ID работы: 8462631

Один месяц с тобой.

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Неспокойный день.

Настройки текста
Айрин стояла и мыла посуду, пока за окном пели птицы, говоря, что будет хороший день. Девушка потянулась и стала одеваться, чтобы выйти на улицу. День она провела за компьютером, доделывая часть статьи, а сегодня решила немного прогуляться. После, Сакамото вышла из квартиры, закрыв за собой дверь и двинулась к торговому центру. Там разумеется кипела жизнь и было много народу, хоть это был и будний день. Девушка купила несколько вещей и несла пакеты в одной руке, а во второй держала мороженое. — Нужно чаще так проводить дни. Я прямо чувствую, что переродилась. — Она откусила мороженое и заулыбалась. — Теперь пить хочется. Найти бы тут сок. — Повертев головой, Сакамото не смогла отыскать ничего, но её взгляд привлекло синее платье, — Аж воспоминания накрыли. — Тепло улыбнувшись, она кое-что заметила. На этаже ниже Айрин увидела Атсуши вместе с какой-то девушкой, чьи волосы были завязаны в два хвостика, а одето на ней было кимоно. Сакамото облакатилась на стеклянную перегородку, чтобы получше разглядеть, а потом сфотографировала их и с довольной мордой убрала телефон. — Ну, пора возвращаться домой. — Девушка развернулась, но на её пути появилась блондинка, — Эй, это же ты была на станции тогда, да? Ты из портовой мафии. — Айрин помрачнела. Хигучи достала телефон и стала кому-то звонить. — Акутагава-сенпай, я нашла цель. Она стала пятиться назад: " Что-то у меня плохое предчувствие…» Из трубки послышался низкий мужской голос, но он был уже знаком девушке: «Да, я вижу». Айрин повернулась назад и увидела худощавого парня в черном плаще, что прикрывал рот из-за кашля. Он посмотрел на Сакамото, а потом подол его плаща превратился в монстра, что пролетел рядом с плечом Айрин, поэтому та упала на землю, схватившись за рану. — Вы что творите! — Выкрикнула девушка, а люди поблизости стали паниковать. — Лучше не сопротивляйся. — Брюнет засунул руки в карманы, а зверь опять стал нападать. Айрин успела увернуться, поэтому способность чуть не задела Хигучи. — Не стой столбом, а лови девчонку. Девушка уже успела скрыться из поля зрения, бежа к выходу. Она быстро набрала номер Атсуши. — Атсуши-кун, привет, если ты не занят, конечно, то НЕ МОГ БЫ ТЫ ПОМОЧЬ НЕМНОГО?! — Мы уже поняли, что что-то неладное. Скоро прибудем. — Парень бежал на этаж, где была Айрин. — Уж сделай милость. Рядом опять пролетел Расёмон, поэтому Сакамото вынуждена была спрятаться в ближайшем магазине. Она видела, как сначала пробежала подчинённая, а потом прошел Акутагава, но он остановился, вглядываясь в магазин, где была девушка. — Попалась. — Он использовал способность, что разгромила половину магазина и вывела из укрытия Айрин. — Полегче, здесь так много классных вещей, кстати, ты мог бы примерить какие-нибудь. — Она усмехнулась. — Замолчи. — Брюнет схватил её за горло и поднял над землёй, — Ты нужна боссу живой. Айрин становилось трудно дышать, а сознание её покидало, всё могло бы закончиться печально, если бы не Атсуши напал сзади. Акутагава отпустил свою пленницу. — Тигр, ты опять мешаешься. — Брюнет был явно готов вступать в схватку. — Акутагава, отпусти её. — Обе руки парня превратились в лапы тигра. — Сакамото-сан, беги! Девушка сразу среагировала и ринулась к выходу, пока Атсуши сдерживал врага, но на пути появилась Хигучи, что приставила к голове Айрин пистолет. Теперь на помощь пришла девочка, что была рядом с Атсуши. — Я разберусь. — Она призвала Снежного демона, что быстро разрезал оружие. — Офигеть. Так вот какая мощь Детективного вооруженного агенства. Впечатляет. — Сакамото улыбнулась, но не надолго. Её вытолкнул через перегородку Атсуши из-за боя с Рюноске. Девушка начала падать вниз, когда тигр хотел схватить её, то Акутагава не позволил, остановив его своей способностью. Кёке и Атсуши не позволяли терять бдительность враги, потому Айрин просто закрыла глаза, ожидая худшее. Она не упала, а зависла над землёй. Сакамото осторожно открыла глаза и увидела, что её держит девочка в красном платье. Её опустили на землю, а рядом появился мужчина. — Целая, спасибо тебе, Элис. — Мужчина добродушно улыбнулся блондиночке, что скрестила руки, а потом посмотрел на раненое плечо Айрин, — Ай-яй, всё же получила рану. Ну, надеюсь, это тебе поможет. — Он протянул сок. — С чего бы мне вам доверять, но спасибо. — Девушка взяла сок, держась за плечо. — Я тебя спас, а ты так общаешься со своим спасителем. Какое же поколение сейчас пошло? — Извините. Спасибо, что спасли меня. — Сакамото поклонилась. — Эй, ты же представляешь себя, как Сакамото Айрин, да? — Мужчина улыбнулся. — Откуда вы… — Она выпрямилась и вопросительно стала смотреть на него. — Не стоит меня бояться, я наоборот хочу помочь тебе. Ты же хочешь знать что-нибудь про своего старшего братца, да? — Сердце той пропустило удар, а Айрин напряглась, — Твоя реакция говорит, что я попал прямо в точку. Это карточка поможет тебе немного разобраться во всем. — Мужчина протянул визитку одного заведения девушке, которую приняли. — Кто вы такой и почему помогаете мне? — Меня зовут Мори Огай. Не волнуйся, дитя, это в моих личных интересах, но не думаю, что кому-то понравится, если узнают, что я твой помощник. — Он шепнул ей это на ухо, а потом удалился, — Пока-пока. Айрин посмотрела на визитку и и поняла, что это название бара. Она ушла на свои мысли, но её привел, а чувства крик Атсуши. — Атсуши-кун! — Девушка развернулась к ним. — Ты в порядке? Твоё плечо. — Парень был взволнован и запыхавшимся. — Да, мягкая посадка, а плечо, — Она посмотрела на него, — ага, с ним проблемы, хах. — Сакамото улыбнулась.

