ID работы: 8461910

Белые звёзды мерцают

Гет
R
Завершён
369
Размер:
152 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 103 Отзывы 102 В сборник Скачать

16 глава. Предложение

Настройки текста
Всё происходило так быстро, что кругом шла голова. Блум толком не успела попрощаться с Музой, а уже надо играть роль принцессы спасённого королевства. Улыбаться, благодарить за поздравления, чествовать Ская как спасителя Домино. Добывать дурацкий камень — чёрт подери, да после смерти Тританнуса в этом сирениксе нет никакой необходимости. Но они как долбаные заводные игрушки продолжают отыгрывать свой спектакль, потому что ставка всё равно ещё высока — их собственные силы. И кто придумывает эти дурацкие правила и проклятья? Либо всё, либо ничего — ну охренеть какая прекрасная светлая магия. Улыбаться и прилюдно благодарить Ская — тоже не сладкие леденцы сосать. Теперь казалось, что их отношения — сплошная ложь. Может когда-то это и была настоящая яркая влюблённость, но теперь на её месте что-то ненужное, пыльное, да ещё покрытое паутиной. И самое мерзкое: Блум понимала головой, что вины Ская нет. У них просто разошлись пути, и он странным способом, изображая потерю памяти, пытался вернуть свою девушку. А что вместо этого? Блум постоянно сбегала от него, прикрываясь обязательными срочными миссиями и домашними заданиями. И выяснилось, что Диаспро — та самая честолюбивая Диаспро — оказалась прекрасной партией. Она знала, что такое долг, приучена к жизни во дворе. Она ни за что не опозорит его. Блум благодарила дракона за то, что он подарил ей рассудок. Потому что все эти разумные мысли пришли к ней во время бала, и к середине вечера они со Скаем заключили перемирие. Дружеское. Если им не светит любовь, то хотя бы дружба должна сложиться. Во время бала позвонила Техна. Она не пришла на празднование, поскольку сильнее всех тосковала по Музе. Они особенно сильно сдружились в последние пару месяцев — когда Муза активно занялась музыкальной карьерой, — и теперь эта утрата ударила по Техне во всю мощь. Но звонила Техна не поплакаться подругам. Книга сиреникса преподнесла подарок — подсказку, где искать последний камень. Как иронично, на Домино. Задания сиреникса словно издевались над Винкс. И подруги сделали то, что должны были: оставили бал, позволив Скаю в одиночку слушать дифирамбы в свою честь; добыли последний камень и узнали, где находится источник сиреникса. Поэтому они не увидели, что за время их отсутствия Айси и Сторми сделали с балом и что страшнее — с родителями Блум. Впрочем, были и другие проблемы. У источника сиреникса они разом встретили своих врагов и кое-кого, кого совершенно не ожидали увидеть.

***

Огрон, превращенный в студента Красного фонтана, и Рокси гуляли по центральному парку Магикса. Погода стояла тёплая, уютная; деревья радовали золотой листвой. Пара села на одну из парковых скамеек. Рокси положила руки на плечо парня, а тот провёл ладонью по её колену. Рокси опять рассказывала, как Винкс динамили её. Они исключали её буквально из каждого события. Поступая в Алфею, Рокси была уверена, что у неё будут подруги, которые помогут девочке с планеты без магии освоиться в новом мире. Но на деле получалось, что сидеть в баре её не звали, на миссии — слишком опасно, в свободное время — «мы заняты, Рокси, прости». Огрону было даже жаль Рокси. Ему она казалась интересной, внимательной и порой — забавной. Маг не заметил, в какой момент ему действительно стало комфортно рядом с розоволосой феей. И что странно, мысль о том, что Рокси игнорируют подруги, расстраивала и его самого. Огрону не хватило смелости признаться себе, что Рокси ему нравится. Он называл эти чувства привязанностью, слишком долгой привычкой, выработанной для блага команды. А по-настоящему ему нравятся умные и умелые ведьмы, одной из которых была Айси. Неожиданно у Огрона зазвонил телефон. Чёрный Круг пользовался мобильниками, работая под прикрытием. Это был Гантлос. Айси и Сторми напали на Домино во время бала, обратили родителей Блум и Дафны в лёд и пригрозили пойманной Дафне их уничтожением. Дафна сдалась и рассказала, где источник сиреникса. Так что скоро тёмная команда выдвигалась к озеру Рокколучи. Получение сиреникса для Огрона означало конец маскировки. Больше не было необходимости обращаться к информации, полученной от Рокси. С новой силой они без проблем одолеют Винкс. А что тогда станет с Рокси? Вот этот вопрос колокольчиком задребезжал в мыслях Огрона. Он слишком привык к ней. И ему в голову пришла безумная идея. Настолько безумная, что расскажи он её себе час назад, то расхохотался самому себе в лицо. Но сейчас это казалось разумным. Правильным. — Послушай, Рокси, — начал он немного нервно, голос слегка дрожал. — Я хочу предложить тебе силу, в которой тебе отказали Винкс. Сиреникс. Сегодня. Через час. У Рокси округлились глаза. Должно быть решила, что её парень спятил. — О чём ты говоришь? — Я тоже охотился за сирениксом, и сегодня я познаю его силу. И приглашаю тебя присоединиться ко мне. Фея открывала рот, но не могла найти слов, чтобы задать градом падающие вопросы. Наконец она выбрала один: — Откуда у тебя такая магия? — Дело в том, что я не студент Красного фонтана. Я твой давний знакомый. И Огрон снял с себя маскирующее заклятье. Рокси ахнула, попыталась вскочить с лавки, но была крепко удержана за руку тёмным магом. — Что ты сделал с…? — С твоим парнем? Его и не было. Это всегда был я. Рокси в ужасе потупила глаза. Она попалась в ловушку мага Чёрного Круга. Что он с ней сделает?.. «Постой», — задержала одна мысль другую. — «Он же сказал, что сделает. Он предлагает сиреникс». — Зачем тебе давать мне сиреникс? С этой силой я смогу уничтожить вас. — А ты не захочешь этого. Поверь, Рокси, я знаю, ты желаешь справедливости, равновесия. Будет справедливо дать тебе силу, в которой тебе отказали подружки-феи. За всё то время игнорирования и отказов они должны поплатиться. Рокси молчала, не веря, что это всё происходит с ней. — Смотри. Сейчас я отпущу тебя. И ты вольна пойти куда угодно. Но я буду ждать тебя через час на западном берегу Рокколучи. Пожалуйста, приходи. И Огрон разжал руки. Фея животных вскочила и побежала прочь. Пожалуйста, Рокси, приходи.

