ID работы: 8462848

Нить судьбы

Смешанная
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Адриан Агрест

Настройки текста
      Она еле разлепила глаза, устало вздыхая. Лишь спустя мгновение до нее доходит, что она на каникулах, и ей не надо с утра идти в учебное учреждение. Тяжело рухнув обратно на кровать, она прикрыла глаза, сладко зевая и потягиваясь. Чувство желания заснуть вновь медленно отошло, уступая бодрости. Нащупав телефон под подушкой, Маринетт включила его, чтобы узнать время. Половина девятого — самое время вставать.       Шум и гул разносился по улице и по дому. Пекарня открывалась в 8, поэтому чуть ли не каждый, чья дорога на работу проходила мимо здания, обязательно радовал своим посещением супругов Дюпен-Чен. Запах свежей выпечки заставлял урчать живот, насылая на мысль человека какую-бы сласть купить. А дружелюбная улыбка продавцов только прибавляла плюсы к настроению.       Девушка спускалась вниз на кухню, чтобы позавтракать. Живот заурчал так сильно, что Маринетт даже схватилась за него. Она заглянула на кухню, где все выпекалось, и, увидев горячие круассаны, схватила парочку, удалившись в другую комнату. Уже сидя перед телевизором и с жадностью поглощая выпечку, запивая молоком, девушка вспомнила о предстоящем показе. В мыслях засел блондин, что так маняще всегда двигал ягодицами на подиуме. Она фантазировала в какие же наряды на этот раз придется облачиться Агресту младшему. Все же резко замотав головой, передвигая на второй план то, как он неожиданно ей признается в этих самых костюмах, она отбросила свои размышления на эту тему.       Будучи еще на скучных уроках, она составила огромный план дел, которые собиралась претворить в жизнь на каникулах. Взглянув на список, она печально опустила голову на руку, думая зачем так много. Но все же пересилив себя, она еще раз пробежалась по пунктам в ее блокноте и выделила то, чего бы ей точно хотелось. Из потока мыслей ее вывело входящее сообщение. Содержание гласило о предстоящей вечеринке в доме Агрестов, которое устраивает сам Адриан, поэтому он лично прислал ей приглашение. Мероприятие состоится сегодня в 5 вечера, необязательно было наряжаться во всякие смокинги и платья. Лучше обычная одежда, в которой будет комфортно, а также взять то, в чем можно переночевать.       Лениво взглянув на время, она еще раз устало выдохнула. На часах было почти 10. Не спеша подойдя к шкафу, она распахнула дверцы мебели и угрюмо уставилась на наряды, хранящиеся там.       Спустя часа два ее выбор все же остановился на желтом обтягивающем платье чуть выше колена с глубоким декольте и без рукавов. Оно было из хлопка, поэтому очень приятное на ощупь. Надев наряд на себя, она взглянула в зеркало еще раз убедившись в правильности своего выбора. Пару раз покрутившись вокруг своей оси, она посмеялась с себя, с неподдельным восхищением смотря на то, как же великолепно раскрывался низ ее платья. Взяв края низа в руки, она резко представила себя принцессой. Придерживая платье, она уверенными шагами подошла к комоду, где так ожидающе стояла шкатулка с украшениями. Достав оттуда красивое, но увесистое изумрудное колье, она ловким движением нацепила его на шею. Достав серьги и браслет того же вида, она закончила свой образ на сегодняшний вечер. Почти.       Аля уже вовсю трезвонила подруге, которая только хмыкнула и подняла трубку. Девушка кричала в трубку, что будет ждать ее на том же месте в 4. И если она опоздает, ее ничто и никто не спасет. Маринетт же залилась хохотом от слов подруги и заверила ее, что в этот раз она точно придет во время, поэтому не стоит беспокоиться. Сбросив звонок, она вновь посмотрела на время. — О, ужас! Уже час дня, а я только наполовину собралась! Это какой-то кошмар! Аля точно меня придушит, если я не успею… — с этими словами Маринетт, как фурия, приметелилась к туалетному столику, доставая палитру с пастельными тенями.       Она красилась очень редко. Но несмотря на свою излишнюю лень и нерасторопность, ее макияж всегда получался идеальным. Ее подруга постоянно не могла отвести глаз, если Мари наносила мейк. Легкий и непринужденный, но такой мягкий и женственный. Просмотрев пару раз полностью все цвета, она все же взяла кисть и поелозила ею по розовым теням.       Спустя еще час она дорисовывала стрелку на втором веке. Остались только тушь и помада. Но помада будет в последнюю очередь. Взяв тюбик с тушью, она открыла его. Держа кисточку, девушка осторожно провела по ресницам. Один глаз, затем второй, и она закончила. Довольно осмотрев себя в отражении, она победно ухмыльнулась. — Может он хотя бы так сегодня меня заметит? Глупый Агрест! Даже очевидного не видит, — злилась девушка.       Сколько бы она с ним не общалась, он ясно давал понять ей, что они очень хорошие друзья. Было обидно и досадно, когда ты чувствуешь совершенно другое. И эти слова всегда ее так расстраивали, что она молча проглатывала свое признание, выдавливая самую дружелюбную улыбку в мире, которую она только могла сделать. Тяжело вздохнув от воспоминаний, она встала из-за столика и пошла собирать необходимые ей вещи.       Еще через час Мари наконец-то выдохнула с облегчением. Она собрана, вещи сложены, время позволяет быстро перекусить — счастье. До четырех еще целых 40 минут. Она успеет.

