ID работы: 8461910

Белые звёзды мерцают

Гет
R
Завершён
369
Размер:
152 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 103 Отзывы 102 В сборник Скачать

17 глава. Утешитель

Настройки текста
Валтор, Огрон, Гантлос, Айси, Сторми и Рокси вместе собрались в гостиной поместья Валтора, чтобы обсудить план дальнейших действий. Первым заговорил Валтор: — Что ж, если не считать ухода Анагана из команды… Рокси метнула удивлённый взгляд на Огрона. — Он не смог оставаться с нами после потери Музы, — тихо пояснил маг. — Дела обстоят хорошо, — продолжал Валтор. — Получение сиреникса не входило в наши планы, но в итоге оказалось очень кстати. Эта магия позволит нам без проблем перемещаться в другое измерение — Мировой океан — через его ворота. Мировой океан — это особенное измерение. Оно — основа всей Вселенной. Столпы, которые находятся в этом океане, поддерживают жизнь на всех планетах Магикса. Разрушая столпы, мы будем разрушать миры. Столпов много, но мы обрушим не все — а только те, что послужат нашей мести. Я даже думаю, что мы будем не разрушать, а «временно выключать» их магию, чтобы уничтожить фей. Ибо, честно признаюсь, мне нравятся многие планеты Магикса и мне бы не хотелось их терять. — И как же ты планируешь «выключать» столпы? — спросила Айси. — Основа столпа — печать. Извлечём печать — выключим столп. Он перестанет давать магию, и жизнь на одной или нескольких планетах заметно испортится. Когда наша цель будет достигнута, мы поставим печать обратно и «включим» столп. Ещё вопросы? — Где у вас тут чайник? — вставила Рокси. — Сейчас закончим, и я тебе покажу, сладкая, — добродушно ответила Сторми. — Мы закончили, — объявил Валтор. И Сторми вместе с Рокси тут же ушли в столовую. — Огрон, Валтор, подождите, у меня к вам личный вопрос, — последние слова Гантлос произнёс почти шёпотом. — Видимо, меня тут видеть не хотят, — закатив глаза, сказала Айси и ушла к сестре. — Мы можем не трогать Линфию? — потупив глаза, спросил Гантлос. — Ну начинается. Сначала Анаган, теперь ты, — разочарованно ответил Огрон. — Осмелюсь заметить, что и у тебя не всё по плану пошло, раз Рокси вместе с ведьмами сейчас пьёт чай в столовой, — иронично произнёс Валтор, после чего продолжил, пока Огрон не рассердился окончательно. — Мы можем отколоть кусочек для Линфии на одной из печатей, и тогда с её миром ничего не случится. Гантлос просиял. — Тогда мы так поступим при условии, — заговорил Огрон, — что ты поклянёшься Чёрным Кругом, что не покинешь команду? — Чёрным Кругом? — уточнил Валтор. — Да. За нарушение клятвы последует наказание — смерть, — объяснил Гантлос. — Но разве Чёрный Круг не самоуничтожился? — Ты также наивен, как любая фея в том бою. Нет, он у меня. И Огрон снял кольцо с пальца, оно тут же обрело истинную форму. Тёмный маг протянул артефакт Гантлосу. Тот, помрачнев и подумав несколько секунд, взял артефакт с другой стороны. «Флора дороже». — Клянусь Чёрным Кругом, что после сохранения жизни планете Линфия я не оставлю команду. Чёрный круг засветился и оплёл чёрными ветвями руки тёмных магов, скрепляя заклятье. — И заклятье ничем не отменить? Маги удивлённо обернулись. В арке прохода стояла розоволосая фея с тёмно-синей кружкой в руках, от которой шёл пар. Она безмятежно пожала плечами: — Мы сделали чай. Так что насчёт заклятья? — Отменить его можно только смертью одного из участников, то есть меня или Гантлоса. — Мило. — Пойдём, покажу тебе твою комнату, — сменил тему Огрон и направился к лестнице. Рокси пошла за ним. Они поднялись на второй этаж, прошли по коридору до самого конца. Там было большое окно, выходившее к озеру. — Вот твои дверь и ключ, моя спальня напротив. После этого Огрон наклонился к самому уху феи и прошептал: — Буду рад, если ты заглянешь. Рокси нервно дёрнулась после такого предложения. — Прости, Огрон. Но я тогда искала любви не твоей, а парня из Красного фонтана. Что бы ты не говорил, ты не он. А раз того не существует, то и чувств моих больше не существует. Я с вами только из-за общей цели. Так что не тешь себя ложными надеждами. Сказав это, фея взяла ключ у Огрона, прошла в свою комнату и тут же заперла дверь ключом, сделав два оборота. Раздосадованный Огрон застыл перед захлопнувшейся дверью. Ему отказала фея. Ему отказала та самая фея. Которая два месяца искала его любви и внимания. Искала его касаний и поцелуев. Та, в которой что-то переломилось сегодня, и это что-то заставило её стать его союзницей, но больше не его возлюбленной.

