ID работы: 8462365

Околосурка

Слэш
NC-17
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 63 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Чай с Сартром

Настройки текста
ПРОЛОГ Нет вылета. Зима. Забит аэродром. Базарный грош цена тому, как мы живём. Куда мы все летим? Зачем берём билет? Когда необходим один в окошке свет. Я вышел в зимний лес, Прошёл одну версту. И то наперерез летел всесильный «СУ». Он сторожил меня овчаркой злых небес. Я помахал ему перчаткой. Он исчез. И я пошёл назад, по смерзшейся лыжне. Я здорово озяб, и захотелось мне Обратно в тёплый дом, где мой в окошке свет, Крылом и колесом не оправдаться, нет! *

***

      К шести часам дня солнце клонилось к закату, оставляя оранжевые отсветы на стенах домов и многократно отражаясь яркими вспышками в оконных стеклах. Но внезапно сморщенное светило как будто передумало и, завернувшись в обрывки облаков, покатилось с восточного горизонта обратно к зениту. Привыкшие к таким кульбитам природы граждане некогда великой страны дружно вздохнули и обреченно поплелись обратно на свои рабочие места. В незапамятном году вдруг, ни с того ни с сего, почти одновременно сработали нескольких десятков ядерных зарядов большой мощности на относительно небольшой территории, немного сдвинув Землю с орбиты. Как не в меру раскрученный волчок, планета сначала пришла в бешеное движение, а затем слегка закачалась, ее вращение стало неровным и, как вскоре выяснилось, совершенно непредсказуемым. После пары месяцев наблюдений ученые назвали новую орбиту Земли предхаотической, полагая, что наблюдаемая нарастающая нестабильность в перспективе преобразится в хаотическую траекторию, после чего неминуем срыв либо внутрь Солнечной системы, к испепеляющему центру, либо за ее пределы, в холод и мрак. Были и те, кто предполагал, что нашу «загулявшую» планету перехватит и поглотит Марс или что она сама разрушится от орбитальной болтанки. Во всех вариантах хрен выходил не слаще редьки. Вероятность вероятностью, но никто не мог дать никаких гарантий, что в следующую секунду все устои мира не провалятся в тартарары и Земля, окончательно отклонившись со своего пути, наконец обретет вечный покой в ледяных объятьях космоса, либо сварится «живьем» в кипящей лаве термоядерного синтеза желтого карлика, единственной звезды солнечной системы под незатейливым ником G2V со всеми своими гнусными толкованиями и лживыми выдумками. От приключившихся катаклизмов погибло всего около двадцати миллионов человек, существенно меньше, чем во Второй мировой, и это бы ладно, но обнаружились куда более неприятные последствия ядерного недоразумения. Начал подводить календарь. Погода и время стали непредсказуемы. То какой-нибудь самый обычный вторник мог растянуться на неделю, не давая сесть солнцу и наступить ночи, то посреди декабря наступит адская жара или привычный ветер начнет дуть совсем с другой стороны и приносить какие-то странные, никогда ранее не виданные багровые облака, кишащие извивающимися как змеи шипящими молниями и потерявшими ориентацию, одуревшими птицами и пчелами. Повсюду пошли перебои со связью, нарушились все распорядки, человечество сбилось с толка и ритма. Случилось так, что в этот судьбоносный день 125 мая, а май, строго говоря, был уже пятым в том году, Владислав Юрьевич Сурков вдруг пресытился чаем с Сартром и решил заняться бизнесом. И, о великий Гомер, у него это получилось. Внимание, опасный трюк. Барабанная дробь, луч света на цилиндр фокусника. Абра-кадабра-абра-кадабра, оп! Вылезает белый кролик. Зрители те же, фокусник на месте, ничего не изменилось, все остались на своих местах, только кролик взялся не пойми откуда. В этой истории все именно так и было. Из цилиндра будущего политтехнолога всея Руси вылез ошалевший зверь в виде одного столичного банка, а с ним и золотые кредитные карточки, которыми Слава теперь размахивал направо и налево. Все осталось на своих местах. Друзья, как и прежде, сваливались на голову в семь утра. Только на этот раз им приходилось прорываться через охрану элитного поселка, в котором теперь проживало семейство Суркова. И закрутилось Колесо Фортуны, а вдобавок и нирваны, и все разнообразие блаженства и страданий возникло стремительно и неотвратимо: из одного банка хваткий молодой человек перешел в другой. Его главой и основателем был старый знакомый карьериста, с которым они учились вместе в Институте Стали и Сплавов. Репутация одного из самых эффективных российских лоббистов обеспечила Владиславу должность первого заместителя председателя совета этого банка, а в скором времени кресло первого заместителя гендиректора и директора по связям с общественностью ОРТ. Где быстро раскрылись его способности в области рекламы и креатива. Сурков не только придумывал идеи, но и умел их протолкнуть. Пробил рекламу логотипа банка на программе «Время» на Первом канале. До нее там красовался логотип итальянской фирмы «Оливетти». Он сумел убедить в своей правоте. Плакаты на дорогах, разрисованные троллейбусы с логотипами, статьи в газетах, интервью топ-менеджеров — все это была его деятельность. Там же затейливый «маг и чародей» познакомился со всеми важными игроками политического поля, и уже в 1999 году Владислав Сурков оказался в администрации президента. Его по-прежнему мучили стихотворные строчки а-ля поздний Гребенщиков. Только муза теперь к нему являлась не домой, а в «палаты княжеские» по адресу: Красная Площадь, 1. Во Вселенной после обильного снегопада снова бушевала нещадная весна, грачи и скворцы, улетевшие было пару дней назад в теплые края, неожиданно вернулись и остервенело принялись плести гнезда. Политик покинул свои богатые апартаменты и вышел во двор, где по его приказу выстроили легкую беседку, в которой оборудовали для него летний кабинет для работы на свежем воздухе. Нос защекотал приятный запах сирени, напоминающий о последних днях весны, что принесет за собой знойное тепло июня, а возможно, и лютую зимнюю стужу — надежды на стабилизацию климата не было никакой. Снова наступил пятый май-баловник и опять заклубились вдоль всех дорог и улиц фиолетовые, лиловые, белые облака цветов, душистые, долго неопадающие, собранные в пирамидальные парные, прямостоячие и поникающие метелки. Куда ни посмотришь, куда ни поедешь — километры и километры, сирень и сирень, цветет и цветет. Споемте о сексе подруги друзья, Споемте о сексе, ля-ля-ля-ля-ля… Споемте о сексе — гитары вперед. О сексе до смерти и наоборот. Ту-ру-ту ту-ту-ту… подруги-друзья… Ту-ру-ту ту-ту-ту, ля-ля-ля-ля… Ту-ру-ту ту-ту-ту… назад и вперед… Ту-ру-ту ту-ту-ту… и наоборот… — этот шипящий звук радио, не словившего нужную волну, почему-то привлек внимание политического деятеля, и, настроившись на его внутренние частоты, вызвал устойчивое желание посетить выступление прославляющей плотские утехи группы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.