ID работы: 8462288

Тайные Обители

Слэш
R
Завершён
49
автор
locus бета
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Зачарованный Лес. Дриада

Настройки текста
             До выглядывающего из чёрных длинных волос уха донёсся топот копыт и конское ржание. Дриада медленно поднялся на ноги, от чего локоны упали на лицо, волной скользнув на обнажённую спину, вглядываясь меж деревьев светлого векового леса. В изумрудах глаз появились искорки любопытства. Он осторожно обошёл корзинку, в которую собирал большие грибы и направился на шум.Голые ступни свободно опускались на мягкую траву, не боясь уколоться или пораниться. Он не торопясь добрёл до оврага и замер неподалёку, вслушиваясь в приближающийся шум.       В овраг, явно ничего не видя от страха, свалился парень, перекувыркнулся через голову и, грохнувшись на землю, безвольно обмяк. Дриад с презрением глянул на человека, на его искорёженные доспехи и пустые ножны. Над оврагом показалось ещё несколько людей, которые, заметив брюнета, начали вопить, чтобы схватили и его.       Дриад хмыкнул: ловить подобного ему в лесу? Людям стоит пожелать только удачи. И то она им нисколько не поможет. Как только люди бросились ему вслед, это стало последними минутами их жизни.       — Братья и сёстры, — зашептал дриада, — проснитесь, пробудитесь и вражеской крови напейтесь! Пусть течёт по вашим венам их кровь. Пусть забьются ваши сердца вновь. Вы откройте глаза. Вспомните, что было вчера. Очистите разум. Пронзите их своим взглядом. Кару несите. И Лес -- свой дом -- защитите!       Поднявшийся ветер нисколько не напугал людей. Большая часть ринулась за дриадом, а тот, с помощью своей магии, уводил их всё дальше, запутывая, сбивая. Один из воинов замер, вертя головой и таращась на появляющиеся одним за другим расплывчатые силуэты. Со всех сторон начал раздаваться шёпот. Он словно был осязаемым. Становясь громче, он давил на плечи, сжимал невидимыми тисками голову.       Человек повалился наземь. Его стеклянный взгляд устремился на один из силуэтов. Сердце уже не билось, а кровь в его венах закипала и бурлила, словно её подогревало жаркое пламя. Сердце внутри забилось, словно человек ожил, но это было не так, чем больше оно стучало, тем быстрее прорастал в нём маленький росток, который, разрывая мышцы и кожу, пророс большим алым цветком.       Дриады — несущие кару духи леса… Они торжествуют. Они беснуют. Они несут смерть неосторожным.       Дриада медленно развернулся, смотря на дюжину тел. Он тихо хмыкнул и прошептал:       — Кричите! Беснуйте! Ветрами завойте! Землю питайте слезами врагов! Трупы терзайте. Тела пожирайте. Землю насытьте плотью врагов. Страх… насылайте. Смертельной хваткой… оплетайте. Землю родную… в беду не давайте!!!       Зачарованный Лес взвыл воплем банши, вводя оставшихся людей в ступор. Кто-то принялся читать молитвы и водить возле груди рукой, вырисовывая охранные знаки. Но ему они не помогут. Зачарованный Лес ошибок не прощает… Их ошибкой было ступить на его земли без дозволения.       — ВЫ! — взревел дриада, вокруг которого завывал ветер, люди начали поминать всех демонов, кто-то кинулся наутёк, в попытках спастись, но это было тщетно. — Поплатитесь за его осквернение! — голос дриада двоился, словно отзвуком эха. — Жалкие! Никчёмные! Порочные! — каждое его слово, звучало точно молот о колокол.       Раздавшиеся испуганные вопли его не удивили. На них он не обратил внимания. Бросившиеся бежать люди от участи собратьев ушли недалеко. Ветер швырнул им в след опавшие с деревьев листья, которые тонкими прочными лезвиями вонзались в спины. Кто-то попытался достать меч и дать отпор, но чаще всего их жизнь обрывалась ещё до того момента, когда они извлекали своё оружие из ножен.       Ветки ближайших к телам деревьев плотно оплетали тела, утаскивая их в недра земли, меж корнями, впиваясь ими в мягкую плоть. Дриада внимательно огляделся, выискивая хоть одну вещь и ничего не найдя, уставился на лежащего без сознания парня.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.