ID работы: 8461910

Белые звёзды мерцают

Гет
R
Завершён
369
Размер:
152 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 103 Отзывы 102 В сборник Скачать

12 глава. Сигнализация

Настройки текста
«Пожалуйста, справьтесь. Спасите её». Чёртов гений. Сначала подобрался к Музе, а теперь не хочет уготованной Чёрным Кругом судьбы. И расхлёбывать предлагает Винкс. Анаган появился на следующее утро после того, как Техна обнаружила пропажу Музы. Магу пришлось сильно постараться, чтобы феи согласились его выслушать. Они встретились на нейтральной территории. В центральном парке, недалеко от полянки, на которой Стелла проводила свой первый показ мод. Анаган объяснил, что он притворялся студентом Красного фонтана, чтобы подобраться к феям. Но с начала операции он слишком сильно привязался к Музе и теперь не готов отдавать её на хэллоуинский ритуал. Что представляет собой хэллоуинский ритуал могла представить только Блум. Для магического мира это была обычная костюмированная вечеринка. Здесь волшебный праздник не являлся чем-то особенным. Но для землян дело обстояло по-другому. И Огрон, как маг проведший всю жизнь на Земле, знал, какую опасность несёт светлому волшебству тридцать первое октября. Анаган толком не объяснил, что представляет собой хэллоуинский ритуал: «что-то связанное с запиранием души между двумя мирами». Но если это сумело напугать тёмного мага, то угроза действительно серьёзная. Анаган точно указал день и время, когда никого не будет в особняке, в котором содержат Музу. Он рассказал, как добраться и где там искать подругу. Посоветовал действовать быстро, иначе маги могут вернуться до ухода фей. — А где гарантия, что это не ловушка? — спросила Блум. — Её нет. Вам придётся поверить, иначе вы точно свою подругу больше не увидите. «Как и я», — добавил он про себя.

