ID работы: 8463167

Вернусь к тебе

Гет
R
Завершён
159
автор
Размер:
273 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 71 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
— Эй, Ками! Ками, постой. – Сириус резко побежал, увидев старшую Уильямс. — Чего тебе? – Девушка немного раздраженно глянула на первокурсника, остановившись. Ещё не хватало, чтобы ее начали дразнить, что она с малолеткой общается. — Дамы, не против, если я украду вашу подругу. – Сказал галантно Блэк и третьекурсницы начали смеяться отойдя в сторону. Камилла закатила глаза, точно будут дразнить. — Боже, ты позоришь меня. – Бросила недовольно Уильямс. — И не смей меня называть Ками. — Хорошо, вечно ставшая не с той ноги. – Ответил ликующе гриффиндорец. — У тебя минута. – Девушка сложила руки на груди, бросив взгляд в сторону подруг. — Скоро же день Святого Валентина, я хочу одной девочке сделать подарок. – Сказал слегка смущенно Сириус. — Вау, да ты романтик. – Уильямс искренне удивилась, оживившись. — И в чем же проблема? — Я не знаю что именно ей подарить. Мне было бы легче если бы ты сказала, что например ты любишь, все девчонки любят же похожие вещи. – Предположил он, сказав это все на одном дыхании. — Ну не все, но большинство точно любят цветы, но ты ещё маленький для такого, поэтому лучше всего будут конфеты, если ты хочешь показать свою симпатию. — Шоколадные? — Именно. Ловишь на лету. Это все? — Да, спасибо тебе огромное. – Радостный мальчик побежал, а Камилла пошла в другую сторону, чтобы найти сестру. — Эй, Адри, иди сюда. – Камилла начала смеяться. — Что-то произошло? – Девочка отбежала от своих соседок к сестре. — Завтра день Валентина, ты никому ничего не хочешь подарить? — Да нет, зачем? – Младшая сестра непонимающе пожала плечами. — А зря, потому-что кое-кто сегодня спрашивал что ты любишь. – Сказала загадочно девушка. — Правда? А кто? – У Адрианы от любопытства загорелись глаза. — Блэк. – Ответила сестра, не скрывая улыбки. — Почему ты решила, что он хочет что-то именно мне подарить? – Адриана слегка разочаровалась. Это точно не ей, а если было бы и так, то ей все равно. Сириус самый заносчивый человек, который не может не раздражать любого с кем общается. Ну кроме Джеймса, разумеется. — А кто тебя знает лучше, чем я? Так что не будь занудой, напиши ему хотя бы Валентинку. — Это плохо, он же нравиться Мелиссе. – Младшая сестра вспомнила о симпатии своей подруги. — Ого, а это только первый курс. Я сочувствую вам, дальше будет вообще треугольник на треугольнике. — Вся эта ситуация изрядно веселила Камиллу. — Треугольник? – Спросила непонимающе Адриана, подняв одну бровь. — Забей. Делай что хочешь, я тебе просто по доброте сказала, чтобы ты завтра не моргала глазами, ведь у тебя нет ничего в ответ. — Да уж. Если что он мне не нравится. – Адриана подняла две руки вверх. — Верю. Тебе нравится Джеймс просто. – Старшая сестра опять начала смеяться. — Эй, тихо. Во-первых он мне не нравится, а во-вторых не кричи так. — Ладно-ладно, оставляю тебя в покое. Жди завтра конфеты. – Камилла подмигнула сестре. На