ID работы: 8461315

Падение серебряной кобры

Гет
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:
К моменту, когда Илья заглушил двигатель, начал накрапывать дождь, грозя через какое -то время перейти в ливень. Анна посмотрела на улицу сквозь бронированное стекло и увидела человека с большим черным зонтом, приближающегося к "Мерседесу". Явно дворецкого или охранника, коему вменялось в обязанности галантно открыть ей дверцу и сопроводить на рандеву к хозяину, предварительно  распотрошив ее клатч на предмет оружия. Старая и знакомая схема.  -Ты сидишь в машине, -приказала Илье брюнетка, сама даже не пытающаяся выбраться на улицу -прекрасно знала, что вот сейчас ей лучше этого не делать. Такие люди как Сабер -старший и иже с ним, да тот же Стиф, гостей, даже званых, предпочитали держать на коротком поводке и какие-либо телодвижения на чужой территории без разрешения делать не следовало -охрана могла при попытке выйти из авто и огонь открыть.  -Уверена? -буркнул Илья, недовольный ее словами и вообще происходящим. Будь его воля -дал бы "Мерседесу" задний ход и увез девушку куда подальше, но в том -то и дело, не решал он ничего. -Хочешь пойти туда одна?  -Не хочу, -скривилась Анна, -но пойду. И вообще, это мои дела. Ты в них не лезешь. Сказано сидеть в тачке, вот и выполняй. Не съест же он меня в конце -то концов, -отфыркнулась она, стараясь выглядеть злой и уверенной, хотя на самом деле испытывала страх, понимая, что Сабер -старший преемницу своего старого друга и ставленника в гости не на чай пригласил.  Дверца открылась. В поле зрения Анны предстала мужская рука, в которую она с неохотой вложила пальцы. Бросив на мрачного Илью короткий предостерегающий взгляд, Морозова выбралась из машины, оказываясь под защитой большого черного зонта, вдыхая влажный воздух. В молодости такие визиты давались ей куда легче, сейчас же девушка не чувствовала в себе сил, чтобы на равных тягаться с таким хищником, как Герман Сабер. Некстати вспыхнула злость на Рахло. Залег на дно, скотина, с ее деньгами, оставив вроде как любимую женщину разгребаться с черт знает какими делами! Чего он ждёт? Что она сместит Сабера -старшего и займёт его место? Смешно.   Выдрав руку из чужих пальцев, Анна не глядя сунула клатч для досмотра и зло выдохнула носом, когда над ухом раздался тихий смех.  -Анна Михайловна, в этом нет необходимости. Все -таки вы не дура. Хотя предлагаю отбросить формальности, все же мой дом -мои правила. И являться на встречу к моему отцу с пистолетом… Вы не настолько глупы.  Анна смерила Сабера -младшего, держащего над ее головой зонт, презрительным взглядом. Щенок улыбался и выглядел до крайности довольным. Брюнетка мигом ощутила подвох. Все шло не по плану с самого начала. Но правила игры следовало принять и девушка заставила себя ядовито улыбнуться.  -Пистолет? Какая пошлость. Я бы выбрала что -нибудь получше. Шприц с какой -нибудь гадостью, таблетки. Одна моя знакомая, которую отловил ночью и сунул в машину один оборзевший пьяный коммерсант, решила ему отомстить. Ну и через месяц появилась к нему в офис типа на собеседование, он как раз секретаршу искал. Юбочка, прозрачная блузочка -да охрана ее даже обыскивать не стала. И через час после ее ухода коммерсанта нашли мёртвым -по официальной версии сердечный приступ.  -Не понимаю, -нахмурился Сабер -младший, уводя ее по мокрой тротуарной плитке в сторону дома.  -Чего непонятного? Девочка с внутренней стороны бедра телесным скотчем пару таблеточек приклеила. Изловчилась и в бокал этому уроду сунула, когда он на звонок отвлёкся. В те времена в нашей глухомани было проблематично сделать полный анализ крови, поэтому смерть ни у кого вопросов не вызвала. А ты говоришь -пистолет в клатче, -она насмешливо улыбнулась и остановилась, прожигая спутника злыми глазами. -К черту лирику. Что происходит? В жизни не поверю, что ты работаешь холуем у своего отца. Ну?! Сабер -младший, одетый в белые рваные джинсы и белую футболку с цветным принтом, посерьёзнел.  -Надо поговорить. И лучше это сделать в доме, не думаешь? Отец в отъезде, вернётся через пару дней.  -Куда уехал? -напряглась Анна.  -Не в N-ск, -успокоил ее Гордей, беря под руку. -Но я бы на твоём месте не расслаблялся. Туда он тоже собирается.  Анна на мгновение закрыла глаза, опасаясь сорваться и наговорить лишнего. Тот факт, что Сабер -младший ее таким образом, через отца, вызвал явно не на свидание, был очевиден. Но о чем им разговаривать? Что Гордей вообще может знать? По заверениям Ильи, отец его в свои дела не сильно посвящает и мальчик ведет жизнь обычного мажора. Так ли это?  -Зачем я здесь? -требовательно спросила брюнетка, теряя терпение. Эти игры ее раздражали.  Сабер -младший пожал плечами, смотря на неё с искренним любопытством.  -Знать бы. Сама как думаешь?  -Понятно, -процедила Анна, резко разворачиваясь на каблуках в сторону своей машины. Гордей торопливо схватил ее за локоть, заставляя притормозить и резануть наглого щенка злыми глазами.  -Помоги мне, -произнес он, серьезно глядя в ее лицо с пятнами нервного румянца.  -По поводу? -изогнула бровь Морозова. -Ты обманом вызвал меня сюда и еще о помощи просишь? Уверен, что папочка это оценит? Тебе явно запрещено со мной отсвечивать.  -В точку, -скривился собеседник. -Отец, как навёл о тебе справки, сильно разозлился. Подозревает, что к смерти Стифа и родителей Рахло ты имеешь прямое отношение.  -Подозревает или уверен? -нахмурилась Анна. -Впрочем, неважно. Это бред. Я не при делах. Родители Андрея погибли в автокатастрофе. Типичный несчастный случай. Да я с ними даже знакома толком не была! Ну отца так смутно помню, вроде живописью увлекался, картины писал что ли… Давно это было. А Стиф… Залетный киллер. И такое случается. В чем я виновата? Что у руля встала? А что мне оставалось? Плюс завещание… Я просто… -Мне все равно, -хмыкнул Гордей, прерывая ее спич, -а вот отец в твои отговорки явно не поверит. По его мнению, ты убила Стифа и самовольно заняла его место. Такое он прощать не намерен.  -Так, хватит, -поморщилась Анна. -Ты мне надоел. Что хочешь?  -Помоги мне сместить отца, -выдал Гордей. -Сама понимаешь, в каком смысле.  Анна отбросила с лица упавшую прядь волос и хмыкнула, оценив перспективы. Риски, впрочем, тоже стороной не обошла.  -Хочешь избавиться от папочки моими руками? -уточнила она. -Мило. Только глупо. Я подставляться не буду. И тебе не советую. Позвони, когда придумаешь что -нибудь получше, -сочтя разговор оконченным, Анна развернулась и пошла к машине. Гордей молча смотрел ей вслед.  -Я отдам тебе "Скорпион" и "Пантеру", -негромко произнес он. -Официально.  Анна притормозила. Над этим явно следовало подумать. Перспективы, возможности… И риски на другой чаше весов. Стоит ли оно того?  Не ответив, она ускорила шаг, заныривая в салон "Мерседеса". Понятливый Илья тут же сорвал машину с места. Анна, чувствуя, как ее знобит, обхватила себя руками за плечи.  -Звони Рахло, -приказала она, -немедленно. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.