***

— Теперь ты у нас главная звезда? — Куникида был взбешён, смотря на Айрин, с перевязанным плечом. — Куникида-кун, не будь таким страшным. — Влез Дазай, а потом сел на одно колено и взял руку девушки. — Милая леди пострадала, а ты на неё ещё давишь. Страшный, Куникида-кун. — Д-дазай-сан. — Сакамото засмущалась, но убирать свою руку не торопилась. — Она главная цель Портовой мафии. На неё напали. — Он поправил очки. — Именно поэтому мы должны дать ей защиту. — Нет, не стоит. — Возразила сразу же та. — М? Почему? — Шатен вопросительно посмотрел на неё. «Если они будут охранять меня, то я не смогу скрыть, что мне помогает некий Мори Огай. Он что-то знает о моем брате» — Я поселю тебя со мной. — Всё также беззаботно говорил Дазай. — Мне нужно подумать тогда. — Передумала Айрин, смущённо улыбаясь. — Дазай-сан, это же нечестно по отношению к девушке. — Тихо сказал Атсуши. — С чего бы такому бездельнику задуматься об этом? — Куникида стал душить Дазая. — Кстати, Сакамото-сан, а что тебе сказала Портовая мафия и почему именно ты их цель? — Обратился Накаджима, видя недопонимающее лицо Айрин. — Акутагава сказал, что я нужна их боссу живой. — Задумавшись, сказала та. — Значит, ты что-то натворила Портовой мафии. — Куникида перестал мучить своего партнёра и поправил очки. — Либо она что-то знает. — Осаму вел себя, как обычно, будто ничего не произошло пару минут назад. — А твой брат не может быть причастен. Он же исчез. — Предположил Атсуши. — Нет, он был доброй души человек. Мой брат не мог связаться с мафией. — Отрицательно покачала головой девушка, опустив её, — Если вы не против, то я пойду. У меня ещё есть незаконченные дела. Она поднялась со своего места и пошла к выходу. Никто ей не препятствовал.