следующий день царила атмосфера праздника в замке. С самого утра Адриана и Камилла получили открытку от родителей из Парижа. Адри даже расстроилась, что ее не забрали. С самого утра Сириус вёл себя как в ни в чем не бывало, так что она была права, что это не ей он хотел что-то подарить. Камилла же утром накрутилась и надела темное платье. Да и вообще многие девчонки были очень нарядные. Интересно, они когда-то тоже будут так наряжаться? В целом Уильямс чувствовала себя куском железяки, которому было все равно на это все. — Сириус должен мне что-то подарить. Он точно мне что-то подарит. – Повторяла раз за разом Мелисса Карен и Пандоре. Хоть возьми ей и анонимно подари. — Ладно, он же не подойдёт ко мне, когда я буду в компании, мне нужно больше бродить одной. Встретимся на уроке, девочки. – Она встала со стола и ушла. Адриана закатила глаза и увидела, что Ками тоже вышла. Фрэнк подарил ей букет белых роз и кулон, поэтому она была абсолютно уверена, что они точно будут встречаться. Камилла поздоровалась с Мелиссой, которая тоже выходила из Большого зала и пошла в подземелье на зельеварение. — Ками, привет. – Девушка обернулась и увидела Сириуса с коробкой конфет. — Неужели твоя принцесса не заценила твой подарок? — Ну, не совсем. Это тебе. – Он, не смотря ей в глаза, резко протянул конфеты в аккуратной упаковке. — Так это ты мне их хотел подарить? — Ну да. – Ответил радостно он. — Плохая идея, тебе лучше присмотреться к своим сверстницам, потому-что я же старше тебя. – Девушка добродушно улыбнулась. — Они все очень спокойные, а ты нет. И ты классно играешь в квиддич. — Боюсь, я уже занята. Да и к тому же, думаешь я не была такой в одинаднцать лет? — Да? — Конечно да. Но я знаю того, кому этот подарок точно понравиться. — А ну? – Спросил с интерном Блэк, забыв, что ещё секунду назад был уверен, что именно Камилла Уильямс любовь всей его жизни. — Как насчёт Мелиссы? – Камилла решила не подставлять сестру. Не хочет, значит не надо. Сама дойдёт, когда повзрослеет. — Я ей что нравлюсь? – Спросил удивленно Блэк. — Типо того, так что беги поздравь ее, а то и она будет занята. — Хорошо, хорошего дня. Фрэнку привет. – «Ну и цирк» – Подумала Камилла прежде, чем первокурсник скрылся за поворотом.

***

— Угощайся! – Мелисса протянула Адриане коробку конфет. — Ого, все таки Сириус подарил? – Ну вот, она оказалась права. Это он за Мелиссу спрашивал у сестры. — Ага, мы с ним поговорили и он сделал мне предложение. Так что свадьба в силе. — Вы не можете так быстро стать парой, это нелогично. – Адриана съела конфету и пожала плечами. — Камилла и Фрэнк вот сколько просто общаются. Он ей даже цветы подарил. — Это ты нелогичная, а мы серьёзные люди, которые не хотят тратить своё время. – Сказала немного возмущённо Мелисса. — Ясно. Малые дети. – Адриане всегда казалось, что она старше своих друзей. Хотя у них всегда происходит больше в жизни, чем у неё. — Твои ровесники между прочим. – Подметила подруга. — Предложила бы Джеймсу и у тебя тоже был бы муж. — Не интересует. – Адриана взяла ещё одну конфету и оставила подругу.

