ID работы: 8461422

Ты боишься...

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Василиса! — раздался в вечерней тишине громкий мужской возглас. Рыжеволосая девочка вздрогнула, отложила книгу и спрыгнула с широкого подоконника, задернутого алой бархатной шторой. Прошла между длинных книжных шкафов и выскользнула из старинной отцовской библиотеки, почти бегом направившись в сторону холла. Нортон-старший ждал Василису у массивных входных дверей. — Папа! — радостно воскликнула девочка, бросаясь в его объятия. Мужчина едва уловимо улыбнулся и погладил дочь по длинным волосам. — А я привёз тебе подарок, — мягко произнёс он, вынимая из портфеля небольшой плоский свёрток. — Спасибо, папочка! — Василиса счастливо улыбнулась и взяла свёрток в руки. — Теперь иди в свою комнату и не забудь об ужине, — негромко напомнил отец, уже поднимаясь по широкой лестнице на второй этаж. Девочка вприпрыжку преодолела несколько коридоров и, отворив дверь, вошла. В комнате горела люстра, заливающая тёплым желтым светом пол и стены. Василиса поскорее уселась на большую кровать и положила подарок перед собой. Она осторожно развязала красную блестящую ленточку, какие бывают у воздушных шаров, наполненных гелием, и развернула свёрток, хрустя плотной коричневой бумагой. Внутри оказалась книга в твёрдом переплете голубых и золотых оттенков. Обложку пересекала витиеватая надпись синего цвета. «Твой личный дневник», — гласила она. У Василисы захватило дух. Она открыла дневник, поднесла к лицу и вдохнула запах типографской краски. Пошелестела страницами, рассмотрела красочные иллюстрации, приятный и ненавязчивый фон, вчиталась в строки. Как здорово, что отец запомнил, что она мечтает о собственном маленьком дневничке, которому можно доверить все свои секреты!.. А ещё здорово, что брат и сестра уехали вместе с мамой на каникулы во Францию. Василису никто не доставал, не тревожил, не беспокоил. Она бы, конечно, тоже поехала, если бы в своих лучших традициях не заболела за несколько дней до вылета самолета. Василиса достала из ящика стола новенькую синюю ручку и открыла первую страницу дневника. Ручка, ведомая рукой девочки, запорхала над строками. Имя, фамилия, возраст, школа и класс… Даже эти стандартные графы анкеты вызывали чувство затаенного восторга. А вскоре начались и более креативные вопросы. Наконец, Василиса остановилась в нерешительности. Рука замерла над строчкой «Ты боишься…» Дрожащими пальцами девочка сдавила ручку и медленно, по буковке вывела слова: «…первого поцелуя».

*** 5 лет спустя

Василиса сидела за партой и мечтала, подперев рукой голову. Вокруг там и сям сновали ученики, раздавался невыносимый галдеж, шум и гам, — в общем, перемена была в самом разгаре. — Девочки, а расскажите о своих страхах, — мурлыкнула Алиса, красивая блондинка, немного подавшись вперёд и опершись о край парты. Компания девчонок сидела в метре от Василисы. Бедную рыжеволосую сбивало резким ароматом женских духов, от яркого макияжа кружилась голова. Девочки неожиданно заговорили все разом, перебивая, поддакивая друг другу, посмеиваясь. Они часто приходили сюда, пусть большинство из них и было старшеклассницами. — Эй, рыжая! — неожиданно окликнула Василису одна из них. Девочка выплыла из сверкающих грёз и хмуро уставилась на Алису и компанию. — А чего боишься ты? Василиса вспомнила о записи в дневнике, покраснела и отвернулась. Девушки заливисто рассмеялись. Очевидно, подумали они совершенно не о том. Василисе стало до слез обидно за свою тринадцатилетнюю натуру.

*** Тем же вечером

— Это возмутительно! — восклицала красивая рыжеволосая женщина, активно жестикулируя. — И как только они себе позволяют говорить такое нашей дочери! Нортон вяло наблюдал за женой. Конечно, он тоже волновался за Василису, но искренне верил, что она сама справится со своими проблемами. Тем более, у неё был друг, тот мальчик, Лёша, кажется. Правда, всего один. — Успокойся, Лисса. Я не думаю, что все настолько плохо, — пробормотал мужчина. — Но это продолжается и продолжается, и никак не заканчивается, Нортон. Пожалуйста, давай просто переведём Василису в другую школу! И с Лешкой они не перестанут общаться, он ведь живет совсем недалеко! — Лисса умоляюще посмотрела на мужа. Она так хотела помочь дочери, ведь та уже давно не знала покоя. Женщина еле выведала причины странного поведения Василисы. Девочка росла серьезной, редко ябедничала или жаловалась. Сегодня она прибежала домой, едва сдерживая слезы, и материнскому терпению настал конец. — Ну хорошо, — отозвался, наконец, Нортон. — Надеюсь, она не очень расстроится. Пусть только седьмой класс закончит, и переведется сразу же. Лисса обрадованно улыбнулась.

