ID работы: 8462382

Кровавый браслет

Слэш
R
Заморожен
17
автор
Ddip_ соавтор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 17. Крыса.

Настройки текста
Утро следующего дня. Кабинет шефа. - Я собрал вас всех здесь, так как ситуация уже становится критической, - Хёну окинул взглядом собравшихся за квадратным длинным столом: детективов, эксперта Им и его помощника Хёнвона. - Нужно обсудить результаты расследования и сделать хоть какие-то выводы из всего, я жду зацепок и ваши предложения. Знаю, что уже не раз собирал всех, но на этот раз вызвал только вас четверых. - Что ж, это такая честь, - Чангюн тут же нашёл повод для иронии, - как будто ситуация уже не была критической до этого момента. А теперь ещё и один из сотрудников мёртв. Кто следующий? Есть догадки? - Им Чангюн! - Нет, а что? Хорошо, я скажу, есть у меня одно предположение, но оно никому не понравится. Скорее всего, в нашей хорошо налаженной системе особого отдела произошёл сбой. - Что ты имеешь в виду? - Минхёк тут же стал закипать. Шеф Сон откинулся на спинку высокого кресла, скрестив руки на груди. Весь его вид уже выражал несогласие, хотя ничего ещё не было сказано вслух. - "Шпион" среди своих, иначе как бы он незаметно пробрался на место преступления и застрелил полицейского. Да и вообще, это подозрительно. Сами подумайте, такое ощущение, как будто убийцы всё знают наперёд - ничего не боятся, действуют, как и когда сами того захотят. Хёну чуть напрягся, но выражение его лица оставалось бесстрастным. - И как ты себе это представляешь? - снова подал голос Мин. - Кто-то так долго водит за нос весь спецотдел?! Нет, либо ты совсем с катушек съехал, либо да. - Я тоже не думаю, что это возможно, - осторожно сказал Хёнвон и тут же замолк, ловя взгляд Чангюна, который буквально кричал: "если сейчас же не заткнёшься, то пожалеешь об этом", и решил не рисковать ещё больше. - Так, все успокоились, это предположение мне действительно совсем не нравится, но что-то в нём есть. Эксперт Им прав, они как будто всё знают заранее и чувствуют безнаказанность. - Но, шеф, как такое возможно? Делом занимается узкий круг человек, нельзя не заметить. Разве что он не человек-невидимка какой-нибудь, умеющий растворяться в воздухе. Даже такое звучит более правдоподобно, - Чжухон решил вмешаться, высказав своё мнение. - А, может, это ты сам? Высказал предположение, а мы теперь займёмся поисками этого самого "шпиона", пока ты новые дела проворачивать будешь? - Эй, стоп, следи за языком. Вор первый кричит "Грабят!" или как там по-твоему, но здесь не тот случай. Как же с вами скучно, вы оба такие... - Чангюн не стал договаривать, вместо слов просто закатив глаза. Минхёк держал себя в руках только потому что находился в кабинете шефа. Но давалось ему это действие всё равно с большим трудом. - Самый умный, значит? Хорошо, почему тогда до сих пор не нашёл этих двоих мерзавцев, нечего ответить? - А сами? - Я же сказал успокоиться! - Сон уже готов был стукнуть кулаком по столу, но сдержался. - Как дети, честное слово. Хватит переводить стрелки друг на друга, все тут хороши. Передайте материалы, которые я просил принести, и пока что свободны. Хотя, нет, детективы и Им останьтесь, практикант Че может идти. Хёнвон не стал спорить и вышел, поклонившись. Уже в спину прилетело "На сегодня свободен, сам справлюсь" от Чангюна. "И вот зачем только приехал сегодня? Как же бесит"