***

Несмотря на то, что на улице был все ещё снег, но середина марта давала о себе знать уже тёплым ветром и первой травой, что виднелась из-за белого снега. Адриане верилось, что ещё немного и первый год в школе подойдёт к концу. Учеников курсов, что сдавали экзамен почти не было видно, они все время проводили в библиотеке и даже учителя были спокойны и снисходительны. Так бы спокойно Хогвартс и встретил смену холодов на тепло, если бы не новость, которая ошарашила каждого присутствующего в школе магии. Вся школа была еще более тихой, чем в эти дни и даже шумная четверка с Гриффиндора сидела опустивши головы. — Где ты была? – Камилла подбежала и крепко обняла сестру, когда та зашла в Большой зал. Несмотря на маленькую разницу в возрасте, она твёрдо была уверена, что ее сестра - ее главная ответственность. — У мадам Помфри, я почему-то кашляла, а что произошло, почему все такие задумчивые? – Адриана оглянулась по сторонах. — Ты не слышала? Лили Эванс куда-то пропала. Последний раз ее вчера видели в библиотеке. – Сказала грустно старшая Уильямс. Старшекурсники могли убежать в Хогсмид или где-то спрятаться, но как Фрэнк сказал, Лили не была тем ребёнком, которому по приколу куда-то убегать. — Какой ужас, и ее не могут найти? – Адри мало расстроилась. У них с Лили были не самые лучшие отношения, да ещё и конкуренция за звание «самого главного ботана», как любил шутить Джеймс. — Нет. Я тебя очень прошу, не ходи одна, хорошо? — Да, конечно. – Адри подошла к Мелиссе, оставив сестру, которая чуть ли не единственная как ни в чем не бывало о чем-то шутила. — Ты это слышала? – Спросила Уильямс. — О Лили? Уверенна, она зарылась в книгах и там и уснула, тоже блин подняли шумиху. — Мел, это не смешно. Вдруг с ней что-то случилось? – Хоть Адриане было на это все равно, но так в открытую это выражать было настоящим моветоном. — Забей. Сегодня уроки отменили, все должны сидеть по гостиных, надо будет ей потом сказать спасибо за лишний выходной. — Обсудим это в комнате лучше. – Адриана пошла обратно к сестре. — Такое было раньше? — Это же Хогвартс, нет конечно. — Мне страшно за нашу безопасность. – У девочки пробежали мурашки по коже. — Мне тоже. Идём в гостиную? — Да. – Уильямс оглянула Большой зал, где каждый о чем-то перешептывался между собой. Весь день когтевранцы обсуждали, что могло случиться, но даже к вечеру Лили не объявилась. С неспокойной душой Адриана пошла спать, но так и не смогла уснуть, все больше натёчная переживать. — Кто-то ещё не спит? – Спросила она тихо. — Ага. – Озвалась Пандора. — Никак не могу уснуть. – Мелисса села на кровати. Девочки говорили шепотом, в темноте, ведь их четвёртая соседка Карен спала. — Не хотите пойти погулять? – Предложила Маккензи. — С ума сошла? У нас пропадают ученики, а ты хочешь ночью идти гулять. Что это за головотяпство? – Сказала громче, чем следует Уильямс. — Во-первых, пропала только Лили, а во-вторых нас же много. Ты уже гуляла ночью, мы – нет. Пандора, идём. — Я не против. – Произнесла немного чудная девочка, как всем казалось, с платиновыми волосами. — У нас уроки отменили, а вы гулять. Что же, я вам не мама, чтобы что-то запрещать. Я пас. – Адриана не любила то качество в себе, что ей нужно было вечно все контролировать. Все. Хотят, пусть идут. — Ну и сиди здесь. А мы пошли. – Мелисса с Пандорой вышли из комнаты. «Ну и дуры». Адриана легла и в этот раз ей все же удалось уснуть. — Просыпаемся. – Карен резко распахнула шторы, впустив солнечный свет с комнату. — Что такое? – Адриана накрылась одеялом с головой. — Сегодня уроков тоже не будет. Пандора и Мел куда-то убежали с самого утра, только мы с тобой проспали столько. —Где они? – Адриана резко встала. Кровати девочек были в таком же состоянии, как и когда они уходили. — Говорю