ID работы: 8462631

Один месяц с тобой.

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Приезд в Йокогаму.

Настройки текста

[Станция Йокогама]

Из поезда вышли люди, но из толпы выбивалась девушка с небольшой сумкой через плечо. Она рассматривала станцию и вглядывалась в людей. Её темно — красные волосы двигались при каждом развороте головы, также как и неуложенная чёлка. Лазурные глаза остановились на одном человеке. — Попалась. Девушка подошла к запыхавшейся незнакомке и стала смотреть на неё. — Прошу прощения за опоздание, Сакамото-сан. — Незнакомка виновато посмотрела, но девушка только улыбалась. — Как я полагаю, тебя зовут… — Каори Ямамото. — Перебила её девушка. — Да-да, именно так. — Сакамото Айрин. — Каори оглядела её и поправила очки, — Немного не так я тебя представляла. — Что? Я единственная и неповторимая. — Айрин поставила руки в боки и подняла немного голову. — Просто ты же журналистка, вот и думала, что выглядишь менее вызывающе. На Айрин был одет топик чёрного цвета с длинными рукавами, шорты с подтяжками, чулки чёрного цвета и невысокие сапоги с небольшим каблуком. — Я журналистка, поэтому одеваюсь, как хочу. Постой-ка. — Девушка сняла резинку с запястья и завязала хвост. — Вот так вот лучше, правда же? — Айрин стала улыбаться, указывая на конский хвост, поэтому Каори немного успокоилась. — Ну, отведи же меня в агенство. — Нет, Сакамото-сан, сначала вас нужно заселить. — Неуверенно возразила та. — Эй, я могу сначала сходить в агентство, а потом уже заселиться. — Но, таковы правила… Позади Айрин послышался взрыв, поэтому обе девушки пошатнулись, а Каори и вовсе свалилась с ног. — Чт-что это? — Испуганно спросила Ямамото, держа очки на лице. — Не знаю, — Айрин развернулась, чтобы посмотреть. Из дыма вышел парень в чёрном пальто, а рядом с ним шло ещё трое. Люди в панике разбегались. — Мы упустили, Акутагава-сан. — Хигучи подбежала к парню. — Ясно, тогда возвращаемся обратно в штаб, но лучше прочесать здесь народ. — Я вас поняла. Все «Темные ящерицы» разбежались по станци, пока испуганные люди выбрали оттуда. — Это… Это портовая мафия. — Испуганно и отстранённо произнесла Каори, дрожа от страха, словно кролик. — Кто? Ай. — Айрин толкнули в спешке, приводя к чувствам. — Вставай! — Девушка схватила свою спутницу за руку и быстро подняла её с пола. Они выбежали на улицу, куда же прибыла полиция и пожарные. Девушки стали кашлять, прикрывая рот рукой. — Кто эта Портовая мафия? — Спросила Айрин, подходя ближе к Каори. — Преступная организация. Тех, кого ты видела были «Темные ящерицы» и Акутагава Рюноске. — Через кашель ответила девушка. — Вот оно как. Ты в порядке? — Д-да, ну что сказать, добро пожаловать в Йокогаму. — Ямамото улыбнулась.

