ID работы: 8462382

Кровавый браслет

Слэш
R
Заморожен
17
автор
Ddip_ соавтор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 21. Третий не лишний

Настройки текста

*Flashback*

У Хёнвона был определённый план, о котором уже знал Хо, он как раз собирался подъехать сегодня к универу, чтобы провернуть всё как можно быстрее и по-тихому. Остальное же было задачей Хёнвона. Заметив цель, парень хитро улыбнулся, затем направился прямиком к ней. Точнее, к одному из столов в библиотеке, так сильно интересовавший сейчас младшего человек, сидел за ним с крайне сосредоточенным видом и что-то записывал в блокнот, чуть нахмурившись. - Извини, не занято? Хёнвон улыбался так мило, что даже если и захочешь возразить, то не сможешь, но в то же время эта улыбка была так обманчива. - А... Нет. Садитесь, если хотите. - У меня есть одна просьба к тебе, - тут же отодвинув стул напротив, сбросив с плеч тяжёлый рюкзак и плюхнувшись на сиденье, произнёс Вон. - В твоих же интересах выслушать и выбрать правильный вариант ответа. - Ч-что? - в глазах паника, человек в ту же секунду стал смотреть по сторонам и нервно оборачиваться. - О чём Вы говорите? Мы знакомы? - Ага, даже слишком хорошо, но это не важно, сейчас ты без лишних вопросов встанешь и пойдёшь со мной. Всё понятно? Библиотечный зал был не совсем пуст, но немногочисленные посетители совсем не обращали внимание на происходящее вокруг. Студенты заняты учебниками или телефоном, а ещё один человек затерялся среди многочисленных полок с книгами, увлечённый выбором литературы. Хёнвон уже заранее знал, что сопротивляться в такой ситуации было практически невозможно. В очередной раз пробежавшись взглядом по помещению, он откинулся на спинку стула, скрестив руки на груди. - Я ведь жду, если ты ещё не заметил. Собирайся быстрее, мы уходим. Человек засуетился не сразу, было видно, что решение даётся очень нелегко. Периодически роняя то учебники, то карандаш с ручкой, он всё же собрал рюкзак и нехотя встал, готовый идти, куда скажут.

*End of flashback*

Несколько дней спустя. Уже темнело. На улице было очень холодно. Где-то за углом многоэтажки, на асфальте, сидит мужчина средних лет, облокотившись на кирпичную стену и тихо скулит из-за порезов на запястьях. Снег, который выпал сегодня днём, постепенно пропитывается багровым цветом. Запах крови мешается с морозным зимним воздухом, неприятно щекочет в носу. Рядом стоит кто-то намного выше, вытирая нож, которым только что безжалостно и мучительно медленно резал запястья очередной жертвы, а прямо перед ним молодой парень, с капюшоном на голове, прицелился сидящему в лоб, явно дрожа. Они оба дрожат и совсем не от холода. - Долго будешь стоять? – позади парня слышится голос. Он чувствует чужое дыхание практически около самого уха и начинает дрожать ещё сильнее. Хозяин голоса выглядел крупнее раза в два, а лицо было почти полностью закрыто маской, и в руке тоже держал револьвер. – Не мучай его, отправь побыстрее на тот свет, – тихо шепчет первому и хищно улыбается. - Я… Я не могу, – парень резко дёргается, а его голос дрожит. Тот, что повыше, с ножом, вздыхает и закатывает глаза, говоря, как он устал и уже хочет домой. - Или ты его или мы тебя, выбирай, – первый парень чувствует, как к его затылку приставили дуло и нервно сглатывает, нажимая на курок, разрезая тишину выстрелом. Он роняет пистолет, а сам медленно оседает на асфальт. - Только не вздумай истерить. Следуй за Хёнвоном, я тоже потом подойду. - Я не убийца как вы! - Тебе же только что было сказано: не ори, – Хёнвон тут же отвешивает лёгкую пощёчину новенькому в их компании парню и наклоняется к его лицу. – У нас нет времени возиться с тобой. Не хочешь – мы убьём тебя, затем найдём другого. Парень послушно кивает и следует за высоким парнем, прижав ладонь к всё ещё горящей щеке, подобрав пистолет. Они оба садятся в машину - Че на переднее пассажирское, а второй на заднее сиденье. - Я не думал, что ты на такое способен… - тихо начинает парень, шмыгая носом. - Знаешь, мне просто плевать на этих богатеньких дяденек. Меня интересуют деньги… ну, ещё это довольно весело, – ухмыляется, всматриваясь в зеркало заднего вида, ловя чужой взгляд. - Никогда бы не подумал… - Я тоже, – издевательски хихикает, – ах, да, Вонхо явно не доволен твоим первым экзаменом. - В смысле? Первым?! Я не буду больше убивать! Я сделал, что вы просили! – снова впадает в истерику, пытается выйти из машины, задние двери которой Че предусмотрительно заблокировал. - Или ты сейчас успокоишься, – Вон резко поворачивается и чуть наклоняется к задним сиденьям, тыкая кончиком ножа в испуганного парня, – или я не пожалею этот кожаный салон хёна. В этот момент дверь со стороны водителя резко открывается и за руль садится старший. - Что тут происходит? – произносит холодно и грубо. - Предотвращаю истерику, – Че садится на место, убирая нож. - Ты же совсем не умеешь успокаивать, – на лице молодого мужчины появляется широкая улыбка, которая на самом деле не предвещает ничего хорошего. - Ну что ж, сегодня ты сдал экзамен на 3 балла из 5, - медленно и спокойно произносит Хо, ловя взгляд младшего через зеркало заднего вида. - П-почему? - всё ещё находясь в шоковом состоянии, отвечает дрожащим голосом. - Ты совершил две ошибки, поясняю: первая - испугался убить. Вторая - испугался быть мёртвым. Хёнвон ухмыляется, поворачивает голову назад, в упор смотря на парня, сидевшего на пассажирском, который от страха уже едва держал себя в руках. - Но я... Я не убийца. - Хочешь жить - умей убивать. Мы тебя научим, не переживай, малыш, мы ведь уже в прошлый раз, когда тебя привёл Хёнвон, почти всё обсудили. Сказав это даже как-то слишком спокойно для сложившейся ситуации, Хосок улыбается своей самой безумной улыбкой из всех возможных. - Но в прошлый раз так и не сказали: для чего я вам? – тихо спрашивает, обречённо опуская голову вниз. - У тебя будет важная работа в ночь на Рождество, а сейчас мы показали, в чём состоит твоя часть работы. На живом примере, так сказать. - Меня вообще в городе в это время не будет! Я к родителям еду на Рождество! – почти срывает в крике голос и снова начинает плакать. - Уже не едешь, – ухмыляется, заводя машину. – Ещё одна ошибка и мы вновь с большим удовольствием украсим твои запястья, как уже было раньше, если вдруг забыл - то Хёнвон напомнит. Парень прижимается лбом к окну и продолжает тихо плакать, шмыгая носом, отбросив пистолет на соседнее сиденье. - Если будешь рядом, то тебе ничего не грозит, не переживай так, малыш, - Хёнвон тихо хихикает, а паренёк жмурится и кивает.