*** Первое сентября того же года

Василиса сидела на стуле, нервно комкая край школьной юбки влажными ладонями. Новые одноклассники с интересом поглядывали на неё, но подойти познакомиться не было возможности: уже начался классный час. Классный руководитель что-то говорила, и говорила, и говорила… А потом сквозь вязкое полузабытье сонного утра просочились ее слова, и ученики навострили уши. — В этом году к нам пришла новенькая. Василиса, подойди, пожалуйста… Знакомьтесь, это Василиса Огнева. По классу прошёл тихий шепоток, словно дуновение летнего ветерка. «Огнева… Кажется, та самая…» Что же, ее всё-таки узнали. Отец Василисы был не последним человеком в обществе, так же как и ее мать. Но в этой школе все дети были такие… как бы сказать… непростые. Девочка узнала, например, Диану Фрезер, с родителями которой Нортон-старший вёл какие-то чрезвычайно важные дела. Василиса даже пару раз общалась с ней, и та произвела на рыжеволосую впечатление доброй и отзывчивой девочки со смешинками в глазах. А вот присутствию здесь Маркуса Ляхтича Василиса ни капельки не обрадовалась. Этот заносчивый блондин постоянно насмехался над ней, а его взгляды поддерживали брат и сестра девочки. На перемене вокруг Василисы началось настоящее столпотворение. Ребята наперебой представлялись, лезли с приветствиями, некоторые /(не будем показывать пальцем, хотя это был Марк) /откровенно смеялись над сим действом. У Василисы уже заболела голова, как вдруг кто-то вытянул ее за руку из толпы и утащил в спасительную прохладу коридора. Как оказалось, это была Диана. — Мне пришлось тебя украсть, — с самым невозмутимым видом сказала девочка, — иначе они бы раздавили тебя. Познакомься, это мои друзья — Ник, Захарра и Фэш. Василиса робко подняла голову и посмотрела на троицу, стоящую перед ней. Светловолосый улыбчивый мальчишка, безуспешно пытающаяся скрыть хитро блестящие глаза девочка и… он. Василиса взглянула в глубокие голубые глаза и утонула во времени.

*** Год спустя

— Сколько можно тебя ждать, Василиса? — обречённо вопросил Фэш, смотря на подругу. — Ну прости, прости! — стала извиняться девочка. — Мне просто нужно было кое-что найти в библиотеке. Фэш только хмыкнул и поудобнее уселся на Василисиной кровати. — Ну что, пойдём? — Девочка посмотрела на него. — Да, конечно, идём. — Тот сполз на пол, встал и как ни в чем не бывало отправился к двери, по пути накинув на плечо рюкзак. Василиса последовала за ним. Ребята весело болтали, идя по тихой улочке. Наконец, вдали показались кованые ворота, ведущие в городской парк. Друзья переглянулись и, не сговариваясь, наперегонки ринулись вперёд. Прибежали одновременно, долго кашляли и жадно глотали воздух. Среди парковых дорожек царило удивительное безмолвие. Василиса украдкой скашивала глаза на Фэша, и ее взор в эти мгновения мечтательно затуманивался. Это была любовь с первого взгляда. Правда, Василиса не знала, что чувствует к ней мальчик, а спросить она бы никогда не решилась. — Чего ты боишься? — Из размышлений девочку вывел непривычно задумчивый голос Фэша. — А… почему ты спрашиваешь? — Дыхание предательски сперло, и Василиса нервно отвела глаза в сторону. — Я искал книги в твоей библиотеке и наткнулся на это. — Фэш достал из рюкзака книжку в голубой с золотыми переливами обложке. Девочка испуганно смотрела на свой дневник, а у неё в голове вдруг стало удивительно пусто. Шумело в ушах, звуки стали слишком гулкими, словно раздаваясь в вакууме. Не может быть!.. Фэш вдруг наклонился и поцеловал ее. Накрыл своими губами ее губы. Василису затопило волной ощущений. Она не могла и не хотела сопротивляться, просто ответила на поцелуй. Для неё остались только его губы и руки, осторожно обнявшие ее за плечи. Когда они, наконец, разорвали поцелуй, Фэш, чуть помедлив, спросил: — Ну как, страшно? Василиса обиженно отвернулась. — Да ладно тебе, — фыркнули у неё за спиной. — Тебе же понравилось! — Я тебя люблю, а ты играешь со мной… — пробормотала Василиса, и осознав, что сказала, отчаянно понадеялась на плохой слух друга. — Твоя любовь для меня не новость. — Он обнял ее снова. Чертов дневник! — Но я тоже люблю тебя. И что прикажешь делать? Василиса резко развернулась и наткнулась взглядом на его добрую усмешку и горящие голубым глаза. Те самые, что покорили ее сердце год назад…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.