ID работы: 8462848

Нить судьбы

Смешанная
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лука Куффен

Настройки текста
Примечания:
      Его пальцы плавно перебирали струны. Незамысловатая мелодия ласкала слух парня. Он прикрыл глаза, наслаждаясь и растворяясь в музыке. Лука любит сидеть в полной тишине в своей каюте на борту Либерти. Только в такой умиротворенной обстановке получается удачно написать новую музыку. Куффен сравнивает это с медитацией. Его расслабляет звук, который он сам же и создает. Всё уходит куда-то на задний план — проблемы, семья, друзья. Он будто погружается в свой разум.       Но тишину и слух пронзает столь раздражающее пиликанье мобильника. Лука раздраженно потер переносицу пальцами, брови его нахмурились. Молниеносно подойдя к тумбочке, парень взял в руку гаджет. Его лицо приобрело другое выражение. На экране высветился входящий от контакта «Джулека». Второй звонок — с ней что-то случилось? Или у нее важное дело? Нечасто твоя младшая сестра названивает тебе. — Да, Джу? — бархатистый голос заботливо поинтересовался о причине звонка.       Немного взволнованный женский голос раздался на том конце провода, — Привет, Лука. Не мог бы ты забрать меня от Маринетт? Мы немного засиделись. Темно уже. — Конечно. Скинь мне адрес. — Хорошо, спасибо, — тихий голос оборвался, и раздалось неприятное пиканье.       Парень развернулся лицом к кровати, где так маняще лежала гитара. Почесав затылок, он все же подошел к шкафу, выбрал наряд и ушел за девушкой.

***

      Джулека немного волновалась, потому что брата еще не было видно, а день все больше подходил к ночи. Она снова бросила взгляд на настенные часы и протяжно вздохнула. Уже было 21:37. Может с ним что-то случилось? — Джулека, не переживай ты так. Он придет. Обязательно. Лука же твой брат! — звонкий и милый голос лучшей подруги, Роуз, успокаивал взволнованную девушку. — Роуз права, Джу. Возможно, у него были незаконченные дела. Еще чаю? — заботливо спросила Маринетт.       Девочки согласились на еще одну кружечку чая, поэтому Мари удалилась за новыми порциями выпечки. Горячая кружка чая и чашечка ароматного кофе за разговором отвлекали девушку от ее переживаний.       Колокольчик весело зазвенел, оповещая о новом посетителе. Черная макушка растерянно озиралась по сторонам. Лука заметил блондинистую и черную головы. Он неуверенно подошел к столику, где сидели подростки. Подойдя ближе, он все же убедился в том, что это Джулека и Роуз и еще кто-то. Наверное та самая Маринетт. Куффен приземлился за столик. Диван очень мягкий и удобный. Он улыбнулся и помахал Джу и Роуз, положив руки на стол. — Ты…ты задержался. Что-то произошло? — неуверенно поинтересовалась Джу. — Прости, я долго не мог сориентироваться куда идти. — Лука, это на тебя совсем не похоже, — тепло произнесла сестра. — И на старуху бывает непруха, — его губы растянулись в блаженной улыбке. — Вам может тоже чаю или кофе? — встряла Маринетт. — Давай на «ты», а то мне неловко. — Лука смущенно улыбнулся. — Л…ладно, Лука, ты будешь кофе или чай? — Чашечку капучино, пожалуй.       Девушка вскочила с дивана и помчалась на кухню. Она и не знала, что у Джулеки есть такой красавчик-брат. Ей даже стало жарко в его компании. Ее щеки приобрели пунцовый оттенок. Высокий парень со смольными волосами, бирюзовыми глазами и такой очаровательной улыбкой. Бархатистые нотки в его голосе отдавались пульсацией в висках, засев в голове, а там и добравшись до сердца, что заглушило посторонние звуки, заставляя слушать лишь его удары о грудную клетку.       Лука вальяжно развалился на диване. Роуз встала и ушла в сторону уборной. Парень проводил ее взглядом, а затем наклонился к сестре как можно ближе, чтобы никто не услышал их. — Когда ты ей скажешь? — он пронзительно впился в нее взглядом. — Ты о чем? — она невинно похлопала ресницами. — У тебя ведь давно она есть, — он схватил руку девушки, придвинул к себе и оголил запястье, где красовалась метка. — У Роуз ведь точно такая же.       Джу резко выдернула руку из хватки брата, спрятав рисунок снова. — Я еще не готова ей признаться, — девушка опустила голову вниз, потупив глаза в свою перчатку, скрывающую ее секрет. — Откуда ты вообще узнал? — Увидел случайно. Ты надолго не откладывай; для Роуз это важно.       Тем временем Роуз вернулась к столику, а Маринетт принесла напиток с выпечкой. Парень вновь откинулся на спинку дивана, Джулека же прятала взгляд от подруги. — Ну, давай знакомиться. Лука — старший брат Джу, — он протянул руку девушке, что сидела с боку. — Ма… Ма… Маринетт, — она неуверенно протянула свою ручку для рукопожатия. — Ма… Ма… Маринетт? Хорошо, запомню, — он усмехнулся, видя как девушка засмущалась.       Окно, рядом с которым сидели молодые люди, стало покрываться мелкими точками. Вниз по улице стояли фонарные столбы, сияя мягким, уютным оранжевым светом. На стекле уже красовались косые линии, а асфальт окатился золотом от этого света. Силуэты людей то и дело, что мелькали, проскальзывая мимо кафе. Ветер гнал листья по улице, словно желтых цыплят.       И при всей этой обстановке Маринетт выглядела скромно, но изящно. Ее спокойный взгляд был устремлен куда-то глубоко в ту улицу, ровное дыхание, о котором свидетельствовала вздымающаяся грудь, ее тоненькие пальчики теребили салфетку — наверно, она все-таки думала о чем-то важном. Лука всматривался в мягкие черты ее лица, что так прекрасно виднелись в отражении. Он любовался Маринетт открыто. Хоть ей и было 17, она казалась даже старше его. Он развернулся лицом к сестре, делая последние глотки остывшего кофе. — Пойдем? — Лука нежно и с заботой посмотрел на Джу.       Она кивнула, схватила за руку подругу и выскочила из-за стола. — Спасибо, Маринетт, — проголосила Роуз.       Лука тоже поднялся нехотя, но подавая руку девушке. Та в свою очередь положила ладонь в его и также встала. Его рука мягкая, нежная, теплая… Такая приятная, что хотелось вечно держать ее. Мари неловко пошатнулась вперед, направляясь к выходу.

***

      Маринетт лежала в кровати, обнимая подушку и утыкаясь в нее покрасневшим лицом. В ее памяти надолго останется эта улыбка, этот блеск в глазах и эти слова о новой встречи. Упиваясь своими мечтами, она сладко заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.