***

— Аля, прости меня, пожалуйста. Я снова опоздала! — кинулась на шею шатенки голубоглазая. — Спокойно, девочка. Всего лишь на 2 минуты — это рекорд. Я не злюсь, честно. И о, боги, как же отпадно ты выглядишь. Для Адриана ведь старалась, да? — хитро посмотрела Алия на подругу и мягко улыбнулась.       До особняка Агрестов идти около получаса, но с прогулками Алии и Маринетт на это может и часа не хватить. И вот они пошли к намеченному месту. По пути они смеялись, шутили, что-то громко обсуждали и наслаждались прогулкой. Спустя время они наконец стояли около ворот. — Вау, сейчас 48 минут. Я уже думала, что мы опоздаем, — звонко и весело произнесла девушка и смело нажала на звонок.       Всем привычная глаз-камера показалась из-за стены, и тут же открылись ворота. Открыв дверь вовнутрь постройки, девушки замерли. Народу было море и все незнакомы. На секунду даже возникло чувство, что они ошиблись домом. Но голос сзади вывел их из ступора и вернул в мир назад. Это был сам хозяин, точнее сын хозяина, но не суть.       Как истинный воспитанный джентльмен, он помог снять куртку Алии, а потом и пальто Маринетт. Его взору предстала тонкая фарфоровая шея, обрамленная колье. А эти нежные и хрупкие плечи, по которым он провел пальцами, пока снимал с нее верхнюю часть гардероба. Ненароком он сглотнул и переместил свой взгляд на лицо одноклассницы. Она заворожила его, затуманив разум и заглушив все звуки. Но из этого состояния его вывел ее тонкий голосок. Адриан даже вздрогнул и уставился на нее в непонятках. — Адриан, ты указывал в приглашении часть с ночевкой, поэтому я взяла вещи, как ты и просил. Где их можно оставить, а то я беспокоюсь за свой рюкзак? — и она вытянула свою тонкую ручонку перед ним, которая сжимала ручку рюкзака. — А, да, конечно. Лучше оставить в моей комнате, — сказал Адриан на одном дыхании, переводя взгляд на рядом стоящую шатенку. — Нино уже здесь, если хочешь, то можешь прямо сейчас к нему подойти. Он вон там, — парень указал куда-то вглубь комнаты, — за установкой диджея. — Ладно, только приведи потом Мари туда же. И не смей обижать мою подругу! — она строго посмотрела на блондина, тыкнув в него указательным пальцем. — И не собирался, — Адриан поднял руки вверх, мол чист перед ней и говорит правду. — Тогда пойдем, Мари? — и он посмотрел на нее.       Его сердце пропустило удар, когда голубые глаза также взглянули на него. Быстро выхватив несчастный рюкзак из ее рук, он развернулся на пятках и устремился к лестнице, кинув лишь «иди за мной». Краем глаза он увидел, как иссиня-черная макушка направилась за ним. Парень поймал себя на мысли, что сегодня она слишком миленькая. С потрохами его могло выдать только красное лицо и эта глупая улыбка. Да и еще в голове зависла картинка ее чистых запястий. Значит она тоже в этом плане все еще свободна. А может она — его судьба и завтра на утро они обнаружат одинаковые метки на своих руках? И в следующую же секунду в голову врезались сегодняшнее воспоминания о том, как долго он мялся перед отправкой приглашения ей. Через силу и стеснение он нажал чертову кнопку «разослать» на дисплее его телефона. Еще пару минут его сердце бешено стучало, больно отдавая пульсацией в висках.       Эта девушка ни на день не отпускала его бедную головушку от мыслей о ней же. Еще с первого дня их встречи он не переставал думать о ее таких глубоких темно-голубых глазах, о ее белой-белой коже, об этих губах малинового цвета и этих иссиня-черных волосах, что дурманили своим фруктовым запахом ему голову. Он не встречал таких девушек ранее — она первая в его жизни. Спустя лишь месяца 2 или 3, забыв счет времени, до него дошло почему она так терзает его мысли — он влюблен. Сильно и бесповоротно. — Можешь положить где угодно, — сказал Адриан и развернулся к ней. — Выбирай куда. — Э, ну, можешь положить куда хочешь, главное потом найти, — протараторила девушка и устремила свой взгляд в изумрудные очи.       