***

— Это твоя временная квартира на месяц. — Каори открыла дверь и вошла вперёд. Квартира была оставлена простенько, но свободного пространства было достаточно. — Спасибо, Ямамото-сан. — Айрин оглядела квартиру. — Надеюсь, что ты сможешь выполнить свою работу. — Каори улыбнулась поправляя свои очки. — Я сюда прибыла ради Атсуши Накаджимы. — Девушка достала газету. — Ох, ну да. Давайте я тебя проведу к агентству. — Ура! — Подпрыгнула на месте Айрин от счастья. Девушки вышли из квартиры, закрыв за собой дверь. Каори шла молча, пока Айрин разглядывала всё. — Впервые в Йокогаме? — Поинтересовалась Ямамото. — Нет, я здесь выросла. — Что? Серьезно?! — Ага. — Совершенно спокойно отвечала девушка. — Мы пришли. Они остановились напротив здания. Каори попрощалась со своей знакомой и ушла по своим делам. Айрин зашла в здание и поднялась на четвёртый этаж. — А казалось здание старым. — Проговорила про себя девушка и хотела постучать в дверь, как она резко распахнулась и на прохожего появился высокий парень с зелеными длинными волосами, завязанными в хвост и в очках. — Только посмей ещё что-нибудь выкинуть, Дазай!!! — Здрасьте. — Совершенно обычно и задорно произнесла Айрин. — Ох, здравствуйте. — Куникида сразу успокоилась, смотря на девушку, что доброжелательно улыбалась. — У вас дело к нам? — Почти. Я прибыла к Накаджиме Атсуши. Моё имя Сакамото Айрин. Я журналистка. — Девушка стала тыкать в лицо Куникиды своим значком. — Проходи. Сакамото прошла в агенствои сразу приметила Атсуши, что стоял рядом с другим парнем, что был одет в пальто кофейного цвета. На девушку обратили внимание все, кто находился в комнате, но Айрин не растерялась и подошла к своей цели. — Накаджима Атсуши? — Это я. — Парень вопросительно стал смотреть на нее. — Мое имя Сакамото Айрин и я прибыла, чтобы снять про вас сюжет. Вы стали популярным. — Она достала газету, где был изображён Атсуши. Парень сразу засмущался и отвёл взгляд. — Ух ты, Атсуши и вправду знаменитость. — Отозвался другой. — Дазай-сан, не говорите так. — Вернулся Накаджима. — Дазай? — Айрин наклонила голову немного в бок, осматривая другого парня. — Просто занимайся обычными делами, а я послежу. — Девушка дружелюбно улыбнулась. — Л-ладно. — Атсуши отвели взгляд в сторону. Айрин снимала все действия Накаджимы на камеру и иногда задавала вопросы, пока на заднем плане бушевал Куникида. Конечно же такое занятие уже начинало надоедать, поэтому девушка положила на стол голову, напротив ноутбука Дазая. — Сложный денёк? — Поинтересовался парень с луковой улыбкой. — Пф, скорее, скучный. Я думала, что будет веселее. Хотя бы взрыв на станции развеселил. — Взрыв?! — Хором произнесли все, кто были рядом. Девушка подняла голову и оглядела каждого. — Ну, да. На станции Йокогама был взрыв. Мне сказали, что это было рук Портовой мафии. — И кто тебе такое сказал? — Спросил Дазай. — Я видела. Ящериц этих и Акутагаву Рюноске. Они говорили, что кого-то упустили. — Видимо, нашей гостье уже пора идти. — Куникида встал со своего места и подошёл к Айрин. — Постойте же! — Девушка вскочила со своего места. Но Куникида выставил её за дверь, словно собачку. Айрин пыталась попасть обратно, но не получалось, поэтому она вздохнула и ушла.

***

Через несколько часов агентство пришло в кафе, которое находилось снизу, но тут их поджидал сюрприз. Айрин сидела за барной стойке, а когда увидела уже знакомые лица, то села в полу оборот, закинув ногу на ногу. — Думали, что отделались от меня? — Она подмигнула. Куникида подошёл ближе уже рыча от злости. — Хватит домогаться Атсуши. — Я не домогаюсь, я хочу всего лишь сюжет, а теперь мне интересны подробности взрыва. — Возразила моментально Айрин, спрыгнув со стула. — Мы тебе ничего не можем сказать. — Ох, ну да, конечно, мистер зануда! — Я не зануда! Они столкнулись лбом, хоть Куникиде и пришлось наткнуться для этого. В этот спор влез Дазай, раздвинув этих двоих. — Это всего лишь её работа, Куникида-кун. — Шатен посмотрел на девушку, — А тебе нужно стать менее «взрывной». Такие не в моем вкусе, напоминаешь мне одного человека. После этих слов Айрин слегка смутилась, но прикрыла половину лица рукой и отвела взгляд. — Я пойду. — Она быстро вышла из кафе, не понимая, почему сердце так быстро бьётся.

