ID работы: 8462070

Мезальянс.

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 69 Отзывы 4 В сборник Скачать

Знакомство с жителями двора. Часть первая.

Настройки текста
      Было уже ближе к вечеру, и Старскрим решил выйти на улицу. Вещи он давно уже все разобрал, заполнив шкаф почти что до отказа, а больше делать-то было нечего. Так почему бы тогда не размять косточки?       Старскрим вышел во двор и увидел, что на скамейках вокруг стола сидят все те же мужики и режутся в домино, изредка заговаривая на какие-то бытовые темы. У всей шайки-лейки был выходной, поэтому компашка согла себе позволить ничего не делать и, как следует, полениться.       Увидев Старскрима, один из мужиков присвистнул и тут же зашёлся в кашле. Мужики синхронно обернулись. На Старскрима смотрели три пары глаз, без какой-либо злобы или презрения, лишь с откровенным интересом. Наконец, один из троицы - с годами обрюзгший и облысевший громила-грузчик - поднялся и подошёл к Старскриму. - Ну, кем будешь?- зычно спросил он, глядя на «собеседника» прищуренным левым глазом.- Звать как, например? - Старскрим.       Мужик похлопал коменданта по плечу широкой грубой рукой. Старскрим вздрогнул - ощущение было не из приятных. От мужика разило дешёвым пивом и потом. - Вот это по-нашему,- дядька улыбнулся, обнажая желтоватые зубы.- Сразу по имени и никаких гвоздей. Это славно. А я - Вигол. - Меня звать Аргул,- прохрипел другой мужик, сидящий за столом. Этот был средней комплекции и в принципе, не особо страшный, но на правой руке у него не хватало мизинца. - А это Малм.       Третий мужик - из этой же возрастной категории (дядькам можно было дать не больше пятидесяти), широкоплечий, невысокий, с покрытой ожогами грубой кожей. Один глаз у Малма работал нормально, а другой был белёсый, слепой. Мужчина ничего не сказал, только что-то пробормотал басом, еле шевеля сизоватыми губами.       Что это с ним?- подумал Старскрим, глядя на Малма.-Он похож немного на контуженного. Но... Эта слепота и ожоги... Что с ним произошло? Что вообще могло прозойти, чтобы такое появилось? - Э-эй, Старскрим,- протянул Вигол, вновь хлопая коменданта по спине.- Ты кто по должности будешь? - Генерал, бывший командарм ВВС, теперь комендант центрального корпуса главной базы,- все свои «титулы» Старскрим выдавал почти всегда без единой запинки.       Вигол с Аргулом переглянулись и издали странный звук, обозначающий и уважение, и удивление одновременно. Ещё бы: максимум чиновности в этом дворе - участковый, сорокалетний капитан Альмира. А чтобы целый генерал... Да когда ж такое на памятие слесарей было! Подобная «породистость» добивала ещё больше: мужики никак не могли понять, как такой, казалось бы, самодостаточный, высококлассный и при этом страшненький субъект смог заинтересоваться и заинтересовать их красотку-умелицу Лин, у которой за душой гроша медного не бывает. Да, очень уж это странно, чтоб такой «орёл» опустился до их грязных низов.       Пользуясь замешательством мужиков, Старскрим выскользнул из-под ручищ Вигола и бодро зашагал дальше. В голове роились мысли об ожогах и белёсом глазе Малма, о странной реакции на него троицы и, конечно, о закрытой мастерской Лин. Так и манило узнать, что за этой оббитой железной дверью... Старскрим и в детстве был очень любопытным, а с годами эта черта лишь усилилась.       Из мыслей его выбил удар обо что-то и падение. Комендант тряхнул головой, возвращаясь в реальность и понял, что сидит на полу. А напротив него нежит другой человек.       Старскрим поднялся на ноги. Другой же человек поднялся лишь на четвереньки и начал что-то искать. Старскрим увидел очки под ногами, наклонился, поднял их и протянул ползающему бедолаге. - Спасибо,- пролепетал человек, вставая с помощью Старскрима.       Это был мужчина того же роста, что и сам комендант, но выглядел он слегка по-другому: на фоне общей худобы, тощих рук и ног, в принципе субтильных черт выделялся маленький животик. Волосы мужчины отливали чернотой, как в мазуте измазанные, а лицо, было нежное и доброе: большие карие пуговицы глаз, всё от глаз до подбородка в блёклых веснушках. - Извините, пожалуйста,- залепетал он.- Я никак не хотел вас сбивать... - Нет-нет, это вы меня простите,- ответил Старскрим.- Мне тоже под ноги смотреть не мешало бы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.