ID работы: 8461910

Белые звёзды мерцают

Гет
R
Завершён
369
Размер:
152 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 103 Отзывы 102 В сборник Скачать

13 глава. Камень уверенности в себе

Настройки текста
Они открыли книгу сиреникса прямо в лазарете, собравшись вокруг сидящей в постели Музы. Проклятый сиреникс. Можно подумать, Винкс напугает такой эпитет к новой магии. Да и когда вообще превращение давалось феям легко? Собственно, это и проклятьем сложно назвать. Просто набор миссий с чётким дедлайном. Более того, книга одарила фей ещё и новым преображением для облегчения прохождения заданий. Гармониксом. И загадку первую выдала сразу. Все, кроме оставшихся в больничном крыле Техны и Музы, отправились в океан, потом через подводные ворота на Солярию. И в общей сложности за день, к вечеру, познакомились с селками и неторопливо получили камень уверенности в себе. Всё шло, как по морфиксу, гладко и быстро. И Тританнусу с его отравляющей магии не удалось выдать серьёзное препятствие. Но эти победы волновали мало. Потому что в голове у Блум был Валтор. Тританнус на фоне Валтора — вялая озлобленная рыбина. Хуже всего то, что очень уж странным совпадением оказались появление волшебника с магией огня дракона Кристиана и «воскрешение» Валтора. Блум с волнением ждала окончания первого занятия в группе с углублённым изучением энергетической магии. Сегодняшний материал был знаком фее огня, и она могла позволить себе дерзость — слушать вполуха. Они проходили основные компоненты заклинания: формулу, концентрацию, жест. Преподаватель демонстрировал на примере очередного энергетического шара, как влияет каждый параметр, пока одногруппницы пожирали его глазами. Интересно, они действительно заинтересованы, как сама Блум или Техна, или им просто нравится красавчик-преподаватель, — вот какая мысль ещё беспокоила Блум. Потому что она… ревновала? Сильное слово. И неуместное. Наверное, из-за дополнительных занятий развилось чувство собственности. Вот и всё. Прозвенел звонок. Девушки ещё попытались помелькать перед профессором. Вопросы у них, видите ли. — Дамы, если хотите впечатлить меня, ответьте на свои вопросы сами и подготовьте рефераты. С удовольствием ознакомлюсь. Энтузиазма у девушек поубавилось. Хотя будь там Техна, она бы с радостью решила написать какой-нибудь доклад. В любом случае фраза подействовала, и надоедливые девицы, как их мысленно окрестила Блум, испарились. Кристиан перевёл взгляд на первую парту, на которой, свесив ноги и стуча каблучками длинных сапог, сидела огненная фея. — Блум? Ты же слышала, все вопросы только в виде рефератов. Ты можешь быть свободна. — Я хочу спросить кое-что другое. Она спрыгнула на пол и подошла ближе. — Ты здесь, в Алфее, из-за Валтора? Или может быть, ты сам Валтор? Слишком явное совпадение. От собственной смелости перехватило дыхание. — Что за совпадение? — В доме магов и ведьм книга сиреникса была окружена магией Валтора. Преподаватель расхохотался. Блум недоумённо уставилась на него. — Помнишь, как ты мне недавно заявила, что хотя бы Валтора ты уничтожила. А тут получается, что вы с подружками ни с одним серьёзным врагом не справились. Знали бы ваши поклонники и поклонницы истинную правду, ух, разбежались бы. — Это не смешно! — разозлилась Блум. — Ой, да ладно тебе. Ещё наверстаете. Вот как раз прекрасный шанс предоставила судьба. А теперь прости, мне нужно принести материалы для следующего занятия. И Кристиан ушёл, оставив Блум разозлённой и главное — без ответов.

