ID работы: 8463167

Вернусь к тебе

Гет
R
Завершён
159
автор
Размер:
273 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 71 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
— Ну что, готовы болеть за наших? — Бодро спросил Римус поравнявшись с Адрианой и Мелиссой, которые спешили на квиддич. Если раньше Уильямс считала это глупой тратой времени, ведь она даже не знала правила, то сегодня она была готова не только болеть, но и заставить болеть всех окружающих, а то и принести в жертву любого, кто посмел бы усомниться в победе гриффиндорской команды. — Взгляни на наш окрас и пойми готовы ли мы. – Ответила радостно Мелисса, указав рукой на свои красно-желтые щёки. — Ребята рассказали по секрету, что у них новая тактика в этом году. – Прошептал Римус так, чтобы их никто не услышал. — И какая же? – Адриана спрятала руки в карманы своего пальто. Ей было все равно на погоду: хоть буря, хоть метель, они бы все равно пришла потому-что ее об этом Джеймс попросил лично. — Тактика победителя – убедить врага в том, что он делает всё правильно. — Понятия не имею, что это значит. – Мелисса помахала головой, улыбаясь. — Я тоже. – Римус подмигнул девушке. Ребята дошли к трибуне, где на одних из лучших местах им уже занял место Питер. — Вы как настоящие гриффиндорки. – Юноша провёл рукой по своей щеке, улыбнувшись. Ему нравились эти две девчонки. Адриана особенно. Она была добрая, очень и очень всегда добрая. Общаясь с ней возникало чувство, что ты особенный. Но Питер всегда знал, что такое отношение у неё было ко всем. Ее взгляд всегда был устремлён к чему-то далёкому, к чему-то, что было выше его. — А мне кажется, что мне красный совсем не идёт. – Синий идеально сочетался со светлыми волосами и голубыми глазами Мелиссы, а красный... Ей не особо нравилось. — Неправда, тебе все идёт. – Сказал Римус и сразу устремил взгляд на поле. Мелисса переглянулась с Адрианой, которая толкнула ее локтем. Вдруг все трибуны загули и слегка приподнявшись Уильямс увидела, что две команды вышли на поле. У нее не было идеальное зрение из-за бессонных ночей в книгах, но даже на таком расстоянии она видела искры, которые бросали друг в друга Сириус и Регулус. На втором курсе Рег ещё не играл, а на третьем, в первом этапе, Слизерин продул Когтеврану. Так что по сути это была их первая совместная игра. Игроки пожали друг другу руки, а затем взлетели на свои позиции. По свистку началась ужасная суматоха, все летали туда-сюда, туда-сюда. Адриана внимательно наблюдала, надеясь, что рано или поздно она поймёт правила. Наиболее она не понимала то, как после игры накалялись страсти ещё несколько недель подряд. Это же как в шахматах: в конце игры король и пешка лежат в одной коробке. Так и здесь она не видела смысла принимать проигрыш или победу слишком близко к сердцу. Но судя по тому, что к парням невозможно даже подойти после игры, то смысл все таки был. Как бы Гриффиндорцы не старались, но мяч усердно раз за разом вылетал из колец, а бладжеры стороной облетали учеников слизеринской команды. — Сегодня явно не их день. – Сказала Адриана рядом сидевшему Питеру. — Мне кажется дело в другом. – Гриффиндорец прищурился, вглядываясь в даль. — Надо помочь им. — Нет, они бы предпочти проиграть честно, нежели победить несправедливо. – Остановил он ее. — Ладно, ты прав. – Адриана осторожно положила волшебную палочку себе на ногу. Она шепнула короткое заклинание и квоффл словно выскочил из рук слизеринского охотника, упав прямиком к Сириусу, который с легкостью забросил его в кольцо. Девушка улыбнулась, спрятав палочку, оглянулась и увидела, что на неё смотрел профессор Харлоу, сидя чуть выше их. Черт, больше никакой помощи. — Эй, смотрите. – Мелисса указала рукой на Регулуса, который схватил биту своего загонщина, отправив бладжер прямиком в сторону Джеймса, который ловко от него уклонился. — Что за...? – Младший Блэк не унимался, словно его