ID работы: 8462194

Больше — никогда

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Не то чтобы Джон Шепард считал себя великим дипломатом и спасителем Вселенной. Не то чтобы он вообще сильно задумывался о своей роли в этом мире и о том, как его поступки влияют на этот самый мир. Не то чтобы он вообще сильно любил задумываться о чем-то. Но, возможно, иногда ему все же стоило это делать. И тогда возможно, опять же, только возможно (!), он бы не притащил на свой корабль, полный кучи невинных людей, долбанного гета. Одного из тех самых гетов. Ну вы знаете. Из тех, что, кажется… ах да, точно. Из тех гетов, что пытались его убить. Конечно, конкретно этот не пытался его убить. В общем-то, даже скорее наоборот. Совсем наоборот, если быть честными. Но не то, чтобы это повод, чтобы принести его к самому ядру ИИ своего корабля, и, придя к нему совершенно одному и без оружия, попытаться вклю… ну да, именно это он и собрался сейчас сделать. Молодчина, Шепард. Так держать! — Я изолировала наши системы и задействовала дополнительные межсетевые экраны. Я готова отразить любую попытку взлома. — Отлично, СУЗИ. Что ж, приступим. — мужчина несколько минут возится со своим инструметроном, пытаясь реактивировать гета, и начинает довольно ухмыляться, когда замечает, что тот наконец зашевелился. Он ждет, пока гет поднимется с импровизированной постели и мысленно глубоко вздохнув, начинает разговор: — Ты меня понимаешь? — Да. — Ты собираешься на меня напасть? — Нет. — Ну что ж. Это прогресс. — Шепард мысленно довольно выдыхает, — До сих пор все встреченные мной геты твоей точки зрения не разделяли. — Вы никогда не встречали гетов, Шепард-коммандер. Вы сражались с еретиками. Не истинными гетами. Геты сами строят свое будущее. Еретики выпрашивают его у Старых Машин. Они не часть нас. — То есть вы не служите Жнецам? — Мы — противники еретиков. Мы — противники Старых Машин. Шепард-коммандер — противник еретиков. Шепард-коммандер — противник Старых Машин. Мы предлагаем ему сотрудничество. — Ты хочешь к нам присоединиться? — Да. — Сегодня твой счастливый день, дружище. Я как раз приберег в нашей славной команде одно местечко для ужасающей машины смерти. Шепард некоторое время обдумывает решение, а затем с тихим «плевать, прорвемся» решается отключить защитный барьер, — Тогда, как мне тебя называть? — Геты. — Это я понял. А как зовут тебя? — Мы все — геты. — Окей. Как зовут ту особь, что сейчас стоит передо мной? — Мы не особь. Мы — геты. Эта платформа в настоящий момент управляется одной тысячей, одной сотней, восемью десятками и тремя программами. — «Имя мне — Легион, ибо нас много». — неожиданно врывается в разговор СУЗИ. — Христианская Библия, Евангелие от Марка, глава пятая, стих девятый. Мы признаем метафору уместной. Мы — Легион, терминал гетов. — Только библейских отсылок мне и не хватало перед Армагеддоном, — в этот раз Шепард вздыхает не мысленно, а вполне по-настоящему. — Ну что ж, Легион. Добро пожаловать на борт. — мужчина протягивает свою руку для рукопожатия. Гет в замешательстве смотрит на протянутую руку. Он несколько секунд озадаченно осматривает ее, а затем крепко хватает и трясет. Легкий электрический разряд проносится по руке Шепарда и тот резко отдергивает руку в сторону. — Ауч. — Шепард, пытаясь скрыть свой смех недовольно качает головой, а затем скрещивает руки на груди, — Ты ударил меня током! — Мы не хотели навредить вам. Шепард бережно дует на тыльную сторону своей пострадавшей ладони, нежно, будто успокаивая ребенка, поглаживает ее, а затем с улыбкой, которую он так и не смог спрятать, грозит гету пальцем, — Больше никогда так не делай. — Как скажете, Шепард-коммандер. — кивает Легион, — Больше — никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.