ID работы: 8462382

Кровавый браслет

Слэш
R
Заморожен
17
автор
Ddip_ соавтор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 18. Упущение.

Настройки текста
- Хо, идём по той аллее, там так красиво ~ - парень тянет меня за руку и ярко улыбается. Я тут же следую за ним, сам толком не зная, почему тоже улыбаюсь. Так тепло и уютно рядом с ним. Совсем не чувствуется холодный ноябрь, будто весна, но листья при этом по-осеннему красные… Было такое ощущение, что кто-то решил их специально покрасить, в целях создать волшебную атмосферу ранней осени, вопреки уже вовсю наступающей на пятки, скорой зиме, и поблекшему, серому пейзажу на улицах. Парень вдруг резко останавливается, падая на асфальт, как в замедленной съёмке. Вокруг него постепенно растекается лужа крови, а кожа резко становится бледнее. Даже с каким-то синевато-серым оттенком. Он умер? Я подбегаю к нему и пытаюсь привести в чувство, хоть чем-нибудь помочь. Нет, нет, ведь так не бывает. Всё же шло хорошо! Но спустя ещё немного времени я начинаю чувствовать, как силы и тепло покидают его. И ничего не могу сделать. Эти апельсиновые волосы будто стали болезненно тусклыми, а глаза больше не светятся счастьем. Теперь я по-настоящему чувствую осень... Даже нет. В моей душе будто та самая, почему-то так быстро обрушившаяся на неё, зима. Что со мной? Хосок резко открывает глаза, прерывисто дышит, в попытках восстановить дыхание. Его кожа покрыта холодным потом и мурашками, а глаза бегают взглядом по комнате, будто ищут что-то… или кого-то. Парень слегка бьёт себя по щекам, приводя в порядок, и снова падает головой на подушки. "Да не может быть такого… Что за дурацкий сон!" - Ну и вид же у тебя, - Хёнвон даже чуть округлил глаза от удивления, увидев старшего. - Как будто всю ночь где-то ходил или тусил, а не спал. - Если ты до сих пор не заметил - ночные забеги по клубам не для меня. Хёнвон лишь хмыкнул, снова уткнувшись взглядом в кружку перед собой. Немного помолчав, Хосок решил выложить всё, как есть. - Значит, тебе снилось то, как кто-то убил его? – маленькими глотками, не спеша, пьёт чай Хёнвон, с улыбкой глядя на старшего. - Да… Ужасный сон. - Ты соскучился по нему? - Что ты несёшь? – начинает нервничать и жалеть о рассказанном Хо, усаживаясь напротив и принимаясь за завтрак. - Говорю то, что вижу и слышу сейчас, – смеётся, откидываясь на спинку стула. – Мой дорогой и уважаемый хён влюбился, надо же! - Иди ты в зад, – стукает по столу Хосок и резко встаёт, направляясь в свою комнату. - Обязательно, если эта задница твоя, дорогой, – уже совершенно ничего не стесняясь, в голос смеётся.