***

В назначенный день подруги встретились в Алфее, превратились в беливикс фей и полетели к описанному Анаганом особняку. — Всё в порядке, Блум? — спросила Стелла, летящая рядом с подругой, у которой в руках вспыхивали и гасли огненные шары. — Опять Рокси увязалась. Я не понимаю, как донести этому ребёнку, что ей опасно ходить с нами на миссии. Она ещё слишком неопытна. — Она сумела вместе с нами отбиться от Чёрного Круга в своё время. Может, она заслужила пропуск, — аккуратно предположила Стелла. — Нет! Пойми, маги стали сердитее и сильнее. Помнишь, каких нам усилий стоило их одолеть? А теперь всё заново, только на больших мощностях! Я не могу так рисковать ею. Ведь это я привела её в этот мир. Стелла пожала плечами и больше не настаивала. Вместо этого она поравнялась с Техной и завела разговор с ней: — Послушай, я думаю, наша ссора уже давно стала глупым недоразумением. Я хочу помириться. — Я тоже, — с улыбкой облегчения сказала Техна. — Я была на показе. Это было чудесно. Ты большая молодец. — Спасибо, — и Стелла протянула мизинчик, который было не так легко поймать Техне. Летели-то на больших скоростях. Наконец показалось озеро в пригороде Магикса. И небольшой двухэтажный дом на берегу. Кофейные и ванильный оттенки, огромные окна. Дом казался просторным и словно дышащим. — Интересно, чей дизайн? Сомневаюсь, что у Чёрного Круга есть вкус. Вы видели их костюмы вообще? — тараторила Стелла под общий смех подруг. — Я серьёзно! У наших подружек-ведьм я тоже не наблюдала особой любви к спокойным тонам. Говорю вам, тут что-то не чисто! — Стелла, ты неисправима! — смеялась Лейла. — С вероятностью ноль целых тридцать четыре сотых они могли просто его купить, — добавила Техна. — И с ноль целых сорок восемь сотых — позаимствовать у кого-то. Рассуждения о деталях прервала Блум, которая всегда инстинктивно брала на себя роль лидера группы. — Нам нужно разделиться, чтобы убедиться, что угрозы нет. Мы с Флорой осмотрим первый и второй этаж, вы отправляйтесь за Музой в подземелья. Если это ловушка, то мы хотя бы не все в ней окажемся. Чёткий план и командный тон настроили группу. Все разом стали на порядок серьёзнее. Дверь в поместье оказалась незапертой. Феи попали в гостиную, выдержанную в тех же шоколадно-молочных оттенках. Стелла отдельно заметила обшитый светлым деревом потолок. Блум приказала не медлить, и девочки — Техна, Стелла и Лейла — спустились вниз по лестнице, в то время как Флора поднялась на второй этаж, а Блум осталась осматривать первый. Флора не собиралась исследовать личные вещи тёмных магов, даже несмотря на то, что ей достался этаж с их спальнями. Она заглядывала внутрь каждой комнаты, убеждалась в её пустоте и шла дальше. И всё же одна комната заставила её задержаться подольше. На столе она увидела письма. Всего два типа бумаги, оба были ей хорошо знакомы: на одних страницах писала она, на других — Хелия, подписывающийся буквой «Х». Флора проглядывала черновики, узнавала строки, любовалась тем, что так и не дошло ей как адресату. Правда почти сформировалась в картинку, но эта картинка тут же просочилась сквозь пальцы, потому что вдруг всё поместье оглушили звуки сирены. Сигнализация. Что-то пошло не так. И Флора устремилась вниз, в подземелье, к подругам. Блум из гостиной перешла в шикарнейшую библиотеку. И она бы заметила это, если прямо перед её глазами над столом она не увидела то, что больше никогда не рассчитывала увидеть. Знаки Валтора. Они образовывали защитную сферу, а внутри этой сферы повисла в воздухе книга сиреникса. Блум тут же вспомнила занятие у Кристиана. Огонь дракона не причинит вреда. И фея резко просунула руку в сферу и забрала книгу. Заклятье рассыпалось, запустив рёв сигнализации. Блум обхватила книгу и побежала в гостиную, а из неё — уже вместе с Флорой — в подземелья. — Что за шум? — крикнула Лейла появившимся подругам. — Над книгой сиреникса стояло защитное поле, — криком ответила Блум. — Блум, нам без вас не справиться! — прокричала Стелла. — На наручниках мощное заклинание! Блум скомандовала конвергенцию, и оковы Музы пали. Муза трансформировалась в фею беливикса. — Вам от нас не уйти! Феи обернулись. В коридоре стояли Огрон, Анаган, Гантлос, Айси, Сторми и Валтор. — Так вот кто вас всех вернул! Валтор! — ошарашенно крикнула Лейла и швырнула морфиксную волну во врагов. — Но кто вернул Валтора? — спросила Флора уже у подруг. — Нет времени сражаться, уходим! Стелла, портал! Феи выставили щиты, пока Стелла открывала портал, ведущий во двор Алфеи. — Вы так просто от меня не уйдёте, — яростно прорычал Огрон. Фея солнца создала портал, и девушки одна за другой шагнули в него. Но Огрон своё обещание сдержал. На последней секунде он швырнул заклинание в портал. И заклинание переместилось вместе с феями и угодило точно в цель. В Музу. — Мы сделали это! Мы спасли Музу! И книга сиреника теперь у нас! — радостно кричала Стелла и обнимала всех подруг подряд. — Муза, что с тобой? — спросила Техна, глядя на молча открывающую рот фею музыки. Муза жестами показала: она потеряла голос. Проклятье Огрона сработало.

***

Муза лежала в лазарете Алфеи. Мадам Офелия только закончила осмотр, предоставив девочкам возможность побыть с подругой. — Я не представляю, что нам делать, — вздохнула Флора. — Трикс, Валтор, три мага Чёрных Круга и Тританнус. У нас никогда ещё не было столько врагов одновременно. Сможем ли мы это пережить? А ещё Муза в таком состоянии. Даже принцессе Линфии не удалось ей помочь. Пока Флора говорила, Муза написала поправку на планшете: «Дарси больше не с ними. Она работает в полиции. С Ривеном». Подруги не знали, как реагировать. Они с вопросом смотрели на Музу, но та лишь с улыбкой покачала головой. Она словно говорила «всё хорошо, меня это не касается». — Итак, две Трикс, три мага Чёрных Круга, один Валтор, один Тританнус. Итого семь сильнейших врагов, — констатировала Техна. — Видимо, только став феями сиреникса, мы наберём достаточно сил, чтобы победить их, — подвела итог Стелла. — Хорошо, что нам удалось добыть книгу. Все готовы начать квест? Я готова. «Готова», — кивнула Муза. — Готова, — поддержала Лейла, думая лишь о вреде от Тританнуса. — Готова, — кивнула Техна, мысленно решая, как ей поступить со Сторми. — Готова, — кивнула Флора, понимая, что либо Огрон, либо Гантлос влюблён в неё с самого бала. — Готова, — кивнула Блум, думая о том, что Кристиан, скрывающий свою магию огня дракона, вполне может оказаться таким же преобразившимся Валтором. — Готова, — могла бы сказать Рокси, если бы Винкс позволили ей стать частью их группы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.