ID работы: 8462194

Больше — никогда

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Раннох не такой, каким Шепард его себе представлял. Совсем не такой. Голые скалы, немногочисленная растительность, пустынные земли. «И чего это кварианцы так мечтают вернуть себе этот кусок камня?» — мысленно удивляется мужчина. Но вслух высказать свой вопрос не решается — Тали за подобные изречения без раздумий вгрызётся ему прямо в глотку (впрочем, тогда он сможет увидеть её без маски, что в принципе можно считать плюсом в данной ситуации), и не станет больше великого коммандера Шепарда, спасителя галактики и друга всех обездоленных. Но её можно понять. Будь он хоть куском камня, хоть куском… чего бы то ни было ещё, дом навсегда останется домом. Шепард на секунду задумывается о Земле, но тут же отбрасывает лишние мысли в сторону. Сейчас не время. Не стоит позволять отчаянию испортить этот чудесный день. Чудесный, знаменательный, великий день! День, когда у командора-мать-его-Шепарда всё наконец-то идёт по плану! Никаких долбанных сюрпризов и неожиданностей, проблем, вылезающих наружу в самый неподходящий момент. Не считая, конечно, огромного из ниоткуда взявшегося Жнеца. Но это так, мелочи. Шепард к ним уже привык. Он разобрался с этим Жнецом, впрочем. Быстро и без жертв. Он даже сумел разрешить конфликт между кварианцами и гетами. Быстро и без жертв. А сейчас его давний друг, недавно спасенный им из плена, передавал своим собратьям код, который сделает всех гетов клевыми разумными ребятками, которые будут просто обожать печь печенюшки и петь задорные песенки. Ладно, возможно, все не совсем так. Но суть примерно ясна. Если бы пару лет назад Шепарду сказали, что он всерьез будет считать гета своим другом, он бы не поверил. Более того, он наверняка рассмеялся бы такому шутнику прямо в лицо. Сейчас же он даже не удивляется. Шепард поздравляет себя с (почти) прекрасно выполненной миссией, мысленно добавляя в список дел «Наградить капитана Шепарда чашечкой крепкого кофе за отличную работу». Но радуется он, впрочем, как всегда недолго. — Ошибка. Копирования кода недостаточно. Требуется прямое рассредоточение личности. — Что? — окрылённый эйфорией, мужчина не сразу понимает, что ему что-то говорят. — Ошибка. Копирования кода недостаточно. Требуется прямое рассредоточение личности. — с заминкой повторяет гет. Кажется, произнесённые слова не приносят ему ни капли удовольствия. До капитана не сразу доходит смысл его слов. Но когда доходит… Нет. Нет-нет-нет. Всё ведь только начало налаживаться, не надо та… — Стой! — мужчина пытается подойти — подбежать — поближе, но натыкается на металлическую руку гета, протянутую для рукопожатия. Это ведь был такой отличный день. Где же он так нагрешил? — Шепард, — гет на секунду замолкает, — я должен уйти к ним. Это единственный способ. — Ты уверен? — короткий кивок в ответ все говорит ему без слов. — Я расстроил вас? — О, ещё как. Испортил мой идеальный день. — Прошу прощения. Я не хотел. — Ага… — мужчина нервно поглаживает шею, пытается улыбнуться, но ничего не выходит. Он долго смотрит на протянутую руку, дольше, чем это позволено, но гет терпеливо ждёт. В конце концов Шепард решается, хватает металлическую ладонь и, притягивая синтетика к себе, крепко обнимает его. Спустя пару секунд отстраняется, и всё ещё безуспешно пытаясь выдавить из себя улыбку, произносит: — Больше никогда так не делай. — Как скажешь, Джон. — кивает Легион, — Больше — никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.