целью было не словить Снитч, а помешать это сделать Поттеру. — Господи, хоть бы Сириус в это не вмешивался. – Римус взялся за голову, но его страх оправдался, ведь увидев подобное он ринулся к ловцам на огромной скорости, летя прямиком на брата. — Он сейчас врежется в него! – Питер закрыл лицо руками. Как в замедленном Сириус сбил Регулуса с мётлы полетев вместе с ним вниз. — Арресто моментум. – Харлоу молниеносно направил на этих двоих палочку, не дав им двоим разбиться об землю. — Ах, ты козел. – Регулус быстро поднялся на ноги, толкнув брата. — Думаешь, я не видел? Ты блефовал всю игру, но намеренно мешать Джеймсу уже слишком. – Сказал он не реагируя на злость младшего брата. — Я ненавижу тебя. — Я тоже не питаю к тебе сильной любви, поверь. – Регулус повалил брата на землю и они начала драться, катаясь по земле. Игроки начали спускаться с воздуха в надежде разнять их, но это удалось сделать лишь судье, который что-то сказал, после чего Сириус глянув в сторону брата ушёл с поля. — Что там происходит? – Из-за суматохи и криков Мелиссе было тяжело понять то, что сейчас происходившего. — Говорит, что никаких перерывов, сейчас запасной охотник выйдет и игра продолжится. – Кажется Римус использовал чары, чтобы услышать, о чем они говорили. — Они дисквалифицировали Сириуса? – Адриана нахмурилась, а затем резко поднявшись, убежала с трибун прежде, чем игроки вновь взлетели вверх. Девушка осторожно заглянула в шатер, где сидел Гриффиндорец смотря в пол. Она молча села рядом, не решаясь заговорить первой. Бог знал, что от него сейчас можно ожидать, но зато она понимала, что ему сейчас очень больно. Уильямс осторожно сначала дотронулась к руке друга, а затем взяла ее. На удивление, он не убрал свою руку. Невозможно взять на себя чужую боль. Но можно хотя бы держать человека за руку, чтобы он не был со своей болью один на один. — Это была последняя капля. Когда я был на поле, в какой-то момент я был готов убить его. – В голосе Сириуса не читалась злость или агрессия, наоборот он был полностью пропитан сожалением и грустью. — Ты просто зол и обижен потому-что тебе тяжело принять то, что Регулус слишком далёк от происходящего. — Я не вернусь домой. Не могу. Мы с ним даже во время игры не смогли не выносить наш конфликт. – Адриана видела слёзы в глазах парня, как бы тот не пытался их скрыть. Но в них не было ничего страшного, слёзы появляются тогда, когда твою душу выкручивают наизнанку. Но иногда это единственное что следует сделать, чтобы внутри перегорело. — Ты прав, вам обоим нужно перекипеть. Приезжай на Рождественские каникулы к нам. – Идея мгновенно осенила девушку. Почему бы и нет? И Сириусу поможет и что-то о Джеймсе точно узнаёт. — Нет, не думаю, что это возможно. — Да ладно тебе, родители точно не будут против, они же знают тебя с самого детства и мне не будет скучно. Тем более они даже разрешили Камилле приехать в Фрэнком. Прикинь какая веселуха будет. Один день поедем к Джеймсу, другой – хочешь к Андромеде и Тоду. — Это было бы круто, но дело не твоих родителях, а моих. Они то точно не разрешат. — Мама лично попросит Вальбургу, увидишь она разрешит. Уильямсы же считаються образцом «чистокровной семьей высшего общества». – Частично так и было, только у них дома царила полная демократия чего-бы это не касалось. — Ладно, надеюсь моя мама разрешит. – Парень явно повеселел, начав улыбаться. Нарастающе приближался в крик и в шатёр забежала команда, во главе с Джеймсом, который держал золотой снитч. Адриана и Сириус резко забрали руки друг от друга. — Вы все равно втерли нос этим болванам? – Блэк подпрыгнул на месте. — Да! – Джеймс бросился к другу. — Не хочешь устроить взбучку слизеринцам за сегодняшнюю «Мега-честную игру»? Сириус обернулся на Адриану, которая подняла одну бровь, улыбнувшись. — Знаешь, для них проигрыш после всех этих подлостей самое лучшее наказание. Пусть сидят сегодня — грустят.