***

Раннее утро в офисе. Сон Хёну поступает звонок с полицейского участка и он твёрдым шагом направляется к детективам Ли. - Собирайтесь, – не успев даже полностью открыть дверь, басит Сон и разворачивается. - Шеф, что случилось? – удивлённо смотрит на шефа Ли-младший, машинально начиная собирать свой чемоданчик. - Ещё одно тело. Они вновь объявились, так что давайте побыстрее, пожалуйста. - Серьёзно… Прямо перед самым Рождеством?! - недовольно шипит Минхёк, продолжая суетиться. – Им в курсе? - Вообще-то он уже почти на месте. Спустя полчаса Хёну вместе с детективами уже подъезжают к месту происшествия. Тело засыпано снегом, который местами был окрашен в красный цвет. Метель ночью явно старалась в пользу убийц, раз так тщательно замела следы. Минхёк с Чжухоном сразу подошли к телу и аккуратно начали убирать снег, стараясь ничего не задеть, предварительно надев перчатки и маски. Хоть было и морозно, но металлический запах крови все равно витал в воздухе. Он будто был пропитан этим стойким запахом. Первым, что очистили от снега, была голова, и Мин сразу нахмурился. - Чжухон, тебе не кажется этот выстрел каким-то другим? И дело не в том, что тело долго пролежало под снегом. Младший внимательно осматривает, утвердительно кивая, а сразу после делает пометки в блокноте. Они продолжают убирать снег с тела, всё внимательно осматривают, заметив и другие несостыковки. - Ну и что с теми убийцами не так на этот раз? Две ошибки… Они ведь их не совершали. - Я позову Им? – тихо говорит Чжу, делая снимки. - Да, думаю, уже всё. Чжухон напоследок делает ещё пару снимков и встаёт, уступая место медэкспертам, которым нужно было завершить уже начатый осмотр и доставить тело в морг.

***

Спустя пару часов работы все вернулись в офис, а Им сразу же поехал в университет, где учился Хёнвон. Его сегодня не было на работе и на звонки парень тоже не отвечал, поэтому Чангюн был взбешен до чёртиков. - Че Хёнвон! – Чангюн уверенно подходит к группе студентов и дёргает за плечо самого высокого. - Что? Откуда Вы здесь? – Вон смотрит на своего, можно сказать, начальника, который одет лишь в пальто, несмотря на дикий холод. - Угадай. Одевайся, ты идёшь со мной. - У меня сейчас пары, – старший все равно идёт за Им, уже по пути накидывая шарф, зная, что смысла спорить всё равно нет. - Мне на твои пары абсолютно пофиг, – Гюн резко останавливается и тыкает парня пальцем в грудь. – Твой телефон где? На дне задницы? - Нет… - Тогда какого хрена не отвечаешь?! - Потише можно? Мы тут вообще-то не одни, – спокойно говорит Че, закатывая глаза. – Допустим, зарядка села. - Смотри, как бы у тебя не села зарядка, – едко ухмыляется, быстрым шагом направляясь к выходу. – Жду в машине! – резко толкает дверь вперёд и скрывается в проёме. «Достал уже. Поскорее бы его прибить. Прям рисую очень занимательную картину, как будет тихо сидеть, терпеть, пока один за другим я буду вырезать на его руках браслеты» Че, ускорившись, выходит следом, перед этим попрощавшись с удивлёнными одногруппниками. Но вся эта сцена не прошла мимо глаз одного студента. Того, кто теперь частично связан с преступлениями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.