же, куда-то убежали. Может быть на завтраке. – Спокойно ответила Карен, начав застилать кровати подруг. Карен была соседкой мечты, которая была немного помещена на чистоте. Собственно это Адриану радовало, потому-что у Камилла и ее соседок в комнате был настоящий хаос. — Карен, беги срочно в Большой зал, а я поищу по школе. – Ну почему же она их не отговорила! — У тебя все нормально? — Это серьезно! – Адриана одела первую попавшуюся одежду и побежала по коридорах школы. — Мисс Уильямс, а вот и вы. Я попрошу вас пройти со мной. – Перед девочкой резко встал профессор Флитвик. Он указал рукой на один из кабинетов и зайдя туда она увидела Дамблдора, Слизнорта и Макгонагалл. Он стояли вокруг кого-то и подойдя ближе, она увидела, что перед ними сидела вся заплаканная Пандора. — А вот и вы! – Сказал встревожено профессор Дамблдор. Вы были вчера, когда ваши подруги шли гулять ночью? — Что? Нет, я спала. – Соврала девочка, опустив взгляд. Сейчас ещё и ее втянут. — Пандора тоже так говорит. Они пошли гулять, увидели два зелёных глаза, которые утащили Маккензи. — О, Мерлин. – Сердце началось биться, как бешенное. — Пандора могла перепутать ночью из-за страха. – Предположил Слизнорт, намекая на некую странность когтевранки. — Может быть. Адриана проведи подругу пожалуйста в комнату. – Сказал спокойно Дамблдор, словно он прекрасно понимал, что Адриана врет. — Мелисса тоже пропала? – Спросила Уильямс. — Пока мы разбираемся, лучше не говори об этом никому. – Ответила за него профессор Макгонагалл. — Хорошо. – Адриана вышла с кабина и провела подругу к гостиной. — Я не врала на счёт зелёных глаз, это было прямо возле библиотеки. – Пандора резко схватила подругу за руку. — Библиотеки говоришь? – Уильямс на секунду задумалась, а затем бросилась бежать к Большому залу. Благо Джеймс, Сириус, Питер и Римус были там. Она уговорила их выйти и пойти в место, где их никто не услышит. — Ты вся задышалась, успокойся. – Сказал встревоженно Джеймс. — Мелисса тоже пропала. – Выдала она быстро. — Что? Моя жена? – Сириус вышел вперёд. — Это нельзя разглашать, чтобы не сеять панику, но это так. Пандора говорит ее утащило два зелёных глаза. — Может не стоит ей верить, она же немного странная. – Бросил осторожно Римус. — Я видела ее страх. А ещё она сказала, что это произошло возле библиотеки. Там, где и последний раз видели Лили. Не может ли это быть совпадением? – Сириус и Джеймс переглянулись. — Врядли. Думаю какой-то слизериниц закрыл их в каком-то чулане и скоро ему это надоест. – Сказал последний. — Да, здесь нечего думать. – Поддержал друга Блэк. — Вы серьезно? Мел же ваша подруга, а Лили - однокурсница. Мы не можем полагаться на то, что это чья-то злая шутка. – Адриана была голова скинуть их с Астрономической башни в эту же секунду. Почему те, кто вечно ищут приключения настолько равнодушны к тому, что не чужие им люди в опасности? — Ну, поспрашивай что-то. Идём. – Джеймс толкнул локтем Блэка и они ушли. — Это не похоже на них. – Сказал тихо Питер и пошёл за ними след. — Ну и придурки. – Уильямс пошла в сторону библиотеки и набрав несколько книг, вернулась в комнату. Несколько часов она провела, пытаясь найти информацию о существе с зелёными глазами. Какая связь между Лили и Мел? Они обе магглорожденные. Может и правда чей-то неудачный прикол? Уже совсем отчаявшись, девочка перевернула страницу. И наткнулась на статью о Друидах. Точно, зелёные глаза, ритуальные жертвоприношения, как она этого раньше не поняла? — Я знала это! – Не долго думая, девочка вырвала страницу и побежала в сторону библиотеки. Было где-то около двух часов дня, но ее это мало интересовало. Она резко остановилась, врезавшись в... в воздух? Уильямс протянула руку и резко сорвала ткань, увидев перед собой Поттера и Блэка. — Что ты