ID работы: 8462555

Раунд!

Смешанная
R
В процессе
8
BloodyNightmare соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гололёд (Зеллос/Филия)

Настройки текста
Был декабрь, и был гололёд. Посверкивали на утреннем солнце заледеневшие ветки деревьев вдоль дороги, остатки снега покрыты были ноздреватой коркой, а рыжий песочек никак не держался на скользком, сплошь залитом льдом асфальте. TRIXXXTER (Трикстер), он же Зандер, он же Шурик или Сашка, если вы Линочка МС или вам жизнь не дорога, был сегодня в необъяснимо хорошем настроении. И по совершенно необъяснимой причине ему этим утром захотелось прогуляться, а не сидеть с горячим кофе в теплой квартирке. Вот он и гулял. Новые удобные берцы по льду не скользили, узнаваемо-лиловые волосы прятались под шапкой, а морозец любовно покусывал щеки и нос. Люди вокруг спешили кто на работу, кто на учебу, а Трикстер просто шел и наслаждался моментом. Вот протопала мимо худощавая бабушка, раскрашенная, как фарфоровая кукла. Двое мальчишек дули на голые руки, так и не отковыряв от подло замёрзшего сугроба снежки. А вот из-за угла вышла какая-то старшеклассница, пристроившись ровно перед Трикстером. Блондинка с длиннючими волосами, курточка белая, короткая юбка в клеточку — серо-бело-розовая; на ногах сапожки и гетры, на спине рюкзачок. Меховые наушники мятного цвета. Иначе как кавайной ее, пожалуй, и не назовешь. Ох, ну и старшеклассницы нынче пошли… Познакомиться попробовать, что ли? Да не, ей наверняка же восемнадцати нет… Вдруг «прекрасная дева» поскользнулась, взвизгнула и, дико взмахнув руками, шлепнулась на спину. Только сапожки в воздухе мелькнули. Трикстер улыбнулся про себя и решил рискнуть. — Вам помочь? — склонился он по-рыцарски над девой. Протянул руку. Дева хлопнула голубыми глазищами, словно не веря тому, что видит. Узнала она его, что ли? Да не, вроде бы такие пусечки рэп не слушают… Пусечка наморщила носик и поднялась сама, опираясь розовыми ладошками о заледеневший асфальт. Аж смотреть холодно. Так сильно стесняется, что ли? Отряхнулась она тоже сама. — Эй, девочка, тебя как зовут? — ещё раз попробовал Трикстер. — С… Стрекоза. Это все, что тебе нужно знать. Начала застенчиво, закончила — нагло. Это… по-своему мило. — А если серьезно? — Ещё увидимся, — бросила девочка, уходя. И не оборачиваясь. Уходила она гордо и очень красиво. Но вскоре, едва оказавшись в холле своего университета, Стрекоза прижала холодные пальцы ко лбу, к резко покрасневшим щекам — и чему-то своему нервно рассмеялась.

***

А на следующий день Трикстер узнал, что некая начинающая, никому не известная рэперша под ником «Стрекоза» вызывает его на баттл. И в видосиках на Ютубе ее тоже — узнал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.