***

- Так вот, я рассмотрел подробнее эти фотки на компьютере, жертву явно душили, – объясняет Ли-младший Минхёку, когда они вместе заходят в кафе. - Так давай скажем эксперту Им, чтобы нам дали доступ к этому телу. - Хм, думаю, стоит попробовать. Или хотя бы сказать, чтоб сам посмотрел. Хотя, учитывая его своенравный характер, как и обычно, придётся ещё поискать подход, ради дела. Ой! – Минхёк резко округляет глаза, стукнувшись обо что-то. Вернее, об кого-то. Возможно, очень крупного, по первому ощущению. Минхёк смотрит на младшего и видит его круглые глаза, то ли от удивления, то ли от того, что сейчас будет издеваться. Точное попадание - во всех смыслах. - Детектив Ли, вы так спешили ко мне, что чуть не сбили с ног, – слышится тихий смешок, а Мин резко поворачивается. - Хосок, прости пожалуйста. Я не увидел, правда, – смущённо краснеет, отводя взгляд. Чжухон, пробубнев что-то вроде «опять эти нежности», сел за столик и моментально разложил на нём все документы. - Дай свой номер или Kakao*, чтоб я мог тебе писать, – совершенно спокойно говорит Шин, ослепительно улыбаясь. А вот Минхёк совершенно не спокоен. Он готов от счастья на потолок лезть или умереть на месте. Мин быстренько даёт свой айди от Какао и счастливо улыбаясь, подходит к столику. - Ну что, голубки, давайте уже встречайтесь, – бубнит Чжухон и дует губы. - Я над этим работаю, – тут же счастливо улыбается Мин, с интересом рассматривая меню. - Ты серьёзно сейчас? – удивлённо смотрит Хон, раскрыв рот. - Да, вполне, вот, он мне в Какао написал! – хвастается Минхёк, показывая экран телефона, где на дисплее высвечивается чат, пока что с одним только смайлом-сердечком. Младший откидывается на спинку стульчика и глубоко вздыхает. - Только о работе не забывай. - Хони, я не глупый, уже давно взрослый мальчик, и понимаю всю серьёзность ситуации, – старший убирает телефон в сторону и внимательно рассматривает фотографии. В это время людей в кафе довольно мало, поэтому в принципе им никто не мешает и не от кого прятать материалы расследования. Рядом останавливается Хосок, с двумя кружками кофе для детективов, незаметно мельком рассматривает фотографии. «Красота-то какая. Аж завидно, что они могут видеть это каждый день» - Извините, а можно с вами сесть? Просто пока за баром мой напарник и мне там очень скучно... – ставит аккуратно на стол кофе, всё так же не стирая широкую улыбку с лица. – О, это тот самый убийца? Его ещё не поймали? - Пока нет, но мы скоро до него доберёмся! – с уверенностью говорит Мин, быстро собирая фотографии, украдкой, как он думает, прикрывая рукой блокнот. Но ничто не ускользнуло от внимательного взгляда Хосока, хоть он и не смог рассмотреть подробно. - И такие, как ты, смогут спокойно шагать по улицам Сеула, – кивает Чжухон и отпивает кофе. – Спасибо за кофе. - Не за что… Знаете, я всегда спокойно хожу по улицам. Не боюсь никого. Вообще. - А зря, они и огромного парня грохнули, почти как ты был. - Ну, суждено будет умереть от их рук, то я итак умру. «Блин, почему они все убрали? Я так ведь ничего не узнаю. Спасибо, хоть успел что-то рассмотреть, пока они медлили» - Ладно, не буду отвлекать вас от работы, это всё-таки не моё дело, а так много интересуюсь. Да и пора уже. Хо встал с места и направился к стойке, совершенно не заметив, как Минхёк открыл рот, чтобы возразить. Разочарованно насупившись, парень просто проводил его взглядом. - Ты в офис собираешься? Нам вообще-то тоже уже пора, герой-любовник, - Чжухон, взглянув на часы, с насмешкой перевёл взгляд на старшего. - А? Что? Нет, я не буду больше ничего заказывать. Чжухон только раздражённо закатил глаза и принялся собирать оставшиеся документы со столика.

***

- Им Чангюн, можешь зайти к нам? – спокойно говорит Мин по телефону, одновременно с этим доставая нужные фотографии. - Что-то срочное? – слышится в динамике чужой обречённо-тяжёлый вздох. - Вообще-то да, очень, мы кое-что заметили, возможно, ты тоже это видел… и, если можно, зайди один, без Че. - Понял, сейчас буду. Через какое-то время в кабинет заходит Им и сразу же устало садится на диван. Он обводит взглядом кабинет и смотрит на Минхёка, будто бы взглядом спрашивая, что от него нужно, закатывая рукава халата, невзначай демонстрирует свои тату-рукава, с самыми разными рисунками: начиная цветами, заканчивая черепами и крестами. Мало кто знает о том, что Им имеет тату на руках и тем более на спине, так как он редко ходит в одежде с короткими рукавами на работе, но детективы Ли очевидно счастливчики, раз знают об этом, и довольно-таки давно. - В общем, тут у одной жертвы, который студент, какие-то следы на шее, скорее всего от удушья. На фото их не так чётко видно, - Ли подходит к Чангюну и даёт в руки фотографии, – и мы подумали, не мог бы ты дать нам доступ к телу или сам осмотреть ещё раз, если вдруг ты ещё не смотрел его. Ни на что не намекаю, но это действительно важная деталь, которую можно было упустить. Без обид, сам взгляни. Им тут же переводит излишне сосредоточенный взгляд с лица Мина на фото и цокает. - Это тело осматривал Че и, видно, решил не вписывать в отчёт информацию о ещё каких-либо следах. Почему, когда начинаешь доверять, делают не так, как надо? – тяжело вздыхает и прикрывает глаза. - Ты ему и такое уже доверяешь? – удивлённо смотрит Чжухон, отрываясь от компьютера. - Да, и, судя по всему, зря. Я осмотрю это тело ещё раз сам, и дам ответ вам и шефу, конечно. Подождите немного. – Гюн встаёт, опустив рукава, оставляя все фотографии на столе. – Спасибо, что сказали, всё же вы не совсем бестолковые. Вы молодцы. - О, это большая честь, слышать от тебя такое! – с неким сарказмом, говорит Мин, но после искренне улыбается. – Ладно, спасибо большое, если что, мы всегда готовы помочь. - Я в курсе. – Младший выходит из кабинета, прикрыв дверь за собой.