***

Конвергенция Винкс озарила озеро Рокколучи несколькими радужными всполохами. — Они призвали сиреникс-боксы. Победный танец хранительниц займёт три-четыре минуты. После этого источник сиреникса будет открыт, и феи получат силу, — сказал Валтор. Валтор, Огрон, Гантлос, Айси и Сторми стояли на западном берегу озера Рокколучи. От них до добывающих сиреникс Винкс была буквально минута быстрого плавания. — Нам пора, — констатировал Валтор. — Я вас догоню через минуту, — ответил Огрон. Тёмный маг всё ещё надеялся, что Рокси придёт. Все его напарники с прыжка опустились в воду и поплыли к источнику. Огрон разочарованно вздохнул и тоже прыгнул в озеро. И в момент встречи с водой он услышал родное «Огрон!» от феи животных. Девушка следом прыгнула за магом в воду. Он взял Рокси за руку, и они вместе пересекли отделяющее их от напарников и Винкс расстояние. — Вау! — воскликнула Сторми. — Ты таки переманил свою девчулю к нам. Похвально. Привет, дорогуша. — Привет, Сторми, — холодно ответила Рокси. Маги, ведьмы и фея успели как раз к открытию источника сиреникса. Забавно, что за его ярким свечением Винкс даже не увидели, как их соперники оказались напротив. Огромная ракушка сиреникса щедро расплескала свою магию по всем присутствующим. Она не различала, где добро, а где зло. Речь шла только о силе. Нейтральной. Бесцветной. Безвкусной. Но всё ещё силе. — Девочки, мы не одни! — в ужасе воскликнула Блум, как в грудь ей ударил солнечный луч новой магии, заставив на секунды отключиться от реальности и совершить первое превращение в фею сиреникса. То же самое моментально — лучи один за другим вырывались из огромной ракушки — произошло с остальными феями, магами, ведьмами. Только маги не получили превращения, лишь силу. Наконец ракушка захлопнулась, и безумное ослепляющее сияние исчезло внутри неё. Соперники смогли увидеть и оценить друг друга. Блум, Стелла, Флора, Техна, Лейла — с одной стороны. И Валтор, Огрон, Гантлос, Айси, Сторми и Рокси — с другой. У тёмной стороны преимущество в человека. — Рокси?! Что ты здесь делаешь? — удивлённо прокричала Блум, поняв, кто шестая девушка в группе Валтора. — Наслаждаюсь новой силой. И фея направила зелёный луч в фею огня дракона. Это действие словно послужило сигналом к началу атаки. И каждый в мигом нашёл себе противника. Блум отразила луч Рокси в неё саму. Фея животных потеряла сознание и рухнула на близкое озерное дно. — Да как ты смеешь?! — взревел Огрон. Тёмный маг стал собирать сгусток концентрированной чёрной магии. Но это заклинание было долгим, хоть и крайне мощным, и Блум опередила мага, направив в его чёрный сгусток три золото-огненных шара. Последовали три взрыва, опаливших и обжёгших самого мага. Пока Блум наслаждалась триумфом, в неё прилетела ледяная стрела от Айси. Вокруг Блум образовался лёд, словно законсервировавший фею. У Лейлы дела тоже обстояли плохо. Айси до того, как заморозить Блум, прошлась по принцессе Андроса. Ведьма приморозила ноги феи ко дну, а крылья покрыла прочным инеем. Несладко пришлось и Флоре. Сторми вихревым заклятием закружила фею цветов и ударила ею о стену пещеры. Флора, сильно ударившись, рухнула на дно. Гантлос, увидев, как упала его фея, на секунды растерялся. Этим воспользовалась его противница Стелла. Она ослепила Гантлоса, лишив зрения и дезориентировав. Только Техна и Валтор играли на равных. Валтор мысленно пошутил, что он хороший преподаватель, раз его лучшая ученица может блокировать его нападения и проводить неплохие атаки. Стелла оценила ущерб, нанесённый противниками. Ситуация складывалась не в их пользу. Двое против троих. Против очень сильных троих. — Техна, уходим! — скомандовала Стелла и открыла портал. Солнечными нитями она притянула вышедших из строя подруг и отправила их в портал, затем прыгнула сама. Едва Техна шагнула внутрь, портал закрылся. Феям удалось сбежать. — И какой в это был смысл? — спросил Огрон, пока Айси накладывала на него противоожоговые ледяные заклинания. — Мы все просто подняли планку. Расклады те же. — Ты не прав, мой друг, — ухмыльнулся Валтор. — Теперь у нас есть доступ в бесконечный океан, в котором расположены столпы — основы мироздания. Разрушим их — разрушим планеты фей. И их самих. Огрон удовлетворённо кивнул и перевёл взгляд на Рокси. В тёмно-зелёном костюме сиреникса с бирюзовыми вставками фея была охренительно красива. Валтор помог ей подняться и прийти в себя: — Добро пожаловать в команду, Рокси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.