ID работы: 8462631

Один месяц с тобой.

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
Девушка стала медленно открывать глаза. Сначала она увидела что-то странное перед собой, пока взгляд не сфокусировался на бирюзовой брошке, которая слегка поблескивала. Сакамото стала отодвигаться, чтобы понять. Заметила чёрный жилет, а потом и шею в бинтах, чуть выше которой была самодовольная ухмылка. — Проснулась? — А-а-а-а! — Айрин резво отодвинулась от Дазая, задаваясь краской. — Д-д-дазай-кун. — А ты похоже выздоровела после удара Акутагавы. Так резко прыгаешь. — Шатен был спокоен и просто наблюдал за ней. — Постой, как ты… Что вообще происходит? Почему ты со мной в одной кровати? — Голова девушки была готова взорваться в любой момент. — Ты бредила во сне. Просила лечь рядом и признавалась в любви. — Что?! Ты серьезно? — Она закрыла лицо руками, — Мне так жаль. — Я шучу. — С радостью ответил парень. — Идиот! — В Дазая сразу прилетела подушка.

***

Айрин переодевалась, пока шатен был в другой комнате за дверью. — Значит, с Куникидой всё хорошо? — Да, ты спасла ему жизнь, Сакамото-чан. — Я рада. — Девушка выдохнула и стала завязывать хвост, но потом остановилась, вспомнив о брате. Сердце снова зажало втисках, а взгляд наполнился слезами. Дазай что-то говорил позади, но его слова не доносились до разума её, поэтому парень положил руки ей на плечи, и Сакамото вернулась в реальный мир. — Я помогу. — Осаму стал завязывать в хвост волосы. — Дазай, я ослушалась. Ты был прав, мне не стоило туда ходить. — Я рад, что ты ослушалась меня. Ты узнала правду. — Горькую правду. Мой брат, он… — Голос задолжал, поэтому парень развернул её к себе и обнял. — Всё хорошо, Сакамото. Это нормально, поплачь. — Шатен стал гладить ту по голове. Айрин не выдержала и расплакалась на плече у парня, схватившись обеими руками в его одежду. Дазай не отпускал её и продолжал гладить, полностью понимая ситуацию, ведь, когда-то он тоже потерял родного ему человека, единственного друга, а теперь на его плечах плачет младшая сестрёнка. Через несколько минут всхлипы закончились, поэтому Осаму посмотрел на девушку. Она подняла голову и вытерла остатки слез. — Спасибо. — Все нормально? — Парень выпустил её из объятий. — Да, теперь всё нормально. — Сакамото улыбнулась, поэтому тот тоже не выдержал. — Ты милая, когда улыбаешься, Сакамото Айрин. Щеки снова порозовели, но Айрин не сдавалась и собралась с силами. — На самом деле я не Сакамото. Моя фамилия… — ДАЗАЙ! — К ним ворвался Куникида. Описать удивление девушки было не возможно, пока Осаму спокойно развернулся и посмотрел на очкастого. — Ты испортил такой момент, Куникида-кун. — Мне всё равно. Уже час дня. Почему ты ещё не на работе? — Я работаю. Моральное состояние нашей жертвы, что тебя, кстати говоря, спасла, очень важно. — С умным видом проговорил шатен, но получил лишь подзатыльник от другого. Они стали ссориться, как обычно, но Айрин уже привыкла к такому, как оказалось. Она хихикнула, а потом рассмеялась. «Даже если ты и оставил меня, то в надежные руки, Одасаку.» Дазай и Куникида ушли, заперев дверь на ключ и не оставили запасной, как наказание за побег в прошлый раз. Девушка снова начала скучать, перебрала все вещи, сложила их, некоторые погладила, поела, а после глубоко выдохнула, положив голову на стол. «Почему именно в такие моменты мне хочется видеть его чаще и намного больше? Дазай, что же ты делаешь со мной? Ты должен был остаться, нов тоже время поступил правильно, ведь, я могу разобраться в себе и смириться со смертью брата, да? — Сакамото посмотрела на свои руки, а потом прикрыла глаза, — я все еще чувствую его прикосновения. Я должна попробовать перестать доставлять проблемы агенству и Дазаю. Есть один вариант, но он не столь хорош, выбора все равно нет. Нужно кое-что сделать.» Айрин поднялась на ноги и пошла в комнату парня. Она достала его ноутбук и стала думать над паролем, конечно, вариантов много и все перебрать их будет долго, а столько времени у нее не было. Через метод проб ошибок, Сакамото все же смогла разблокировать технику. Перед ней была вся информация. «Новые методы самоубийства? Не оригинально Дазай» — сказала про себя та и открыла нужную папку, открыла карту и сфотографировала маршрут на телефон, который был в кармане. Девушка улыбнулась и стала убирать улики с места преступления. Айрин быстро оделась в свою повседневную одежду, расчесав челку. Она уже хотела уходить, но потом вспомнила, что дверь закрыта и выйти не получается. Смекалка работает хорошо, поэтому девушка взяла одну из своих неведимок, распрямила ее и стала взламывать замок. Дверь поддалась через минуту, поэтому Сакамото усмехнулась, каких только умений не требует работа жуналистов. Айрин быстренько выбежала из квартиры, закрыв дверь, пытаясь пройти, чтобы ее никто не заметил, а когда все было тихо, то быстро прошмыгнула по улице.