***

Хёнвон заходит в кабинет и кланяется. У парня уже виднеются чёрные круги под глазами и можно заметить потрёпанный общий вид. В принципе, он выглядит не лучше, чем половина спецотдела, которые трудятся над делом день и ночь и практически забыли, что такое вообще дом и сон. - Ты слишком долго идёшь. Когда я говорю, что срочно, значит, ты должен лететь сюда, хоть на машине времени. И, поверь, мне плевать, что её не изобрели. – Им явно не в духе, особенно после полученной от детективов Ли информации. - Что-то случилось? Новое убийство? – совершенно спокойно задаёт вопросы Че, уже давно привыкший к требованиям и обращению Им. - Честно говоря, лучше бы убийство, чем моё пошатнувшееся к тебе доверие. – Чангюн встаёт со своего места, медленно подходит к Че. – Следуй за мной, к нашим «друзьям». Хочу показать кое-что важное. - Я что-то упустил? – начинает догадываться проницательный Хёнвон и мысленно закатывает глаза, понимая весь масштаб того, что так расстроило эксперта. - О, поверь мне, дорогой, ты будешь удивлён. А сейчас не беси меня лишними вопросами, иначе те самые следы, которые я тебе сейчас покажу, будут украшать и твою шею тоже. Только боюсь, тебе такое "украшение" не понравится. Оба молча проходят в отдел судебно-медицинской экспертизы, где находится зал для вскрытия трупов и, соответственно, хранилище с холодильными камерами для них. Им открывает ключом хранилище, и выдвигает одно из последних тел. - Итак, Че Хёнвон. Именно это тело студента на вскрытие и на анализ я доверил тебе. Верно? – Чангюн с обманчиво беспечным выражением лица облокачивается о металлический стол, на котором лежит тело парня, и затем смотрит на практиканта уже совершенно другим, хмурым и серьёзным, взглядом. Тот, в свою очередь, не теряя абсолютно хладнокровного вида, стоит спокойно, сложив руки за спиной, и слегка кивает. - Да, эксперт Им, отчёт был написан и отдан Вам. Скажите уже прямо, есть какое-то серьёзное упущение? - Какой догадливый. Жаль, что не такой же внимательный. – Им ухмыляется лишь одним уголком губ и внимательно вглядывается в лицо Хёнвона. – Как думаешь, полностью ли ты осмотрел тело? - Думаю, да. Не было никаких новых зацепок. - Че явно начинает нервничать, но на лице ни одна мышца не дрогнула. - А ты точно не крыса? – Чангюн резко подходит к Хёнвону. И, хоть тот и выше, старше, Чангюн выглядит на его фоне намного опаснее в данный момент. Кажется, ещё секунда и он прям здесь же совершит своё первое убийство. - А, может, это Вы - крыса? Получается, раз что-то не заметил я, то, по сути, и Вы не заметили. По такой логике, все здесь крысы. - Ты за языком следи! – чуть ли не рычит младший и отходит на шаг в сторону. – Почему о следах удушья я узнаю от детективов, а не от тебя? Расскажешь? Ну, давай, я внимательно выслушаю. - Вы об этом, что ли? – слегка ухмыляется Че в ответ, прикрывая глаза. - Это повод улыбаться? Мы не о погоде говорим, забываешься совсем, практикант Че. - Дело в том, что его парни из нашего универа душили, чтоб он им помог в плане пар и заданий, и я это иногда видел. Я знал, откуда эти следы, именно поэтому не посчитал нужным ставить в известность. Так как эти данные никак не относятся к самому убийству. – Вон максимально спокойно говорит об этом, и даже в какой-то момент зевает. Всё же организм даёт о себе уставшем знать, когда провёл несколько суток почти без сна. - Мне наплевать. Обычная драка, ночью с девушкой трахался, и она его душила в порыве страсти, повеситься он хотел, например. Абсолютно пофиг. Ты должен писать обо всём, что видишь, что знаешь! – непроизвольно повышает голос Им, уже буквально готовый метать молнии. - Обязательно учту в следующий раз. - Ждёшь ещё жертв? А ты не такой и добрый. Плюс ко всему, будущий профессионал на практике, называется. Так, чтобы через час у меня на столе лежала информация о тех парнях. На этот раз лично буду их всех проверять. Не зря ведь говорят: "Хочешь сделать хорошо - сделай сам". Чангюн закрывает холодильную камеру, поместив тело обратно, и выходит из помещения быстрым шагом, раздражённо пыхтя, метая молнии глазами, - чётко показав этими действиями, что разговор окончен, и что слушать больше ничего не хочет. Даже полы белого медицинского халата драматично развевались у разъярённого эксперта за спиной. «Здесь все такие истерички?» Хёнвон снова зевает ещё несколько раз, и выходит следом, закрыв помещение, направляясь к своему кабинету выполнять задание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.