ID работы: 8462382

Кровавый браслет

Слэш
R
Заморожен
17
автор
Ddip_ соавтор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Первый свидетель

Настройки текста
Раннее утро субботы. Людей не так много на улицах, так как у всех выходной и они нежатся в своих тёплых постелях. Но не Минхёк. Он уже сидит за столиком уютного кафе и ждёт свой любимый американо, чтоб с новыми силами пойти на работу. Ли Минхёк молодой детектив, которому на днях стукнет 25 лет. Но в свои годы он раскрыл уже пару громких преступлений, несмотря на такой, порой детский, характер. Большие янтарные глаза, ярко выраженные черты лица, рыжие, цвета мандарина, волосы, высокий. С первого взгляда, кажется, что это очень серьёзный и ответственный человек, пока он не откроет свой рот. И сразу же теряется первое впечатление в воздухе, как и его заразительный смех. Итак, вернёмся к началу. Сейчас Минхёк сидит в кафе и уже более десяти минут ждёт свой любимый напиток. По его мнению, здесь самый вкусный кофе, не то что в городе, а во всей Вселенной. И вот, получив свой заказ, он потихоньку попивает свой американо и смотрит в окно, представляя, кто из прохожих мог бы оказаться убийцей или воришкой. Просто увлекательное занятие. В этом кафе ему нравится только одно - то, как готовят кофе. Здесь он вкуснее и приятнее, чем в других заведениях. - Ну и где его носит? Обещал же к 8…. – нервно постукивает пальцами по столу Минхёк, ожидая своего напарника, который нагло опаздывает уже на полчаса. Спустя ещё полчаса, когда парень допил кофе и уже готов был звонить другу, в кафе влетает блондин и сразу же идёт к Минхёку. - Прости, ужасные пробки… - пытается отдышаться парень, садясь за стол, - пришлось отпустить такси и бежать пару кварталов, представляешь? - Чжухон-и, будь тогда добр, вставай пораньше. – С нотками раздражения говорит Минхёк и хмурится. – Ты понимаешь, что мы опаздываем на место преступления? Там уже все, кроме нас! Ли Чжухон, лучший друг Минхёка и по совместительству напарник. На год младше его, возможно поэтому слушается, и даже иногда побаивается старшего. Весёлый и безбашенный парень, с янтарными волосами и маленькими чёрными глазами, с детскими щечками и очаровательной улыбкой и ямочкой на щеке. Но когда дело доходит до работы, то серьёзность всего мира помещается в одного Ли Чжухона, что по сути им и на руку. - Я же извинился! И все равно без нас они ничего не начнут, – дует губки младший и встаёт. – Допивай свой кофе и пошли, раз мы так опаздываем, – продолжил возмущаться Хон. - Я знаю. И ещё что-то мне подсказывает, что это тот парщивец. Какое это уже преступление за последние полгода? Я скоро со счета собьюсь. – Нервно выдыхает Минхёк, и, оплатив счёт, выходит из кафе со своим другом.

***

Спустя ещё полчаса, два детектива доезжают до места преступления и пулей летят к ограждениям. Показав свои удостоверения, их провожают к телу и приоткрывают белую ткань. - Чжухон, найди Чангюна, – надевает белые перчатки Минхёк и почти полностью скидывает ткань с трупа. – Твою мать, снова эти кровавые браслеты и выстрел в лоб прям посередине, - шипит рыжий, осматривая идеально ровные и аккуратные порезы на запястьях жертвы и вырезанную ножом цифру 15 чуть выше порезов. - 15 жертва.. Он показывает нам счёт? Какой он молодец и сколько убил уже? Он издевается? – Начинает закипать Минхёк. - Ты чего разорался? – Со спины подходит сотрудник медэкспертизы и, спрятав руки в карманах своего пальто, смотрит на детектива. Им Чангюн, молодой медэксперт, которому уже 23 года. Спокойный и даже хладнокровный русоволосый парень, с глазами цвета шоколада. Не по годам серьёзный любитель поиздеваться над детективами Ли. - Им Чангюн! – подпрыгивает от неожиданности Мин и встаёт. – Хватит пугать людей на ровном месте. - А нечего опаздывать, когда все, кроме вас, – указывает Им на Минхёка и подошедшего Чжухона пальцем, – уже на месте. Вроде детей нет, проблем тоже, а опаздывать любите. - Лучше скажи, есть новые зацепки? – Встревает Хон и вмиг становится серьёзным. - Ага, так я взял и все выложил вам сразу, – потирает подбородок младший. – Вообще да, есть новое. Я обнаружил кожу под ногтями, но для полного ответа, мне нужно провести экспертизу, думаю, завтра дам ответ. - И ещё снова эти "кровавые браслеты" и выстрел в лоб ровно посередине, – хмурится Ли-старший. -Да… ощущение, что работают перфекционисты, – хмыкает Чангюн. - Ещё, может, есть какие зацепки? - Всё после вскрытия, я же сказал. – Потирает переносицу Им и вздыхает. – Но не думаю, что найду что-то новое. Кстати, там свидетель, напуган до ужаса, вряд ли скажет сейчас что-либо внятное, – указывает на молодого парня, который сидит на скамейке рядом с сотрудниками полиции и еле держит дрожащими руками протянутый стакан воды. - Мы заберём его в офис и потихоньку узнаем, – выдаёт Чжухон и идёт к свидетелю. - Им, если будет что-то новое, обязательно сообщи, мы должны его поймать! - В данной ситуации не смогу поступить иначе, поэтому жди ответа медэкспертизы, – кивает Чангюн и, поправив свои очки, уходит к своим коллегам. Минхёк подходит к Чжухону, который пытался хоть как-то успокоить свидетеля и, забрав парня с собой, садятся в такси, направляясь в офис. Их ждёт тяжёлый и долгий рабочий день, за который они должны хоть что-то узнать от свидетеля.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.