенько тряхнув, вставить ей мозги на место. -А куда еще -то? -вздохнул Игнат. -Она в состоянии аффекта тебя по голове шарахнула. Потом одумалась, поняла, что творит какую -то дичь, и отправилась в единственное место, где ей не будут задавать вопросов. Дура, конечно, но ее можно понять. И вообще, ты так мне толком и не рассказала, что у вас там приключилось, -напомнил он. -Давай присядем, что ли, -предложила Таня, кивая на близстоящую лавочку. Пустившись на теплое дерево, она закинула ногу на ногу и посмотрела на Игната, застывшего в шаге напротив, снизу вверх, ощущая себя маленькой девочкой, которая вынуждена признаваться строгому папе в том, что вымазала кота зубной пастой и разбила градусник. -В общем, Лиза призналась в том, что черт знает сколько лет назад была вынуждена грохнуть человека. Гломов присвистнул. -Лиза? Убить? Ты ничего не путаешь? -переспросил он. -Она же мухи не обидит. В отличие от тебя. -Ну спасибо за комплимент, -отфыркнулась Таня, нервно покачивая ногой, -ты не забыл, кто она такая? Чтобы стать королевой «Серебряной кобры», дорогой мой, одного умения за пилон держаться мало. Так что не стоит ее недооценивать. -То есть, чтобы получить корону, надо было кого -нибудь убить? -сарказм из Игната так и сочился. -Ладно, не отвлекайся. Подозреваю, если такое и случилось, то у Лизы была чрезвычайная ситуация. Нет у нее такого хладнокровия, чтобы лишить кого -то жизни по голому расчету. Она же не Анна в конце -то концов. -В точку, -кивнула Таня. -Она на вызов приехала, но слегка со временем не угадала, и стала свидетельницей того, как клиент какого -то мужика пытает. Ну а дальше сам соображай, -скривилась она. -Да уж понятно, что тройничок в планы клиента не входил, и он Лизу решил сделать не только свидетельницей, но и соучастницей, -помрачнел Игнат. -Убить он ее не мог, Анна бы вендетту устроила в две минуты, а вот заставить замолчать таким образом -очень даже. И кстати, я думал, что на частные вызовы у нас только ты к Ивану ездила, -нахмурился он. -Я тоже, -хмыкнула Таня, -но мы многого не знаем. Пошли уже, -приняв протянутую руку, она поднялась со скамейки. -В общем, я так поняла, объявился этот мужик и Лизу крепко взял за жабры. И знаешь, чего хочет? Анну грохнуть. Мол, кроме Лизы к ней и близко никому не подобраться. Ну бред же! -И Лиза на психозе звонит в Сочи и пытается оттуда Анну сдернуть, -кивнул Гломов, -да уж. Ладно, не суетись только. Я же здесь. Разберемся. Главное, что Лиза не успела глупостей наделать. Еще больше, чем обычно, имею в виду. На крыльце ресторана их ждал Иван, держа в одной руке бокал с коньяком и делая вид, словно вышел полюбоваться пейзажем. -Лиза где? -не соизволив поздороваться или хотя бы кивнуть, мгновенно ощетинилась Таня. Девушка еще не забыла новогоднюю ночь, и уж тем более не простила свое похищение, поэтому блондину не стоило рассчитывать на ее благосклонность. -И тебе привет, -скривился Иван. -Лиза… Лиза в баре. Пьет и плачет. Не поделишься, какого черта с ней случилось? -Не твое дело, -отрезала Таня. -Да что ты? -хмыкнул Иван, хватая ее за руку, едва девушка поднялась по ступеням крыльца и оказалась рядом с ним. -А может как раз мое? В том смысле, что не просто так она ко мне примчалась. Больше -то и некуда, видать. Гломов многозначительно кашлянул. Иван, скривившись, убрал от Тани руки, понимая, что может их лишиться, и опрокинул в себя бокал коньяка, причем делала он это весьма привычно. Фыркнув, Таня задела его плечом и прошла внутрь ресторана, прекрасно в нем ориентируясь и направляясь в бар, где зашарила глазами по сторонам, с облегчением отыскивая знакомую блондинистую голову. Лиза сидела за столиком, глушила неразбавленный мартини и начисто игнорировала тарелку с канапе, прекрасно обходясь без закуски. У ее ног стояла сумка. -Ну класс, -пробормотала Таня, приближаясь к девушке и опускаясь напротив, перехватывая руку с очередным бокалом и привлекая к себе взгляд пьяных глаз. -Але, подруга, ты как? -она пощелкала у нее перед лицом пальцами. Лиза сконцентрировалась на ней взглядом, судорожно вздохнула и охнула, прижимая ладонь ко рту с размазанной помадой. -Таня, -всхлипнула она, -я думала, я тебя убила. -Ну ты была крайне к этому близка, -вздохнула Таня, -все, поехали. Игнат! -Понял, -Гломов нарисовался рядом, выудил несопротивляющуюся блондинку из -за стола и поднял на руки. Таня, подхватив сумку, направилась за ним в сторону выхода, по пути мазнув Ивана злым взглядом зеленых глаз. -Кому об этом скажешь -убью, -предупредила она. -Проблемы в раю? -скривился Иван. Не ответив, Таня гордо вскинула голову и прошла мимо него, с облегчением выходя на свежий воздух. Одной проблемой стало меньше. Лиза в порядке, по крайней мере, относительном. А вот что делать с грехами ее молодости еще предстояло разобраться, но Таня решила подумать об этом после того, как блондинка придет в себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.