***

Гантлос боялся, что она не придёт. Но Флора сдержала обещание: через неделю они встретились на том же и почти в то же время на берегу озера недалеко от Алфеи. — Ты пришла, — зачарованно прошептал Гантлос. — Пришла. Чтобы сказать — я не знаю. Я правда не знаю, как мне поступить. Она закрыла лицо руками, потом зарылась пальцами в волосах. Гантлос хотел было сделать шаг, но Флора его остановила: — Не смей приближаться. То, что я не говорю тебе «нет», не означает, что я говорю «да». — Я подумал… — А мне неважно, — перебила его Флора. — Потому что я сейчас утонула в болоте из собственных проблем и переживаний. Мой парень оказался очарован другой девушкой. Моя подруга погибла, отчасти по твоей вине! Как мне с этим жить? Как мне с этим справиться?! Рыдания стали прорываться наружу, Флору трясло, но она изо всех сил сражалась, сдерживалась. А Гантлос… А Гантлосу нравилась её показная храбрость. Стояла наедине с другом-врагом, пряча всю себя, свою разбитость. Вопреки воле феи, маг всё равно подошёл и обнял девушку, пока та, закрыв лицо руками, напрасно жмурилась, пытаясь не дать воли слезам. — Чего по-настоящему я хочу — это чтобы Хелия меня не предавал. Чтобы Муза была жива. Чтобы ты был на светлой стороне. Гантлос мысленно усмехнулся: первые два пункта не в его власти, а вот третий… Ради самой Флоры он и остался членом «тёмной» команды. Чтобы сохранить жизнь ей и её планете. Но вслух сказал лишь: — Пока ты можешь быть уверена, что я на твоей стороне. — Этого недостаточно, — прошептала сквозь слёзы Флора в плечо Гантлоса. Он продолжал обнимать фею даже, когда рыдания поутихли. Думал о том, что возможно, это его последние касание к ней. Дальше они снова станут врагами, может быть, ещё большими, чем раньше. Скоро он разрушит жизни каждой её подруги. Но зато Флора будет жива. Жива. Как бы не сложились элементы будущего, Музу уже Анагану не вернуть, а защитить Флору от смерти Гантлос сможет. Пусть даже стоимость этого — одиночество до конца дней. Потом они просто стояли у берега: Флора всё так же вцепившись в одежду Гантлоса, а тот, склонившись, обнимая, вдыхая цветочный аромат её волос. — Если вдруг захочется связаться со мной, спроси Амур. — Пикси Стеллы? — удивилась Флора, едва не пропустив мимо ушей первую часть предложения. — Да. Она достанет тебе или мой мобильный, или сообщит место, где пересечься, или доставит твоё послание. Эта девочка умеет хранить секреты, она не выдаст тебя. Флора подняла взгляд, полный скептического настроя. — Ты умная и интересная фея, Флора. Я бы хотел иметь возможность общаться с тобой.

***

— Я не знаю, зачем пришла, — с порога заявила Блум, вторгшись в кабинет Кристиана-Валтора. Валтор недоумённо на неё посмотрел. Отвечать не стал. Он чувствовал — назревал спектакль. И действительно. Блум вплотную подошла к его столу, Валтор встал в ответ на это движение. — Вот знаешь, сегодня столько всего произошло. Прям охренительно много. А единственная вещь, которая меня сейчас волнует — жалеешь ли ты о нашем поцелуе? Валтор удивлённо поднял брови. То ли девчонка пьяна, то ли действительно играет козырями. Он не даст ей себя пробить. — Это всего лишь случайность, — ответил он как можно более безразлично. — Ах, случайность? А если я захочу повторения? — Я тебя оттолкну. Мне того раза хватило. — Ты лжёшь, — дерзко бросила Блум. Фея уже стояла напротив Валтора, их разделяло чуть больше полуметра. — А ты трусишь. Сомневаешься? И правильно. — Ой, заткнись. И Блум снова поцеловала его. Уже не так робко. Более дерзко, более уверенно. Ответный поцелуй последовал быстро. Казалось, Валтор ждал целую вечность, чтобы это случилось снова. Искры бегали бегали и взрывались между ними. Яркое пламя вспыхивало, разбивая все препятствия на угольки. Валтор прервался лишь, чтобы сказать: — Ты только что заткнула преподавателя. — Это мы ещё потом обсудим. И она снова припала к его губам. И снова не была отвергнута. И снова безумное пламя, кажется, не на секунду не прекращающее своего горения, ответило яркими высокими всполохами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.