***

Вечером того же дня Айрин пришла по адресу, который был написан на визитке и сравнила надпись на вывеске. — Лю-пин. — Прочитала по слогам название и сравнила его на визитке. Девушка вошла в бар, но как оказалось он находился в подвале, поэтому она неспешно спустилась вниз. Её встретила приятная атмосфера, где глаза могли отдохнуть, за счёт приглушеного света, а также там играла музыка на подобии джаза. Сакамото села за барную стойку. — Здравствуйте, что будете пить? — Обратился к ней бармен, протирающий стакан. — Я не пью, но могла бы я задать вам несколько вопросов? — Разумеется. — Вы знаете этого человека? — Айрин протянула фотографию брата, — Она единственная, поэтому… — Да, только он был уже старше. Этот молодой человек приходил сюда в компании других людей. — Правда? — Девушка взбодрилась и придала к себе фотографию. — Они уже давненько не заходили. «Значит вот оно как? Мой брат писал, что нашел хороших людей на новой работе», — Сакамото улыбнулась и прикрыла на секунду глаза, а потом посмотрела на бармена. — Не могли бы вы налить тоже самое, что и им? Бармен подал ей стакан алкоголя. После одного глотка, она закашляла, ведь ее организм не привык к такому напитку, которой обжигал горло, но всё же провела там время.

***

Уже была ночь, когда Айрин возвращалась домой после бара. Она еле-еле держалась на ногах и шла развязно. Её телефон стал звонить, а на экране высветилось «Накаджима Атсуши». — Алло, Сакамото Айрин у телефона. — Сакамото-сан, привет, я позвонил, чтобы узнать, как дела и всё ли хорошо? Ты пьяна? — ПФ, всё хорошо, Атсуши-кун. Я не пьяна, но может быть чуть-чуть. — Резко она стала серьезной, — И всё же, я хотела тебя попросить. — Да? — Передай привет Дазаю от меня и скажи, что я хочу с ним встретиться через два дня. У меня же нет его номера, поэтому не могу попросить лично. — Девушка стала накручивать локон волос на палец. — Конечно, вы же хотите встретиться по работе и обсудить твою защиту? — Голос Атсуши явно взбодрился. — Разумеется. — Может вызвать такси? — Нет, ведь, за мной уже прибыли. На другом конце провода послышались разные голоса и смех Айрин под конец, а потом пошли гудки. Атсуши отложил телефон после того, как написал всё Дазаю. Кёка сидела рядом. — Ты дурак. — Что? Почему? — Разве ты не понимаешь, что Сакамото-сан нравится Дазай-сан? — Она что-то ела за обе щеки. — Хочешь сказать, что она позвала его на свидание? — Парень глубоко вздохнул. Айрин пытался запихнуть в машину рыжий парень невысокого роста и в шляпе, а когда всё же смог это сделать, то сел рядом и машина тронулась. — Эй, рыжик, а ты в курсе, что я цель Портовой мафии? — Беззаботно спросила та. — Знаю, поэтому я здесь, Сакамото Айрин. — Парень недовольно посмотрел на неё. — Знаешь моё имя? Похвально, но оно не настоящее. На самом деле я… Мне плохо. — Девушка запрокинула голову назад. — Эй-эй, держись. — Запаниковал тот. Чуя донес до дома Айрин и положил на кровать, поставив рядом тазик. — Моя работа закончена. — Он собрался уходить, но его остановили. — Останься со мной… Дазай. — Тихо произнесла Сакамото. — Не называй меня так. — Разозлился парень. — Буэ. — Тазик же рядом. — Бесился Накахара. — Останься, рыжик, мне плохо. — Жалостливо произнесла девушка. — Я не рыжик, а Накахара Чуя. — Буэ-э. — Тази-ик. Это уже не моя забота! — Злился тот и возмущено топал ногой. — Ты слишком шумный. — А?! Закройся. Меня к такому жизнь не готовила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.