ID работы: 8462848

Нить судьбы

Смешанная
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

От рассвета до заката

Настройки текста
— Нино, мне нужна твоя помощь. Помнишь я говорил тебе, что мой отец скоро уезжает на пару дней по делам? — с долей сомнительности спросил парень. — Да, чувак. А в чем помощь-то нужна? — настороженно отозвался друг. — Я хочу устроить вечеринку. — Ты серьезно? Тогда тебе даже париться не стоит, бро. Я все организую. Ты только разошли всем одноклассникам приглашения. — Нино оживленно отреагировал на новость. — Нино — ты лучший! Спасибо тебе, — поблагодарил его Адриан.       Парни как раз сидели на лавочке во внутреннем дворе школы во время перемены. Звонок должен прозвонить через пару минут. Лениво поднявшись со скамьи, которую они с Нино хорошо нагрели, Адриан заметил Маринетт, что суетливо перебегала дорогу, направляясь внутрь здания. Эта девчонка даже в последний день учебы не может сделать все во время и без суматохи.       Все оставшиеся уроки Адриан придумывал текст, но ему все казалось либо слишком занудным, либо ну очень глупым. Он уже несколько листков скомкал, безнадежно черкая на новом. На последнем уроке на литературе они читали стихи. Под монотонное звучание голосов парня унесло куда-то вдаль. Он смотрел в окно: деревья покачивались, листья уныло махали ему, капли медленно стекали по поверхности, и иногда порывами ветра окно украшали золотые и багряные листья. Из глубин мозга его вывел голос Мари. Адриана даже пробила легкая дрожь, а все тело занемело. Внезапная боль пульсацией отзывалась в висках, становилось очень жарко и хотелось пить. Причины столь странного поведения своего тела были ему неизвестны. Вся эта смесь чувств будто сжала парня, постепенно обрубая все источники звуков. В конце концов в голове раздался неприятный сплошной писк. А потом ее голос снова пробился к нему в сердце и заставил вздрогнуть. Стена пала, и Адриан стал вслушиваться в слова, которые слетали с ее губ, словно он сам хотел стать этими строками.       И по закону жанра, стих повествовал о несчастной любви. Прекрасная девушка, что была обращена в райскую птицу старой ведьмой, поселилась в саду у возлюбленного. Но видя красоту птицы, парень убивает ее. И только после смерти спали чары с девицы, а ее убийца понял, что сделал нечто страшное. Несколько дней подряд принц мучился от угрызения совести и не выдержал, сбросившись со скалы.       Ее прекрасный голос смолк. В кабинете повисла тишина. Маринетт всегда умела прочитать так, что после услышанного еще долго приходишь в себя. И в этот раз слов ни у кого не было. Адриан же принял все трагедию на себя, представляя себя в образе райской птицы. Его идеалы и стремления отображались в этом образе.       Прозвенел звонок. Учитель пожелала всем хороших каникул. После чего все стали греметь и шуршать книгами. Парень встал не сразу, да и собирался медленнее, чем обычно. К тому времени кабинет опустел. Остались только он и Нино. — Хей, чувак, не хочешь пригласить Маринетт лично, а не по интернету? — Я... Нино... Да.. или нет. Я не знаю. Я бы и хотел, но боюсь, что скажу что-то не то, переволнуюсь.       Они шли по коридору. Впереди них были Маринетт и Алия. Агрест посмотрел на нее, будто желая выкрикнуть ее имя. Но его опередил друг. — Девчонки, подождите. У нас есть для вас кое-что, что вас точно заинтересует. Да, Адриан? — и Нино загадочно посмотрел на него. — А..да. Я хочу устроить вечеринку дома. Не хотите пойти? — его голос слегка понизился и погрубел, но он держался стойко. — Ой, правда! Мы обеими руками «за», правда, подруга? — и девушка толкнула Маринетт локтем. — Конечно, можешь рассчитывать на меня, то есть на нас, Адриан, — и она подарила парню самую нежную улыбку, которую он только мог видеть. — Отлично, тогда я позже скину все подробности мероприятия. До встречи!       Ребята попрощались друг с другом и разошлись каждый по своему пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.