ID работы: 8461373

Зрячий среди слепых

Джен
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

      Первой и самой важной для людей постройкой в любом населённом месте, будь то город или деревня, всегда была церковь. Интересно то, что чем меньшую территорию занимает это место, тем большую роль играет религиозная постройка в жизни его обитателей. Нет на земле такого места, где в свете полуденного солнца или при серебристом сиянии луны не поблёскивал бы тонкий шпиль, возвышающийся над остальными строениями. Площади перед входами в священные стены никогда не пустуют. Прихожане готовы дни напролёт стоять у дверей лишь бы иметь возможность приложиться к расписным дощечкам и лежащим в позолоченных ящичках костям. Эти традиции процветают веками и, кажется, становятся всё крепче и крепче. На них не влияют ни года, ни столетия, сменяющие друг друга, ни прогресс и развитие человечества. Люди готовы отдавать последние деньги на реставрацию любимых обителей и отстаивать всё новые и новые.       Религия в Рейвентауне полностью руководит жизнью людей. Церковь уже давно закрепила за собой лидирующие позиции, затмив собой городскую власть и присвоив управление городом и жизнью населения. Конечно же не гласно, но всё же общеизвестно.       Каждое утро люди не жалея сил встают с постелей с одной лишь целью - преклонить колени перед расписными иконами и вымолить себе лучшую жизнь в месте, о котором им почти ничего неизвестно. Каждое утро они склоняют головы перед преподобными в золотых одеждах, увешанным бриллиантами священником.       И лишь один человек наблюдает за службами недоумевающим взглядом, не понимая, как люди верят ему. Это сын священника, знающий, как отец распорядится деньгами и куда пойдёт после службы.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.