***

Хёнвон заходит в кафе, где работает Хосок, и буквально через один момент уже оказывается у стойки. - Я тебя убью, – зло шипит младший, слегка ударяя кулаком по стойке. - Ага, и тебе привет, – улыбается в ответ Хо и продолжает спокойно протирать стаканы. – Что случилось? Нас рассекретили? Скоро поймают? А, может, тебя уволили? - Постой, не так быстро. Нет, но… - Тогда за что ты собрался меня убивать? – Шин наклоняется через стойку, постепенно приближаясь к лицу Хёнвона, и смотрит в глаза не улыбаясь, а, наоборот, будто сам убивая его. Че сначала едва заметно дёргается, покрываясь неприятными мурашками по всему телу, сглатывает, но смотрит в ответ уже довольно смело. - Можешь не делать так, я тебя не боюсь. - Да-да, ври больше, – Хосок возвращается к своим делам, как ни в чём не бывало, вернув и ослепительную улыбку на лицо. – Так что случилось? - Они начали подозревать кое-что. Им говорит, что есть крыса среди нас, но прямо на меня, конечно, не указали, – Че раздражённо выдыхает, продолжая. – Сейчас у них идёт общее собрание, и меня освободили, отправили домой. Этот Им… Он умнее, чем кажется. - Может, мне его убрать? – Хо всё так же не спеша чистит своё рабочее место и сдаёт смену. - Может, сразу весь город убрать? – хмыкает младший в тон старшему, вставая. - Подожди меня, вместе домой поедем. – Хосок идёт в комнату для персонала. Собравшись, они вместе едут домой в тишине, думая о том, как поступить дальше. Только когда они уже доехали и зашли внутрь дома, уютно располагаясь, Че нарушает тишину. - Слушай, я предлагаю пока засесть на дно. - Ага, а как нам выполнять работу? Да, мы можем пока не принимать заказы, но не откажутся ли от нас потом полностью? – Хосок подходит к мини-бару и берёт виски. – Да и к тому же, насколько долго мы будем сидеть на этом самом дне? - Да хотя бы месяц-два, чтоб они немного успокоились, – Хёнвон сидит, развалившись, на диване, прикрыв глаза. – Нам нужно достать гораздо больше информации, чем есть сейчас, а если меня так же, как сегодня, не будут допускать к таким собраниям, то будет всё зря. - Хорошо, - Хосок делает несколько глотков прямо из горлышка бутылки и устраивается на диване, рядом. – Тогда постарайся узнать больше, а я в свою очередь постараюсь войти в доверие к детективам Ли. Кстати, одного из них ты тоже можешь попробовать взять на себя. Мы должны сначала получить доверие, а потом вонзить нож в спину. Че на это лишь многозначительно улыбается и закатывает глаза. - Мда, вот в такой заднице мы ещё не бывали.

***

Это же время. Кабинет Хёну. - Почему Вы оставили только нас? - Минхёк осторожно, но при этом нетерпеливо, нарушил неловкую минутную тишину, воцарившуюся после ухода практиканта. - Вы все проверенные временем сотрудники, лишние уши сейчас не нужны, - Сон задумчиво смотрел куда-то вдаль кабинета, - это всё становится слишком подозрительным, зря я вообще согласился допустить кого-то постороннего к делу. - Но Че Хёнвон - очень сообразительный парень, он помогает, в отличии от этих двоих. Я ему доверяю. Чангюн довольно ухмыльнулся, внимательно наблюдая за реакцией Минхёка на свои слова. - Если хотите знать моё мнение, то подозреваю кого-то из полиции, но не могу сказать точно, сложно прятаться столько времени, теперь главная задача - понять, среди кого искать этого самого "шпиона". Чувствую, будет сложно. - Понятное дело, умник, - тут же вмешался Чжухон. - Раз столько времени не замечали, это всё равно что искать иголку в стоге сена. Только вот стог всё-таки не такой уж и большой. Хёну встал с кресла, начав мерять небольшую комнату кругами, и ходить туда-сюда, потирая подбородок. - Согласен, над этим нужно думать, много думать, и искать... Поднять архивы, проверить документы, возможно, зацепки появятся. Чёрт! Не хватало ещё и этого, пока они будут готовить новое преступление - мы будем возиться с поисками. Но сейчас пока не об этом, нужно свидетеля предупредить, вдруг этот кто-то решит заявиться к нему домой в форме? - Ага, дела пока что обстоят не очень, но не нервничай так, шеф Сон, разберёмся, зря спецотделом назвали, что ли? - Чангюн быстрым движением поправил очки на переносице, всё ещё поглядывая на злого, слегка покрасневшего, Минхёка, который внезапно умолк. - Ладно, насчёт архива и поисков я дам указания сегодня же, плюс ко всему то дело, на которое вы ездили, тоже берёте на себя, - чуть помедлив, шеф добавил, - парень-студент, возраст как у свидетеля, и учился в том же университете. Всем всё понятно? Детективы и медэксперт синхронно кивнули с недовольными выражениями на лицах. - Тогда за дело быстро, времени мало, а работы много. И я надеюсь, что не надо вам напоминать про остаться после работы - привыкайте теперь. Свободны. Все поднялись, передавая нужные Хёну документы, а затем разбрелись по своим рабочим местам. Каждый уже "предвкушал" приветственно машущие рукой бессонные ночи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.