На секунду зависнув под таким взглядом одноклассницы, ему показалось, что он выглядит сейчас крайне нелепо. — Что ж, в таком случае я положу его на свою кровать. Поверь, тут самое безопасное место! — улыбнулся и подмигнул ей парень. — Раз ты назвал его безопасным, значит так и есть! — с закрытыми глазами и улыбаясь, она произнесла.       За это мимолетное мгновение он успел окинуть ее с ног до головы своими любопытными глазами и даже облизнулся, зацепившись за глубокий вырез платья. Ох, чертовка, так и бросается своими идеальными и такими желанными формами в глаза. Вовремя понимая, что его не туда понесло, он просто остался с мыслью, что хотел бы сейчас поцеловать ее — быстро, легко и непринужденно. И снова нервно сглотнув, он пулей выскочил из комнаты, хватая за руку Маринетт.       Она неуклюже поплелась за ним, пытаясь не упасть. И чего это он так рванул? Но он будто прочел ее мысли, извиняясь. — Прости, что так внезапно. Внизу гости ждут, да и других встретить надо, поэтому давай поторопимся? — провернув ключ в двери, он снова бросил взгляд на нее. Замешательство в ее глазах сменилось на понимание и даже раскаяние перед ним за то, что задержала его. Было бы между ними хоть что-то, кроме дружбы, он бы сейчас ее поцеловал, честное слово. Проклиная весь белый свет за свои мысли, он вновь взял ее за руку и повел по лестнице. Девушка лишь молча плелась за ним.       «Какая же мягкая и нежная у нее ладонь. Я бы вечно держал ее так…» — Адриан улыбнулся от своих мыслей, надеясь, что девушка не заметила ничего. «Интересно, а ее губы такие же мягкие и нежные? Черт, опять, хватит, Адриан, ты сам знаешь, что она тебя за друга только воспринимает. Сердце успокойся! Помогите!» — он мысленно кричал о помощи. Ему сложно было устоять перед ее красотой. На ватных ногах он плелся до самого низа, взглядом оглядывая весь холл, забитый народом. Как и ожидалось, друзья стояли там, куда он послал Алию.       Он грустно усмехнулся, выпуская ее руку из своей. Но ему действительно нужно было идти. Насладившись напоследок нарядом подруги, он удалился восвояси, погружаясь в свои потоки мыслей. Его популярность у девушек не давала ему спокойно находиться в обществе — будь то маленькая девочка или уже дама преклонных лет. Все восхищались им. Но наконец попав в школу, он приятно был удивлен нейтральным отношением к нему со стороны новых одноклассников. Он действительно был счастлив. Правда была одна девчонка, которая вечно за что-то цеплялась и постоянно так и норовилась познакомиться поближе с землей. И эта девчонка — Маринетт Дюпен-Чен. Его это забавляло, но он всякий раз помогал ей. Он и представить не мог, что сам будет скоро чуть ли не падать перед ней, когда ее такие нежные глазки стреляли ему прям в сердце. Он делал уже ни одну кучу попыток познакомиться поближе, втираясь в доверие новой компании друзей, чтобы как-то ей понравиться. Она охотно с ним общалась, что льстило ему. Поэтому в какой-то момент он даже был уверен, что у него получается. Но за этим длились дни, недели, месяцы. И так прошло 2 года. Общение почти сошло на нет, и его это действительно пугало. Как он не пытался наладить прежние отношения с ней, все пошло коту под хвост. Но он не унывал, продолжая делать попытки по сей день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.