ID работы: 8461910

Белые звёзды мерцают

Гет
R
Завершён
369
Размер:
152 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 103 Отзывы 102 В сборник Скачать

22 глава. Ты уж постарайся

Настройки текста
Валтор вернулся в поместье потерянным и словно погибшим. За окном ещё стояла чёрная ночь. Маг прошёл в гостиную и неожиданно наткнулся на Айси в пижаме и коротком халате. Ведьма сидела за белым столиком с наполовину пустой бутылкой вина и одиноким бокалом. — Не ждала тебя сегодня в поместье. — Я тоже. В последний момент решил зайти. Не спится? — Как видишь. Присоединишься? Она указала на бутылку. Валтор сел рядом, махнул рукой, и с кухни на белый столик переместился стеклянный бокал. Маг наполнил его тёмно-бордовым вином и сделал несколько глотков. — Узнаю свои запасы. Айси неопределённо пожала плечами. — Как всё прошло с печатью? — Забрали. Рокси отразила убивающее и перебила всех селки. — Неплохо. — Я бы так не сказала. Она сделала это случайно, да ещё жуть как перепугалась. Огрон её весь вечер в чувство приводил. Кажется, теперь Валтор, понял, почему Айси не спится. Но виду не подал. Вместо этого он снова наполнил свой и её бокалы. — А где печать? — У меня. Любовалась трофеем перед сном. Айси достала из кармана халата печать равновесия с отколотым краем и протянула Валтору. Он покрутил её в руках. — Вижу, Линфию не тронули. Валтор сжал печать в кулаке, и та вдруг взорвалась, разлетевшись металлическими искрами и пеплом по комнате. Маг облегчённо выдохнул и выпил вина. На столе перед Айси тлел обгоревший обломок источника мирового равновесия. — Это было просто. С той печатью надо было также поступить, — заметила она. — Сдаётся мне, никому из нас это было не нужно. — Не скажи. Мне погасшая Солярия нравилась больше. Там было как-то спокойнее, что ли. Валтор посмотрел девушке в глаза и едва улыбнулся. — Так действуй. И Огрона захвати заодно. — Ага, чтобы за нами увязалась хныкающая Рокси. — Тем более захвати. Пусть увидит, кто на самом деле его понимает. Они замолчали.

***

В поместье Валтору удалось заснуть и даже проспать несколько часов до начала занятий. В его собственном доме мысли скулили не так громко и протяжно, как в Алфее. К тому же разговор с Айси отвлёк и заставил задуматься о том, к чему в итоге привела идея отомстить Винкс с помощью магов Чёрного Круга. Стелла лишилась отца и трети жителей Солярии, Лейла — всей планеты, а Муза — жизни. Ещё три Винкс и Рокси пребывают в полном здравии и совсем не тронуты претворением «великолепного» плана. Конечно, если отбросить инцидент с Блум. А что маги? Все они оказались связанными внезапно вспыхнувшими чувствами. Кто мог подумать, что работа под прикрытием заставит их взглянуть на фей с совершенно другого угла? Тот июньский Валтор, который вытаскивал Чёрный Круг изо льда, ни за что бы не поверил, что спустя несколько месяцев его естественным представлением о наказании Блум станет овладение ею в пустой душевой. И уж тем более он бы не поверил, что после будет жалеть об этом. С другой стороны, взять Айси. Она единственная из группы осталась верна себе. Но разве это помогло ей? Что она, что Валтор, оба страдали от беспокойной ночи, всё не шедшего сна и полного неопределённости будущего. Наконец веки отяжелели, и маг уснул. Утро показалось Валтору серым, солнце — блеклым, а небо — тусклым. Лучи, разбудившие мага, скорее раздражали, чем вдохновляли на новый день. В гостиной было пусто. По-видимому, все обитатели дома легли спать только к рассвету. Валтор прошагал по комнате, которая словно забыла недавние ночные разговоры. Бутылка вина уже покоилась в мусорном ведре, бокалы сверкали на полке. А пепел печати Валтор и Айси отправили ночным ветром по измерению. Маг переместился в Алфею и приступил к работе. В перерывах между лекциями он размышлял, как повести себя с Блум, если она придёт на занятие. Надеялся, что придёт. И она пришла. А он не решился посмотреть ей в глаза. Спрятался в учительском кресле, уставившись в окно и иногда листая учебник. Со звонком дал практическое задание и вновь затих. Ходить между рядами, комментировать, давать подсказки, когда она здесь, вроде совсем рядом, но теперь на таком расстоянии, казалось невозможным. Валтор украдкой посмотрел на Блум. Задание поглотило её. Лицо феи выражало усилие мысли, от напряжения она высунула кончик языка. Маг едва заметно улыбнулся. Сохранить бы её в памяти такой — сконцентрированной, увлечённой. Страсть, с которой Блум занималась магией, была такой близкой и понятной. В этот момент ничто, кроме каверзного заклинания, не тревожило её. Так вот оно — решение. Нужно оставить Блум. Чтобы больше никогда не увидеть её потрясения. Чтобы запомнить её сосредоточенной, унесённой неоткрытыми тайнами волшебной вселенной. Валтор силой заставил себя отвести взгляд и посмотреть на работу других. Некоторые студентки делали успехи, недаром здесь собрались лучшие. Но найти такую же влюблённую в магию не представлялось возможным. Им всем не доставало огня. Зато Блум… Ну вот, несколько прядей растрепались и теперь назойливо лезут ей в лицо. А она даже не замечает: не тянется за зеркальцем, не достаёт из сумочки расчёску. Ещё бы ладонь распрямила, так же ровнее лёг бы энергетический слой. Сказать? Было бы глупо, наверное, после получаса тишины прокомментировать именно её работу. Да и к тому же он только что решил оставить её в покое. Разве что позволит себе последнюю слабость — попрощаться. После звонка она с подружками решила задержаться. И как теперь мимоходом пригласить её зайти в кабинет после занятий? О дракон. — Девушки, занятие закончилось. — Профессор, можно мы чуть-чуть задержимся? — спросила Техна. Странные они. Впрочем, какая теперь разница. — Да, конечно. Только закройте плотно дверь за собой. И Блум, зайдите ко мне сегодня, пожалуйста. Блум подняла голову встретилась с Валтором взглядом. Впервые после событий ночи. Что она почувствовала? Злость, отчаяние, растерянность? По этим глазам совершенно невозможно ничего понять. Главное, что пробормотала «хорошо». По крайней мере, именно это Валтор прочёл по её губам.

