ID работы: 8462382

Кровавый браслет

Слэш
R
Заморожен
17
автор
Ddip_ соавтор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 22. Изменения

Настройки текста
Прозекторская, около 9.30 утра. - Я не вижу чего-то нового, – спокойно говорит Хёнвон, внимательно рассматривая свежий труп. - Как же? Совсем ничего? – мгновенно расплывается в ухмылке Им, внимательно наблюдая за работой своего подопечного. - Ну… разве что, разным лезвием резали руки… но я не совсем уверен, и вообще, вы ведь наверняка знаете больше меня, – снимает перчатки и стягивает маску вниз. - Хорошо, тогда напиши мне анализ, а я потом ещё раз всё рассмотрю. Им поправляет очки и выходит из кабинета, тихо хмыкая. «Значит, не совсем уверен. Ну, хорошо, Че Хёнвон»

***

- Чжухон, я тебе говорю, что стоит дождаться Има. Он может рассмотреть тело намного ближе и гораздо детальнее, чем мы, – бьёт ладонью старший по столу, раздражённо пыхтя при этом. - Да я уверен, что это совершенно разные ножи, плюс, ты и сам сказал, пуля попала не точно в середину, как обычно было! Их спор длился уже довольно-таки долго. Оба ждали, пока Им освободится и оба находились не в лучшем виде. Мешки под глазами, растрёпанные волосы, бонусом ко всему этому, вокруг шла куча баночек от кофе и энергетиков. - Я тоже видел, но надо дождаться его, так скажем, вердикта. Давай хотя бы передохнем немного… - Ну, хоть одна умная мысль поселилась в твою голову, – бубнит младший, тут же звучно плюхаясь на диванчик. Через пару минут в кабинет заходит Им, как обычно без стука, и присаживается на диван рядом с Чжухоном. - Был третий. Я уверен в этом! – после секунды молчания, резко выдаёт Чангюн. Оба детектива округлили глаза и молча переглянулись, затем по очереди кинули быстрый взгляд на медэксперта. - Стоп, в смысле? Как ты понял это? – первым подаёт голос Минхёк. - К гадалке ходил, – тяжело вздыхает, снимая очки и прикрывая глаза. – Не тупи, хотя бы сейчас. Ты умный парень, но тупишь иногда. Я же этот халат ношу далеко не потому, что мне захотелось - Хватит язвить старшим, – тихо отзывается Мин, закусывая губу. – Просто как ты понял? Мы вообще-то тоже подозревали, но ждали твоего анализа. - Я ещё не делал анализ, там пока Хёнвон возился. Но всё ведь очевидно. - А, кстати, что там сказал твой Че? – с каким-то оттенком подозрения в голосе спросил Мин, а Чжухон бросил на него яростный взгляд. - «Ничего особенного», - делает знак кавычек пальцами, и недовольно хмурится. – Честно говоря, он очень подозрительно себя ведёт. Минхёк переводит взгляд с Гюна на задумавшегося Чжу, поджимая губы. Он ведь знает, какие чувства питает младший к Хёнвону. И также знает, что, возможно, Им прав. Только что теперь ему делать, как себя повести?

***

Минхёк выходит из офиса, на улице уже давно стемнело, но он не обращает на это внимания. Слишком устал. Слишком пофиг. Он идёт вдоль почти пустых улиц, которые освещены фонарями и различными вывесками магазинов, баров и прочим. Чжухон ушёл пораньше, поэтому пришлось задержаться, чтобы закончить, хотя бы с сегодняшними бумагами. Но он не жалеет - Мин уже давно привык работать на износ. Он уже мечтает о своей кровати дома, о такой мягкой, и слишком сильно манящей сейчас к себе, кровати. Как вдруг, Ли замечает машину, которая следует по левую сторону от него, очень близко к тротуару. Незаметно ускоряет шаг, но машина тоже не отстаёт. - Да, только этого прям вот не хватало… - бубнит про себя Минхёк, мгновенно срываясь на бег. Всё-таки инстинкт самосохранения есть и у него, будто второе дыхание открылось в тот момент специально для того, чтобы убежать куда подальше. На свою жизнь ему не пофиг. Неожиданный звонок. Минхёк резко оборачивается перед тем, как ответить, замечает, что машина уже не едет за ним, а находится где-то немного позади, и только после нажимает на зелёный значок. - Алло, слушаю? - Минхёк, ты куда бежишь от меня? – слышится на том конце телефона, а Ли, почувствовав некое облегчение, устало закатывает глаза. - А нормально нельзя остановиться? Окно открыть, например? Да хотя бы сказать как-нибудь? – начинает бурно возмущаться, но его перебивают. - Так тебя подвезти? – тихий смешок, машина уже рядом. - Ага, тем более, раз уж так настойчиво преследовал. Минхёк, отключив звонок, вплотную подходит к машине, и открывает дверь, усаживается поудобнее рядом с водителем на пассажирское место, застёгивая ремень. - Привет, милый ~ - Хосок на водительском слегка наклоняется в сторону Мина, чтобы поцеловать того в щёчку. - Привет, – медленно отстраняется, довольно улыбаясь. – Ты откуда здесь и как меня нашёл? - Я вообще-то домой ехал и вдруг вижу, идёт красивый, невероятно солнечный парень, – играет бровями, продолжая широко улыбаться. - Да ну тебя! – толкает в плечо детектив, подхватывая игривое настроение, начинает смеяться. – На самом деле, хорошо, что ты оказался рядом, иначе сам бы я вряд ли дошёл. Хосок потянулся к панели управления и включил тихую мелодию, а Минхёк тем временем уже уткнулся лбом в окно машины, прикрыв глаза. Так они доехали до дома младшего, в тишине. Дорога была не длинная, но Минхёк успел подремать, мило свернувшись в клубочек на своём сиденье. - Мин… - слегка толкает в плечо Хосок и поджимает губы. – Минхёк-а… Тот что-то бурчит в ответ, но открывает глаза, сонно их потирая. - Прости, я заснул? Долго будил? - зевает, прикрыв рот, и отстёгивает ремень безопасности. - Нет, всё в порядке, – слегка улыбается, невольно любуясь таким его видом, одним движением ладони ерошит волосы на голове. – Я бы донёс тебя до квартиры, но не знаю точно, какая твоя. - Ну… не всё сразу, – улыбается и резко целует мужчину в щёчку, почти невесомо. – Большое спасибо, что подвёз, спокойной ночи! С этими словами он чуть ли не вылетает из машины, затем ускоренным шагом направляется к своему подъезду. Детективу вдруг почему-то резко стало неловко, он почти пожалел, что вообще согласился на эту, хоть и короткую, поездку. - Пока… - уже в пустоту, наблюдая сквозь стекло окна, говорит Шин, и глупо улыбается, трогая место поцелуя на щеке, которое горит, будто клеймо поставили. Он переводит взгляд на себя в зеркало заднего вида, тут же резко одёргивает. «Боже, какая глупость, Хосок»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.