***

Солнце уже садилось за горизонт и на воде отражалось маленькие осколки оранжевого заката. На набережной сидела Айрин, явно огорченная, либо была в недопонимание. Она держалась за право плечо, за которое держался Дазай, а потом посмотрела на свою руку. — Да что со мной? — Она мотнула головой и заметила рядом Атсуши, поэтому вздрогнула. — Извини, не хотел напугать. Я пришёл отдать. — Он протянул камеру, которую забыла девушка. — Спасибо, Атсуши-кун. — Айрин улыбнулась и взяла камеру в руки, положив в сумку. Накаджима сел рядом, но на расстоянии. — Прости меня, я была слишком навязчивой. — Девушка смотрела на свои ботинки. — Чтобы ты хотел. Что я должна написать о тебе? — Я не хочу так сильно прославляться этим. Это заслуга всех ребят в агентстве. — Атсуши улыбнулся и посмотрел на Айрин. — Ты же из приюта, да? Я тоже. — Эта новость шокировала парня, — Отчасти. Загремела туда в 16. — Девушка посмотрела на Накаджиму и улыбнулась. — А почему? — Ну, мои родители покинули меня и брата, когда мне было 12. Сначала нас воспитывала тётя, а потом и она покинула нас. Мы тогда жили в другом месте. — Она подняла голову и стала смотреть в небо, — Мой брат был старше меня на 7 лет. Он был единственной моей опорой, а потом брат нашел работу в Йокогаме, поэтому уехал. Деньги приходили на счет, но тётя всё забирала себя, а когда мне было 13, то я прибыла обратно в Йокогаму, а надежде встретиться с ним, но этого не произошло. Я не смогла его встретить, но встретила других людей. От одного из них у меня до сих пор сердце замирает. — Айрин положила руку на сердце, что бешено колотилось из-за образа 15-ти летнего паренька, что однажды протянул ей руку. — Потом нам перестали начислять деньги и тётя сдала меня в дет.дом. Мне было 16 и от брата больше не было новостей. Я не знаю, где он и жив ли. Девушка взглотнула и опустила голову, посмотрев на Атсуши, который очень внимательно слушал. — Хах, видел бы ты себя сейчас, Атсуши-кун. — Айрин рассмеялась, а потом добавила, — У моего брата была сверхспособность. Он был одоренным, а вот я нет, поэтому тебе ещё повезло. — Она встала со скамейки и взяла сумку в руки, — Мне пора, увидимся, Атсуши-кун. Девушка пошла в сторону своего дома, но у нее выпала фотокарточка, которую Накаджима сразу поднял. — Ты уронила. Это же… Дазай-сан? — Атсуши посмотрел на фотографию. — Дазай? — Айрин взяла фотографию и посмотрела на неё, — и вправду он, а рядом тогда кто? — Чуя Накахара. Он из Портовой мафии. — Уверено сказал Атсуши. Девушка кинула ещё раз взгляд на фотографию, где были изображены двое подростков, один был одет в чёрное длинное пальто чёрного цвета, а второй был рыжим и в кожаной куртке. Айрин дошла до дома и стала пересматривать видео, но перед этим расплела волосы, чтобы записать некоторые фразы Атсуши, но заметила, где снимала Дазая, поэтому остановилась на этом моменте. Под конец парень подмигнул с улыбкой, поэтому сердце девушки было готово выпрыгнуть из груди. Она посмотрела на фотографию, что была сделана из её прошлого и сравнила с Осаму на экране. — Это не можешь быть ты. — Айрин уткнулась носом в подушку, когда её щеки горели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.