ID работы: 8462631

Один месяц с тобой.

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Сегодня стояла теплая погода, но Айрин сидела дома. Она смотрела в окно, пока прохладный ветерок игрался с её темно-красными волосами, а в лазурных глазах игрались лучики солнца. У Агенства были загруженые парк дней, из-за какого-то преступника, поэтому девушка сидела и скучала или же так только казалось. «А у Дазая всё тело покрыто бинтами или только верхняя часть? Как я не просыпаюсь, он уже одет и пытается повеситься или просто читает», — Сакамото фыркнула. Айрин успела всё переделать в доме Осаму, превратив холостяцкое жилище в уютное место, приготовила еды, погладила все вещи. Делать было нечего. Она прикрыла глаза и пыталась придумать себе дело, но ничего в голову не лезло. Сакамото залезла, а ноутбук, но и там не было ничего интересного. Её телефон зазвонил и девушка подняла трубку. — Слушаю. — Привет, Сакамото-чан, не скучаешь? — В трубке звучал голос Дазая. — Скучаю. Ты просто оставил меня дома. — Раздражённо произнесла та. — Ну, я нашел тебе дельцо. Сейчас в общежитие вернуться Атсуши и Кёка. Передай им кое-какие документы, которые находятся у меня в комнате. — Ты запер меня. — Ах это, ключи находятся также в моей комнате в одной из пар брюк. Там ещё есть маленькая дырка, не получилось совершить одно дело без травм. Может ещё зашьешь её? — Осаму посмеялся. — Я тебе не служанка! То есть, ты оставил ключи. — Она безнадежно выдохнула. — Конечно же. Я сразу понял, что ты не зайдешь в комнату просто так. Айрин просто скинула трубку, а её глаз начал дёргаться. Сакамото отложила ноутбук и медленно открыла дверь в другую комнату. Там было темно, т.к окна зашторены, стоял запах бинтов, но девушка привыкла уже к нему. Открыв окна и впустив свет, та чихнула из-за пыли, что поднялась вверх. Девушка стала искать документы, открыв шкаф, цель была сразу найдена. Пакет лежал на ноутбуке, поверх футона. Айрин взяла документы, но ноутбук так и манил. Она взяла его и включила, но нужен был пароль. Сакамото напрягла все свои извилины и стала думать на этой загадкой. Какой пароль может быть у Дазая? Суицид? Смерть? Куникида? Так много вариантов и мало ответов. Девушка решила отложить это дело на потом и стала искать ключи, перебирая брюки парня. В его шкафу всё было сложено аккуратно и по стопочкам, но одежда была похожа по цветовой гамме. Наконец, Айрин нашла долгожданные ключи и сложила всё обратно. Она быстро оделась в голубую рубашку, заправив перед в черные штаны, а рукава замучила до локтей. Выйдя из квартиры, Сакамото нашла комнату Атсуши и Кёки, выдохнула и постучалась. Дверь открыли быстро. — Привет, Атсуши-кун, Дазай передал вам кое-какие документы. — Айрин отдала пакет в руки тигра. — Спасибо, мы как раз ждём этого. — Он мило улыбнулся. Позади парня появилась Кёка, которая поздоровались с Сакамото. Девушка вернулась обратно в квартиру и посмотрела на ключи. Это её шанс, это её выход отсюда, но зазвонил телефон. — Дазай-кун? — Ты уже передала документы? — Да, только что вернулась. — Прочесала затылок она. — Хорошо, тогда положи ключи в мою комнату и не трогай их больше. Айрин долго колебалась, но потом сжала из в руке и покорно сказала: «Хорошо». Прозвучали гудки после прощания, но правила же созданы для того, чтобы их нарушать. Девушка взяла с собой письмо, где был написан адрес некого кладбища и пошла туда, закрыв за собой дверь. По дороге к пункту назначения, Сакамото купила цветы — пионы и пошла дальше. Придя на место, она удивилась красоте, что открывалась перед её глазами. Вдали была видна вода, вокруг зелёная трава, что блестела под лучами солнца и много разных могил. Айрин прочитала в письме, где приблизительно находится определенная могила и пошла в ту сторону. Она находилась под тенью дерева. Девушка всё ещё хотела надеяться на лучшее, что с её братом всё хорошо, что он жив и опустилась на одно колено, читая надпись. «Ода С. Этого быть не может! — вскрикнула та, но всё её тело стало дрожать от безысходности, — не может, чтобы мой брат был мертв всё это время. Все эти четыре года…» По её щеке потекла слеза. Одна. Две. Скамото стала плакать, прикрывая лицо одной рукой, пытаясь остановить слезы, но не выходило. Они всё текли и текли, в груди всё сжималось от боли, и девушка не выдержала, начиная кричать и плакать на разрыв. Голова опустилась на руки, плечи дрожали, а в голове появлялись призрачные силуэты брата. Его наставления, улыбка, письма и встреча, которую так ждала Айрин. «Почему… Почему ты оставил меня одну?!»

***

Дазай прикрыла глаза и мягко улыбнулся, поэтому Куникида, что сидел напротив, решил поинтересоваться: — Ты чего такой довольный, Дазай? — Да так, птичка вылетела из клетки. — Ты о чем это? — Я знаю, где будет наш преступник. — Осаму облакотился локтями на стол и показал экран своего телефона. Там была изображена карта города и красная точка, что потихоньку двигалась и мигала. — Ты встречался лично с ним и успел подкинуть жучок? — Нет, просто у меня была приманка. — Он закрыл телефон и продолжал улыбаться. — Дай времени и мы поймаем его.