здесь делаешь? – Спросил Сириус. — Пришла спасать подругу, а вы? Стоп, вы знали, что прийдете сюда! Вы специально вели себя, словно вам все равно? – Как она сразу не поняла? Эти «герои» просто все хотели сделать сами. Да они же без Римуса и шага не сделают. А без неё тем более. — Ну не впутывать тебя же в это. – Сказал с гордостью Джеймс. — А вы хоть знаете против чего идёте биться? Против Друидов, которые хотят совершить человеческое жертвоприношение. А кто наиболее приближён к людям, как не самые младшие здесь магглорожденные? – Уильямс протянула Сириусу листок. — Они разве не добрые существа? – Спросил непонимающе Джеймс. — Они, кажется, не делали различия между добром и злом, и не похоже, чтобы у них было какое-нибудь представление об искупительном круге перерождения души, когда душа была бы заключена в цепь земных тел, что является существенной чертой пифагорейского учения. — Хочешь сказать им все равно? – Блэк непонимающе взглянул на страницу. — Да, друиды представляли себе «потустороннюю» жизнь более счастливым продолжением земной, происходящим где-то на удаленных оконечностях земли или на дальних островах за морем. – Сказала на одном дыхании Адриана. — Но если их уже нет, то кто украл девочек? – Продолжил спрашивать Сириус. — Тот, кто хочет воскресить их? – К ребятам подошёл Римус и Питер. — Тебе стоило не просто читать о друидах, а копнуть больше, чтобы понять их намеривание. Слушайте, что мы нашли в одной из книг. — «Когда солнце погаснет ровно в отливе В западне две души улетят на юг Чтобы красный круг взошёл горделиво Обливая север в алый недуг.» – Прочитал, заикаясь, открыток Питер. — Я совершенно ничего не понял. – Сказал Джеймс. — Мы тоже, но это наверняка связано с ритуалом. – Настаивал твёрдо Люпин. — Я согласна. – Уильямс взяла отрывок: — Иногда отливом называют запад. – Девочка вспомнила одну из загадок, на которую ей приходилось найти ответ, чтобы попасть в гостиную. — Разве солнце не всегда садится на западе? – Спросил Сириус. — Всегда с маленьким уклоном, лишь в весеннее равноденствие оно садиться ровно. – Не зря она столько лет читала все о звёздах и планетах. — Когда оно? – Поинтерисовался испугано Питер. — Двадцатого марта, тоесть сегодня. – Джеймс взялся за голову. — «Две души улетят» - это ведь о Лили и Мелиссе. – Бросил Сириус. — А алый недуг – это кровь. Они действительно хотят оживить друидов. Нам нужно им помешать. – Воскликнула Уильямс. Ее первой мыслю было рассказать об этом учителям, но не сочли бы они это за детские предположение, таким образом потеряв много времени? — Тебе не стоит идти. – Блэк холодно глянул на подругу. Он был уверен, что у этой «белоручки», чутья к выживанию не существует. А правда, она что, хоть раз царапалась? — Нет уж. Если бы не мы с Римусом, вы бы стали тоже их частью. – Начала возмущаться Адриана. Ребята прервали свой спор, услышав крик Питера, что словно провалился в бездну. — Питер, ты куда пропал? – Спросил спокойно Джеймс. — Я здесь. – Озвалась одна из стен, под которой стоял мальчик. Поттер слегка надавал на неё и перед ними кирпич за кирпичем образовался проход. — Дамы вперёд. – Сдался Сириус и Адриана прошла вперёд. Всё стены были в факелах, отчего темный коридор не был сильно страшным. Сириус шёл впереди и резко он вступил в что-то жидкое, начав проваливаться. — Стойте на месте, я тону! – Начал кричать он резко. — Сириус, стой, я сейчас тебя вытяну. – Блэк на миг затих, начал ещё больше погружаться. Питер схватил Поттера за рукав, не давай добраться к другу. — Я умираю! Бросьте меня и бегите! – Начал вновь кричать Блэк. — Нет! Мы не можем тебя оставить!.. Мы... МЫ НЕ ЗНАЕМ, ГДЕ МЫ НАХОДИМСЯ. – Римуса, который был обычно спокойный, начала охватывать паника. — Пацаны, я люблю вас! Кроме тебя, Питер. – Сириус