ID работы: 8462061

О глупых влюблённых

Слэш
PG-13
Завершён
208
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 7 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Так это и есть тот красавчик, про которого ты мне все уши прожужжал? — задумчиво спросила девушка, накручивая на пальчик рыжий локон. — Нет же, Лидс, я не про официанта, а про баристу, — вполголоса пробормотал парень, бросая косые взгляды за стойку. — Он такой… — «Мрачный» ты хотел сказать? — Сексуальный! — Возможно, Стайлз немного повысил голос, потому что люди, стоящие в очереди за кофе, обернулись. Стайлз сделал вид, что он здесь ни при чем. — Ну, не знаю, — протянула Лидия, постукивая ногтями по фарфоровой чашечке, и томно вздохнула: — Мне больше нравится официант, он такой… — Ядовито-сладкий, — ввернул Стайлз, за что удостоился грозного взгляда. — Завидуй молча! — И чему же мне завидовать? — Хотя бы тому, что у меня больше шансов их очаровать, — сказала Лидия, мило улыбаясь. Стайлз подавился своим кофе и ненавидяще посмотрел на Лидию. — Я бы убил тебя, если бы не любил так сильно. — Спокойнее, милый, — Лидия примирительно улыбнулась и положила руку поверх нервно сжатой вокруг телефона руки Стайлза. Они не заметили взгляда, направленного на них.

***

— Хей, Дер! — Привет, Кора. — Дерек продолжил протирать стойку. — Ты сегодня какой-то грустный. Что-то случилось? «Да, Кора, случилось. Тот милый парень, что заходил к нам последние несколько дней и который мне понравился, сегодня пришёл со своей девушкой. И нет, это точно была не сестра. И да, у меня нет никаких шансов. Я обречён.» — Всё в порядке, — Дерек предпринял попытку улыбнуться как можно естественнее. Но, видимо, это все равно получилось жалко. — Ты не заболел? — Кора обеспокоенно поглядела на брата и решительно хлопнул в в ладоши. — Так, завтра у тебя выходной. И не смей отнекиваться, а то позвоню Лоре! — повысила она голос на последней фразе, видя, как замотал головой Дерек. Этот аргумент всегда действовал на Дерека. Он со вздохом кивнул. — Вот и ладненько! — Кора чуть улыбнулась и, кивнув официантам на прощание, хлопнула Дерека по плечу. Когда сестра вышла, он вздохнул ещё раз. Да, ему определённо требуется время, чтобы пережить очередное разочарование. Впрочем, самобичиванием по поводу и без он займётся завтра, а сейчас нужно доделать свою работу и, распустив персонал, закрывать кафе.

***

      Стайлз был расстроен, когда не увидел своего адски горячего парня за стойкой. Сегодня была пятница, относительно свободный день, так что Стайлз решил прогуляться. Он не мог перестать вздыхать, всю дорогу думая о парне, который был его недостижимой мечтой. У того парня, наверное, сегодня выходной. И он обязательно проведёт его со своей красивой девушкой. А она наверняка такая же красивая как Лидия (или чуть менее, потому что красивее Лидии нет никого). Стайлз ревнует парня и расстраивается, а ведь они не встречаются даже. Потому что натуралы не встречаются с геями.       Стайлз уже почти начал впадать в отчаяние, предвидя одинокую и печальную старость, как внезапно увидел Горячего Парня. Он медленно шёл по тропинке, не глядя по сторонам, и выглядел таким одиноким, что сердечко Стайлза неприятно затрепыхалось. Вдруг Горячий Парень остановился и, прислушившись, Стайлз услышал тонкий писк-тявканье. Щенок, здесь? А в следующий миг он растаял от умиления: его Горячий Парень держал в ладонях маленького щенка. Но тут же Стайлз заволновался, потому что, кажется, щенку было больно. — Извините, — обеспокоенно спросил Стайлз Горячего Парня, который беспомощно закрутил головой по сторонам, видимо, не зная, что делать со своей находкой. — Можно я посмотрю? Стайлз аккуратно взял на руки щенка. — Ты знаешь, что с ним? — обеспокоенно спросил его Горячий Парень, неосознанно переходя на ты. — Нет, но у меня есть друг-ветеринар. — Стайлз осторожно вернул щенка Горячему Парню и набрал своему другу Скотту. — В общем тут недалеко. У тебя есть свободное время? — Горячий Парень кивнул, прижимая щенка к себе. И несмотря на ситуацию, Стайлз считал это милым. Горячий парень шёл осторожно, стараясь не потревожить щенка, но на самом деле он выглядел угрожающе. Нахмуренные брови, упрямо сжаты губы и идеальная двухдневная щитина. Адски горячий мужик. Стайлз вздохнул и решил смотреть по сторонам, а не заглядываться на натурала. — Стайлз, что случилось? — спросил Скотт встревоженно. — Мы нашли раненого щенка… — Мы? — Скотт наконец увидел вышедшего из-за угла мужчину бандитский наружности. — А он не?.. — Нет! — возмущенно воскликнул Стайлз. — И даже не думай! — Ладно-ладно, не буду, только будь потише. — Стайлз возмущенно засопел и забрал у подошедшего и ещё больше нахмуренного парня щенка. — Вот он. — Стайлз очень осторожно отдал ветеринару скулящий комочек. — Вроде ничего серьёзного, — успокоил он Стайлза. — Фух, хорошо, — выдохнул Стайлз. — Ну, я тогда пойду. — А… — Скотт не особо прилично тыкнул в Горячего Парня пальцем. — Да, да, он тоже пойдёт, — закивал головой Стайлз и потянул свою мечту за собой. — Пока, Скотти!

***

Дерек чувствовал себя неловко. И за то, что сразу перешёл со Стайлзом — какое необычное имя — на ты, и за встречу с его другом. Стайлз так агрессивно прокричал «нет» Скотту… Это Дерека беспокоило больше всего. От всего этого он хмурился, потому что не знал, что ему делать и говорить. Он на самом деле был очень замкнутым и мало говорил, предпочитая действовать. Но что делать сейчас, он не знал, поэтому послушно следовал за Стайлзом, который вёл его куда-то, держа за руку. Дерек заставлял себя морально держаться, а не расплываться счастливой лужицой от прикосновения. Он некрепко сжимал чужую ладонь, не смея ей шевелить, чтобы все не исчезло. Вряд ли они ещё когда-нибудь будут держаться за руки… Стайлз не замечал этого долгое время, они уже прошли и то место, где встретились, как он посмотрел на их соединенные руки и облизал губы. Сжал руку чуть крепче и медленно, будто нехотя, отпустил. Дереку было жаль. — Прости, я просто… — Стайлз упорно не смотрел ему в глаза. — Всё в порядке, — резче, чем хотел, сказал он и попытался сгладить это мягкой улыбкой. — Правда, Стайлз. На мгновение парень поднял взгляд, но после снова уткнулся в землю. — Я Стайлз, а ты?.. — Дерек. Стайлз несмело улыбнулся. — Тебе идёт это имя. Ну, я пойду? — Да, конечно, пока, Стайлз, — Дерек попрощался с парнем и пошёл домой, с каким-то мазахистским удовольствием думая, что той девушке определённо повезло с бойфрендом. Милый и добрый парень, в которого, Дерек, кажется, влюбился. Стайлз тем временем мечтательно улыбался: теперь Горячий Парень будет назван Дереком. И Стайлз влюблен, это очевидно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.