***

Атсуши с Кекой подошли к квартире Осаму, чтобы проведать его сожительницу. Они удивились, когда им никто не ответил и не открыл дверь после стука. Парень дернул ручку и пробежал внутрь, где их встретили только занавески, что развивались от ветра. Кека набрала Дазая и сообщила всю ситуацию, но в ответ получила только «понятно». Осаму в свою очередь стал проверять маячок на телефоне Айрин. Сигнал был, но потом пропал, поэтому тот напрягся и решил сам все проверить.

***

[За 20 минут до поисков]

Девушка шла по улице, ориентируясь по фотографии, пока не нашла свою цель. Она быстро подошла к одной блондинке в костюме со спины. — Эй. — Ты? — Хигучи развернулась к ней лицом и хотела уже достать оружие, но ее остановили. — Я сдаюсь, отведи меня в мафию. — Это какая-то уловка? — Нет, — Сакамото приобняла себя, прикусив нижнюю губу, — я просто не хочу быть обузой для Дазай-куна. Блондинка удивилась и набрала номер Акутагавы. Вскоре они встретились неподалеку, парень не собирался доверять ей так просто. — Акутагава, я всего лишь хочу закончить все это. — Айрин достала телефон и отключила его, протягивая Рюноске, — Там есть маячок, хочешь — разбей. Я не против. только отведи меня к своим. — С чего такие жертвы? Только ради Дазай-сана? — Парень забрал телефон и сломал. — Веди меня. — Она была уверена в своих словах и намерениях. Акутагава кивнул Хигучи и схватил Айрин за руку, ведя в мафию.

***

Зайдя в здание Сакамото все ещё не сопротивлялась. Они поднялись в лифте, а потом Хигучи оставила их около больших тёмных дверей. Рюноске привел к боссу и посадил в кресло. — Можно было и нежнее. — Айрин дотронулась до плеча, а потом проводила взглядом парня. Девушка заметила своего старого знакомого. — Здравствуй, Айрин, ты оказалась неуловимой. — Он сел в кресло напротив. — Работа журналиста такова. Надо прятаться. Мори поднял руку, из-за чего Сакамото напряглась, но босс мафии лишь выгнал Акутагаву из комнаты. — Не бойся. Нам стоит поговорить про тебя и твоего брата, Ода Айрин. — Огай стал лукаво улыбаться.

***

Детективное агентство встало на уши, когда не могли дозвониться до Айрин, не могли найти её, а маячок не работал. Атсуши и Кёка спрашивали людей, показывая фотографию девушки. Дазай с Куникидой прочесывали окрестности Йокогамы на машине. Накаджима уже начинал терять веру, пока к ним не подошёл мужчина в очках, в красной шарфе и с фотоаппаратом в руках. — Извините, вы ищете одну девушку, я прав? — Он обратился к тигру. — Да, верно. Вы знаете, где она?! — Я фотограф, — мужчина начала перебирать фотографии в фотоаппарате, — фотографирую местные красоты. И, вот, — он показал фотографию, где издалека была видна Айрин с Акутагавой и Хигучи. — Портовая мафия. — Сквозь зубы проговорил Атсуши и сжал руки в кулаки. Накаджима позвонил Дазаю и рассказал обо всем, поэтому все собрались в агентстве, чтобы обсудить следующие действия. Осаму решил пойти на крайности и позвонить Мори. Босс ответил на звонок в той же комнате. — Дазай, а ты уверен, что она хочет возвращаться? Знаешь, ей очень идет наша форма, так ещё она не выполнила свое предназначение. — Огай развернулся к двери, где Айрин стояла в белой рубашке, в чёрной юбке, туфлях на каблуках с застёжкой, волосы распущенные и небрежно лежали на плечах, а на руках короткие черные перчатки с золотыми пуговицами. Брюнет скинул трубку и обнял девушку. — Тебе идёт. Тебя отведут сейчас. — Кто звонил? — Поинтересовалась Ода, теперь у нас есть полное право называть ее настоящей фамилией. — Неважно, ступай. — Мори отпустил ее в руки Коё. Она осторожно приобняла девушку за плечо и повела в другое место. По пути они встретили Чую, поэтому рыжеволосая попросила пройти его с ними. Завязалась беседа, поэтому Айрин слегка успокоилась хоть она и не знала, что ее ждет впереди. Мори начал издавать указы мафии, готовясь к вторжению Агентства. Сакуноске привели в комнату, где была большая кровать, свет лился от окон. Коё подошла к небольшой деревянной коробочке и протянула Айрин. — Что это? — Девушка рассматривала коробочку. — Один подарок от твоего братца. Открой. Она послушалась и открыла подарок. Внутри лежал красивый голубой камушек, что светился. Чуя стоял около двери. Ода потянулась к камню, но женщина ее остановила, заставляя снять перчатки. Та послушалась, сняла все лишнее с рук. Камень стал светится ярче, когда рука Айрин была все ближе и ближе. Она дотронурась до него, и сила заполнила все тело, обжигая, комнату подарил голубой свет, поэтому Коё и Чуя закрылись от него. Ода упала без чувств, обронив камень. Рыжеволосая осторожно взяла его, пока парень положил на кровать девушку. — Камень не работает? — Накахара подошёл к женщине. — Работает, но только с ней. — Коё вложила камень в круглую оправу на цепочке и повесила на шею Айрин. Комната снова озарилась светом, а двое проводников вышли и закрыли дверь. Около здания мафии собралось агентство: Атсуши в полу образе тигра, Кёка, Куникида, Дазай и Ёсано в полной готовности к битве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.