махал руками и казалось, уже не так быстро «тонул». Уильямс подошла к жидкости, резко стукнув по ней ногой, словно об землю. — Не будешь шевелится, утонешь. Ты должен очень сильно шевелить руками и ногами, крутится, а мы тебя вытянем. – Сказала спокойно Уильямс. — Ты уверенна, или хочешь поскорее убить меня? Обычно надо наоборот не шевелиться, а успокоиться. — Это работает в данном случае не совсем так. Скорее всего это неньютоновская жидкость. Так что поверь мне и дай нам тебя вытащить. — Ладно. – Сириус начал как можно быстрее перебирать ногами и руками, вытянув их постепенно из жидкости, после чего мальчики вытянули его полностью. — Спасибо Всевышний. – Блэк со стразом глянул на жидкость, в которой пару минут назад тонул. — Спасибо Адриана. – Поправила его девочка. — И как нам пройти? – Спросил Питер. — Очень легко, просто пробежать, не задерживаясь ни на секунду. – Уильямс резко разбежалась и пробежала по жидкости, которой оказалось меньше, чем она думала. — Я не вернусь в этот ад. – Сказал настойчиво Сириус. — Значит жди нас здесь. – Джеймс похлопал друга по плечу и побежал на встречу когтевранке. За миг это повторил и Римус. — Ладно. Давай вдвоём. – Блэк закатил глаза, посмотрев на Питера. И не смотря на дикий страх они все же перебежали то место. Дальше никаких ловушек не было. Компания около двадцати минут шла вперёд, прежде, чем проход разделился на два пути. — Я так понимаю один из них только выведет нас к ним? – Питер корил себя, что не остался.Им всем конец. — Как будем разделяться? – Спросил Сириус. — Мы с Римусом много знаем о друидах, я так полагаю, нам нужно идти в разные туннели. – Вздохнула Адриана. Мальчики будут бегать и не знать, что делать, если что-то пойдёт не так. А ведь они даже не знают, куда этот тунель выведет и что из ожидает там. — Хорошо, нам с Сириусом тоже, чтобы вас, ботанов, защищать. – Сказал невесело Поттер и подошёл к другу. — Надеюсь, мы ещё встретимся. – Прошептал он драматически. — Я тоже. – Они пожали друг другу руки и серьезно, без слов Сириус подошёл к Адриане. — Питер, ты с кем? – Спросил Римус. — С тобой и Джеймсом. – Мальчик пошёл к ним, зная, что Сириус недолюбливает его. — Хорошо, встретимся на той стороне. – Уильямс сделала первый шаг и зашла в коридор, в котором было значительно меньше света. Они шли в полной тишине, прежде, чем окончательно погрузились в темноту. Они наугад поворачивали, но казалось, что ходили кругами. — Стоп, кажется, мы потерялись. – Сириус остановился и испуганно попятился назад— Компас с собой? - Спросил он. — Ах, да. Точно. – Как же она могла забыть? — Что же ты все это время молчала? – Сказал раздраженно мальчик и за миг перед ними оказалось звёздное небо, которое освещало коридор. — Мы определенно потерялись. – Повторила девочка и села рядом на пол, повторив за Блэком. — Думаешь у нас получиться? – Спросила она неуверенно. — Думаю да. И когда это произойдёт Я, хм, думаю, мне прийдется поцеловать Мелиссу. — Да, я думаю, ты прав. – Попыталась поддержать разговор Уильямс, считая предположения мальчика абсолютно глупым. Он просто хочет потом похвастаться. — Я раньше никогда никого не целовал. – Сказал он. — Ну... попробуй быть весь нервный, неси чушь. – Адриане было немного неловко об этом говорить, но давать советы она любила больше. — Зачем? — Ты таким будешь в любом случае. Так пусть это будет частью плана. — Очень смешно. – Фыркнул он. — Первый поцелуй всегда волнительный, а вот второй уже нет. Мне Камилла говорила. — Думаешь это правда? — Ага. — Слушай, по дружбе, можно я тебя поцелую? – Спросил смущенно Сириус. — Хорошо. И мне второй раз тоже будет не так страшно. – Адриана подумал о Джеймсе. Блэк повернулся и приблизившись, еле коснулся губ своей подруги. — Гадость. – Сказал она, когда он