ID работы: 8462194

Больше — никогда

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Шепард рассержен — мало сказать. Взбешён. Экипаж с удивлением пялится на своего капитана, не зная до конца, как стоит реагировать на эту суровую походку и прожигающий взгляд. Кто-то пытается побыстрее убежать подальше, кто-то наоборот, видимо, считая, что лишнее движение лишь спровоцирует его, замирает на месте, задержав дыхание. Никто раньше и понятия не имел, что их вечно дружелюбный и весёлый капитан может быть таким. Его тонкие губы сжаты так, что их почти не видно, а в голубых глазах горит алое пламя праведного гнева. Как же это всё его достало. Цербер. Коллекционеры. Жнецы. Ему бы хоть один день без происшествий. Всего один. Он чуть ли не вбегает в комнату ядра ИИ, чтобы вновь увидеть, как очередная надежда на спокойный день рассыплется на части. С самого порога чувствуется, как накалилась атмосфера в округе, приди он немного позже, и тут разгорелся бы чёртов пожар, способный поглотить, по меньшей мере, большую часть палуб «Нормандии» вместе с капитаном и половиной команды в придачу. «О, да. Было бы неплохо. Совсем неплохо» — думает он, устало глядя на то, как юная кварианка уверенно тычет своим «хищником» прямо в металлическую грудину гета. — Шепард! — девушка наконец его замечает — Как я рада, что ты здесь. Я увидела, как Легион изучает мой инструметрон, он собирается передать гетам сведения о… — Хватит. — Шепард-комманд… — Хватит! — во весь голос кричит он и, услышав грозный крик капитана, люди по всей палубе тут же затыкаются, а Гаррус перестаёт калибровать орудие, прислушиваясь. Но уже через минуту всё снова приходит на круги своя. И турианец, тихо цокнув, возвращается к работе. Капитан дышит глубоко и часто, почти как боевой бык, завидевший очередного дерзкого мальчишку с яркой тряпкой, и это было бы чертовски смешно, смотреть на такого непривычно серьёзного Шепарда, если бы не было так пугающе. — Я, что, — продолжает он уже более спокойным тоном, — просто так растаскивал Джек и Миранду по разным сторонам ринга, чтобы сейчас узнать, что вы двое занимаетесь тем же самым? — мужчина трёт переносицу и измученно качает головой. — Но, Шеп… — Никаких «но», Тали. Я уже устал постоянно всем повторять, что Жнецы идут, и мы не можем тратить время на бессмысленные ссоры. Может мне напечатать кучу цветных плакатов с «Властелином» и развесить по всему кораблю? — он тяжело вздыхает и, пробурчав под нос «кто бы знал, что даже с Грюнтом будет меньше проблем», продолжает:  — Тали, естественно, что Легион хочет передать гетам эти сведения, это же его народ. Разве ты не сделала бы то же самое для своих людей? — Но всё не так просто! — возмущается кварианка, надеясь быть услышанной, но капитан отмахивается от неё рукой, считая конфликт исчерпанным. — И Легион. Гет откликается через несколько секунд: — Да? — Заканчивай с этими своими «коммандерами». Мы же одна команда, к чему эти церемонии. Простого «Шепард» будет достаточно. — Он уже стоит на пороге, собираясь уйти, но тут вспоминает, что еще не совсем разобрался. Шепард с усталым вздохом разворачивается обратно. — Ах да, и еще. — он многозначительно косится в сторону Тали, а затем переводит взгляд на Легиона, — Больше никогда так не делай. — Как скажете, Шепард. — кивает Легион, — Больше — никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.