ID работы: 8462382

Кровавый браслет

Слэш
R
Заморожен
17
автор
Ddip_ соавтор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Новые Улики

Настройки текста
Спустя пару часов, оба детектива вместе со свидетелем доехали до главного офиса. Поднявшись на лифте до нужного этажа и войдя в свой кабинет, оба Ли садятся за свои рабочие места и просят свидетеля сесть на небольшой диванчик. Молодой парень всё ещё дрожал как осиновый лист и выглядел бледным, с небольшими, но довольно заметными тёмными кругами под глазами. - Итак, начнём. Для начала, успокойтесь, пожалуйста. Может, воды? - Минхёк жестом показал Чжухону взять пластиковый стаканчик и налить воды из кулера. - Д-да.. наверно, спасибо, - пробормотал парень, принимая стакан из рук Чжухона. - Как зовут и сколько лет? – Берёт блокнот Минхёк и подходит к свидетелю. Чжухон в это время вернулся за рабочий стол и начал печатать все на компьютере. - Ю Кихён, 24 года. – Растерянно отвечает парень, отпив немного из стакана, и сделав небольшую паузу. - Полную дату рождения. - 22 ноября 1993 года… А это обязательно для следствия? - Да, обязательно. – Минхёк приземляется на диванчик рядом со свидетелем, и начинает нервно стучать ручкой по своей коленке, раздражая этим второго детектива. - Что Вы делали вчера ночью? - Я спал, как обычно это делают люди. Вернее, пытался заснуть, я студент и сейчас идёт сессия, в понедельник должен быть важный экзамен.. Сидел над учебником допоздна, а потом лёг спать, но заснуть никак не получалось. Разные мысли, знаете.. - А как Вы узнали о месте преступления? – Нетерпеливо перебил парня детектив и начал стучать ручкой ещё сильнее. Чжухон, не выдержав, швыряет в Мина блокнот, но промахивается. - Да хватит стучать этой ручкой, раздражает! - Ты совсем уже? Я знаешь, что сейчас сделаю с тобой этой ручкой?! – Угрожающе смотрит Ли на Хона и встаёт. - Извините… но можно это уже потом, когда я уйду.. – встревает парень и поднимает глаза на детективов. – Я могу продолжить? - Да-да, конечно, – Мин кидает быстрый недовольный взгляд на младшего, и снова садится рядом с Кихёном. – Продолжайте. - Так вот, я пытался заснуть. Ворочался, а потом в часа три ночи внезапно услышал дикие крики, я живу рядом просто, в соседнем доме, – начал тараторить снова резко побледневший Ю. – Я просто специально на время глянул, потому что ну кто будет орать посреди ночи? - Так, значит, Вы рядом живёте? – Делает пометки в блокноте Минхёк. – Вы видели преступника? Хоть что-нибудь? Нам любая деталь в этом деле очень важна. - Нет, я, скорее, услышал… Буквально сразу же подбежал к окну, чтоб посмотреть, а там кого-то волокли в тёмный переулок, успел увидеть лишь ноги того, кого несли. - Ещё было что-нибудь? Можете вспомнить? - Спрашивает Хон, быстро печатая слова свидетеля. -Да… - кивает Ю. – Очень громкие крики, как уже сказал, а затем.. затем выстрел. – Сглатывает и продолжает. - Я был шокирован и не сразу смог отойти от окна, поэтому увидел, как два высоких силуэта вышли из того переулка. А, п-подождите, ещё одно - они вроде были в плащах. Парень уже почти успокоился, но всё ещё немного нервничал и заикался. Мин неловко похлопал его по плечу. - Это уже кое-что. Большое спасибо за помощь следствию, – улыбается Минхёк и встаёт. – Можете, пожалуйста, оставить нам свой номер телефона и данные, чтобы в дальнейшем мы могли ещё раз связаться с Вами, если понадобится? Также мы продиктуем свой номер телефона, чтоб в случае чего, Вы могли связаться и с нами тоже. Если вдруг вспомните что-нибудь важное для нас. - Хорошо, детектив Ли. - Кихён уже поднялся с места, но вдруг замер. - А можно вопрос? - Да, конечно! Ты что-то вспомнил? Что-то ещё? - Мин быстро схватил блокнот и ручку, приготовясь записывать. - Нет, я хотел спросить - они ведь не представляют для меня опасности? Я имею в виду, ведь я их видел, этаж не такой высокий, вдруг они меня тоже.. видели.. - Нет, не думаю, - Мин устало бросил блокнот с ручкой в нём на диван и вздохнул. - По крайней мере, по вашим показаниям ничего угрожающего для жизни не вижу, поверьте. Отправляйтесь домой и хорошо отдохните, всё будет в порядке. Мы обязательно их поймаем в ближайшее время. Обменявшись данными, Ю вышел из офиса и направился домой, при этом ведя себя очень беспокойно и оглядываясь по сторонам.

***

После ухода свидетеля, Минхёк достал из кейса фотографии и стал развешивать их на стене, рядом с прошлыми. - Всё совпадает! Он будто копирует преступление, меняя только число на запястье. - Они. – Поправляет его Чжухон. – Свидетель ведь сказал, что их было двое, будь внимательнее. - Кстати, да, - Мин шутливо замахнулся на Чжухона рукой, и потёр подбородок. – Я всегда внимателен, просто устал. А это что-то абсолютно новое в деле, так ещё и в плащах. - Возможно, было просто прохладно, поэтому и оделись? - Не знаю, но это тоже надо иметь в виду. Чжухон подходит к стене с фотографиями и внимательно все рассматривает. - Знаешь, - внезапно нарушил установившуюся тишину Минхёк, - всё-таки стоит приглядывать за тем парнем, Кихёном, нужно кого-то из наших парней отправить на время, чтоб присматривали, хотя бы со стороны. Есть, конечно, программа защиты свидетелей, но в этом случае всё не так серьёзно. - Ты прав, подстраховаться всё равно нужно, нам не нужны новые жертвы, - продолжая смотреть на фотографии, согласился Хон. - Кто знает, что у тех двоих на уме и смогли ли они заметить, что так прокололись на этот раз. В этот момент в кабинет зашёл их шеф, Сон Хёну. Высокий и статный мужчина, который очень редко покидает спортзал, с милой улыбкой. На его щеках виднеются еле заметные веснушки. Волосы русого цвета с золотым отливом, и многие сотрудники (даже парни), всё бы отдали, чтоб быть рядом с ним. - Почему вы снова в этих ярких костюмах? – Закатывает глаза Сон и вздыхает, уже давно привыкший к этому, но не смирившийся. - Вы всё же особый отдел, а не клоуны в цирке, хотя в этом я иногда всё-таки сомневаюсь. Так что там у вас? Как продвигается следствие, нужна помощь? - Ну а что как на похороны в чёрном ходить? – Улыбается Мин. – У нас тут новые зацепки, был свидетель. А вот помощь нужна, для защиты свидетеля, но это обговорим уже позже. Чжухон и Минхёк подробно всё рассказывают шефу и, закончив, подходят к стене. - Здесь никаких изменений не нашли, только новую цифру. - Хорошо, я понял вас. Дождёмся результата медэкспертизы и будем думать, что делать дальше. Хёну встал и вышел из кабинета, напряжённо размышляя о последующих действиях и всём этом деле в целом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.