ID работы: 8461799

Crossed Badlands Крещеные на выпускном

Джен
NC-21
В процессе
65
Горячая работа! 133
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 133 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Несколько минут выжившие бегом продирались через лес. Сквозь деревья едва пробивался тусклый свет, однако его не хватало, чтобы разогнать кромешную темноту. Александр достал телефон и попытался освещать дорогу фонариком. Зинаида споткнулась ногой о корень и с громким криком полетела наземь. Бегущая рядом Сабрина помогла ей встать, и девушка, опираясь на ее плече, заковыляла дальше. Анастасия сильно устала. Ноги заплетались. И вскоре она грохнулась, разодрав коленки в кровь. Школьница заорала от боли, принялась звать на помощь Алису, но та лишь бежала вперед, игнорируя одноклассницу. Наконец, Анастасии удалось подняться самостоятельно, и, сильно хромая, она последовала за подругой. Через некоторое время, когда большая часть выживших выбилась из сил, они постепенно перешли на шаг. Погони не наблюдалось, поэтому Петр Самуилович не стал подгонять учеников, а повесил ружье на плечо. Группа шла по лесу параллельно дороги. Люди старались держаться среди деревьев, но в то же время, не отходя далеко от трассы. Температура вряд ли была выше десяти градусов. Алиса, выдыхая пар изо рта, пыталась согреться, растирая плечи. Про себя девушка негодовала, что ей приходилось шляться ночью на таком холоде. Но ничего не поделать. Лучше так, чем насаживаться на елдак этих крещеных. С другой стороны, зачем же мучиться, если можно упростить себе условия? Алиса потребовала у своего парня кожанку. Григорий был вынужден отдать ей куртку. Карина ежилась, ее зубы начали ощутимо стучать. Школьница пыталась напрягать мышцы спины, обнимая себя, чтобы хоть как-то согреться. Александр и Никита шли впереди, освещая путь фонариками смартфонов. Зинаида ковыляла, опираясь на Сабрину, тихонько стеная каждый раз, когда наступала на подвернутую ногу. Мария чувствовала, как тряслись от напряжения руки у Тимофея. Он тяжело дышал ей прямо на ухо. Сквозь сжатые губы пробивались еле слышные стоны. Было очевидно – парень сильно устал. Тогда девушка попросила Тимофея опустить ее на землю. Молодой человек, задыхаясь и обливаясь потом, поставил школьницу на ноги, едва не уронив. Теперь девушка попыталась идти самостоятельно при помощи трости, которую та до сих пор крепко сжимала в руках. И хотя поврежденная нога сильно болела, ученица больше не решилась просить Тимофея помогать ей. Марии было стыдно пользоваться парнем. А тот вытер лицо, сплюнул наземь, и быстро зашагал вперед. Девушка лишь молча глядела ему вслед. Теперь стало невыносимо холодно. Куртки у нее не было, а попросить не у кого. Да и вряд ли кто-то согласится дать. Вот если бы Тимофей не убежал вперед, а согревал ее. Но такого точно не случится, остается только крепиться и идти дальше. Внезапно кто-то с силой стиснул ее за талию. Мария обернулась и увидела Юлию, которая подошла к ней и крепко обняла, прижав к себе. – Юля, отпусти меня! – недовольно пробурчала девушка. Ей меньше всего сейчас ей хотелось, чтобы одноклассница трогала ее. – Но Маше же холодно! – возразила та, еще крепче прижимая к себе подругу. – Юль, мне идти тяжело! – сквозь зубы процедила Мария. – Прости... – понизив голос, Юлия сразу же убрала руки и, отстав на несколько шагов, поплелась сзади. Анастасия с разодранными от падения коленками попыталась опереться на Валентина. – Так, руки убери от меня! – тот грубо гаркнул на ученицу. Ему не хотелось, чтобы какая-то размалеванная баба пыталась его использовать. А то сперва опереться попросит, потом на руки взять, а дальше что? Встать на четвереньки и катать ее? Девушка заныла и отошла в сторону, попросив о помощи Григория. Тот лишь кивнул головой и перехватил топор в другую руку. Анастасия оперлась о его плечо. Алиса недовольно глянула на них, но ничего не сказала. Карина, выдыхая густой пар, просила молодых людей выключить фонари, дабы их не обнаружили крещеные. Александр возражал ей, что иначе они не смогут передвигаться в темноте. Его поддержали Зинаида и Анастасия, которые уже успели пораниться во время беготни по лесу. – А ну всем стоять! – внезапно раздался грубый мужской голос из темноты. Все сразу же замерли. Александр с Никитой принялись шарить по округе фонариками, пытаясь разглядеть говорившего, однако лучи света выхватывали лишь серые стволы деревьев. Елена Жанаевна попросила успокоиться начавших кричать Алину и Анастасию. Петр Самуилович снял с плеча ружье и выбежал вперед. – Эй, толстый! – вновь раздался голос, – а ну положи ружье! Не то в бошку всажу пулю! Я не шучу! – Не стреляйте! – подоспела к трудовику Елена, – у нас тут дети! Петр Самуилович, не сумев найти говорившего, был вынужден положить дробовик на землю перед собой и поднять вверх руки. Через несколько мгновений послышалось шуршание и на свет вышел мужчина, одетый в полицейскую форму и бронежилет. Незнакомец держал в руках автомат АКС-74У, который тот не сводил с выживших. При виде его Елена Жанаевна вскрикнула и отошла на пару шагов назад. - Да вы чо, прикалываетесь? – осмотрев представшую перед ним группу, полицейский наконец опустил оружие, – вы кто вообще такие? - У меня тут целый класс учеников! Помогите нам! – затараторила Елена Жанаевна, после чего осеклась, понизив тон, – точнее те, кому удалось спастись… - Школьники… Ну охренеть… – мужчина сплюнул наземь, – я сержант Ростокин… Точнее, теперь уже просто Колян. – Ура! Полиция! Я знал, что нас спасут! – прервал его восторженный вопль Бориса. – Слышь, хряк, ты нервы свои по уйми, и хлебало закрой! – гаркнул сержант, пресекая поднимающийся радостный гомон, – тише ведите себя! – Так вы нам поможете? – взмолилась учительница математики. – Полиция ведь взяла все под контроль? – с надеждой в голосе пролепетала Сабрина. – Спокойно всем… помогу, что еще делать то, – опустив глаза, полицейский поковырял носком ботинка землю, – не совсем так, как вы рассчитываете, конечно. Короче, все за мной идете. И вырубите фонари, еще не хватало этих уродов привлечь. Николай развернулся и быстрым шагом направился вперед, игнорируя все вопросы и возражения. Выжившим ничего не оставалось, кроме как последовать за полицейским. Петр Самуилович подобрал с земли ружье и, убедившись, что никто не отстал, принялся нагонять учеников.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.