***

— Вы меня звали, профессор? – Адриана зашла в кабинет профессора Харлоу, прекрасно понимая, зачем он ее позвал. Хотя с матча прошло несколько дней, но позвал он ее именно сейчас. — Звал, хотел спросить, у вас всегда такой бардак во время квиддича происходит? – Мужчина сидел за своим столом и что-то писал в своём блокноте. — Нет сэр, такое было впервые. Обычно все проходит... Несколько спокойней. — Вы тоже впервые помогали мистеру Блэку? — Да! Это было первый и последний раз. – Воскликнула Адриана. Она не рассказывала парням о своей помощи. Зачем? — Почему же? Историю пишут победители, а у них своя версия, поэтому никто в жизни не вспомнит кто как блефовал или помогал. — Но... — Дело в вашей неосмотрительности. Что в случае, когда вы ушли с комнаты, что здесь. Победа это на пятьдесят процентов продумывание наперёд. Ладно я, а если бы заметил, кто-то другой? — Гриффиндор бы проиграл. – Сказала грустно девушке. — Именно. Вы уже придумали заклинание? — Ну, я планирую специальное перо, когда пишешь им, то ты пишешь очень красивым почерком. — Скука. Скучная идея для скучных волшебников. Ты ведь не скучная, Адриана. Как бы ты сегодня смогла обезопасить себя, но при этом помочь другу. — Я не знаю. – Ее идея скучная? Да это же был шедевр. Он сам бы попробовал проверить работы учеников с плохим почерком, то первый бы стоял в очередь за этим пером. — Ты умная, у тебя будет достаточно времени на каникулах, чтобы обдумать мои слова. — Хорошо, спасибо. – Адриана вышла с обдумывая слова профессора.

***

— Эй, сестра, чего приуныла? – Камилла плюхнулась возле Адрианы во время ужина. — Харлоу. – Ответила грустно она, ковыряя вилкой салат. — Ой, да ладно? Он же крутой. Не говори, что у тебя проблемы с этим своим заклинанием. — Как раз это. — Не парься, что-то да придумаем. Я забирала своё письмо и там как раз была твоя сова. Держи. – Старшая Уильямс протянула сестре конверт. — Ну хоть что-то сегодня хорошее. – На лице Адрианы засияла улыбка стоило ей прочитать первую строчку и она пошла к гриффиндорскому столу, сев возле Сириуса. — Первое, всем приятного аппетита. – Сказала она остальным мародерам, у которых от такой наглости отпала челюсть. — Второе, я надеюсь ты уже собрал вещи для каникул в Уэльсе. – Теперь уже девушка обращалась исключительно к Блэку. — Меня отпусти? – От такой неожиданности Сириус подавился водой. — Да. Я лучше прочитаю письмо, которая твоя мама отправила моей, а моя мне переслала. «Уважаемая Эббигейл Уильямс, Доброго времени суток, какое бы оно сейчас не было. Хочу поблагодарить вас за приглашение, которое мы с Орионом с радостью приймем. Надеюсь, время, которое Сириус проведёт у вас будет познавательным и интересным. Хороших каникул. В. Блэк» — Обалдеть! – Сириус выхватил письмо, не веря своим глазам. — Да начнутся лучшие каникулы? – Адриана опустила голову набок, взяв яблоко со стола Гриффиндора. — Да начнутся лучшие каникулы. – Блэк подбросил в воздух письмо, выкрикнув это так, чтобы услышали все, кто только мог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.