***

Валтор вздрогнул, когда Блум вошла. Он не знал, когда она появится и куда деть себя, съедаемого ожиданием. Фея закрыла дверь и осталась стоять возле проёма. Валтор подошёл к девушке вплотную и увидел, как она инстинктивно попятилась назад. — Не бойся, Блум. Я ухожу. Валтор наклонился к фее, но всего лишь для того, чтобы запереть дверь. После отшагнул назад и, не разрывая зрительной связи, сменил преподавательский облик на истинный. — О чём ты говоришь? — Я ухожу из Алфеи. Не хочу служить тебе вечным напоминанием о случившемся. — Как благородно. Валтор глубоко вздохнул. — Это правда. Да, я хотел проучить тебя. Но клянусь, не хотел ранить. Блум прошла мимо Валтора к окну и заговорила, не поворачивая лица к магу. — И что дальше? Ты оставишь Чёрный Круг и Трикс? — Нет, у меня перед ними обязательства. — И снова это выпяченное благородство. — Я и так себя ненавижу, Блум. Если ещё изменю своим принципам, от меня ничего не останется. Блум повернулась к магу. Валтор видел — она не верит в его раскаяние. — Забудь, я так глупо надеялся, что смогу извиниться перед тобой на прощание. Ни дракона не выходит. Я больше тебя не держу, можешь идти. Но огненная фея не шелохнулась. Она стояла, распахнув огромные голубые глаза, и пыталась понять Валтора. — Я тоже не умнее тебя. Я верила в тебя вчера и продолжаю верить теперь. Он не ослышался? Надежда тёплым огоньком всколыхнулась в груди. Что сказать, чтобы удержать её пламя? — Блум… — Если ты уйдёшь сейчас, мы когда-нибудь ещё встретимся? — Хм. Полагаю, что да. В битве за последнюю печать, где один из нас в итоге будет убит. Теперь она точно уйдёт. Нет сомнений. — Получается, это наш последний разговор? Валтор кивнул. К чему она клонит? — И мы тратим его на выяснение отношений, а не, ну не знаю, последний урок стихийной магии? Девчонка сумасшедшая. В момент, когда их миры рушатся, когда дальше только один итог — смерть, Блум желает впитать в себя ещё больше магии. Удивительная. Валтор от недоумения потерял дар речи. Теперь Блум вплотную приблизилась к нему. — Послушай. Я всё ещё злюсь. Я всё ещё не знаю, смогу ли забыть то, что случилось. Но чёрт возьми, если это действительно наша последняя мирная встреча, я не хочу проводить её в обидах. Я хочу насладиться каждой секундой этой дурацкой ломающейся вселенной. — Так что же, ты хочешь, чтобы я сейчас тебя чему-нибудь научил? — Да, и ты уж постарайся. И тут Блум улыбнулась Валтору. Так просто вдохнула в него жизнь и одарила силами. Маг для виду откашлялся, входя в образ преподавателя. Сделал до ужаса серьёзное лицо, рассмешил Блум и сам рассмеялся вслед за ней. — Начнём с того, что сегодня ты всё делала неправильно. — Эй! — Учителя не перебивать! Так вот. Мне было стыдно за твоё движение рукой. Ты же не тростью в воздухе работаешь, а кистью над гладкой горизонтальной поверхностью. — Я всего лишь повторяла за тобой. — Очень сомневаюсь, что я показывал такой кошмар. Иди сюда, я тебе докажу. Валтор вытащил из шкафа шкатулку и водрузил её на письменный стол. — Давай, Блум, покажи, как ты накладываешь жидкую энергию. Фея хмыкнула и расслабленной ладонью провела над шкатулкой. Деревянная поверхность тут же покрылась отливающей серебром энергетической магией. — Ладно, с тростью я погорячился, — признал Валтор. — Дальность, угол обзора, преломление, ну понимаешь, искажают. Блум хихикнула. — Тем не менее эффект будет ярче, если ты распрямишь и напряжёшь ладонь. В этом особенность заклинания. Валтор провёл кистью правой руки над шкатулкой и случайно коснулся пальцев Блум. Девушка инстинктивно отдёрнула руку. Маг тут же извинился. Огненная фея, виновато улыбаясь, положила ладонь сверху на ладонь Валтора и провела ими над шкатулкой, смешивая магию. Она использовалась огонь, и поэтому теперь вместо жидкого серебра над поверхностью заструилась алая плотная, словно лава, вода. У Валтора перехватило дыхание.

