ID работы: 8461825

Аккуратно

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Марта была самой обычной 19-летней студенткой.Она,как и все,жила в уютном кукольном доме,как и все,училась,общалась с друзьями и иногда,из-за любопытства,попадала в весьма интересные ситуации. Сегодня,она как обычно,возвращалась из института.Портфель был чуть легче чем обычно, отменили последнюю пару по физике.У Марты было отличное настроение,так как она давно искал время,сходить а заброшенный особняк на горе. Ее подруга-Сара,очень не одобряла эту идею. "Там наверняка живёт куча бездомных.Я понимаю,что тебе интересно,но это опасно!"-вечно повторяла девушка Марте,но та все таки решилась пойти в это загадочное место. "Тебя не убежишь..."-устало пробормотала Сара и сунула перцовый балончик в руку к Марте,перед тем,как они собирались выходить из университета. Сара пошла одной дорогой,Мара другой,и вскоре она уже начинал подниматься по извилистой дороге. Люди давно пускали разные небылицы об этом замке.Кто-то говорил,что тут живут приведения,кто-то был реалистом и твердил про бездомных, кто-то говорил,что в замке живут сатанисты и прочая нечисть.Коленки Марты уже подрагивают от любопытства и она наконец-то забралась на вершину холма. Перед особняком стоял высокий забор с устрашающим входом,а за ним...проекрасный сад,с красивейшими выстреженными животными,и другим фигурами,как рука... Сад совсем не выглядел заброшеным,что придало Марте ,как уверенности,так и страха. Но она собралась мыслями и шагнула на крыльцо,с трудом отворила тяжёлую дверь и оказалась в огромной комнате. Каменный пол источал холод.Все углы были обведшены тонкими паутинами.Посреди всего стояли запыленнве полки с разными вещами:какие-то железки,бумаги и всякий хлам. Марта подошла к одной из полок.Првоеля по ней пальцем,она обнаружила толстый слой пыли и глубокие царапины на полках. Она огляделась.Что-то непонятное-Сад,выстреженными будто вчера и дом,в который кажется заходили век назад. . Девушка вздохнула,и продолжила осмотр,уже поднимаясь по лестнице. ,рядом с которой стояла каменная скульптура,густо уссеянная тонкими нитками паутины Каблуки на ботинках,глухо цокали ,когда косались пола.Через секунды,Марта все же оказалась на втором этаже особняка. Она решила пойти налево-место,прямо под крышей!Дырявой...Источников света нигде не было,комнаты освещал лишь свет из кое-где разбитых окон и этой проломленной крыши Неподалеку было местечко,похожее на бывший камин.Там стояла прохудившаяся кровать,на которой лежало немного соломы,а над ней кучу вырезок из журналов и газет. Тут то Марта и услышала непонятный скрежет,заставивший ее вздрогнуть.Она тут же спустила портфель с плеч,обхватив его двумя руками. -тут...кто-то есть?-пробормотала она,вглядываясь в кромешную тьму другого конца комнаты. В ответ опять скрежет,а потом глухой звук шага. Девушка пристала к месту, глядя как темная фигура выходит из темноты. Это оказался молодой парень.На его теле был странный кожаный костюм,усеянный множеством серебряных застёжек.Черные,отросшие волосы были неаккуратно убраны назад.На лице несколько шрамов,видимо от глубоких царапин,а вместо рук...длиннющие блестящие лезвия. Человек неловко приблизился к Марте Девушка сдавленно вздохнула,все ещё крепко держа портфель перед собой. Ее руки дрожали,но быстро успокоив из,она тихо произнесла. -ты...ты кто?-Девушка посмотрела в глубокие печальные карие глаза -Эдвард...-тихо произнес юноша,своим бархатным голосом и пару раз щёлкнул "пальцами". -Что с твоими руками?-Марта говорила очень тихо,будто ей было нечем дышать. Эдвард помолчав несколько мгновений,отпустил взгляд на лезвия. -меня не доделали-пробормотал он,не поднимая глаз Марта осмелилась и подошла к нему поближе. После первого шага Эдвард вздрогнул,но не сдвинулся с места. Девушка поймала его беспокойный и печальный взгляд. -ты тут совсем один... Эдвард промолчал,как бы соглашаясь Марта помолчала. -ты...ты пойдешь со мной?-спросил она,сама не понимая,что говорит. Эдвард опять промолчал,но через некоторое время ,обведя глазами свое убежище,кивнул. Вскоре Марта со своим новым приятелем, спускались по дороге с холма. Марта делал это вприпрыжку,ее тусклые рыжие локоны,прыгали по плечам,падая на спину.Эдвпрд же ,неуклюже шел,расставив руки,что бы они не касались ног. Когда они спустились,Марта вздохнула. -сама не верю себе-уже более оживлённо сказала она ,и повела юношу по дороге домой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.