ID работы: 8462555

Раунд!

Смешанная
R
В процессе
8
BloodyNightmare соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Песня пустынных ветров, ч. I (Филия; Гаав/Вальгаав/Филия)

Настройки текста
Примечания:

Песня пустынных ветров Глава 7. Письмо.

Примечания: Ребята, вы уже видели новый клип Линочки МС и Стрекозы? Если нет, то блин, я вообще не знаю, на что вы тратите свою жизнь! Бегом смотреть! Эти золотые леггинсы, ммм… (͡° ͜ʖ ͡°) Кажется, у меня новый краш. Это значит, что я лесбиянка? Стрекозы всем (͡° ͜ʖ ͡°) Стрекоза польщенно, но с некоторым сомнением, хмыкнула. Читать о себе такой отзыв от любимой фикрайтерши было слегка… неловко. Особенно с учётом того, что девушка эта обычно писала RPF слэш. Так… что там за письмо-то? Стрекоза крутанула колёсико мышки и спустилась к тексту главы.

——————————

Дорогой Фламберг! Простите за краткость письма, я очень спешу. Надеюсь, что мой внезапный приезд вас не слишком обременит. Но, к сожалению, обстоятельства сложились так, что любое иное место не будет для меня безопасным, и я просто вынуждена сейчас воспользоваться вашим гостеприимством. Смею надеяться, что мои усилия — вы знаете, о чем я — увенчались успехом, но увы, в таких делах никогда нельзя знать наверняка… Надеюсь, мои платья у вас еще остались? И простите, я потеряла подаренный вами кулон. Остальное передам лично, когда прибуду.

Искренне ваша, Стрекоза.

От бумаги едва уловимо тянуло ароматом цветочных духов. Нежным, девичьим. То ли ландыши, то ли фиалки, то ли что-то вроде того. Почерк — красивый, летящий. Тоже девичий. И о чем же может юная девушка писать взрослому мужчине? Такой решительный тон. Она и Фламберг явно были близко знакомы. «подаренный вами кулон…» «Надеюсь, мои платья у вас еще остались?» Абсент отчего-то чувствовал себя обманутым. Маленькая записка в его руках лежала неподъемным грузом и, казалось, готова была затащить его прямиком в ад.

——————————

WAIT WHAT — примерно к этому можно было свести все мысли, которые носились сейчас, подобно молекулам газа в воздушном шарике, в голове Стрекозы. Что ж, это фанфик. Всего лишь фанфик. Естественно, она не будет принимать все это слишком уж близко к сердцу… Стрекоза опасливо крутанула колесико мышки, листая страницу вниз. У нее было плохое предчувствие…

——————————

…А ведь ему только удалось начать приручать мальчишку. Поначалу он сидел наверху, не реагируя ни на что. Фламберг исправно посылал к нему слуг с подносами еды, но пленник, кажется, вознамерился гордо умереть с голоду. Или от жажды. Знакомый с тяготами походной жизни Фламберг примерно представлял себе его состояние и думал, что ничего хорошего в такой смерти нет и лучше бы Абсенту выбрать себе путь побыстрее, надежный, безвозвратный и такой же некрасивый, как и все остальные, разницы-то. Потом он всё-таки спустился. Бедный и слегка покачивающийся, но трогательно старающийся держаться прямо. Ел молча, потом вставал и уходил, прямой и тонкий, с презрительным, брезгливым выражением лица. …А потом они заговорили. Однажды Абсент остался после ужина внизу, в гостиной. Фламберг сам спустился в погреб за вином и весь перемазался, пока отряхивал облепленную паутиной и пылью бутыль. Они играли в карты; мальчишка оказался — приятный сюрприз — азартен. От вина у него на щеках вспыхнули красные пятна, и он сделался — не то чтобы неожиданно — очаровательным. И когда Фламберг передавал ему бокал и коснулся его пальцев, это прикосновение тоже вышло каким-то почти двусмысленным. Двусмысленность не прекращалась на протяжении следующих недель — и от неё у Фламберга, как в юности, кружилась голова. Чем всё это закончится, лучше, конечно, было не думать. Хотя бы потому, что принц — пусть даже и крохотной страны — все равно по своей крови неизмеримо выше, чем он сам. А если эта страна перестанет страной быть, тогда кое-кому действительно будет проще — умереть. …Конечно, он не поверил его объяснениям, и теперь будет брезговать его обществом ещё какое-то время. Но Стрекоза — это Стрекоза. Когда она прибудет, действительность выплывет на свет со всей присущей ей грацией. Надо приказать привести в порядок комнату…

***

Он стоял у окна в своей комнате в башне и просто кипел. Кипел чем-то непонятным, неприятным, горьким. Приехала та девушка, которая написала Фламбергу письмо. Фламберг лично отправился ее встречать у кареты, и вел теперь по двору. Он — высокий, широкоплечий, с военной выправкой и длинным хвостом волос цвета запёкшейся крови. Абсент знал, что кое-где в этих волосах есть тонкие нити седины — но также он знал и то, что годы генерала Фламберга лишь украшали. Она — тонкая, звонкая, юная, с короной солнечно-золотых волос и оживленными легкими жестами. В длинном платье, оранжево-багряном — как тигровая лилия. Они… хорошо смотрелись вместе. Абсенту хотелось задернуть тяжелые занавеси, уйти от окна, упасть на кровать, возможно, — но он все стоял и смотрел, как человек, у которого он был в плену, и красивая юная девушка идут, залитые солнцем, между цветочных клумб. Карты по вечерам, ха. Все распитое вместе вино, разговоры среди ночи, все эти прикосновения и взгляды — десять раз ха. Надежда… На что он вообще надеялся?! Как же он был наивен…

——————————

Стрекоза — настоящая Стрекоза, которая из реальности, которая за компьютером сидит — дочитав главу, озадаченно уставилась куда-то в пустоту. Она не любила читать фанфики про себя. За редким, ахахах, исключением. Она сюда за дозой Фламсента пришла, в конце концов, а не за чем-то еще! Но эта работа слишком зацепила ее за предыдущие главы, чтобы сейчас бросать чтение. Да и авторка — любимая… Что ж, с богом. Бросать не будем. Посмотрим, что день грядущий Стрекозе-из-фанфика готовит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.