ID работы: 8461910

Белые звёзды мерцают

Гет
R
Завершён
369
Размер:
152 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 103 Отзывы 102 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
На Линфии было солнечно. Больничное крыло королевского замка пустовало. Сейчас в нём находились только Флора, Гантлос, Техна и Сторми. Гантлос сильно пострадал после боя у столпа контроля. Флора занималась его лечением у себя дома, когда к ней пришла Кристалл с предложением мира. Тогда же Кристалл, не задавая лишних вопросов — кажется, впервые, — уговорила их с Гантлосом перебраться во дворец: там спокойно и всегда есть дежурный целитель. Они пользовались гостеприимством линфийской принцессы уже несколько дней. Целители следили за тем, чтобы Гантлос принимал укрепляющие настойки, но ранами занималась Флора. Точнее, одной огромной раной — рассекающей спину по диагонали, начинающейся у плеча слева и заканчивающейся на уровне поясницы справа. Она шла маленькими острыми зигзагами и напоминала о том, что её автор — творец молний. Сейчас Флора как раз обрабатывала рану цветочно-медовой мазью. Гантлос сидел на больничной кровати, а Флора сидела за его спиной на коленях и наносила лекарство. Возле них в одном кресле теснились Сторми и Техна, обе уткнулись в телефон и, казалось, ничего не замечали. В больничном крыле стояла тишина, только шум деревьев доносился из открытого окна. Вскоре сквозь шум листвы донеслись два голоса — женский и мужской. Разобрать слова было невозможно, зато говорящих друзья узнали сразу: это Стелла вернулась из Магикса, а Скай — с Эраклиона. Через пару минут они вошли в больничное крыло. Оба встревоженные. Вместе сели на соседнюю кровать, соединившись бедрами и плечами. — Как дела на Эраклионе? — спросила Флора. — Земля нестабильна, наибольшее опасение вызывают вулканы. Я боюсь, что они проснутся, как это случилось на Домино вчера. — Вулканы на Домино намного крупнее ваших, — заметила Техна. — Да, но кто знает, как долго продлится эта неустойчивость. Вдруг она пробудит и эраклионские вулканы, — он вдруг замолчал. — Надеюсь, Блум найдёт способ всё исправить. — Жаль, она не сказала нам, куда направляется или хотя бы откуда начать поиски. Мы могли бы ей помочь, — сказала Техна. Вернувшись с битвы у столпа контроля в Алфею за вещами, Флора нашла записку от Блум. Подруга призналась в чувствах к Валтору, вкратце изложив их непростую историю. Потом фея огня рассказала о том, что планеты можно спасти, не восстанавливая столпы. Она узнала, что планеты умеют самостоятельно стабилизироваться, а столпы вообще были созданы с целью сдерживать их потенциал. Блум собиралась найти способ ускорить возвращение устойчивости планетам, потому что этот процесс мог занять десятки лет. Она попросила подруг не искать её и уверила их, что находится в безопасности. А в конце написала, что любит их и надеется, что жизнь однажды сведёт их вместе снова. — Я уверена, что у неё есть зацепки, — ответила Флора Техне. — Она же так быстро узнала про стабилизацию, ей просто нужно немного времени. Заговорив про время, Флора посмотрела на Стеллу. Солнечная фея летала в Магикс, чтобы позаботиться о времени. После сражения всё перевернулось с ног на голову. Сторми и Гантлоса оправдали за помощь феям в (пусть и неудачной) поимке Огрона, Айси и Валтора. Сторми и Гантлоса ждали штраф или работы — другими словами, ничего серьёзного. А вот Лейлу и Рокси содержали под стражей, их собирались судить за измену. Винкс предполагали, что для возвращения Андроса потребуется сила хранительницы планеты — Лейлы; а для восстановления Мелодии они собирались обратиться к Рокси. Ни Техна, ни Стелла, ни Флора не имели представления о том, что придётся делать — но чутьё подсказывало, что статус хранительниц и сила сиреникса могут быть полезными. Спасение такого уровня реабилитировало бы подруг в глазах общества. Потому что сами Винкс не могли осудить их за то, что случилось. Потому что они понимали, почему девочки так поступили. А как известно, когда понимаешь человека, то автоматически извиняешь его. — Я подала прошение о переносе суда, — ответила Стелла на немой вопрос цветочной феи. — Я попыталась объяснить в Магиксе, что мы ищем способ спасти планеты… Внезапно солнечная фея замолчала. Все посмотрели на неё, напряжение зависло в воздухе. Хорошие истории не заканчиваются такими паузами. — Тебе отказали? — спросил Скай. — Нет, не в этом дело. Моё прошение приняли, суд скорее всего перенесут. Просто когда я сказала «мы ищем способ спасти планеты», меня спросили, почему мы вместо этого не ищем нашу подругу. — Они что-то подозревают? — Да. Они думают, что Блум тоже предала нас. Они уверены, что мы знаем, что Блум сражается на другой стороне и поэтому не ищем её. Они думают, что, если бы Блум похитил Валтор, мы бы уже обыскали всё магическое измерение. Все молчали. Флора закончила обрабатывать рану Гантлоса и села рядом с ним на кровать. Маг подвинулся ближе к фее и взял её за руку. — Если её осудят за измену, она не сможет вернуться — с тихим отчаянием произнесла Флора. — Ты такая наивная, фея — впервые за всё время разговора подала голос Сторми. — Твоя подруга выбрала Валтора, буквально самого сильного мага во всём измерении. Зачем ей возвращаться? — В этом вся Блум, — ответила Стелла вместо Флоры. — Она часть этого мира. Даже выбрав Валтора, она первым делом стала искать способ всё исправить. Она не мыслит себя без Магикса и Алфеи, без волшебного мира и без нас. И никакой самый сильный маг этого не изменит. Стелла посмотрела на Ская, и тот уверенно кивнул в ответ. — Да, поэтому я тоже уверена, что она захочет вернуться, как только всё встанет на свои места, — добавила цветочная фея. — Как только она сама расставит всё по своим местам. Будет ужасно, если её объявят преступницей… Как бы я хотела, чтобы она была сейчас с нами вместо того, чтобы сражаться за этот мир в одиночку. Я так по ней скучаю.