***

Айрин оставила цветы и визитку бара на могиле уже покойного брата и возвращалась обратно в общежитие. На душе было холодно и пусто, взгляд смотрел в землю. Теперь ей было безразлично на всё. Она узнала худший сценарий из всех возможных. Хуже и быть не может: за ней охотится Портовая мафия, её брат мёртв. Неожиданно, голову Сакамото пронзила острая боль, а лазурные глаза стали закрывать веки. Тело девушки поймал один мужчина и быстро кинул на заднее сиденье своего автомобиля, а сам сел за руль. Сколько времени прошло неизвестно, но Айрин стала приходить в себя. Голова гудела от боли, поэтому она смогла кое-как подняться, держась за затылок. — Где я? Она осмотрела местность и поняла, что находится в какой-то камере со стеклом, вместо решёток. Здесь больше никого не было, кроме самой пленницы. Девушка заволновалась и совершенно не соображала, что происходит. Постучав в стекло, поняла — его так просто не разбить. Вское, к стеклу подошёл похититель, держа в руках пистолет. На его лице играла безумная улыбка. — Ты попалась. Я отомщу тебе! — Что? Кто вы такой? Я ничего не сделала. — Стала оправдываться Айрин. — Ты много чего сделала. Ты разрушила мою жизнь, поэтому я заберу твою. — Он направил дуло пистолета на неё, но потом опустил, — Нет, это слишком просто. Ты должна мучаться. Да, мучения. Я оставлю тебя здесь и подожгу здание. Аха-ха-ха-ха!!! — Что?.. Я не понимаю. — Девушка отошла от стекла, а от его смеха пробежались мурашки. — Спокойной ночи, Сакамото Айрин. Мужчина хотел уже уходить, но услышал приближающиеся шаги к себе, поэтому ринулся бежать. Вдалеке девушка заметила знакомого человека и стала бить по стеклу кулаками. — Куникида! Куникида, я тут! — Сакамото? — Он остановился напротив стекла, а сзади подбежал Дазай, — Лови его, а я освобожу её. Шатен быстро убежал, а Доппо направил пистолет на стекло. — Отойди. — Ладно. — Она отошла и закрыла глаза. Прозвучали выстрели и стекло разлетелось на осколки. Куникида схватил ту за руку и повел к выходу, как можно быстрее. Когда они оказались на улице, то парень огляделся и пытался отыскать машину, заметив, они ринулись туда. — Как вы узнали, что я тут? — Дазай похоже установил маячок на твой телефон, поэтому мы отыскали это место по тебе. — Куникида усадил Сакамото и стал ждать Дазая. Айрин выдохнула, но потом посмотрела на зеркало заднего вида, пока Доппо прошел вперёд машины. Она резко развернулась назад, а потом выпрыгнула из машины, говоря Куникида уходить. Машину разрезали на две части одним махом, но парень успел отскочить. — Кхм-кхм, не получилось. — Акутагава убрал руку от лица и серьезно посмотрел на Доппо. Через минуту появился Дазай, что держал преступника. — Уходи с Дазаем! — А как же ты, зануда? — Айрин встала на ноги. — Я задержку его. — С ума сошел?! После Рюноске снова атаковал, а, но Куникида отбил атаку с помощью пули. Тот стал пятиться, чтобы хоть как-то прикрыть Сакамото. Девушка побежала в сторону Осаму, но ей преградили путь, поэтому та резко затормозила, но Доппо помог ей. — Ты мешаешься! — Акутагава примерно все свои усилия. Ударил один раз, как отвлекающий манерв, но потом прилетел ещё один из-под тяжка. Всё происходило, как в замедленной съёмке. Куникида не смог бы увернуться и отбить удар. Чем тогда управляло Айрин, но она быстро оказалась перед парнем, закрывая его. Её хрупкое тело отлетело в сторону, ударившись об стену. Сакамото стала отдалено слышать всех и посмотрела на руку, которая была окровавлена. Она получила рану во время удара. Харкнув кровью, девушка стала терять сознание.

***

Куникида и Дазай смогли добраться до Агенства в сохранности, из-за полиции, что успела приехать. Они доставили Айрин в медпункт, где её вылечила Ёсано. — Если бы не она, то я был бы мертв. — Куникида понял, что теперь в долгу перед ней. — И всё же, как ты догадался, Дазай? — Ну, — Осаму посмотрел на своего напарника, оторвав взгляд от спящей Сакамото, — Я прочитал, что это бывший чиновник. О нем написали в одной газете, потому, его выгнали с работы за кражи имущества. Данную статью написала новенькая журналистка, имя, которой не разглашалось. — И ты решил, что это она? — И не подвел. — Дазай улыбнулся и снова посмотрел на Айрин. — Я заберу её в общежитие сегодня. — Ты использовал её, как наживку. — Возмутился Доппо. — Она ослушалась меня и узнала кое-что. Шатен забрал девушку обратно и положил на футон в комнате, а сам решил лечь рядом, сняв пальто. Он посмотрел на неё и погладил по голове, зарываясь пальцами в её волосы. — Брат… — Айрин зажмурилась и дернулась. — Всё хорошо. — Осаму прижал её к себе, обняв. Она успокоилась. — Ты не перестаешь меня удивлять, Сакамото Айрин. — Шатен прикрыл глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.