***

Маг со вздохом посмотрел на часы. Время, отведённое занятию, давно истекло. Фея заканчивала расчёт последней задачи. — Что ж, Блум, наверное, это всё. Девушка поставила итоговый знак равенства и вывела финальное число. Потом положила маркер и обернулась к магу. Валтор опустил глаза на учебник перед ним, перелистнул несколько страниц, затем захлопнул книгу и снова посмотрел на Блум. Она молчала. Маг силился понять, что сейчас пряталось за этими глазами. Тоже голубыми, как у него. Хотя нет, не как у него. У Валтора это ледяная пустыня. У Блум же скорее — волнующееся море. Блум, милая Блум, дай магу повод остаться. Это в твоей власти: прямо сейчас одной фразой заставить его отказаться от своего решения. Она обогнула стол, подходя к Валтору, поджала губы и растянула их в лёгкой улыбке. Внутри мага всё сжалось. Занятие прошло так хорошо, как будто и не было никакой ошибки, как не было сражений и изъятия печатей. Как будто всё, что существовало между ними — это магия и химия. Бесконечный поток искр и сияние чистой энергии. Всё ещё можно исправить, повернув вспять. Можно отказаться от амбициозных планов и давних обид. Или реализовать их вместе, что даже приятнее. А потом сорваться в бессрочное путешествие по потаённым уголкам волшебного измерения. И для этого всего лишь нужно дать Валтору повод остаться. — Это был отличный способ сказать «до свидания». Фея протянула магу ладонь для рукопожатия. Он принял этот жест. И понял, что всё сделал правильно. Потому что только так Блум сможет однажды простить его. А, может быть, уже простила. Кажется, расставание, пропитанное ореолом светлой грусти, это лучшее, на что Блум и Валтор могли рассчитывать. — Хотя, можно позволить себе последнюю слабость. И с этими словами Блум прильнула губами к губам Валтора. Тысячи разрядов пронеслись по его телу, пронзая острыми иголками. Фея обвила мага руками за шею, а он притянул её за талию ещё ближе к себе. Мгновение, в котором растворились они оба. В этом жадном поцелуе, полном отчаяния. В нём выливались тысячи несказанных слов, каждое из которых непременно должно было стать самым важным. Вдохнуть, выпить, наполнить себя и потеряться в тягучей сладкой истоме. Заблудиться, утонуть. Умереть в ту самую секунду, когда принятие стало абсолютным и ничего тайного не осталось. Кусать, оттягивать губы, с жадность вдыхать её воздух и ловить её вздохи. Осознавать, что она тоже плавится от сплетения языков и сгорает от смелых прикосновений. Время, жди. Замри и стой, пока единение такое честное и безупречное. Пока солнце не закатилось не горизонт, пока в этом мире они больше никому не нужны. Пока ничего нет, кроме них. Они разъединились, тяжело дыша. Валтор смотрел в глаза Блум и впитывал их сияние. Она сладко улыбнулась и поцеловала мага в щёку. — Сражайся достойно, Валтор. Маг проводил её взглядом. Сжав кулаки, видел, как захлопывается дверь кабинета. Уф. Как скоро Огрон решится нанести последний удар — по планетам Блум и Техны? Наверное, недолго осталось. Вряд ли Валтор успеет охладеть к этому времени. Сколько бы дней, недель, месяцев не прошло, он уже никогда не сможет бесстрастно атаковать Блум, как в старые времена. Несмотря на то, что фея попросила Валтора о достойном последнем сражении, маг знал: он уже ни за что не отправит в неё необратимое или, ещё хуже, убивающее заклятие. Как сохранить лицо, не отступиться от цели заключённого с магами и ведьмами союза и выдержать это бешеное клокотание в груди при одной мысли о Блум? Что делать, когда они окажутся по разную сторону баррикад? Безумие. У Валтора не находился сценарий. Им бы ещё немного времени. Может, тогда Блум бы тоже почувствовала эту разъедающую тоску и помогла им обоим отречься от старых «себя». Они бы смогли вступить на новую абсурдную тропу, полную невозможной любви. Только бы ещё немного времени. Только времени не было. Потому что в это самое мгновение Огрон набирал номер Валтора, чтобы сообщить: они с Айси уничтожили печать столпа света и готовы к решающему бою.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.