отстранился. — Согласен, боюсь второго не будет вовсе. Но мы в любом случае тут застряли навсегда. Мы в западне. — В западне... В западне! Точно, в записке! Девочки ведь в западне. Игра слов: запад - западне. – Вскочила резко Уильямс. — У нас же компас, будем просто проворачивать всегда на запад. Девочка прыгнула к компасу, внимательно вглядевшись в стрелки. Нам налево. — Понял, всегда идём налево. – За десят минут они наконец-то увидели еле видимый свет и с радостью выбежали на пустую поляну. Посередине стоял большой дуб, а в его корнях спали первокурсницы. — Мелисса, Лили! – Сириус и Адриана бросились и начали их будить. Солнце почти село. — Они не просыпаются! – Крикнул Сириус. — Это из-цветов, вырывай их. – Уильямс начала вырывать усыпляющие цветы. — Мы успели! – К ним подбежал Джеймс с Римусом и Питером. Оказывается, просто один путь был чуть короче. — Друиды не могут жить без дуба, это, наверное, их символ энергии. Взрывайте, палите корни у нас около пяти минут. – Крикнул Римус. Ученики начали пытаться подпаливать твёрдые корни. Теперь, без действия цветов девочки медленно просыпались и нужно было в первую очередь освободить их. — Диффиндо! – произнесла Адриана и один из корней разорвался. — Используйте его очень осторожно, одно неверное движение и вы можете ранить их. Раз за разом они освободили однокурсниц, оттащив их как можно дальше от дерева, которое начало издавать глухой рёв. — Дуо Инсендио. – Огромный дуб воспламенился. И огонь начал его быстро разрушать. К ребятам подбежала мадам Помфри, пока Дамблдор направлял палочку в сторону злосчастного дерева. — Где мы? – Спросила немного сонно Мелисса и Адриана крепко обняла подругу. — Эванс, ты как? – Джеймс подошёл к Лили, которая стояла немного в стороне. Просто все остальные скопились вокруг Мелиссы, а та стояла сама. — Нормально. – Фыркнула она, отвернувшись и Поттер пошёл к своим друзьям, к которым направлялся Дамблдор. — Я даже не знаю хвалить вас, или ругать. Как видите, солнце уже зашло. Если бы не вы, наш лес был бы уже наполнен друидами. – Сказал он добродушно. Адриана завороженно смотрела на пылающее дерево, чувствуя неистовое спокойствие на душе.

***

— Мама сказала, что мы летом поедем в Брайтон с тетушке. Что же я буду делать все это время без магии. – Сказала Мелисса в поезде, когда они уже подъезжали к Лондону. Двери в купе открылись и к ним залетели Сириус и Джеймс, плюхнувшись на сидения. Прямо как десять месяцев назад. Разве Адриана могла тогда подумать, что они станут ее настоящими друзьями? Причём друзьями, чья заносчивость и ненормальность не такая уже и раздражающая. — Мел, нам надо поговорить. – Сказал Сириус и они вышли из купе. Что он, что Мелисса рассказывали, что хотят «развестись». Прошла вообщем любовь. Но это точно не значит, что теперь будут врагами. — Тебя родители встречают? – Вырвал Джеймс девочку из раздумия. — Да, а тебя? — Тоже. Ты говорила, что твоя мама любит пить чай. Познакомим наших мам и они будут друг к другу ходить в гости. – Рассмеялся он. — Думаю, должен быть другой способ, чтобы мы могли видеться летом. – Сказала спокойно девочка, зная, что видеться они не будут точно. Каждый куда-то поедет и следующая их встреча будет опять на вокзале, через два месяца. — Возможно. Пойду спрошу, как там происходит разъединение сердец. – Мальчик встал с кресла. — Джеймс? – Неожиданно развала его девочка. — Что? – Он обернулся, прежде, чем открыв дверь. — Мы ведь будем общаться в следующем году? — Смеёшься? Конечно. Мы же все лучшие друзья. Надеюсь, что в следующем году обойдётся без друидов только. – Он улыбнулся и тряхнул своей кучерявой шевелюрой. — Я тоже. – Адриана попрощалась с мальчиком, бросив взгляд на приближающуюся платформу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.