ID работы: 8462488

Под пеленой тумана

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
      Возвращаясь в небольшую квартирку, что была обставлена в светлых тонах и только наполнялась уютными безделушками, хоть Мэри и жила здесь уже четвёртый год, её неизменно встречал кот Саймон. Саймона она подобрала маленьким котёнком, когда уже год жила в этой квартире. Он был очень худым, промокшим и голодным, но он не орал, как другие бездомные коты, а тихо подошёл к ней, ухватился когтями за штанину её брюк и потянул. Мэри с первого взгляда влюбилась в эти печальные голубые глаза и шоколадный окрас, как оказалась, когда она его отмыла от уличной грязи. На работе всегда обычная рутина. Каждый день всё идёт по одному и тому же сценарию. К обеду к ней в кабинет обязательно заглянет Джек с предложением выпить кофе вечерком или пригласит на ужин. Мэри всё труднее придумывать причины, почему она не может. Узнай бы о таком её брат Нолан, он бы пригрозил парню расправой. Воспоминание о брате наполнило теплом душу Мэри и её губы в красной помаде непроизвольно растянулись в улыбке. Да, Нолан был тот ещё бунтарь — небрежно растрёпанные волосы, уверенный взгляд и наглая улыбка. Он мог привлечь к себе внимание любой девушки или сразу всей компании людей, в которой на данный момент находился. Когда он рассказывал истории, коих у него в запасе было не мало, он постоянно размахивал руками. Мэри даже и не знает — все ли его истории были правдой или когда заканчивались правдивые он сочинял на ходу? Нолан исчез неожиданно пять лет назад. Полиция до сих пор не нашла ни его, ни его тела, ни даже каких-либо следов. Но Мэри верит, что с ним всё в порядке, потому что она видит его во снах. В десять лет, когда Нолан уехал к родным в другой штат, Мэри впервые почувствовала его во сне. Позже Нолан рассказывал, что всегда чувствует когда его младшая сестрёнка решает за ним «подглядеть» и всегда подмигивал. Но вчера ночью, когда она наконец-то смогла уснуть, его во сне она так и не увидела и это немного настораживала Мэри. Пройдя дальше в квартиру, мимоходом почёсывая кота между ушей, Мэри зашла на кухню. Кот тут же спрыгнул с её рук и направился к миске с едой, а Мэри двинулась в сторону импровизированного бара, налила себе стакан бурбона и выпила его. Бурбон обжёг горло своей крепостью, но она даже не поморщилась. Так начинался каждый её вечер дома. Налив ещё один бокал Мэри двинулась в сторону гостиной, что была для неё ещё и спальней по совместительству, но застыла на пороге увидев силуэт, что сидел на диване. Потянувшись свободной рукой в право она резко включила свет и увидела призрака, как она тогда посчитала. Но призрак спросил: — А мне в этом доме кто-нибудь будь уже нальёт, сестричка?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.