ID работы: 8462070

Мезальянс.

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 69 Отзывы 4 В сборник Скачать

Знакомство с жителями двора. Часть вторая.

Настройки текста
      Незнакомец протянул Старскриму белую руку. Его ладонь была слегка припухлой, с длинными, тонкими, аккуратными пальчиками, холёная и ухоженная. Мужчины обменялись рукопожатиями. - Меня зовут Лёлимир Абелляр,- представился мужчина, поправляя очки. Из-за них его карие глаза стали ещё больше.- Можете называть меня «Лёлик». Как все тут... - Приятно познакомиться, Старскрим Бладбоун,- отрекомендовался комендант, отпуская чужую руку.- Можно без фамилии.       Лёлимир вздохнул. Ну вот опять... У всех имена как имена, и только его родители додумались до Лёлика.       Старскрим наклонился, поднял упавшую на тротуар книгу и протянул Лёлику. Попутно он отметил название тома «Хрестоматия. 3 класс». - Что, ребёнку несёте?- спросил комендант, лучезарно улыбаясь. - Нет, не совсем,- Лёлик тоже улыбнулся.- Я от детей несу. В школе местной учительствую в начальных классах. Семьи тут небогатые, денег на книги почти не тратят, а детям надо развиваться, вот я им книжки и ношу. Пусть читают, глядишь, хороших людей воспитаем.       Действительно, Лёлимир выглядел так ласково и по-доброму, что другую специальность ему было бы придумать сложно. Ну бывают же люди, у которых род деятельности на лбу написан.       Старскрим предложил новому знакомому присесть на пустую скамейку (которых было очень много). Они присели. Лёлимир отложил книгу на краешек скамейки. - Вы ведь не местный,- проронил он и, оценивающе взглянув на Старскрима, вдруг добавил.- У второй половины живёте.       Старскрим удивлённо округлил глаза. Ну и Лёлик! Пять минут лишь общаются, а он уже обо всём догадался! Славный парень, такого бы в разведку или в базу кадровиком. - Вы поймите меня правильно,- продолжил Лёлимир тихим голосом.- В этом доме квартиры дешевейшие, но экологическая обстановка ужасна. Квартиры здесь уже лет сто назад, ещё до Катастроф, раздавали рабочим. У местных уже иммунитет с молоком матери к загрязнениям, радиации и прочим прелестям, остальные и года не проживают в снятых квартирах. Вы на местного не похожи, вы из другого района. И на человека, имеющего здесь родню, тоже. Значит, у вас тут любимая женщина живёт. Вернее, вы у неё. Люди здесь такие, они не любят уезжать из своего двора, напротив, всех «в семью тащат». - Откуда вы...- удивлённо начал было Старскрим, но Лёлик лишь понимающе улыбнулся. - Да я сам такой же. Живу у любимой уже девять лет на квартире.       Далее Лёлимир, имевший желание посвятить Старскрима в обстановку дел, начал это немедленно. Картина вырисовывалась следующая:       Их двор был своеобразным миром, будто бы застрявшим во временной петле на шестьдесят-семьдесят лет назад. Все то же житьё коммунной, всё тот же бартер и «идеальная жизнь пролетариата». Во дворе рождались, жили и умирали поколения. Дети, пересекая определённый возрастной порог, в большинстве случаев, уже знали, что им уже было уготовано место на заводе, где стоял его отец. Нередко даже свадьбы игрались внутри двора, отрезая последний путь наружу.       В этом месте уважали больше всех шестерых человек: портного, столяра, доктора, участкового, учителя и ремонтника. Некоторые из них (портной, столяр и ремонтник, если точнее) могли бы не работать по специальности, а просто обслуживать соседей и быть при всём довольствии. Мастером деревообработки был зловредный и жадный старик Айомыч, руки которого, однако, вот уже как пятьдесят лет строгали крепкие, прочные и долговечные гарнитуры. Лучшим «швецом» был некто Бай-Сян-Чжу: молоденький азиат, способный любую ткань добыть от родни, торговавшей в этом городе полторы сотни лет. За медицину во дворе отвечала очаровательная докторша Ирма. Педагогом был сам Лёлик. За законом присматривал бравый Альмира. А ремонтницей и практически самой уважаемой не только за заслуги, но и за высокие моральные качества была Лин Виале. - Кстати,- прервался любитель педагогической демагогии.- Ты сам-то с кем живёшь? Я тут всех знаю, могу посоветовать, как обращаться с окружающими, как себя вести, чтобы люди к тебе хорошо относились. - Я?- переспросил Старскрим, приподнимая брови.- С Линочкой.       Лёлик поперхнулся и вытаращил глаза. Ничего себе! Да этого парня можно уже сразу возводить в титул некоронованного властителя двора. Лин люди любят и уважают, а значит, Старскрима примут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.