***

Валтор проснулся на рассвете от шума. Этот шум невозможно расслышать ушами, но его всегда узнает маг, владеющий замком. Валтор находился в своём замке, и только что кто-то использовал портал. Только бы не Блум. После сражения в Мировом океане Валтор перенёс её, Айси и Огрона к себе в замок на планете, которая находилась далеко за пределами Магического измерения. Им потребовалось несколько промежуточных перемещений, но волшебник был твёрдо уверен: те, кто попытаются их выследить, потерпят неудачу. Валтор начал с того, что проверил гостевую спальню — спальню Огрона. В сражении он сильно пострадал, и Айси больше недели ухаживала за ним, не отходя от постели. Они и ночевали в одной комнате: перевязанный Огрон в кровати, а Айси засыпала в одежде в кресле или рядом с магом. Сейчас в спальне было пусто. Идеальный порядок. Словно здесь только что не жили два человека. Пару дней назад Айси в разговоре с Валтором обронила, что Огрону не нравилось положение дважды должника Валтора. Маг спас Огрона изо льда и у столпа контроля, и бывший лидер Чёрного круга больше не мог — не хотел — пользоваться расположением Валтора. Валтор понимал бывшего союзника и предполагал, что скоро их пойти разойдутся. Но всё же он был удивлён, что Огрон ушёл, даже не попрощавшись — неужели его гордость была настолько уязвлена? Как бы то ни было, другой вопрос был в том, что ждёт Айси. Планировали ли они перед перемещением совместное будущее, или им было достаточно совместного портала? А может Айси ушла, потому что нахождение в замке без Огрона теряло смысл? Впрочем, перемещение было одно, значит уходили они точно вместе. Жаль, что Айси ушла, не попрощавшись. Валтору казалось, они с ней поладили… Перед возвращением в постель Валтор решил проверить спальню Блум. Он не мог предположить, чтобы она сбежала вместе с Огроном и Айси, но эта, возникшая на задворках, мысль всё равно тревожила его. Комната Блум тоже была пуста. Постель смята. Сердце мага ухнуло и полетело вниз. А потом Валтор перевёл взгляд на балкон и обнаружил на фоне огненного неба огненную волшебницу. Маг шумно выдохнул. Сердце ещё колотилось. Он действительно поверил, что потерял их всех. Что потерял её. Валтор вышел на балкон. — Не спится? Блум, закутанная в покрывало, сидела в кресле. На кофейном столике рядом с ней светился экран ноутбука. — Проснулась посмотреть трансляцию суда над Рокси и Лейлой. В Магиксе только что минул полдень. Девушка, подперев голову кулаком, смотрела на пылающее небо. Ночью в этой части Вселенной небо было чёрным, но с первым лучами окрашивалось огненными красками и потом полыхало до самого заката. — Но суд отложили на месяц, — продолжала Блум. — Зато в отношении меня объявили начало расследования. Подозревают в измене. Успехов, ребята, — Блум холодно рассмеялась. Внезапно она напомнила Валтору Айси. Валтор сел на колени у ног огненной феи и накрыл её ладонь своими руками. — Как ты? — Мне плевать. Веришь или нет, мне действительно плевать. Пусть обвинят меня в разрушении Домино, в разбитом сердце короля Эраклиона, пусть объявят во всемирный поиск, мне пле-вать, — последнее слово фея словно отчеканила. — Они мне ничего не сделают. — Я не допущу. — Я знаю, Валтор. Но я и сама не промах, знаешь ли. Я дважды одолела самого могущественного тёмного волшебника в истории магической вселенной, — в глазах феи завели танец искорки. — Тем не менее, этот маг сейчас сидит здесь перед тобой. — На коленях! Она рассмеялась. Уже теплее и свободнее. Валтор попытался сделать сердитый вид. Вышло недостаточно натурально. Блум всё ещё улыбалась ему, а он всё ещё не хотел подниматься. Фея вложила вторую ладонь в руки Валтора. Монитор потух и тем самым привлёк к себе мысли мага. Валтор нахмурился. Расследования и суды. Даже героини Волшебного измерения не могли пользоваться снисходительностью. Казалось, служители закона относились к феям ещё строже, чем того требовал порядок. — Так ты всё ещё хочешь вернуть равновесие планетам? — Конечно. Знаешь, после Алфеи я