***

Кольцо Валтора с фиолетовым камнем замерцало. Это означало только одно — в доме сработала сигнализация. Пока вся компания охотилась за Дафной, кто-то проник в поместье и попытался забрать книгу сиреникса. А может и уже забрал. Чёрный Круг, ведьмы и Валтор разом телепортировались в дом, оставив поимку Дафны незавершённой задачей. — Книгу забрали! — крикнула Айси, увидев пустой шар, наполненный магией Валтора. Чёрт. Чёрт. Только не это. Такой шанс усилить способности упущен. Воров нельзя оставлять без наказания. Огрон сжимал руки в кулаки, подавляя внутреннее рычание. Ярость. Из подземелий раздался хлопок. Маги и ведьмы переглянулись и все разом помчались в подземелье. К Музе. Огрон грязно выругался. Винкс. Они освободили Музу и пытались переместиться. Он не позволит им уйти вот так. Они не посмеют оставить его с носом. Маг замахнулся тёмным заклинанием и отправил его следом в портал. Толчок в груди оповестил, что шар достиг цели. Больше Муза не издаст ни звука. Не захотела сойти с ума в Хэллоуин, так живи с вечной болью — оторванностью от главной страсти своей жизни, пения. Ярость клокотала в груди. Их одурачили. Такую серьёзную группу магов и ведьм взяли и одурачили шесть фей. Он стыдился этого. И именно стыд не давал Огрону остынуть, начать мыслить ясно. Да, Огрон и раньше проигрывал. Но тогда ни у одной из сторон не было преимуществ. А сейчас все преимущества были на стороне тёмной магии. Тогда как Винкс удалось всё провернуть? Если только они… знали, что их ждёт. Возможно, в их группе затаился или затаилась предатель или предательница. Эта мысль охладила текущие обжигающей лавой тревоги. Если феи были осведомлены, то значит ещё неизвестно, кто был в преимуществе. Хорошо. С этим уже можно работать. Пока он не знает наверняка, он будет держать эту догадку при себе. Придётся дожидаться второго доказательства. Позвонила Рокси. Какой неудачный момент. Огрон ещё не готов переключиться на свою внешнюю «миленькую» сущность. Он попытался собраться, но кажется, Рокси заметила его волнение. Они договорились встретиться у входа в центральный парк на следующий день. И девушка быстро повесила трубку. Какая внимательная к его чувствам. Именно с этого внимания и началась их встреча. — Послушай, — робко начала Рокси. — Я думаю, у тебя какие-то неприятности. И я знаю хороший способ снять стресс. Огрон не на шутку напрягся. Он даже Айси не позволил этой ночью дать ему расслабиться, а тут Рокси. От самой мысли такого прикосновения становилось тошно. Мерзко. — Мы пойдём в тир стрелять из луков по мишеням. Здорово, скажи? Камень с плеч. Наивная-пренаивная Рокси даже не думала предлагать себя. Это всё он докрутил собственной фантазией. — Здорово, — искренне улыбнулся Огрон, почувствовав волну облегчения. В тире Огрону понравилось. Это действительно снимало напряжение. Словно медитация, но сосредоточенная на физической силе, а не магической. Рокси забавляла его тем, как неловко она стреляет. То тетиву за нос заведёт, как на картинках, то стрелу вложить не может. Огрон достиг успеха быстрее. Но в финальном соревновании, которое они сами себе и придумали, Рокси проиграла со счётом шесть-семь. Приличный результат. В конце концов ярость и правда ослабила тиски. И Огрон в знак искренней благодарности — а не из-за разыгрываемой роли — подарил Рокси мороженое в вафельном конусе с разноцветными шариками. Освобождённая от эмоций голова быстро нашла решение для Тританнуса. Чёрный Круг поймал русала, отобрал подаренную силу, а затем связал его верёвками и швырнул к подножию подводного королевского дворца. Щедрый подарок королю, который всё время не оказывал достаточного внимания одному из своих сыновей. Теперь Тританнус снова был в темнице. Охрану усилили, но больше никто и не рвался вызволять подводного принца.

***

— Гантлос или Огрон? — первый вопрос, который задала Флора, встретившись тёмным вечером в парке у пруда с тем, кто подписывался инициалом «Х». — Я долгое время думала, что общаюсь с Хелией, что мы снова помирились… А это оказался Х — Ханс. Поэтому я жду ответа, кто из Чёрного Круга скрывается под этой маской. — А это что-то изменит? — Я заслужила правду. Кто бы ты ни был, ты мой друг. Мой враг не стал бы писать такие вещи просто, чтобы подобраться ко мне. — Гантлос. Они постояли в молчании. — Чего ты хотел добиться этим? — Кого. Тебя, Флора, тебя. Мы придумали этот дурацкий план с превращениями и сами попались в его ловушку. Анаган влюбился в Музу прямо на балу, я видел. А ты мне нравилась с наших первых встреч на Земле. — Огрон тоже превратился? — Я не могу тебе сказать, это не мои тайны. — Вот в этом и дело, Гантлос. Мы по разные стороны баррикад. Флора рукой провела по своим волосам, пальцами распределяя пряди. Так естественно и так красиво. Как бы он хотел чаще видеть её. — Я не могу против тебя сражаться, — вдруг сказал Гантлос, всё ещё остававшийся в облике Ханса. — Можешь, выбрав целью одну из моих подруг. С ними ты бы вряд ли стал церемониться, — грустно усмехнулась Флора. — А если ты навредишь им, то будешь иметь дело со мной. Гантлос сел на скамейку, Флора опустилась на неё с другого краю. — У нас ничего не получится, да? — И Гантлос закрыл лицо ладонями. — Да. Гантлос обреченно вздохнул, посидел на скамейке с минуту и встал. — Постой, — вдруг окликнула его Флора. — Твои стихи… В них было хоть немного правды? — Все они — сплошная правда, — мрачно ответил Гантлос. — Тогда давай подумаем над ситуацией и встретимся здесь же через неделю. Гантлос ликовал, в груди разливалось тёплое приятное чувство — надежда: Флоре тоже хочется продолжения, она тоже готова искать пути. Но они и представить не могли, как сильно изменится расклад сил за эту неделю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.