хотела путешествовать и изучать магию. Получается, моя мечта уже осуществляется. Валтор смутно следил за ходом мысли огненной феи. Она поняла это и пояснила: — Я не чувствую себя обязанной, не испытываю ничего типа долга перед Магиксом. Это Магикс задолжал мне, да и остальным Винкс, за то, что использовал нас. Чёрт, да нас бросили в одиночку против вас. Так что нет, никакого долга перед измерением. В глазах уже не искры — там вспыхнул пожар. Но всего на секунды, её лицо почти тут же смягчилось. — Я хочу сделать это из интереса, — продолжала Блум. — Я хочу нарушить установленный предками порядок и дать планетам свободу, которую они заслуживают. И тут Валтор заметил, что Блум не думала о помощи подругам и их родным планетам, её даже не заботила судьба Домино в отдельности. Валтор предполагал, что сломал Блум. Но из его позора она вышла с гордо поднятой головой и наслаждаясь его поражением. Как легко он повёл себя так, как пожелала она. Раскаялся, согласился уйти, провёл — безумие! — последний личный урок. Потом — снова как она просила — принял честный бой и проиграл. И даже в тот момент Блум сохранила власть над магом. Одно её слово — и он прячет её в своём самом отдалённом замке. Валтор видел, что с Блум происходят перемены. Последние две недели, всё время, что они провели в замке, он не задавал вопросов и позволял фее вести за собой — в поиске стабилизаторов. Валтор боялся, что Блум плачет в одиночестве — и поэтому молчалива за обедом. Думал, что она скучает по друзьям — и поэтому погружена в отчаянный поиск. Теперь он отчётливо видел, что ошибался. Мироощущение Блум треснуло, но задолго до Валтора. Случилось это из-за расставания с эраклионским мальчишкой или после очередного боя — этого маг не знал. Валтор понимал, что лишь помог Блум расколоться и — что важнее — построить себя заново. И Блум строила. И поэтому сейчас он сидел у ног могущественной чародейки. Он был рядом с феей, отказавшейся от чёрного и белого, от примерившей серое и обнаружившей, что оно прекрасно сидит. — Мы можем отправиться на планету Ом, — предложил Валтор. — Жители этой планеты знают толк в равновесии и расслаблении. — Не боишься, что нас поймают? — С недавних времён у меня завалялась парочка их главных магических свитков. Фактически эта планета всё ещё подчиняется мне. Блум сверкнула глазами, на секунду закусила нижнюю губу, и маг увидел: она не без удовольствия вспомнила эпоху их первых сражений. — Отлично. Когда отправляемся? — Когда пожелаешь. — Желаю сейчас. Валтор поднялся и, не разжимая ладоней, потянул Блум вслед за собой. — Только сначала, — протянула Блум, едва оказавшись на ногах. — Я хочу проверить, насколько на твоей планете понимают в расслаблении, ну и в равновесии. Ты, как её фактический правитель, должен много об этом знать. И Валтор понял. Он наклонился к губам феи и замер. Их разделяло несколько сантиметров, но тёплым дыханием они уже касались друг друга. Рты трогали невесомые улыбки. Блум подняла руку и провела ладонью по лицу Валтора, вплетая пальцы в светлые волосы. Их губы соприкоснулись. Нежность, смешанная с отчаянием, отдавала горечью. Блум положила руки на плечи Валтора и утонула ладонями в его волосах. А маг притянул фею к себе, и его пальцы скользили по талии и спине феи. Жажда возрастала с каждым мгновением, и они прижимались плотнее друг к другу, не в силах утолить её. Блум и Валтор наконец-то встретились в одной точке, и здесь было всё: понимание и принятие, одиночество и единение. Каждый пытался выпить чужую боль, поцелуями зализать раны, пройтись языком по шрамам. Прикосновения становились жадными, и хищных касаний губ, груди, бёдер было уже недостаточно. Блум сделала над собой усилие, оторвалась от Валтора и прошептала над самым его ухом: — Думаю, мы можем задержаться и посмотреть, насколько внимательно ты изучал свитки планеты Ом. — Надеюсь, я не разочарую самую могущественную волшебницу в истории магической вселенной. — Мне уже нравится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.